73
cтыдно или не стыдно?
сегодня моя мама меня озадачила.
Перед Новым годом я решила прибрать самые запущенные места- кухню ,ванну, коридор.
А мне мама заявила, что я должна была перед приходом домработницы вымыть плиту и.т.д, что домработница должна быть в шоке, сколько ей грязи нужно отмывать..
Что как будто домработница думает, какие москвички грязнули , что она как будто ненавидит тех у кого убирается
Я отвечаю, что домработница спрашивала когда еще ко мне может прийти убраться..
а я не понимаю, за что я плачу деньги, если мне надо самой вымыть плиту
вымыть плиту - это был список тех дел, который я обговаривала с домработницей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясегодня моя мама меня озадачила.
Перед Новым годом я решила прибрать самые запущенные места- кухню ,ванну, коридор.
А мне мама заявила, что я должна была перед приходом домработницы вымыть плиту и.т.д, что домработница должна быть в шоке, сколько ей грязи нужно отмывать..
Что как будто домработница думает, какие москвички грязнули , что она как будто ненавидит тех у кого убирается
Anonymous
хм...а у меня всегда на кухне чистая плита, холодильник, раковина и полы...
Anonymous
Не стыдно. Они привычные. Если совсем стыдно - предложите еще 500 рублей за "особо загрязненную" квартиру. Она только счастлива будет )))
офигеть:) я наоборот в восторге, что в воскр могу ничего не убирать и не мыть, потому что в понедельник придет уборщица и наведет чистоту:)
А мама Ваша просто старой закалки...И не поймет она, кто такая домработница и зачем ходит...Примите это как факт. Ну не было в совке принято, чтобы кто-то на тебя работал. Все были равны.
А мама Ваша просто старой закалки...И не поймет она, кто такая домработница и зачем ходит...Примите это как факт. Ну не было в совке принято, чтобы кто-то на тебя работал. Все были равны.
Прям с меня портрет:) Только не домработница, а няня. Я перед её приходом так квартиру отдраила, что можно было ,глядючи в кафель ,краситься
Anonymous
Не вижу логики... Или кроме домоработницы к вам больше никто не ходит, и краснеть за бардак больше не перед кем?
а мне просто интересно про плиту:)))) Домработницу помыла и ушла. На утро вы на эту плиту проливаете кофе, суп, сало и т.д. и че? неделю ждете домработницу? глядя на сраную плиту?:)
Anonymous
У меня на кухне такой срач каждый день...нет уж..сама мыть не стану ..у меня дети учатся готовить и убегает все и приговаривается и лица на полу бывают...и много еще прелестей...
маму накуй в свою жизнь!
Anonymous
Всем дамам с засраными плитами надо срочно покупать индукционную плиту. Вот она реально не засирается вообще) Ничего не пригорает!
An
А если длмработница еще и белье стирает, чего она только не увидит :)))
Anonymous
чистоплотные хозяйки- это топик явно не для вас))
можете мимо него проходить)
можете мимо него проходить)
Anonymous
Засранки бля...
Anonymous
Это не для всех услуга. Я, например, не могу и не хочу чужих людей в доме. Не могу и не хочу по нескольку дней ждать, когда кто-то за нами разгребет. Сами справляемся, хотя это очень непросто. Но пока возможность есть. Не было бы, может быть пришлось бы и приглашать кого-то, скрепя сердце. На счет стыдно или нет, даже не думала...если уж совсем бардачина, наверное перед собой стыдно должно быть в первую очередь. Не люблю жить в бардаке.
Anonymous
Домработницы для того и нужны, чтобы мыть, так ведь?
Ну а разговоры про сравнения чистую езду и плиту - вообще ни в езду ни в красную армию. Некорректны кароче. Я понимаю секс вместо завтрака и обеда, но жирного гуся, курицу гриль и прочее вещи, которые капают жиром на все, вы там у себя какбе не готовите. :-)
Поэтому, я извиняюсь, но одно дело протирать за собой пролитый кофе, другое дело драить духовку от старого жира. Соскабливать его каждый раз после готовки могут себе позволить только домохозяйки с кучей свободного времени и перфекционистки, у которых пунктик на чистоте. Все остальные именно для таких моментов и заводят домработницу.
Ну а разговоры про сравнения чистую езду и плиту - вообще ни в езду ни в красную армию. Некорректны кароче. Я понимаю секс вместо завтрака и обеда, но жирного гуся, курицу гриль и прочее вещи, которые капают жиром на все, вы там у себя какбе не готовите. :-)
Поэтому, я извиняюсь, но одно дело протирать за собой пролитый кофе, другое дело драить духовку от старого жира. Соскабливать его каждый раз после готовки могут себе позволить только домохозяйки с кучей свободного времени и перфекционистки, у которых пунктик на чистоте. Все остальные именно для таких моментов и заводят домработницу.
Если бы я была Вашей домработницей, и если бы Вы действительно запускали дом до какой-то степени, выше средней, я бы просто попросила прибавки жалования, но ничего бы о Вас не подумала. Это Ваше дело. И так я отношусь к любой работе: не мне судить работодателя, но мне - определять, отчасти, размер эквивалента моего труда.
Хочу научиться так. Без стеба. У меня, наверное, психоз развивается. Я мою все ежедневно. Пока еще не дошла до того, чтоб домашних толкать за крошки - носки, но внутри уже начинаю беситься по этому поводу. Губки становятся все меньше, чистящих все больше..Что будет дальше?
А зачем домработница, если ДО НЕЁ нужно навести чистоту?! :)
Мама ваша, конечно, загнула чуток. :) Но это у людей старшего поколения, которые не имели возможности приглашать прислугу, бывает.
Мама ваша, конечно, загнула чуток. :) Но это у людей старшего поколения, которые не имели возможности приглашать прислугу, бывает.
не напрягайтесь. а домработницу, видно надо чаще приглашать.
имхо. я лучше пару часов на работе поработаю, но оплачу уборку , чем сама в свой выходной буду все драить
имхо. я лучше пару часов на работе поработаю, но оплачу уборку , чем сама в свой выходной буду все драить
)
Повеселил топ :) Особенно про кредиторов и дебиторов. Девушки, пишите еще!
Anonymous
забавно)а если пойти дальше-стыдно вообще домработницу нанимать-штож за грязнули такие,что сами не могут порядок поддерживать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения