29
Сколько дарить на новый год домработнице?
Приходит раз в две недели, плачу 2000 рублей, сколько подарить на праздник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриходит раз в две недели, плачу 2000 рублей, сколько подарить на праздник?
Anonymous
А что обязательно деньгами дарить? Я водителю бутылку чего-нибудь хорошего дарю. Домоработнице тоже можно какой-нибудь новогодний набор. А она Вам дарит что-нибудь?
Если не уверены сколько дарить, подарите лучше подарок, можете выбрать всегда по своему бюджету.
Anonymous
Я это называю не подарком, а премией (даю ее на НГ и ДР) - я же работодатель, а домработница/няня - наемный сотрудник.
В зависимоти от качества работы, самого человека, моего текущего фин.состояния могу сделать премию до половины з/п.
В зависимоти от качества работы, самого человека, моего текущего фин.состояния могу сделать премию до половины з/п.
Бывают же все-таки нормальные работодатели! Подарите лучше деньги, даже ту же тысячу. Пусть купит,что сама хочет. У меня были такие раб.датели, что даже на словах не поздравляли, при этом очень за меня держались (платили за выход стандартно). Говорю честно, мне было обидно, поэтому при всем хорошем отношении к ним, я с ними прощалась потом. Для меня это показатель.
Anonymous
При чем здесь это? Конечно не за подарки))) я бы дарила, хоть коробку конфет)У меня пять работодателей... Трудновато, все такие состоятельные и я ломаю голову... Подарить- не подарить.... Если есть детки то проще, в Игроведе можно игру купить, есть не дорогие и очень интересные. В хорошем магазине купить маленькую коробочку, хороших конфет. А то как- то, работаешь по несколько лет в семьях и даже словесно не поздравляют некоторые. Не обидно конечно, на это не обижаются.... Но я дарю... ...
моя подруга в крупном банке работает, там нет ничего!!! Ни поздравлений, ни билетов на детские праздники... Там нет праздников)))))) и никто, ничего не дарит сотрудникам.... И работодателям.
А я бы была и 500 р рада))))) но бывает всякое.... Есть варианты, когда при тебе няню одаривают, а тебе " до свибос" и все))))
Но не грешу , не обижаюсь... Мне дарят и я дарю. Это отношение к человекус которым жизнь тебя свела, не важно для чего и на сколько. Праздник есть праздник!
моя подруга в крупном банке работает, там нет ничего!!! Ни поздравлений, ни билетов на детские праздники... Там нет праздников)))))) и никто, ничего не дарит сотрудникам.... И работодателям.
А я бы была и 500 р рада))))) но бывает всякое.... Есть варианты, когда при тебе няню одаривают, а тебе " до свибос" и все))))
Но не грешу , не обижаюсь... Мне дарят и я дарю. Это отношение к человекус которым жизнь тебя свела, не важно для чего и на сколько. Праздник есть праздник!
Домработница 2
Я дарю девочке, которая мне помогает с уборкой раз в неделю что-то из косметики (она это любит), няне - конфеты (она их любит безумно) и 3 тысячи на НГ-подарок.
Если помощнице по хозяйству дарила бы деньгами, то тысячу.
Если помощнице по хозяйству дарила бы деньгами, то тысячу.
Anonymous
А вот в принципе ЧТО можно подарить работодателям? что я простая домработница могу им подарить? вот серьезно! А то тут домраб-цы прямо всех работодателей одаривают? вот что это конкретно? конфеты? цветы? самовязанные носочки-шарфики? что-то сделанное своими руками?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения