Как у вас питается няня с проживанием?
Собираемся переехать в городскую квартиру из загородного дома, где у нас сейчас много персонала, и им отдельно готовит домработница. Разные холодильники, даже кухни разные. Раз в неделю даем определенную сумму, домраб с водителем едут в Ашан и закупают еду для персонала на неделю. Все просто. Мы с детьми питаемся отдельно.
А как быть в городской квартире? Няня должна питаться у работодателя, это нормально, но как ставить ей ограничения?
Помню, когда первый родился, у нас была приходящая няня. Вечером я возвращались домой и готовила себе и мужу. Готовить по чуть-чуть не всегда получается, в итоге няня сметала за следующий день все, что я приготовила накануне. К вечеру меня ждали чистые кастрюли в посудомоечной. И по-новой. Если в доме появлялась икра или осетрина, няня садилась на монодиету:), полукилограммовая банка красной икры с Камчатки сметалась за два дня. Пирожные, конфеты и проч надо было покупать килограммами, чтобы через пару дней хоть что-то обнаружить к чаю.
Я тут покопалась в архивах, читаю у кого-то няни скромно омлетик себе сделают и довольны. Вы где таких берете?
У меня все жрут (не побоюсь этого слова) как не в себя! Как будто их только что по Дороге Жизни доставили из блокадного Ленинграда.
Когда мы ездим отдыхать, и берем их с собой, питаемся вместе, одним столом, в рестораны с собой берем. Заказывают по 8 блюд, причитая:"Ой, что бы такое не дорогое заказать?" И выбирают на горячее ассорти мяса на две персоны:)), салат, горяч закуску и тортик "Ну ладно, дома худеть буду, когда еще попробую". Раньше еще хуже было, больше половины просили за вернуть с собой, потому что не в силах съесть что заказали даже с их аппетитами)). После того как муж строго попросил заказывать только то, что съедят, хоть счета за ресторан на отдыхе уменьшилась втрое. Или я нагло не даю в руки меню, а спрашиваю кто что будет, мясо или рыбу, и заказываю им сама.
Выстраивайте отношения ,только от вас всё зависит.
У одной только два года работала женщина, скромная, сама все готовила, говорит, без дела не могу сидеть. Недавно сбежала, прихватив зарплату за 2 нед вперед, да еще и накануне того, как мама со старшим должна была лететь в Лондон, поступать, папа остался с 2 годовалым, не смог выйти на работу, а надо было выставку открывать:))). Помогали всем миром))
Когда читаю такое вот - честное слово ,мне как няне стыдно за своих коллег.
Иногда берем старшего (он единственный не в овощном возрасте, можно поболтать:))), и идем только с ним.
Но сейчас не об этом. Что в московск квартире-то делать?
Я добавляю к зп няне 4000 на питание. Она готовит себе сама, что ей нравится и экономит.
Если вы идете в ресторан, обозначьте сумму, до которой она может заказывать еду.
Завтракает кашей (бутербродом), на обед - суп, на ужин тоже детское (или что себе лично приготовит). В течение дня пьет чай с конфетами/печеньем (это отдельно покупаю, т.к. сами этого не едим).
Проблем практически не случалось за 4 года. А если и возникали, то обсуждали (так пришли например к полке в холодильнике с которой няня может всё есть, с других по моему разрешению)
У меня за всю историю пока что 3 няни (одна и сейчас работает), так их чтобы накормить - это принудить надо. Все очень скромные женщины, порядочнейшие.
2 няни из НИИ, 1 молодая девушка на заочном обучении.
Так вот, как их ограничивать? Держать в доме только дешевые продукты, не покупать детям фрукты я не собираюсь.
Вот мы сейчас на отдыхе. В апартаментах где мы живем, есть кухня, няни готовят себе и детям, потому что дети в ресторанах в Азии не любят питаться, специфическая еда.
Я еду в супермаркете ведрами закупаю! Вы не поверите! А что я скажу, налегайте на рис? Или : фрукты только детям? Это закончится тем, что они детей в пользу своего желудка будут ущемлять. А заниматься на отдыхе контролем количества съеденной утиной печени, не хочу, я же не завхоз. Понимаю, что уже с нового года меня ждет тоже самое в Москве.
Няня нам нужна с проживанием. Жить с человеком и куски за ним считать, некрасиво. На их совесть рассчитывать не приходится. Отдых - это такая "проверка боем". О чем говорить, если они на отдыхе строго на 4 кг поправляются.
Что посоветуете в Москве делать?
Зачем рядом с вашими детьми находятся бессовестные люди????
Если Вы хотите забрать ту няню, которая уже у вас ест за 3их, то вряд ли вы мирно договоритесь!
Я бы предложила няне есть то, что она ГТОВИТ ребенку - каши, супы, тефтельки и прочие запеканки. Показала бы в холодильнике полки, откуда еду брать нельзя!
Сейчас у меня няня 9 часов в день и дороги у нее 2 часа утром и 2 вечером, соответственно она у меня ест...
Ну вот летом она ела салаты, а сейчас, когда не сезон она не взяла ни единой помидорки.
Пьет много чая, я сказала, что сама сладкое не ем, но ей буду покупать. Покупаю печенье, конфеты
Если бы моя няня слопала банку икры - она бы начала меня раздражать и мы бы точно расстались :)
С икрой- был разговор, но она сделала круглые глазенки "Ну я же не одна ее ем!"
Наверное, надо и правда выделять деньги на питание и выдать мал холодильник. Пусть сами решают свои проблемы.
Скажите что вы выделяете ей на питание некую сумму на которую она водителю может заказать продукты когда он в Ашан будет ездить.
А готовить она себе сможет во время детского сна например.
Спасибо. У Вас так поставлено?
Работодатели сами избаловали.
Здесь мне предлагают взять нянь попроще. А куда уж проще? 3000 в сутки, вахтой. При этом в агентстве мне уже давно намекают, что рынок - это 3500 (за 3,5 они такие же, ну абсолютно ничем не отличаются). Две от нас ушли, одна на 4 т в сутки (правда, только 1,5 мес продержалась), вторая на 3,800.
А чё не 10 т в сутки?)). Я понимаю, у нас нефтяная страна, чиновники так вообще без счета тратят, но зачем беспредел-то устраивать?
Что бы человек был в нормальной форме, он должен работать сутки через трое, все иное приведет к тому что сбойнет рано или поздно (у каждого ведь свой резерв). Если у вас сутки все равно стоят одинаково, то наймите больше персонала и чередуйте его.
Я вот поменяла няню т.к. требования изменились, и наша бывшая няня пошла работать таким вот вахтовым методом к одному ребенку У нас она отработала три года по 8-9 часов в день 5/2 с двумя детьми т.е. в среднем 170-190 часов в месяц. Там она работала трое суток через двое с одним ребенком т.е. 430-450 часов. Выдержала она только месяц, хотя и с одним ребенком работала, ушла потому что стала зомби просто из-за такого графика.
Подумайте об этом, может стоит на ночь оставлять одну дежурную няню, а не каждому ребенку отдельную, может стоит нанимать одну няню к двум детям, но давать им больше отдыха. Но вот что то вам надо менять, иначе все продолжится. То что они жрут как не в себя с таким режимом меня не удивляет, это от переутомления. Но это ведь и не самое страшное.
Во-первых дети спят. это время для няни отдохнуть-почитать и тд. Во-вторых ну едва ли няня всегда с ребенком - мама-то и папа наверное с ними тоже время проводят? Что уж прям годами няня один на один 24 часа в сутки на ногах с ребенком????
Сутки через 3 я еще понимаю врач работает - который сутки оперирует - осматривает, спасает жизни..
а 7 через 7 - очень даже подходящий график! куча времени восстановиться.
А с точки зрения ребенка - 4 няни, у всех разные привычки, подходы и тд.. Это ж ребенку невозможно!
4 няни к одному ребенку не есть хорошо, а вот дневная няня для двух детей, например и дежурная ночная ко всем детям (если их больше 2-х) это нормально. Принцип яслей можно использовать в этом случае.
Вы о каких-то идеалах говорите!
Маме, у которой 2 детей плохо спящих, работа с 9 до 18, пара часов по пробкам и уборка-готовка-прочее в выходные по Вашемя мнению давно пора в дурдом...?
И маму с няней не равняйте, мама это делает для своих детей, для своей семьи, это любовь, эмоции, определенный уровень гармонов и эмоциональный подъем. У меня дочка три года не спала нормально, просыпаясь каждые 15-20 минут и я работала при этом, я выдержала это только потому что это мой ребенок, ни за какие деньги на свете я бы на это не пошла. Ну и няня для своих близких возможно тоже сделает большее, а вот за з\п не выдерживают. Поэтому и меняются часто и жрут как не в себя, это банальное переутомление, они работают вдвое больше чем другие люди, они устают, отсюда и проблемы. Да и ребенка рядом с таким зомби оставлять как?
Вы шутите???
Открою Вам страшную тайну! Есть мамы, которые 24 часа в сутки с 2 детьми одни! Какие же они зомби в сравнении с няней к одному ребенку, работающей 7 через 7??????
У нянь варианты есть, вот они и уходят. Не они рожали, не они хотели этих детей, не им и сверхнагрузки нести. Няня это такой же работник, как и все остальные. Если у вас директор в офисе решит что работать надо сутками, как вы отнесетесь?
Ну не знаю я таких нянь, кто не выдерживает ТАКОЙ нагрузки!
У меня лично не было няни с проживанием, но у моих подруг работают годами!!! И раз в 2 недели на выходные уезжать не хотят!!!
При этом вижу нянь и за 30 тыщ и за 90 - довольны работой!! К детям привязываются, бегут на каждый шорох! Еще и по собственной инициативе мамам по хозяйству помогают!
У меня няни с проживанием были, но четко оговаривала их рабочий день с ... по ..., в остальное время няня могла уйти, могла спать, могла перед телевизором поваляться, у нее была своя комната и т.д. Она просто свое свободное время проводила на моей территории. И помогала когда сама хотела и с детьми общалась если сама того хотела, а не потому что обязана, потому что ей платят за это.
Или у вас завышенные требования к няням? Или чтобы они с утра с детьми на французском говорили? Сколько у вас детей?
Когда моя предыдущая няня, уложив ребенка спать с 10 до 2х вязала-спала (пока я была не дома) стала говорить мне о том, что в ночное время 250 рублей это мало, нужна двойная оплата, я мягко говоря опешила.
Летом живем за городм в очень хорошем поселке.. Так вот соседи рассказывают, что платят няням с 2 детьми по 150 тыщ, вроде как "дешевле не бывает"
Кошмар да и только :)
Вот же везет некоторым няням так устроиться...
Никого не хотела обидеть, честно. Открываю для себя мир. Если что, трое детей, работаю.
А всего лишь прочитав просьбу одной женщины поделиться опытом в простом бытовом вопросе.
К сожалению, это частый результат огромной домашней нагрузки на женщину. Плюс работа.
Никого не хотела обидеть, цитирую Ваши же мысли :)
тоже трое, тоже работаю.
4-5 мес в году проводим семьей в поездках, без каких-либо нянь.
Или в сад отдать, уходя под детские слезы = идеальная мама,
а иметь няню =мать-кукушка????
У меня есть помощница по дому 3 раза в неделю на 5 часов. Иногда в это время хожу. Иногда муж остается.
В садик никто из моих детей не ходил. Двое уже школьники.
С чего Вы взяли, что детей спихивают на нянть 24/365?
У Вас муж остается с детьми, домработница а у кого-то няня...
В чем разница-то принципиальная?
Вы работая из дома одним глазом книжку читаете ребенку, другим работаете?
Невозможно быть идеальной мамой, идеальной женщиной, идеальным работником одновременно. У всех разные обстоятельства!
Автор не может справиться с детьми вечерами, не в состоянии выйти поужинать с детьми без подмоги. Не может в отпуск съездить с детьми самостоятельно. Вот почему я пишу о 24/365. И в этом принципиальная разница.
Мы даже знаем какие у автора дети!
Может у нее тройнияшки полугодовалые???
Полугодовалых детей не кормят в ресторанах Азии. Речь, скорее всего, идет о детях от 1,5-2х лет и старше.
Ну комфортно человеку с няней с проживанием, может она работает ненормированно и основной добытчик в семье, может она плохо себя чувствует - болеет, беременна, ей необходима няня в таком режиме...
почему Вас ее няня так задела-то? :)
Может быть автор хотя бы задумается о смене персонала - при случае.
Хотя со своим выбором помощниц справляюсь оч хорошо. Выше писала, что их у меня за 9 лет было 3 штуки, все работали подолгу.
Но вот мои дети не будут заниматься с няней, если я или муж дома, они предпочтут наше общество, да и нам это приятно. И хотя у нас есть наемный персонал, но вот вечера, выходные дни, отпуска мы предпочитаем проводить только своим кругом, без чужих в доме, нам так уютней и спокойней. Да и вставать ночью я тоже предпочитаю сама к детям, а подрастая они уже и не будят, а сами приходят под бочок, если им страшно или неуютно.
В ресторане - у меня ребенок до 2,6 лет вобще не сидел за столом в ресторане! Обстановка новая, людей много, дети вокруг, она носилась кругами. Поесть невозможно было! Няня с ней по ресторану бегала.
Но вот в квартиру я тоже не решусь с проживанием взять. Няня пришла- я ухожу
Ну и вобще я люблю везде брать ребенка с собой:) Мне с ней лучче :)
Потом няня - как ей питаться? Языка она не знает, по меню себе англ ничего не закажет...
Конечно тяжело найти няню, с которой комфортно!
Моя вот тьфу тьфу тьфу очень меня порадовала на отдыхе - она туда ехала работать, без иллюзий на отпуск. Конечно у нее было свое время, но не когда она решит, а когда мы с ней договоримся.
Для меня возможность в тишине попить чаю, лишний раз прилечь в течении дня , пройти по магазинам а не пробежать на сегодняшний день важнее возможности ходить дома в трусах :)
Но у меня нет никого, кто мог бы хотя бы пару часов в неделю с ребенком посидеть, так что няня - необходимость
У нас няни живут с проживанием только на даче и в поездках. На даче они и готовят, поэтому что приготовили, то съели. Но, например, я могу спокойно сказать - вот эту икру и малину не трогать, это только ребенку. И няня не возьмет.
В заграничных поездках няня ест с нами в ресторанах (а как иначе?), выбирает себе сама (если аля карт), но в адеквате - т.е. самое дорогое блюдо не возьмет.
Мне кажется, от человека зависит - наглеть или нет.