27

опять няня.

Помогите, понять, может я что-то не догоняю.
Есть ребенок- первоклашка, девочка хорошая, но надо найти подход, не воспринимает давления ни в каком виде.
Няня через знакомых, работает с 12.30 до 20.00, но реально в 19.30 я уже всегда дома. Забирает из школы, кормит, водит по кружкам. Уроки ребенок делает сама, няня сидит в кресле, вяжет (!), спросила, почему - ну Вы же сказали, уроки делать не надо, в первом классе ничего не задают (но оказалось, задают) Но вроде как сама ей так сказала в сентябре, и да, проглотила. Девочка учится хорошо, в школе очень хвалят, но может по невнимательности в прописях вместо Ни Ну На написать На На На. Няня не готовит, иногда гарнир на ужин (макароны сварить, гречку и тп) Приходят со школы-уходят-приходят с кружков заставляет ребенка вешать одежду, собирать необходимое на кружок, потом разбирать. Если ребенок этого не делает, она бросает все как есть. Те в художественную школу могут пойти без гуаши или кисточек, на гимнастику без колгот. На мои претензии (сегодня такой случай был как раз) отвечает - ну я же Кате сказала несколько раз, собери все, что нужно для гимнастики.
Поначалу была проблема с уличной детской одеждой, те вышел ребенок с голым горлом, так и шла домой, или говорила ей - Катя, иди одевайся, идем на кружок. Семилетняя Катя шла и одевалась в капроновые колготки в плюс пять, так и шли. Поговорила с няней на эту тему, вроде одного раза хватило.
Разговаривала с няней по поводу отсутствия формы для гимнастики сегодня, она отвечает, что на ее взгляд, ребенок очень несамостоятельный и где это видано, что бы в 7 лет, скоро уже и 8, девочка ни вещи за собой ни вешала, ни тарелку со стола не могла убрать. И типа, она ей сказала, собери все что нужно, а Катя не собрала. Потому что несамостоятельная и ее мне надо воспитывать, вот ее дети в семь лет....
Плачу 30 тыс. Расставаться? Где другую брать? Другая будет лучше ? Или правда, Катю учить самостоятельности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, понять, может я что-то не догоняю.
Есть ребенок- первоклашка, девочка хорошая, но надо найти подход, не воспринимает давления ни в каком виде.
Няня через знакомых, работает с 12.30 до 20.00, но реально в 19.30 я уже всегда дома. Забирает из школы, кормит, водит по кружкам. Уроки ребенок делает сама, няня сидит в кресле, вяжет (!), спросила, почему - ну Вы же сказали, уроки делать не надо, в первом классе ничего не задают (но оказалось, задают) Но вроде как сама ей так сказала в сентябре, и да, проглотила. Девочка учится хорошо, в школе очень хвалят, но может по невнимательности в прописях вместо Ни Ну На написать На На На. Няня не готовит, иногда гарнир на ужин (макароны сварить, гречку и тп) Приходят со школы-уходят-приходят с кружков заставляет ребенка вешать одежду, собирать необходимое на кружок, потом разбирать. Если ребенок этого не делает, она бросает все как есть. Те в художественную школу могут пойти без гуаши или кисточек, на гимнастику без колгот. На мои претензии (сегодня такой случай был как раз) отвечает - ну я же Кате сказала несколько раз, собери все, что нужно для гимнастики.
Поначалу была проблема с уличной детской одеждой, те вышел ребенок с голым горлом, так и шла домой, или говорила ей - Катя, иди одевайся, идем на кружок. Семилетняя Катя шла и одевалась в капроновые колготки в плюс пять, так и шли. Поговорила с няней на эту тему, вроде одного раза хватило.
Разговаривала с няней по поводу отсутствия формы для гимнастики сегодня, она отвечает, что на ее взгляд, ребенок очень несамостоятельный и где это видано, что бы в 7 лет, скоро уже и 8, девочка ни вещи за собой ни вешала, ни тарелку со стола не могла убрать. И типа, она ей сказала, собери все что нужно, а Катя не собрала. Потому что несамостоятельная и ее мне надо воспитывать, вот ее дети в семь лет....
Плачу 30 тыс. Расставаться? Где другую брать? Другая будет лучше ? Или правда, Катю учить самостоятельности?
Anonymousus
ваши претензии носят, на мой взгляд, скорее организационный характер. можно как вариант внести в расписание няни и девочки 5 минут перед выходом на кружок проверить, в смысле перебрать, наличие необходимого. и если чего нет - проследить чтобы девочка это положила.
няня однозначно расслаблена, именно в части обеспечения ребенка необходимым для занятий куда она ее водит, надо как-то мотивировать :)
Anonymous
Я своей семилетке все собираю сама, и портфель, и форму, и для художки сумку. Занятий много, всего не упомнишь, я даже сама что-то иногда забываю. А у ребенка голова пусть чем-нибудь полезным будет занята, уроками или музыкой, я так считаю. Насчет тренировки самостоятельности - меня не парит абсолютно, придет время, и будет все делать сама. А пока адаптация, 1й класс, все такое, зачем ее еще грузить. А няня ваша халявщица, я бы сменила.
Anonymous
У меня две первоклашки-семилетки. В обязанности няни входит сбор вещей на занятия и в бассейн. Дети достаточно сильно нагружены, поэтому перегружать их сборами еще и сумок пока не вижу необходимости. Портфель в школу собирают сами, я проверяю, вместе докладываем, если что-то забыли. Одеваются сами, но няня выкладывает вещи, которые им нужно надеть. Дети еще малы, чтобы оценить погодные условия и т.д. Если что-то не нравится, могут попросить другие брюки или свитер. Уроки делают сами, но под контролем няни. Она где-то помогает, где-то объясняет по мелочи. Я вечером уже полностью проверяю, что сделано, занимаюсь дополнительно.
Искать другую няню надо. Взрослый, работающий с семилеткой должен не за нее выполнять работу по самообслуживанию, но учить этому ребенка и контролировать. Т.е. вещи вешает Катя, но няня к следующему этапу не переходит пока вещи не повешены. Катя собрала вещи, а няня проверила все ли Катя взяла. Уроки делает Катя сама, а няня проверяет результат и если есть ошибки то указывает на них и ребенок их исправляет и т.д.
Найдите с пед. образованием человека, хоть по объявлениям и в ам не прийдется ему объяснять прописные истины. У вас сейчас не няня, а человек, которому лень работать, плюс явно у нее нет контакта с ребенком. Подумайте каково вашему ребенку с ней общаться, если вы не можете с ней общего языка найти.
Anonymous
менять однозначно. За такие деньги она должна все проверять и напоминать, плюс помогать. А ответ "ЯЧ сказала, а она не сделала" вообще не катит. А зачем тогда вообще ей платить? Тем более такие деньги. Это деньги за полный контроль (уроки делает сама, няня проверяет, форму повесила-не повесила няня проверяет, елси нет, то вешает при няне, если уж стоит залача приучить и т.д., включая собрала/не собрала сумку на доп.занятия), а не за привести из школы и балду пинать. Ваша няня чрезвычайно ленива. Она столько не стоит.
если ребенок все делает сам зачем тогда няня, у меня дочка 7,5 лет , очень организованная, внимательная, ноя все равно все проверяю , если ей самой оставить все на усмотрение может что-то не так сделать, няня пусть у себя дома вяжет, вот обнаглели,у меня тоже помощница есть , иногда отвлекается конечно , но не до такой степени
Однозначно менять няню. Эта слишком расслаблена.
Няня должна контролировать ребенка и проверять, ну и прививать ей эту самую самостоятельность.
При приеме на работу вы оговаривали ее обязанности. Что она должна делать: собирать вещи на занятия, собирать раскиданные вещи ребенка и прочее. Если нет, тогда еще раз объясните няне, какие ее обязанности и что вы работодатель и вас мало волнует, что ее дети в 2 года сами себе вытирали попу, а в 7 лет лепили пельмени. Если человек адекватен, то все встанет на свои места, если проблема будет повторяться, значит, прощаетесь с няней. С нянями сразу оговаривайте все правила игры и ваши условия и пожелания, в будущем будет проще.
Я по первости родителей всегда просила составить мне список вещей на каждое занятие, вместе с ребенком собирали. Если непонятно, что одевать тогда звонила маме.
Сама бывшая няня
Спасибо. Уже кинула клич по всем знакомым, может повезет, быстро найдется замена.
Вчера утром я забыла выключить утюг, пришла вечером увидела, няня целый день была дома и не видела. Вот что за человек? Я ей даже ни стала уже говорить ничего.
Anonymousus
Да чтоб за мои деньги балду пинали - ни за что! Однозначно ленивая халтурщица! У меня наоборот перекос в другую сторону был. Няня, добиваясь самостоятельного выполнения ребенком одевания/раздевания, чистки зубов, уборки игрушек, самостоятельной еды, тратила на это очень много времени. Ребенку в 4 года такая муштра была откровенно скучна. Оставалось мало времени на поиграть и занятия. Поэтому, везде должна быть мера. А в итоге все должно быть сделано как надо, не можешь организовать ребенка, доделывай сама. А мама должна видеть результат за свои деньги.
Увольняйте. Это полный пофигизм. Не собрала на занятия, не проконтролировала одежду на выход, а что будет в следующий раз? А если она так же пофигистично будет действовать в опасной ситуации,к примеру " Я же говорила - не перебегай дорогу на красный свет, не стой под сосулькой2 и т.д..
Правда что-ли тарелку за собой убрать не может?
Anonymous
Таких перевоспитывать почти нереально. Все равно будут обижаться и не понимать. Если есть возможность, попробуйте с новой няней недельку, сравните, решите. Я бы поменяла.
Моему ребёнку 3,5 года - убирает за собой вещи, научили в садике.
Думаю, что Вам нужно совместно с няней научить ребёнка быть организованной. Но няня должна заниматься с ребёнком!
Прежде чем менять няню, поговорите с дочкой по дружески - возможно есть ещё проблемы. Как раз всё учтете при смене няни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения