Это нормально или нет?
Добрый день!
Хочу узнать мнения бывалых))) Ситуация такова:
Мама работает помощницой по хозяйству+няня для двоих детей в одном флаконе. В обязанности входит:
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)мытье окон,глажка с 3-х балконов,приготовление пищи обед из 3-х блюд,приготовление ужина,стирка каждый день,уход за игрушками, уход соответственно за детьми,это прогулки,кормешка,приготовление пищи,уборка,отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой,работает с 9-21,22 часов каждый день,кроме суб. и воскр. Оплата 30.000 тыщ.
Скажите это нормальная оплата для такого труда? Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ в ванной оставляют,типа они ж деньги платят,вот помощница по хоз-ву и пусть все делает сама,кхе...я думаю,что это не очень нормально,и это так простой пример только
Пы-СЫ: Мама 52 года, опытом,москвичка,шустрая до невозможности,поэтому все это "почти" успевает,но мне кажется,что 30тыщ.мало за ту работу,что она делает,как считаете? Заранее спасибо за мнения.
Кстати, очень хороший сайт pomogatel.ru :-)
Или на те же деньги-но приезжую с проживанием им надо искать.
Недавно я тут писала что моя подруга работала в семьях в Турции,так вот такого быдлятного отношения к прислуге как в Москве нигде нет.
и я не поняла, изначально маму приглашали на уборку или к детям? просто обязанностям по уборке вы много внимания уделили.
но в любом случае это мало, но ваша мама зачем на такое согласилась? даже в помощь, но 30тыс за 12 часов 5 раз в неделю - мало.
одно дело: смотреть за детьми или убираться, когда мама смотрим за детьми, то есть либо то, либо другое. тут получается все в одном комплекте. и по задержкам я не поняла. я могу на 5 минут опоздать (но при этом я и отпускаю раз в неделю на полчаса-час раньше). все остальное оплачивается. вашей маме сели на шею, а она сначала стеснялась видимо сказать, а теперь мучается.
Если в Отрадном, то мы бы с радостью её пригласили к себе. Надо забирать из школы мальчика в 14ч до моего прихода, ну и чтобы было чисто (2 комнаты) и еда для ребёнка + на ольничном с ребёнком сидеть.
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно
+++ договор был?
естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)
мытье окон
+++ ежедневно? ;-)
стирка каждый день
+++ руками стирает? или это великое дело с СМ закинуть белье?
уход за игрушками
+++ какой ЕЖЕДНЕВНЫЙ уход?;-) собрать? дети могут это делать
уход соответственно за детьми
+++ какой? они в памперсах?
это прогулки
+++ Ну да. Онаженяня. И детям не по году, сами гуляют уже, тем более не один, не скучно.
,кормешка,приготовление пищи
+++ было уже. из трех блюд;-)
уборка
+++ тоже было
отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой
+++ так она же няня;-)
Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ
+++ А вот это уже говорит о Вашей маме. Зачем она Вам это рассказывает?
И вообще, у меня сложилось ощущение что Ваша мама слишком хотела понравиться и начала делать то что ее не просили. Есть такая категория людей, им говоришь кое-где пыль терануть и ковер пропылесосить. А они начинают делать ВСЕ. А потом жалуются что плотють мало. Люди просто хотели няню, они ж не виноваты что мама шустрая, в трусы к ним лезет...
кто везет, на том и едут
ЗЫ: Мне бы такую няню, как Ваша мама - я бы и не думала перестраивать свою жизнь на существование без няни :)
Или она "к деткам уже привыкла" и сама не готова на самом деле от них уходить?
На будущее: переработки, если они постоянные, оплачиваются дополнительно.
Загляните на сайт, о котором я выше писала.
Если человека не устраивает что то в его работе, он ищет другую работу, а не обсуждает на форумах кто как у себя дома себя ведет.
А Ваша мама пусть не дожидается, а бежит оттуда. Если работодатели не ценят такой объем работы, то и потом ничего хорошего не будет.(Опыт работы домработницей 10 лет). И еще про сайт "ПОМОГАТЕЛЬ". Хватит его здесь мусолить. Там такие же жмоты ищут раб.силу,как работодатели мамы автора.
Это не обсуждает? Ну вот к чему эти подробности, если не устраивает з\п и график работы? И мне бы в голову не пришло чужие грязные трусы со своим ребенком обсуждать. Что тем интересней нет?
пысы: можно подумать,что никто из вас и никогда не обсуждает и не обсуждал с мамами или подружками,мужем или сослуживцами свое начальство и свои дела по работе,или коллегу наконец...ну не поверю ,не поверю,чтобы мне сейчас не говорили!
И вашей маме надо научиться воспринимать это как работу, а не как свой дом. Тогда она и рамки сможет поставить, и морально ей будет легче. Они это делают не для того что бы позлить вашу маму, они просто так живут. Не надо в чужом доме заводить свои порядки и все будет здорово, и мама ваша, выйдя за дверь, сможет раслабиться как все после работы, а не тащить весь этот негатив домой и лить его вам в уши.
И это при том, что я начальник отдела. Себе ищу подчиненных на 45 тысяч. Вопрос - кто может себе позволить нянь??
я сама сейчас няню взяла именно с расчетом, что когда ребенок в сад пойдет, уже на няне можно будет немного экономить, т.е. не на полный день, или бабушки-дедушки подтянуться.
Что, если бы Вашу маму устраивала зп и ей платили например тысяч 50, то вообщем на трусики то можно было бы и закрыть глаза)))))))))))))
По сути, если она москвичка, а не няня из Белорусии, Украины и тд., то мало.
Другой вопрос что она дает детям и дает ли вообще кроме ухода. Потому что имея столько всего по дому, тяжело заниматься с детьми. Другой вопрос если дети например до 17 00 в саду и Ваша мама работает полдня няней полдня домработницей. Но имхо для няни из Москвы все равно немного.
Но, сейчас очень мало предложений по работе, так что соискатели не разбрасываются предложениями. Кстати нечистоплотность хозяев это не самое худшее, что можно встретить в семьях, есть много неуравновешенных людей, неадекватных. Если в целом отношение положительное, то посоветовала бы работать и потихоньку искать.
Кстати у моих знакомых няня получает 25000, немного, но она говорит, что она с таким сталкивалась, что даже не пытается ничего искать, т.к. Люди адекватные, отношение хорошее.
Рынок труда в Москве огромный, если Ваша мама считает свою оплату т руда маленькой - пусть поищет более высокооплачиваемую работу.
Я никогда не нанимаю людей, которые плохо отзываются о своих предыдущих работодателях. Могу понять короткое "не сошлись характерами", но если человек пускается в подробности для меня это не просто звонок, а набат к отказу.
КАК мамахен определяет сперму и месячные?Она трусы разглядывает что-ли? А как она сперму на трусах различает? Даже, плять, криминалисты на глазок не определят, а тут нянька все уже всем рассказала.
Если уж доца здесь пишет, уверена на все 100, что няня уже всем окружающим всю семью обос,ала. Гнать поганой метлой.