59

Это нормально или нет?

Добрый день!
Хочу узнать мнения бывалых))) Ситуация такова:
Мама работает помощницой по хозяйству+няня для двоих детей в одном флаконе. В обязанности входит:
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)мытье окон,глажка с 3-х балконов,приготовление пищи обед из 3-х блюд,приготовление ужина,стирка каждый день,уход за игрушками, уход соответственно за детьми,это прогулки,кормешка,приготовление пищи,уборка,отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой,работает с 9-21,22 часов каждый день,кроме суб. и воскр. Оплата 30.000 тыщ.
Скажите это нормальная оплата для такого труда? Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ в ванной оставляют,типа они ж деньги платят,вот помощница по хоз-ву и пусть все делает сама,кхе...я думаю,что это не очень нормально,и это так простой пример только
Пы-СЫ: Мама 52 года, опытом,москвичка,шустрая до невозможности,поэтому все это "почти" успевает,но мне кажется,что 30тыщ.мало за ту работу,что она делает,как считаете? Заранее спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Хочу узнать мнения бывалых))) Ситуация такова:
Мама работает помощницой по хозяйству+няня для двоих детей в одном флаконе. В обязанности входит:
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)мытье окон,глажка с 3-х балконов,приготовление пищи обед из 3-х блюд,приготовление ужина,стирка каждый день,уход за игрушками, уход соответственно за детьми,это прогулки,кормешка,приготовление пищи,уборка,отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой,работает с 9-21,22 часов каждый день,кроме суб. и воскр. Оплата 30.000 тыщ.
Скажите это нормальная оплата для такого труда? Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ в ванной оставляют,типа они ж деньги платят,вот помощница по хоз-ву и пусть все делает сама,кхе...я думаю,что это не очень нормально,и это так простой пример только
Пы-СЫ: Мама 52 года, опытом,москвичка,шустрая до невозможности,поэтому все это "почти" успевает,но мне кажется,что 30тыщ.мало за ту работу,что она делает,как считаете? Заранее спасибо за мнения.
Anonymous
Пипец. У меня в прошлом году была няня на одного ребенка на 6 часов в день (иногда на пару часов над было задержаться). Без готовки, без уборки - просто вот реально приходила я домой, перешагивала через горы игрушек, шла к раковине гору посуды разгребать. Ребенок - первый класс. Платили 25. Ушла, потому что мало денег ей было. Я, чесс-гря не расстроилась, но все-таки...
ЗЫ: Мне бы такую няню, как Ваша мама - я бы и не думала перестраивать свою жизнь на существование без няни :)
Anonymous
Мне интересно..вот я юрист..получаю 100 тысяч чистыми. За три года работы мне зарплату ни разу не повышали. Зато как тут ни почитаю - зп нянь растут как на дрожжах. 50 - это уже вроде и не много!
И это при том, что я начальник отдела. Себе ищу подчиненных на 45 тысяч. Вопрос - кто может себе позволить нянь??
Anonymous
А мне интересно, что вместе с вопросом о зарплате Вы указываете про трусы, говняжки и месячные))))
Что, если бы Вашу маму устраивала зп и ей платили например тысяч 50, то вообщем на трусики то можно было бы и закрыть глаза)))))))))))))

По сути, если она москвичка, а не няня из Белорусии, Украины и тд., то мало.
Другой вопрос что она дает детям и дает ли вообще кроме ухода. Потому что имея столько всего по дому, тяжело заниматься с детьми. Другой вопрос если дети например до 17 00 в саду и Ваша мама работает полдня няней полдня домработницей. Но имхо для няни из Москвы все равно немного.
Anonymous
Сумма, которую ваша мама получает весьма бюджетна.
Но, сейчас очень мало предложений по работе, так что соискатели не разбрасываются предложениями. Кстати нечистоплотность хозяев это не самое худшее, что можно встретить в семьях, есть много неуравновешенных людей, неадекватных. Если в целом отношение положительное, то посоветовала бы работать и потихоньку искать.
Кстати у моих знакомых няня получает 25000, немного, но она говорит, что она с таким сталкивалась, что даже не пытается ничего искать, т.к. Люди адекватные, отношение хорошее.
Anonymous
Не туда, сорри
мама
up
Anonymous
Я считаю не нормальным, что Ваша мама выносит во вне информацию о семье, про которую работает. Если она рассказывает всем подряд про трусы и про то, кто как смывает туалет - то это не профессиональный работник и больших денег ее труд не стоит.
Рынок труда в Москве огромный, если Ваша мама считает свою оплату т руда маленькой - пусть поищет более высокооплачиваемую работу.
заметили,что няни читают и соглашаются со всем,а вот такие же видимо "грязные хозяева" икру метать начали
Anonymous
Всем спасибо! Топ закрываю,т.к не вижу более смысла в дальнейшем обсуждении,тем более,что моя мама-это самое святое в моей жизни и оскорблять ее,тем более не зная ее лично,и всей ситуации в целом,я не позволю,все мнения учтены,всем удачи,крепкого здоровья вашим мамам и всего самого наилучшего! До свидания.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения