Школа
59

Это нормально или нет?

Добрый день!
Хочу узнать мнения бывалых))) Ситуация такова:
Мама работает помощницой по хозяйству+няня для двоих детей в одном флаконе. В обязанности входит:
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)мытье окон,глажка с 3-х балконов,приготовление пищи обед из 3-х блюд,приготовление ужина,стирка каждый день,уход за игрушками, уход соответственно за детьми,это прогулки,кормешка,приготовление пищи,уборка,отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой,работает с 9-21,22 часов каждый день,кроме суб. и воскр. Оплата 30.000 тыщ.
Скажите это нормальная оплата для такого труда? Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ в ванной оставляют,типа они ж деньги платят,вот помощница по хоз-ву и пусть все делает сама,кхе...я думаю,что это не очень нормально,и это так простой пример только
Пы-СЫ: Мама 52 года, опытом,москвичка,шустрая до невозможности,поэтому все это "почти" успевает,но мне кажется,что 30тыщ.мало за ту работу,что она делает,как считаете? Заранее спасибо за мнения.

Свернуть
Ответить
офигеть. мало - не то слово. Скроюсь. Не няня и не домработница.
Ответить
если брать среднюю почасовую оплату по Москве (200р в час), ваша мама должна получать 52 тыщи, а то и больше. Нафиг гробиться за такую мизерную оплату? Если 30 тысяч ее устраивает- пусть ищет работу на эти деньги, но с меньшим количеством часов.
Кстати, очень хороший сайт pomogatel.ru :-)
Ответить
спасибо.нет,30 не устраивает,просто когда обговаривались условия работы при приеме,то сказано было в помощь маме,где то пыль убрать,пол помыть,пока мама готовит обед,или уборку сделать,пока мама гуляет и т.д.супчик сварить,пока мама играет с детьми....поэтому и пошла за 30 тыщ. а как на деле получается,что она и "мама" и няня и повар и домработница,а родителей дома не бывает,дела,у папы работа,а сейчас с начала ноября и мама детей вышла на работу,а бросить все моя мама не может,чувство долга огромное и не по человечески говорит,хотя дома без ног и рук падает просто....намекнула,чтобы повысили з/п,хозяева обещают и обещают,но не повышают,наверно до НГ доработает и уйдет от таких работодателей(((
Ответить
нет, не нормально.Т.е. за такие деньги-хорошо бы убрать глажку и серьезную уборку и готовку ужина.
Или на те же деньги-но приезжую с проживанием им надо искать.
Ответить
Я думала что ТАК только к гастарбайтерам относятся . А оказывается что нет...
Недавно я тут писала что моя подруга работала в семьях в Турции,так вот такого быдлятного отношения к прислуге как в Москве нигде нет.
Ответить
Не буду скрываться. Это не то что ненормально, это ужасно. У меня тоже няня, но без готовки, только иногда супчик на обед поспрошу сварить, если на кануне не успела, ну и на ужин типа картошки почистить или макароны поставить варить, если чувствую, что в пробку встала и не успеваю приехать быстро. Без пед образования, плачу 45.
Ответить
повезло няне с хорошими людьми,вот бы моей маме тоже повезло:-)
Ответить
будет вакансия, напишу, но пока со своей няней не собираюсь прощаться, она у нас уже почти 3 года
Ответить
а сколько детям лет, что ваша мама столько всего успевает в добавок к детям?
и я не поняла, изначально маму приглашали на уборку или к детям? просто обязанностям по уборке вы много внимания уделили.
но в любом случае это мало, но ваша мама зачем на такое согласилась? даже в помощь, но 30тыс за 12 часов 5 раз в неделю - мало.
Ответить
девочке 6 лет,мальчику 2 годика. Изначально было сказано в "помощь маме",т.е. где-то за детьми присмотреть,поа мама детей обед готовит,квартиру прибрать,когда мама детей с ними гуляет,игрушки сложить,в то время как мама детей их спать укладывает,белье повесить,пока мама детей его гладит ну и т.д. любая "помощь маме",а вот на деле то все и не так получается,хотя договор был,что рабочий день у моей мамы с 9 до 18.00,но сами знаете,то на работе задержали,то в пробке застряли,то к подружке забежали на часок и т.д. ((((
Ответить
а чего ваша мама там сидит, если уже все договоренности нарушены?
одно дело: смотреть за детьми или убираться, когда мама смотрим за детьми, то есть либо то, либо другое. тут получается все в одном комплекте. и по задержкам я не поняла. я могу на 5 минут опоздать (но при этом я и отпускаю раз в неделю на полчаса-час раньше). все остальное оплачивается. вашей маме сели на шею, а она сначала стеснялась видимо сказать, а теперь мучается.
Ответить
+1000
Aвтор
27.11 22:51
+1000
Ответить
если москва то очень мало. мы няне с...
ПетроПавловская мама **K**
23.11 03:28
если москва то очень мало. мы няне столь плотили 3 года назад и был только уход за детьми
Ответить
Москва,столица нашей Родины,да и мама москвичка :-)
Ответить
Круто... Это неадекватно мало. Как пример. Моя помощница и няня в одном флаконе работает с 9 до 19. В обязанности входит поддержание чистоты, стирка, глажка. Забрать детей из школы в час дня, трижды в неделю сводить на спорт. Немного с ними погулять после школы. Из готовки - ужин, обычно просто довести до готовности то, что приготовила я. Уроками с детьми не занимается. З\п 45000. Считаю, что и это не много.
Ответить
Автор, а в каком районе Ваша мама проживает?
Если в Отрадном, то мы бы с радостью её пригласили к себе. Надо забирать из школы мальчика в 14ч до моего прихода, ну и чтобы было чисто (2 комнаты) и еда для ребёнка + на ольничном с ребёнком сидеть.
Ответить
Мама живет м.Отрадное,ул.Отрадная )))))
Ответить
как с Вами связаться,чтобы узнать условия и оплату?
Ответить
То, как себя ведут хозяева - это не повод для обсуждения - имеют право. Но вот тот объем. который делает Ваша мама - это что-то запредельное. И уж коль скоро она в таком возрасте умудряется со всем этим справляться - оплата должна быть значительно выше.
Ответить
В обязанности входит:
влажная уборка 3 -х комнатной квартиры ежедневно

+++ договор был?

естественно,туалет и ванная комната,кухня(плита, вытяжка и т.д.)

мытье окон

+++ ежедневно? ;-)

стирка каждый день

+++ руками стирает? или это великое дело с СМ закинуть белье?

уход за игрушками

+++ какой ЕЖЕДНЕВНЫЙ уход?;-) собрать? дети могут это делать

уход соответственно за детьми

+++ какой? они в памперсах?

это прогулки

+++ Ну да. Онаженяня. И детям не по году, сами гуляют уже, тем более не один, не скучно.

,кормешка,приготовление пищи

+++ было уже. из трех блюд;-)

уборка

+++ тоже было

отвести в сад,забрать из сада,отвести на инглиш и забрать,привести домой

+++ так она же няня;-)

Учитывая,что хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ

+++ А вот это уже говорит о Вашей маме. Зачем она Вам это рассказывает?

И вообще, у меня сложилось ощущение что Ваша мама слишком хотела понравиться и начала делать то что ее не просили. Есть такая категория людей, им говоришь кое-где пыль терануть и ковер пропылесосить. А они начинают делать ВСЕ. А потом жалуются что плотють мало. Люди просто хотели няню, они ж не виноваты что мама шустрая, в трусы к ним лезет...

кто везет, на том и едут
Ответить
не убедили -100
Anonymous
4.12 10:56
не убедили -100
Ответить
Пипец. У меня в прошлом году была няня на одного ребенка на 6 часов в день (иногда на пару часов над было задержаться). Без готовки, без уборки - просто вот реально приходила я домой, перешагивала через горы игрушек, шла к раковине гору посуды разгребать. Ребенок - первый класс. Платили 25. Ушла, потому что мало денег ей было. Я, чесс-гря не расстроилась, но все-таки...
ЗЫ: Мне бы такую няню, как Ваша мама - я бы и не думала перестраивать свою жизнь на существование без няни :)
Ответить
ну я думаю,что до НГ мама поработает,а потом будет искать себе новую семью :-),сегодня хочет поговорить на счет поднятия оплаты своего труда,вот не знаю,чем разговор заканчится)))
Ответить
т.е. если поднимут, то она готова остаться при некорректном к ней отношении со стороны работодателя?
Или она "к деткам уже привыкла" и сама не готова на самом деле от них уходить?
Ответить
ей кажется почему то,что ей будет сложно найти работу,что возраст 52 года этому помеха,убеждаю ее,что это не так абсолютно!
Ответить
к тому же она считает,что непорядочно,просто взять и кинуть семью и детей,которые к ней привыкли,малыш,ее даже мамой называет :-)на все надо время,чтобы привыкнуть и чтобы соответственно отвыкнуть.
Ответить
по-человечески ее можно понять, но и чтобы об нее ноги вытирали-как-то тоже нужно искоренять. За такие деньги она точно место найдет.
Ответить
Anonymous
23.11 23:10
Ответить
Так пусть сначала найдет новую. 52 года + шустрая :-) - будет много желающих.
На будущее: переработки, если они постоянные, оплачиваются дополнительно.
Загляните на сайт, о котором я выше писала.
Ответить
и вам спасибо большое,правда хороший сайт,я ей уже кинула ссылку.
Ответить
А зачем ей тянуть до НГ и говорить о подъеме з\п у засранцев, отношение которых к ней ее не устраивает? Ну будут платить ей на 5 тыс. больше, они что по другому себя вести начнут?
Если человека не устраивает что то в его работе, он ищет другую работу, а не обсуждает на форумах кто как у себя дома себя ведет.
Ответить
а моя мама ничего не с кем и не обсуждает,кроме меня,тем более не проводит время на форумах,ей некогда просто,а мне стало интересно услышать мнения людей по этому поводу,для обладания может и какой то полезной информацией!
Ответить
Не сильно красиво обсуждать других людей. Все ведь просто как дважды два: если не устраивает з\п или отношения на работе, то меняешь ее на ту, которая устраивает.
Ответить
мы не обсуждаем других людей,я описала ситуацию кратко,для того,чтобы люди,у которых я прошу совета,понимали о чем идет речь и вопрос изначально был поставлен про з/п,а не про людей какие они и почему они такие.спасибо,что мимо не прошли,а поучавствовали:-)
Ответить
А что,этот топ только для работодателей? Обсуждать здесь нянь, домработниц красиво, а "хозяевов" ни-ни? Корона, как, не жмет?
А Ваша мама пусть не дожидается, а бежит оттуда. Если работодатели не ценят такой объем работы, то и потом ничего хорошего не будет.(Опыт работы домработницей 10 лет). И еще про сайт "ПОМОГАТЕЛЬ". Хватит его здесь мусолить. Там такие же жмоты ищут раб.силу,как работодатели мамы автора.
Ответить
+100000
тоже профняня
29.11 09:37
+100000
Ответить
А помогатель только Игуанка рекламирует.Это последний сайт,на котором она ищет работу.
Ответить
Тут и работодателям делают замечания. Вообще некрасиво обсуждать подробности личной жизни других людей. Описание автором чужих трусов вызывает отвращение. Сложно понять почему ее мама не сказала прямо хозяйке что ей стирать чужие трусы неприятно. Вместо этого она жалуется дочке и стирает эти трусы, дочка жалуется форуму, а мама опять стирает трусы. В чем кайф не пойму?
Ответить
не согласна,потому что автор не обсуждает подробности жизни хозяйки,тем более что личные данные не указываются,о чем спик? И разве вы,например будучи в ситуации мамы автора и имея дочь не обсудили бы детали своей работы,это тоже сложно понять,потому что я например,обсуждаю многие вещи со своими взрослыми детьми и не вижу ничего странного.
Ответить
"хозяева мягко говоря нечистоплотны,даже простите какшки за собой просто не смывают,забывают,ну а если и вспоминают смыть,то ершиком даже не вытирают и труселя со спермой и месячными на показ в ванной оставляют,типа они ж деньги платят"

Это не обсуждает? Ну вот к чему эти подробности, если не устраивает з\п и график работы? И мне бы в голову не пришло чужие грязные трусы со своим ребенком обсуждать. Что тем интересней нет?
Ответить
Слушайте,не мама обсуждает,а я,это во -первых,во вторых у нас в семье нет тайн друг от друга и если мама мне например звонит и я слышу ее уставший или грустный голос,то естественно я спрашиваю(вообщем то как и все нормальные люди),что случилось,как день прошел,как отработала,считаю это естественным и нормальным и соответственно моя мама мне рассказывает как день ее прошел. а то,что меня возмущает поведение хозяев(т.к. я бы так никогда не смогла бы делать,просто в голове не укладывается,что люди так могут поступать),это моя реакция на это поведение и она такая,а свою реакцию и свои эмоции,я могу и имею право обсуждать с кем хочу и вообщем то когда хочу,тем более вопрос был задан про оплату,а не про поведение людей и задан мной,но не моей мамочкой.
пысы: можно подумать,что никто из вас и никогда не обсуждает и не обсуждал с мамами или подружками,мужем или сослуживцами свое начальство и свои дела по работе,или коллегу наконец...ну не поверю ,не поверю,чтобы мне сейчас не говорили!
Ответить
Не обсуждаю, для меня интересно иное, чем беспорядок в чужом доме и чьи то трусы. Хотя видела всякое, но их дом, могут делать все что хотят, хоть на люстру грязные трусы вешать.
И вашей маме надо научиться воспринимать это как работу, а не как свой дом. Тогда она и рамки сможет поставить, и морально ей будет легче. Они это делают не для того что бы позлить вашу маму, они просто так живут. Не надо в чужом доме заводить свои порядки и все будет здорово, и мама ваша, выйдя за дверь, сможет раслабиться как все после работы, а не тащить весь этот негатив домой и лить его вам в уши.
Ответить
Мне интересно..вот я юрист..получаю 100 тысяч чистыми. За три года работы мне зарплату ни разу не повышали. Зато как тут ни почитаю - зп нянь растут как на дрожжах. 50 - это уже вроде и не много!
И это при том, что я начальник отдела. Себе ищу подчиненных на 45 тысяч. Вопрос - кто может себе позволить нянь??
Ответить
При з\п 45 берут почасовых нянь или нянь из СНГ с проживанием(нашей бывшей няне предложили в Подмосковье за 15 тыр с проживанием). А так-дети до вечера в саду\школе. У нас в саду была семья-они доплачивали воспитательнице за то, что та час после сада еще проводила с их ребенком у них дома.
Ответить
среди моих знакомых большинство либо сами сидят, пока ребенок в сад или ясли не пойдет, либо бабушки-дедушки. вот именно няней берут очень мало.
я сама сейчас няню взяла именно с расчетом, что когда ребенок в сад пойдет, уже на няне можно будет немного экономить, т.е. не на полный день, или бабушки-дедушки подтянуться.
Ответить
А мне интересно, что вместе с вопросом о зарплате Вы указываете про трусы, говняжки и месячные))))
Что, если бы Вашу маму устраивала зп и ей платили например тысяч 50, то вообщем на трусики то можно было бы и закрыть глаза)))))))))))))

По сути, если она москвичка, а не няня из Белорусии, Украины и тд., то мало.
Другой вопрос что она дает детям и дает ли вообще кроме ухода. Потому что имея столько всего по дому, тяжело заниматься с детьми. Другой вопрос если дети например до 17 00 в саду и Ваша мама работает полдня няней полдня домработницей. Но имхо для няни из Москвы все равно немного.
Ответить
старшая в саду,а малыш дома,они частенько болееют,старшенькая из сада приносит,вообщем как у всех почти(((,а про трусишки написала,т.к.в голове не укладывается в моей,как так можно вообще(мама про это даже не знает,как и не знает,что я тут советуюсь),от возмущения высказалась,т.к. в шоке
Ответить
Сумма, которую ваша мама получает весьма бюджетна.
Но, сейчас очень мало предложений по работе, так что соискатели не разбрасываются предложениями. Кстати нечистоплотность хозяев это не самое худшее, что можно встретить в семьях, есть много неуравновешенных людей, неадекватных. Если в целом отношение положительное, то посоветовала бы работать и потихоньку искать.
Кстати у моих знакомых няня получает 25000, немного, но она говорит, что она с таким сталкивалась, что даже не пытается ничего искать, т.к. Люди адекватные, отношение хорошее.
Ответить
Anonymous
27.11 22:53
Ответить
Не туда, сорри
мама
28.11 16:33
50
Не туда, сорри
Ответить
up
Anonymous
2.12 12:13
up
Ответить
Я считаю не нормальным, что Ваша мама выносит во вне информацию о семье, про которую работает. Если она рассказывает всем подряд про трусы и про то, кто как смывает туалет - то это не профессиональный работник и больших денег ее труд не стоит.
Рынок труда в Москве огромный, если Ваша мама считает свою оплату т руда маленькой - пусть поищет более высокооплачиваемую работу.
Ответить
И пусть про грязные трусы не распространяется, а то и на 30 тыс. работы не найдет.
Я никогда не нанимаю людей, которые плохо отзываются о своих предыдущих работодателях. Могу понять короткое "не сошлись характерами", но если человек пускается в подробности для меня это не просто звонок, а набат к отказу.
Ответить
Засуетились ...
Anonymous
3.12 21:43
Засуетились ...
Ответить
ага,страшно стало :-)
Ответить
Я все ждала, обратит кто-нибудь внимание на детали или нет. Я бы такую няню и близко к семье не подпустила.
КАК мамахен определяет сперму и месячные?Она трусы разглядывает что-ли? А как она сперму на трусах различает? Даже, плять, криминалисты на глазок не определят, а тут нянька все уже всем рассказала.
Если уж доца здесь пишет, уверена на все 100, что няня уже всем окружающим всю семью обос,ала. Гнать поганой метлой.
Ответить
заметили,что няни читают и соглашаются со всем,а вот такие же видимо "грязные хозяева" икру метать начали
Ответить
Всем спасибо! Топ закрываю,т.к не вижу более смысла в дальнейшем обсуждении,тем более,что моя мама-это самое святое в моей жизни и оскорблять ее,тем более не зная ее лично,и всей ситуации в целом,я не позволю,все мнения учтены,всем удачи,крепкого здоровья вашим мамам и всего самого наилучшего! До свидания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)