Школа
29

Сколько дарить на новый год домработнице?

Приходит раз в две недели, плачу 2000 рублей, сколько подарить на праздник?

Свернуть
Ответить
Подарок это добровольный дар, а не обязаловка, дарите сколько не жалко.
Ответить
Глупости какие то пишите. Вы добровольно миллион подарите или 100 рублей?
Ответить
Я подарю то что человеку нравится, допустим дорогие конфеты, если сладкоежка. Туалетную воду, если любит пармюм. Одна из наших нянь любила красивую посуду, поэтому ей дарила что то из посуды и т.д.
Это ведь не обязаловка, можно и вообще ничего не дарить,
Ответить
Не глупости, если доход позволяет, почему бы не порадовать человека хорошим вознаграждением?
Ответить
Я своей, в последний раз перед НГ когда приходит, в двойном размере оплату и конфеты + шампанское. На мой взгляд, более чем достаточно.
Ответить
У вас няня наверное на почасовой оплате??? А если оклад???
Ответить
У меня домработница. Няни нет. А если оклад, тогда в конверте n-ную сумму (пусть хоть пару тысяч, это если нет премий за год) и тоже конфеты + шампанское. Я считаю так, чем дарить какую-то чепуху, лучше деньги, хоть сколько, но деньги. И конфеты с шампанским тоже на НГ точно пригодятся.
Ответить
А что обязательно деньгами дарить? Я водителю бутылку чего-нибудь хорошего дарю. Домоработнице тоже можно какой-нибудь новогодний набор. А она Вам дарит что-нибудь?
Ответить
Как-то принято в мире что работодатели делают презенты своим работникам к праздникам ,а не наоборот.
Ответить
Ну да, да и потом, я не знаю что ей нравится, она недавно у меня работает....
Ответить
Угу - ерунду какую-нибудь дарят как правило, а в гос. организациях вообще ничего не дарят. Я бы подарила сколько не жалко - для меня, например зарплата водителю итак на пределе возможного, но в нашем случае он пока необходим. Если Вы вполне обеспечены и Новый год для Вас не разорителен, то по-моему 3-5 тысяч вполне достаточно.
Ответить
Если не уверены сколько дарить, подарите лучше подарок, можете выбрать всегда по своему бюджету.
Ответить
Я это называю не подарком, а премией (даю ее на НГ и ДР) - я же работодатель, а домработница/няня - наемный сотрудник.
В зависимоти от качества работы, самого человека, моего текущего фин.состояния могу сделать премию до половины з/п.
Ответить
Бывают же все-таки нормальные работодатели! Подарите лучше деньги, даже ту же тысячу. Пусть купит,что сама хочет. У меня были такие раб.датели, что даже на словах не поздравляли, при этом очень за меня держались (платили за выход стандартно). Говорю честно, мне было обидно, поэтому при всем хорошем отношении к ним, я с ними прощалась потом. Для меня это показатель.
Ответить
+1000000
Anonymous
29.11 22:49
+1000000
Ответить
А вы работать за подарки ходите?
Для меня показателем есть достойная оплата.И не важно,что подарят и подарят ли вообще.
Ответить
Ну все равно же приятно, согласитесь.
Ответить
Приятно получать подарки(любые).Но их отсутствие-не повод для расставания с работодателями.Вы же не на свидания ходите?
Ответить
В точку попала.Вот работаю 10 лет, перед праздниками встаю на задние лапки,пускаю слюну, смотрю жалостливо в глаза,пускаю слюну и жду подарка, при всем при том,косточка в виде достойной оплаты за выход уже в кошельке. Мадам, посмотрите в словаре значение слова "поощрение" со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
За 10лет пора бы уже заработать "поощрение".
А у меня другая головоломка:что подарить хозяевам(12семей).
Каждый год дарю одинаковые подарки,т.к. есть те,которые дружат между собой.И чтобы не думали,что передариваю...
Ответить
Боже, когда же вы успеваете у них у всех убираться! 12(!!!!) семей! Не могу поверить, что работаете на пятерку и не халтурите. Если купить подарки пусть даже по 100 руб. (а что же на них можно купить, на несчастные 100 руб.-да ничего достойного), то получится 1200 руб., а это извините уже сумма, которую мне платит один из работодателей за выход, уборка и глажка. Для меня 1200 руб.-это результат несколько часовой уборки+глажки. И почему я должна свои кровные потратить на подарки для работодателей. Я вот иногда думаю, что уже лучше самой ничего не дарить, но и на работодателей не обижаться в свою очередь, когда и они тоже ничего не дарят. Взаимно и никому не обидно и не накладно в плане денег, нет траты времени на поиски подарков.
Ответить
При чем здесь это? Конечно не за подарки))) я бы дарила, хоть коробку конфет)У меня пять работодателей... Трудновато, все такие состоятельные и я ломаю голову... Подарить- не подарить.... Если есть детки то проще, в Игроведе можно игру купить, есть не дорогие и очень интересные. В хорошем магазине купить маленькую коробочку, хороших конфет. А то как- то, работаешь по несколько лет в семьях и даже словесно не поздравляют некоторые. Не обидно конечно, на это не обижаются.... Но я дарю... ...
моя подруга в крупном банке работает, там нет ничего!!! Ни поздравлений, ни билетов на детские праздники... Там нет праздников)))))) и никто, ничего не дарит сотрудникам.... И работодателям.
А я бы была и 500 р рада))))) но бывает всякое.... Есть варианты, когда при тебе няню одаривают, а тебе " до свибос" и все))))
Но не грешу , не обижаюсь... Мне дарят и я дарю. Это отношение к человекус которым жизнь тебя свела, не важно для чего и на сколько. Праздник есть праздник!
Ответить
Что-то не поняла, вы дарите подарки детям своих работодателей? У меня один раз было, я работодательницу с 8 марта поздравляла, коробкой дорогих конфет, хотелось приятное человеку сделать, ведь на тот момент уже года 3 у них работала, так она взяла, поблагодарила, но грит, ой, а мы такие хрюшки, к празднику не готовимся, ничего не покупаем. Мне было нормально, не обидно и не противно, просто странно, я бы так не смогла точно, потом бы в ответку уж обязательно бы поздравила, но они нет, не считают нужным. А я уже и привыкла, все люди разные. Смотрю философски на такие вещи.
Ответить
Да,иногда дарю.
Домработница
9.12 22:57
Да,иногда дарю.
Ответить
Я дарю девочке, которая мне помогает с уборкой раз в неделю что-то из косметики (она это любит), няне - конфеты (она их любит безумно) и 3 тысячи на НГ-подарок.

Если помощнице по хозяйству дарила бы деньгами, то тысячу.
Ответить
Круто!
Anonymous
8.12 20:41
Круто!
Ответить
А вот в принципе ЧТО можно подарить работодателям? что я простая домработница могу им подарить? вот серьезно! А то тут домраб-цы прямо всех работодателей одаривают? вот что это конкретно? конфеты? цветы? самовязанные носочки-шарфики? что-то сделанное своими руками?
Ответить
Мне моя домработница дарит обычно чай и конфеты. Ребенку платье домашнее, пижаму
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)