Школа
77

Как у вас питается няня с проживанием?

Собираемся переехать в городскую квартиру из загородного дома, где у нас сейчас много персонала, и им отдельно готовит домработница. Разные холодильники, даже кухни разные. Раз в неделю даем определенную сумму, домраб с водителем едут в Ашан и закупают еду для персонала на неделю. Все просто. Мы с детьми питаемся отдельно.
А как быть в городской квартире? Няня должна питаться у работодателя, это нормально, но как ставить ей ограничения?
Помню, когда первый родился, у нас была приходящая няня. Вечером я возвращались домой и готовила себе и мужу. Готовить по чуть-чуть не всегда получается, в итоге няня сметала за следующий день все, что я приготовила накануне. К вечеру меня ждали чистые кастрюли в посудомоечной. И по-новой. Если в доме появлялась икра или осетрина, няня садилась на монодиету:), полукилограммовая банка красной икры с Камчатки сметалась за два дня. Пирожные, конфеты и проч надо было покупать килограммами, чтобы через пару дней хоть что-то обнаружить к чаю.
Я тут покопалась в архивах, читаю у кого-то няни скромно омлетик себе сделают и довольны. Вы где таких берете?
У меня все жрут (не побоюсь этого слова) как не в себя! Как будто их только что по Дороге Жизни доставили из блокадного Ленинграда.
Когда мы ездим отдыхать, и берем их с собой, питаемся вместе, одним столом, в рестораны с собой берем. Заказывают по 8 блюд, причитая:"Ой, что бы такое не дорогое заказать?" И выбирают на горячее ассорти мяса на две персоны:)), салат, горяч закуску и тортик "Ну ладно, дома худеть буду, когда еще попробую". Раньше еще хуже было, больше половины просили за вернуть с собой, потому что не в силах съесть что заказали даже с их аппетитами)). После того как муж строго попросил заказывать только то, что съедят, хоть счета за ресторан на отдыхе уменьшилась втрое. Или я нагло не даю в руки меню, а спрашиваю кто что будет, мясо или рыбу, и заказываю им сама.

Свернуть
Ответить
Вам просто не везло с нянями .Я сама няня ,но у меня хватает такта понять ЧТО не предназначено для меня.Но мама иногда покупала именно то, что я люблю и намеренно говорила : Это для вас.
Выстраивайте отношения ,только от вас всё зависит.
Ответить
Посоветуйте, как няня, что им надо сказать? У всех моих подруг аналогичная ситуация с нянями, у некоторых няни продукты еще и домой прихватывают.
У одной только два года работала женщина, скромная, сама все готовила, говорит, без дела не могу сидеть. Недавно сбежала, прихватив зарплату за 2 нед вперед, да еще и накануне того, как мама со старшим должна была лететь в Лондон, поступать, папа остался с 2 годовалым, не смог выйти на работу, а надо было выставку открывать:))). Помогали всем миром))
Ответить
При приеме на работу прямо оговорите эту тему. Или потом,по мере поступления проблем , сделайте замечание. Ну, а если у человека нет такта - уже ничем в зрелом возрасте ему это не объяснишь.
Когда читаю такое вот - честное слово ,мне как няне стыдно за своих коллег.
Ответить
Спасибо,! я попробую максимально открыто, называя вещи своими именами. А то обидно бывает, вроде с детками так хорошо справляется, не увольнять же за неуемный аппетит
Ответить
А зачем в ресторан то их брать? Ну прямо удивительно. С ними ведь тогда там и беседу нужно поддерживать, или они у вас за отдельным столом едят? Ну право не понимаю. На отдыхе няня ест отдельно в отеле, но мы отдыхаем в отелях, где завтрак и ужин есть всегда, иногда и обед.
Ответить
Хочется ужинать с детьми. А если обвесить себя детишками мал-мала меньше и устроить няням отдых, то это уже не ужин. А в отеле те же деньги, если их отправить в отельный ресторан. Мы не ездим в Турцию на ол инклюзив.
Иногда берем старшего (он единственный не в овощном возрасте, можно поболтать:))), и идем только с ним.
Но сейчас не об этом. Что в московск квартире-то делать?
Ответить
Очень просто. Переставайте их кормить и добавляйте к зп деньги на покупку продуктов. Ситуация , когда домработница готовит для других работников - уже странно. Получается, личный повар для персонала.

Я добавляю к зп няне 4000 на питание. Она готовит себе сама, что ей нравится и экономит.

Если вы идете в ресторан, обозначьте сумму, до которой она может заказывать еду.
Ответить
Спасибо! Доплата- это хороший ход. 4000 в месяц? У Вас одна на 5/2?
Ответить
у меня две на круглосуточной работе
Ответить
Спасибо! Мнение компетентного человека, который понимает, что няня - это не соседка на 2 часа присмотреть за ребенком, а няня по полной))), особенно важно.
Ответить
Все просто. Няня ест то, что готовит детям. Плюс в холодильнике есть полка, продукты с которой няня не использует, даже для готовки детям. Это какие-то деликатесы, дорогие фермерские продукты и т.д. Если я сочту нужным, то угощу сама, в определенном объеме. Пока проблем за 6 лет не было.
Ответить
аналогично.
Завтракает кашей (бутербродом), на обед - суп, на ужин тоже детское (или что себе лично приготовит). В течение дня пьет чай с конфетами/печеньем (это отдельно покупаю, т.к. сами этого не едим).
Проблем практически не случалось за 4 года. А если и возникали, то обсуждали (так пришли например к полке в холодильнике с которой няня может всё есть, с других по моему разрешению)
Ответить
Я как раз не понимаю, где вы таких берете?

У меня за всю историю пока что 3 няни (одна и сейчас работает), так их чтобы накормить - это принудить надо. Все очень скромные женщины, порядочнейшие.

2 няни из НИИ, 1 молодая девушка на заочном обучении.
Ответить
Часть 2.
Так вот, как их ограничивать? Держать в доме только дешевые продукты, не покупать детям фрукты я не собираюсь.
Вот мы сейчас на отдыхе. В апартаментах где мы живем, есть кухня, няни готовят себе и детям, потому что дети в ресторанах в Азии не любят питаться, специфическая еда.
Я еду в супермаркете ведрами закупаю! Вы не поверите! А что я скажу, налегайте на рис? Или : фрукты только детям? Это закончится тем, что они детей в пользу своего желудка будут ущемлять. А заниматься на отдыхе контролем количества съеденной утиной печени, не хочу, я же не завхоз. Понимаю, что уже с нового года меня ждет тоже самое в Москве.
Няня нам нужна с проживанием. Жить с человеком и куски за ним считать, некрасиво. На их совесть рассчитывать не приходится. Отдых - это такая "проверка боем". О чем говорить, если они на отдыхе строго на 4 кг поправляются.
Что посоветуете в Москве делать?
Ответить
Слушайте, ну не могу мимо пройти, хотя и анонимно....Я понимаю, что денег у Вас вагон, но где Вы таких нянь берете? И главное зачем? Может поискать что-то попроще? Поближе к народу? Вот только сегодня на площадке выгуливала мальчика такая супер дорогая няня - ну пипец просто! Ребенок в пальтишке за 300 евриков ковыряется в песке - она даже не потрудится его отряхнуть! Даже когда уже с площадки уходят. И игрушек никогда не носит. Я как-то сделала замечание (думала,что это бабушка), на что узнала, что ей не платят за ношение игрушек и наверное с час эта звезда вещала на всю площадку про жизнь нанимателей во всех подробностях...Ну полила грязью так полила. От души! И вы за это платите? Пипец! Ребенка жалко - я тоже не обязана для него игрушки носить и слушать такое....)))
Ответить
Нет, у нас хорошие. Кушают толко)))
Ответить
знаете, моя последняя няня-чудесна в этом отношении была. Скромная, комфортная в быту и понимающая меру всему. У нее был только один минус(многие тут это считают за минус)-она хоть и была русской, гражданство Молдавии. Но абсолютно чудесная, мне безумно жаль, что ей временно пришлось уехать и за это время мы уже ее "переросли"
Ответить
"На их совесть рассчитывать не приходится".

Зачем рядом с вашими детьми находятся бессовестные люди????
Ответить
Как-то раз планировала взять няню с проживанием в квартиру. Оговаривала сразу, что себе она ГОТОВИТ! то есть не ест готовое мое и купленное готовое к употреблению (салаты, колбасы, икру и прочие вкусности из Азбуки) но не срослось...
Если Вы хотите забрать ту няню, которая уже у вас ест за 3их, то вряд ли вы мирно договоритесь!
Я бы предложила няне есть то, что она ГТОВИТ ребенку - каши, супы, тефтельки и прочие запеканки. Показала бы в холодильнике полки, откуда еду брать нельзя!
Сейчас у меня няня 9 часов в день и дороги у нее 2 часа утром и 2 вечером, соответственно она у меня ест...
Ну вот летом она ела салаты, а сейчас, когда не сезон она не взяла ни единой помидорки.
Пьет много чая, я сказала, что сама сладкое не ем, но ей буду покупать. Покупаю печенье, конфеты
Если бы моя няня слопала банку икры - она бы начала меня раздражать и мы бы точно расстались :)
Ответить
Да, Вы правы. Вот мы и расстались:). Правда, переехав за город, там совсем другой принцип "совместной" жизни был.
С икрой- был разговор, но она сделала круглые глазенки "Ну я же не одна ее ем!"
Наверное, надо и правда выделять деньги на питание и выдать мал холодильник. Пусть сами решают свои проблемы.
Ответить
А вы няне купите маленький холодильник и в комнату ей поставте. Оговорите что питание у вас будет раздельное :)
Скажите что вы выделяете ей на питание некую сумму на которую она водителю может заказать продукты когда он в Ашан будет ездить.
А готовить она себе сможет во время детского сна например.
Ответить
Пожалуй, это лучший вариант. У нас вахтой они работают, но это уже не должно нас касаться. Пусть между собой решают кто что съел:)
Спасибо. У Вас так поставлено?
Ответить
А вообще так странно это, офисные работники получают те же деньги, но при этом люди с хорошим образованием, на проезд каждый день тратят, одежду приличную и обувь обязаны иметь, работают и также ездят часами по пробкам домой.. И никто не требует с директора предприятия отменного питания, не заглядывает с зависть в его тарелку в ресторане, и не требует покупки зимней обуви (с ребенком гулять).
Работодатели сами избаловали.
Здесь мне предлагают взять нянь попроще. А куда уж проще? 3000 в сутки, вахтой. При этом в агентстве мне уже давно намекают, что рынок - это 3500 (за 3,5 они такие же, ну абсолютно ничем не отличаются). Две от нас ушли, одна на 4 т в сутки (правда, только 1,5 мес продержалась), вторая на 3,800.
А чё не 10 т в сутки?)). Я понимаю, у нас нефтяная страна, чиновники так вообще без счета тратят, но зачем беспредел-то устраивать?
Ответить
Дело ведь часто даже не в цене. Люди, работающие сутки, должны после этого трое суток отдыхать, что бы полностью восстановиться и нормально отработать следующие сутки. Т.е. Вам надо 4 няни, у каждой будет 7-8 суток в месяц и заработают они 21-24 тыс. в месяц каждая, это из расчета 3 тыс. сутки. Вот в этом случае няни и еду свою с собой смогут приносить и на голову залазить не будут и конкуренция у них будет между собой, что хорошо отразится на работе и даже если одна уйдет то остальные спокойно поделят ее смену пока найдете новую. Работать 2-3 суток подряд, или через сутки-двое, выше человеческих сил. Они быстро выдыхаются и уходят.
Ответить
У нас вахта 7/7. У каждого из детей своя няня. Это стандартно. 2-3 суток с грудничками только вахта. С более взрослыми и дольше вахта бывает
Ответить
Бывает, но долго люди не выдерживают в таком режиме, плюс это сказывается на работе и отношениях. Няни ведутся на это из-за денег, но вы то должны понимать, что у людей есть предел. Вот, описанное вами обжорство это один из признаков того, что у людей нервная система уже растроена, обычно при переутомлении, человек ест много больше меры.
Что бы человек был в нормальной форме, он должен работать сутки через трое, все иное приведет к тому что сбойнет рано или поздно (у каждого ведь свой резерв). Если у вас сутки все равно стоят одинаково, то наймите больше персонала и чередуйте его.
Ответить
Куда уж больше? У каждого ребенка по две няни. Пока одна работает, вторая отдыхает дома. Вахта называется. Они так до нас годами работали, у нас, и потом такой же график ищут..
Ответить
Итог вы видите сами.
Я вот поменяла няню т.к. требования изменились, и наша бывшая няня пошла работать таким вот вахтовым методом к одному ребенку У нас она отработала три года по 8-9 часов в день 5/2 с двумя детьми т.е. в среднем 170-190 часов в месяц. Там она работала трое суток через двое с одним ребенком т.е. 430-450 часов. Выдержала она только месяц, хотя и с одним ребенком работала, ушла потому что стала зомби просто из-за такого графика.
Подумайте об этом, может стоит на ночь оставлять одну дежурную няню, а не каждому ребенку отдельную, может стоит нанимать одну няню к двум детям, но давать им больше отдыха. Но вот что то вам надо менять, иначе все продолжится. То что они жрут как не в себя с таким режимом меня не удивляет, это от переутомления. Но это ведь и не самое страшное.
Ответить
Вы преувеличиваете, на мой взгляд..
Во-первых дети спят. это время для няни отдохнуть-почитать и тд. Во-вторых ну едва ли няня всегда с ребенком - мама-то и папа наверное с ними тоже время проводят? Что уж прям годами няня один на один 24 часа в сутки на ногах с ребенком????
Сутки через 3 я еще понимаю врач работает - который сутки оперирует - осматривает, спасает жизни..
а 7 через 7 - очень даже подходящий график! куча времени восстановиться.
А с точки зрения ребенка - 4 няни, у всех разные привычки, подходы и тд.. Это ж ребенку невозможно!
Ответить
Врачи тоже спят в промежутках когда есть время на суточных дежурствах, и няня тоже ведь не может спать расслабленно рядом с чужим ребенком, а если ребенок спит неспокойно, то тогда ой. Отдых это не отсутствие конкретных дел, а свободное от работы время, когда тебя не дернут, не поднимут, когда ты можешь полностью располагать своим временем, а если ты вечно на стреме, то отдыхом это не назовешь, нервная система то все равно в напряге.
4 няни к одному ребенку не есть хорошо, а вот дневная няня для двух детей, например и дежурная ночная ко всем детям (если их больше 2-х) это нормально. Принцип яслей можно использовать в этом случае.
Ответить
Во-первых у няни есть 7 дней через 7 чтобы расслабляться хоть все 24 часа! Разве этого не достаточно????
Вы о каких-то идеалах говорите!
Маме, у которой 2 детей плохо спящих, работа с 9 до 18, пара часов по пробкам и уборка-готовка-прочее в выходные по Вашемя мнению давно пора в дурдом...?
Ответить
Какие тут идеалы? Вы сами хоть раз работали семь суток подряд?
И маму с няней не равняйте, мама это делает для своих детей, для своей семьи, это любовь, эмоции, определенный уровень гармонов и эмоциональный подъем. У меня дочка три года не спала нормально, просыпаясь каждые 15-20 минут и я работала при этом, я выдержала это только потому что это мой ребенок, ни за какие деньги на свете я бы на это не пошла. Ну и няня для своих близких возможно тоже сделает большее, а вот за з\п не выдерживают. Поэтому и меняются часто и жрут как не в себя, это банальное переутомление, они работают вдвое больше чем другие люди, они устают, отсюда и проблемы. Да и ребенка рядом с таким зомби оставлять как?
Ответить
"Да и ребенка рядом с таким зомби оставлять как? "
Вы шутите???
Открою Вам страшную тайну! Есть мамы, которые 24 часа в сутки с 2 детьми одни! Какие же они зомби в сравнении с няней к одному ребенку, работающей 7 через 7??????
Ответить
Да что вы про мам то заладили, мамы для себя рожают, и у них вариантов нет после того как родили, вот и не спят ночами и сутками с детьми возятся.
У нянь варианты есть, вот они и уходят. Не они рожали, не они хотели этих детей, не им и сверхнагрузки нести. Няня это такой же работник, как и все остальные. Если у вас директор в офисе решит что работать надо сутками, как вы отнесетесь?
Ответить
Про мам я не заладила, а поинтересовалась, если 7 через 7 зомби, то кто же те мамы!
Ну не знаю я таких нянь, кто не выдерживает ТАКОЙ нагрузки!
У меня лично не было няни с проживанием, но у моих подруг работают годами!!! И раз в 2 недели на выходные уезжать не хотят!!!
При этом вижу нянь и за 30 тыщ и за 90 - довольны работой!! К детям привязываются, бегут на каждый шорох! Еще и по собственной инициативе мамам по хозяйству помогают!
Ответить
Вы просто не понимаете разницы, мама может делать много больше няни на эмоциональном подъеме, она ведь для своих детей это делает, она с ними живет, отдыхает, а не только работает. И мама ни перед кем не отчитывается, это ее дети, ее дом. А вот няня это работник, она деньги за это получает, у нее нервная система в рабочее время так же напряжена, как у остальных 8 часов в день, когда они сами себе не принадлежат, а выполняют обязанности. Так вот у посуточных нянь она напряжена в два, два с половиной раза больше, чем у остальных людей. Тут вопрос даже не в том, что конткретно она делает, а во времени, проведенном на работе.
У меня няни с проживанием были, но четко оговаривала их рабочий день с ... по ..., в остальное время няня могла уйти, могла спать, могла перед телевизором поваляться, у нее была своя комната и т.д. Она просто свое свободное время проводила на моей территории. И помогала когда сама хотела и с детьми общалась если сама того хотела, а не потому что обязана, потому что ей платят за это.
Ответить
таки да! Я не понимаю этой разницы! Учитывая то, что мама не только ребенком занимается но и еще кучей дел. Эмоциональный подъем лет так на 5??? Первый раз слышу :)
Ответить
Да, у вас на пять, а у меня много больше и таки это подъем. Вы же не за деньги это делаете, вы живете этим. Я делаю это для своих детей, родных мне людей. Никогда в жизни не смогу сделать подобного за з\п. Поэтому и от наемного персонала не требую подобного, есть условия и объем работ и я стараюсь не отходить от общепринятых норм занятости, потому что понимаю, что людям надо и отдыхать и время для своей семьи иметь.
Ответить
Да где вы таких дорогих нянь находите??? Агенства вас разводит.... Попроще -это няня с проживанием за 25 - 30 тыс.
Или у вас завышенные требования к няням? Или чтобы они с утра с детьми на французском говорили? Сколько у вас детей?
Ответить
У них няни 24 часа в сутки работают, там где 25-30 там няня с ребенком днем, а вечером и ночью отдыхает в своей комнате. Просто проживает в доме работодателя.
Ответить
Конечно, няня работает в доме, с самым дорогим, что у нас есть - с нашими детьми! И со временем ей начинает казаться, что она незаменима! И посему можно сесть на шею маме!
Когда моя предыдущая няня, уложив ребенка спать с 10 до 2х вязала-спала (пока я была не дома) стала говорить мне о том, что в ночное время 250 рублей это мало, нужна двойная оплата, я мягко говоря опешила.
Летом живем за городм в очень хорошем поселке.. Так вот соседи рассказывают, что платят няням с 2 детьми по 150 тыщ, вроде как "дешевле не бывает"
Кошмар да и только :)
Ответить
Я работала круглосуточно за городом с 1 ребенком за 25 тыс.
Вот же везет некоторым няням так устроиться...
Ответить
Случайно зашла. Простите, но у меня просто истерика. Ржу и ужасаюсь. 3 - 3,5 - 4 тыс В СУТКИ?? Круглосуточная РАБОТА? Мама, занятая вопросами быта и контроля НЯНИ, а не своими детьми? Няни вахтовым методом 7/24? Напряги с няней за ужином, т.к. "хотим ужинать с детьми"?? Мамы, а вы можете детям сами вытереть попу?? Посидеть час вместе за столом в ресторане БЕЗ НЯНИ? Почитать книжку? Вы подходите к детям одни, без нянь, или уже не можете? При вечернем поцелуе няня присутствует? (вдруг помощь понадобится)?
Никого не хотела обидеть, честно. Открываю для себя мир. Если что, трое детей, работаю.
Ответить
Ну Вы просто молодец :) :)
Ответить
Безусловно, няни нужны. И ни в коем случае от них не откажусь. Я же не хочу "случайно посетив" форум, впадать в "истерики", "ржать", одновременно мучаться страхом, и писать много слов заглавными буквами, множа вопросительные знаки (уточните у психоневрологов симптомами каких именно э-э-э.. проявлений, является подобная манера письма).
А всего лишь прочитав просьбу одной женщины поделиться опытом в простом бытовом вопросе.
К сожалению, это частый результат огромной домашней нагрузки на женщину. Плюс работа.
Никого не хотела обидеть, цитирую Ваши же мысли :)
Ответить
+ 100000 тоже трое, тоже работаю. 4-...
Золотая Долина *
28.10 16:20
+ 100000

тоже трое, тоже работаю.

4-5 мес в году проводим семьей в поездках, без каких-либо нянь.
Ответить
:) А на работу Вы детей с собой берете?
Или в сад отдать, уходя под детские слезы = идеальная мама,
а иметь няню =мать-кукушка????
Ответить
Я работаю удаленно из дома, в офис хожу редко - для удовольствия.

У меня есть помощница по дому 3 раза в неделю на 5 часов. Иногда в это время хожу. Иногда муж остается.

В садик никто из моих детей не ходил. Двое уже школьники.
Ответить
Кстати, хочу уточнить, я ни разу не против нянь. Но все-таки нужно как-то уметь и не лениться ЖИТЬ со своими детьми, а не спихивать их на нянь 24/365.
Ответить
Топ вобще о том, как оптимизировать питание няни.
С чего Вы взяли, что детей спихивают на нянть 24/365?

У Вас муж остается с детьми, домработница а у кого-то няня...
В чем разница-то принципиальная?
Вы работая из дома одним глазом книжку читаете ребенку, другим работаете?
Невозможно быть идеальной мамой, идеальной женщиной, идеальным работником одновременно. У всех разные обстоятельства!
Ответить
Чтобы оптимизировать питание няни, нужно нанимать порядочного человека! Если автор пишет, что нечего даже надеяться на совесть нанятого персонала, то как может оставлять детей с такими людьми????

Автор не может справиться с детьми вечерами, не в состоянии выйти поужинать с детьми без подмоги. Не может в отпуск съездить с детьми самостоятельно. Вот почему я пишу о 24/365. И в этом принципиальная разница.
Ответить
Люди, которые много и вкусно кушают вполне могут любить детей и отлично ими заниматься :)

Мы даже знаем какие у автора дети!
Может у нее тройнияшки полугодовалые???
Ответить
Автор писала о совести.
Золотая Долина *
28.10 23:53
Автор писала о совести.
Ответить
Автор писала: "Вот мы сейчас на отдыхе. В апартаментах где мы живем, есть кухня, няни готовят себе и детям, потому что дети в ресторанах в Азии не любят питаться, специфическая еда".

Полугодовалых детей не кормят в ресторанах Азии. Речь, скорее всего, идет о детях от 1,5-2х лет и старше.
Ответить
Ну допустим у автора тройняшки 1,5-2х лет, что это меняет??

Ну комфортно человеку с няней с проживанием, может она работает ненормированно и основной добытчик в семье, может она плохо себя чувствует - болеет, беременна, ей необходима няня в таком режиме...

почему Вас ее няня так задела-то? :)
Ответить
Да ради бога, пусть автор делает что хочет. Ее полное право доверить круглосуточное выращивание своих детей наглым и бессовестным хабалкам.
Ответить
:) Сказал гадость - на душе радость :)
Ответить
Кто как воспринимает.

Может быть автор хотя бы задумается о смене персонала - при случае.
Ответить
:) Ну Вы ведь "выращиваете" детей без нянь... Откуда Вы специалист по персоналу? :)
Ответить
А я не собиралась автору лично подбирать няню.

Хотя со своим выбором помощниц справляюсь оч хорошо. Выше писала, что их у меня за 9 лет было 3 штуки, все работали подолгу.
Ответить
А можно задать вам интимный вопрос))) Вас няни не достают по жизни? Мой недолгий опыт с няней меня не порадовал - меня просто достал чужой человек на моей территории, необходимость развлекать ее беседой и невозможность ходить в неглиже, ее наличие ограничило мою свободу вместо того, чтобы отпустить меня и облегчить мне жизнь.При мысли о няне в отпуске меня просто плющит и колбасит, няня в ресторане со мной и мужем... нет, не потяну морально. Я понимаю, когда большой дом- это не так напряжно, но в квартире... даже в очень большой. Сейчас мой сынок уже большой, а был поменьше - договаривалась почасово.
Ответить
Я тоже именно поэтому использую нянь только тогда когда меня нет дома. Я захожу в дом и няня уходит. Предпочитаю сама после работы возиться с детьми и проводить с ними отпуска. Няни, которых вынуждена брать с проживанием летом на дачу раздражают неимоверно просто своим присутствием.
Ответить
А зачем же Вы таких берете? Все то, чем они Вас раздражают, они делают с Вашими детьми в ваше отсутствие, просто Вы этого не видите.
Ответить
Меня любой чужой мне человек (тот который находится за кругом родных и близких) раздражит. И не тем что он делает, а просто нахождением в моем пространстве. Я и гостей могу принимать от и до, а не круглосуточно. Ничего плохого они в мое отстутствие не делают, проверяла и наблюдала, да и дети могут сообщить и по ним это видно.
Но вот мои дети не будут заниматься с няней, если я или муж дома, они предпочтут наше общество, да и нам это приятно. И хотя у нас есть наемный персонал, но вот вечера, выходные дни, отпуска мы предпочитаем проводить только своим кругом, без чужих в доме, нам так уютней и спокойней. Да и вставать ночью я тоже предпочитаю сама к детям, а подрастая они уже и не будят, а сами приходят под бочок, если им страшно или неуютно.
Ответить
Во-первых зависит очень сильно от няни. моя к примеру летом в доме очень тактично уходит вечером к себе в комнату и я ее не вижу - не слышу. до этого была другая - очень напрягало ее присутствие!
В ресторане - у меня ребенок до 2,6 лет вобще не сидел за столом в ресторане! Обстановка новая, людей много, дети вокруг, она носилась кругами. Поесть невозможно было! Няня с ней по ресторану бегала.

Но вот в квартиру я тоже не решусь с проживанием взять. Няня пришла- я ухожу
Ответить
Ну а зачем его вообще в ресторан брать, ребенка? Мой и не ел там, и сейчас (6 лет) не ест, но он, правда, вообще не ест.
Ответить
Ну вот приехали Вы отдыхать.. живете в отеле - как не брать ребенка в ресторан? А где его кормить-то? Баночки - бутылочки подогреть надо, ложки-тарелки нужны..
Ну и вобще я люблю везде брать ребенка с собой:) Мне с ней лучче :)
Потом няня - как ей питаться? Языка она не знает, по меню себе англ ничего не закажет...
Ответить
Не, в отпуске няню я б не потянула. Подружка ездила с няней в отпуск, так потом ее уволила вовсе, т.к. Нян тоже отдыхала в отпуске)) для меня отдых с мужем- всегда событие семейное и несколько интимное, няне там нет места. А вот, если ехать одной с ребенком на месяц ( мы так с подружкой обычно ездим) , то да, няню имеет смысл взять просто для компании, чтоб не так стремно одной с ребенком, но у меня нет такой няни, с которой было бы комфортно. Наверно, все дело в этом. Я б на море няней брала бы лучше своего папу, вот это да - ребенок мой из поест, и поспит, и почитает по первому папиному слову, слушается его беспрекословно, но дед не хочет с нами ездить))
Ответить
Мы часто ездим именно вдвоем с ребенком. Няню беру редко, но скоро будет второй - одной с 2мя мелкими детьми месяц на море - это ж застрелиться :) :) А старшего ребенка на море везти нужно!
Конечно тяжело найти няню, с которой комфортно!
Моя вот тьфу тьфу тьфу очень меня порадовала на отдыхе - она туда ехала работать, без иллюзий на отпуск. Конечно у нее было свое время, но не когда она решит, а когда мы с ней договоримся.
Ответить
Вам повезло. У меня няня была 2 мес, когда ребенку было полгода и мы переехали от свекрови в свою квартиру. У меня с ней вообще не получалось договариваться, мне всегда казалось, что она мне делает одолжение за мои же деньги. Причем, у меня самой в детстве была гувернантка и домработница - с ними проблем не было, но их обязанности обсуждались с моим отцом, естественно. Я потом нашла себе соседку, которая готова была посидеть с сыном иногда за плату. Это мне было удобней, но сейчас она вышла на работу, ну да и сын мой уже большой. Блин, когда няня исчезла, я ловила каф от того, что могу ходить в трусах и в квартире нет чужих людей)) если что, на няне настаивал муж, дабы облегчить мне жизнь.
Ответить
Вы себе не представляете, сколько я искала няню!!! Сколько разных людей пересмотрела!
Для меня возможность в тишине попить чаю, лишний раз прилечь в течении дня , пройти по магазинам а не пробежать на сегодняшний день важнее возможности ходить дома в трусах :)
Но у меня нет никого, кто мог бы хотя бы пару часов в неделю с ребенком посидеть, так что няня - необходимость
Ответить
Няни это удобно, мне они позволяют нормально работать и спокойно пройтись по магазинам, и с мужем выйти куда-нибудь и т.д. Но тут же обсуждается вопрос что няни 24 часа в сутки в доме находятся и детьми занимаются, это такой же перегиб, как и когда все только на маме и ей выдохнуть некогда, это две крайности.
Ответить
Господи а как вы родители нас напрягаете, прививаем вашим детям элементарные навыки поведения в общественных местах и дома ,объясняешь детям что хорошо что плохо но стоить появиться маме на горизонте и все . Да и детей своих подруг вы обсудите с нами какие они не воспитанные,Правду говорят в чужом глазу соринку видно а в своём бревна не рассмотреть.
Ответить
Может быть найти фирму, которая будет ей на дом еду привозить готовую? Заказывайте сразу на целый день и пусть ест то, что привезли. Либо заведите второй холодильник и убирайте туда то, чем жалко делиться с няней.
Ответить
Всю ветку не осилила, так что может мой вариант уже кто-то подсказал. Так вот брать надо филиппинку - они вообще как птички едят, а что такое икра вообще не знают! Если серьезно, то сама не знаю как бороться с наглостью и прожоство за чужой счет - уволить всех нафик и заниматься детьми и домом только самим ...когда совсем невмоготу станет, то взять кухарку (но из деревенских у которых от непревычной еды - икры там , осетрины изжога наступит). Наши все хавают в три рта (сам няньский рот плюс муж дома и сын)в этом смысле выгоднее с проживанием, так как особо наляхгают они только когда домой собираются ( к голодовке готовятся, а все что упакованное конечно с собой).
Ответить
Нам как-то все больше адекватные попадались, ттт.
У нас няни живут с проживанием только на даче и в поездках. На даче они и готовят, поэтому что приготовили, то съели. Но, например, я могу спокойно сказать - вот эту икру и малину не трогать, это только ребенку. И няня не возьмет.
В заграничных поездках няня ест с нами в ресторанах (а как иначе?), выбирает себе сама (если аля карт), но в адеквате - т.е. самое дорогое блюдо не возьмет.
Мне кажется, от человека зависит - наглеть или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)