16

Нянин "говорок"

Няней в общем и целом я довольна (с нами 4 месяца). НО тут недавно мой 4-х летний деть стал говорить слово "писить", раньше нормальное: "хочу писать", а теперь приехали... На няне двое деток, еще младший - год и 4мес., ему-то и говорится "пись-пись, пойдем пописить". Я уже несколько раз обращала внимание няни, что прошу не коверкать слова, никаких бо-бо, би-би отдельно взятых быть не должно. Взрослым, ласковым голосом можно сказать в контексте - зайке больно, бо-бо. Машина едет - би-би. Но никак не заменять! Не сюсюкать! писать, не писить!
Контролировать целый день не могу, и вот опять услышала. Боюсь представить, какие еще чудные словечки у нас появятся(((.
Как быть?
няня абсолютно славянской внешности, по национальности татарка, ср.пед. образование.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Няней в общем и целом я довольна (с нами 4 месяца). НО тут недавно мой 4-х летний деть стал говорить слово "писить", раньше нормальное: "хочу писать", а теперь приехали... На няне двое деток, еще младший - год и 4мес., ему-то и говорится "пись-пись, пойдем пописить". Я уже несколько раз обращала внимание няни, что прошу не коверкать слова, никаких бо-бо, би-би отдельно взятых быть не должно. Взрослым, ласковым голосом можно сказать в контексте - зайке больно, бо-бо. Машина едет - би-би. Но никак не заменять! Не сюсюкать! писать, не писить!
Контролировать целый день не могу, и вот опять услышала. Боюсь представить, какие еще чудные словечки у нас появятся(((.
Как быть?
няня абсолютно славянской внешности, по национальности татарка, ср.пед. образование.
Автор
ИМХО это мелочи!
Так полстраны говорит, не от няни так от воспитательницы услышит :)
1
Некоторое время назад была здесь подобная тема, очень позабавило одно из высказываний в стиле: "Ага!!! Свекровь больше на порог не пущу, пока курсы русского языка не закончит! А то она говорит тУбАретка".
По теме: вопрос авторитета родителей, нас тоже много наши бабушки воспитывали, и не всегда даже с профильным высшим образованием для этого:-) и абсолютно правильной речью - и ничего, выросли мы как-то.
Вы не няню поправляйте, а ребенка. А вообще не волнуйтесь, нормально будет ребенок говорить, только объясняйте ему, как правильно надо.
Моя дочка до сих пор говорит "ложить" после няни, которая была у нее 2 года назад. Няня отличнейшая была, кстати. Считаю это платой за хорошую няню :)
Anonymous
А у меня ребенок ругается "блинами" вслед за мной, уволить меня надоть)
У нас первая няня была украинка. У меня аж волосы дыбом вставали, когда она говорила: " Да шо... вот батя пришел... не бегай по хате, ложи игрушку в койку". я даже ей пробовала говорить: "давайте называть это кроваткой", но не помогало. К слову, ребенок не перенял ничего от нее, все равно говорит так как я, хотя я времени сним провожу меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения