73
cтыдно или не стыдно?
сегодня моя мама меня озадачила.
Перед Новым годом я решила прибрать самые запущенные места- кухню ,ванну, коридор.
А мне мама заявила, что я должна была перед приходом домработницы вымыть плиту и.т.д, что домработница должна быть в шоке, сколько ей грязи нужно отмывать..
Что как будто домработница думает, какие москвички грязнули , что она как будто ненавидит тех у кого убирается
Я отвечаю, что домработница спрашивала когда еще ко мне может прийти убраться..
а я не понимаю, за что я плачу деньги, если мне надо самой вымыть плиту
вымыть плиту - это был список тех дел, который я обговаривала с домработницей
Свернуть
Ответить
Да вы уж сразу приберитесь, а с работницей чаю попейте)
Ответить
хм...а у меня всегда на кухне чистая плита, холодильник, раковина и полы...
Ответить
поздравляю вас , а у меня нет.
я работаю много, а свободное время предпочитаю время тратить на уроки с детьми, общение с детьми , шоппинг и..тд
я работаю много, а свободное время предпочитаю время тратить на уроки с детьми, общение с детьми , шоппинг и..тд
Ответить
А у нас не свинячат до такой степени)
Ответить
вы тоже молодцы)
Ответить
Ну и не хвастайся. Приходи лучше к автору убираться, раз такая чистюля.
Ответить
У автора денежек не хватит - я приду в бежевой норке и красном платье и она умрёт от зависти)
Ответить
10
а почему вы думаете, что у меня нет норки , красного платья и.т.д?
а если честно- мне пофигу в чем придет домработница, мне важно , чтобы она сделала качественно тот список дел, который мы с ней обговорили
а если честно- мне пофигу в чем придет домработница, мне важно , чтобы она сделала качественно тот список дел, который мы с ней обговорили
Ответить
ок, шутить вы не настроены)
Ответить
:) она просто не в курсе про норку с платьем))
Ответить
ну до того ль ей, когда срач и мама в гневе)
Ответить
бежевая норка - предел мечтаний. угараю просто. а знаете, еще соболя есть. по несколько миллионов шубка стоит.
Ответить
да что ж вы такая серьёзная-то...
http://eva.ru/topic/63/3060272.htm?messageId=78554697
http://eva.ru/topic/63/3060272.htm?messageId=78554697
Ответить
И никогда ничего не убегает, и вы не ходите, а летаете..... И видимо унитаз стерильно чистый, потому что не какаете???
Ответить
да как-то удаётся сохранять чистоту, и срём в унитаз, а не мимо, и не убегало пока ничего, а варочную панель легко сразу и протереть. Вы напрасно язвите, знаю массу чистоплотных хозяек
Ответить
да, я не чистоплотные хоязйка...поэтому и вызываю домработницу
и что дальше?
и что дальше?
Ответить
Не одна вы работаете и с детьми уроки делаете. Просто есть вещи, которые у женщины должны быть всегда чистыми. Плита, холодильник, раковина, полы, голова, извиняюсь, .изда...
Ответить
20
Кому ДОЛЖНЫ?
Ответить
видимо, не вам.
Ответить
Чужие пизда и раковина мне точно ничего не должны. Вы угадали. Удивляюсь тем, кто считает иначе.
Ответить
вас должны СВОИ изда и плита волновать))
Ответить
Мои пизда и плита мне тоже ничего не должны, так же, как и я им. Я им не занимала вроде. И они мне в долг не давали))).
Ответить
сюрреализмЬ)))пизда-кредитор/дебитор)))
Ответить
Ну когда начинают твердить про долги, только такие понятия на ум приходят))).
Ответить
У меня тоже.. были. Пока не приехала в Питер на съемную квартиру, где все из дешевых материалов. И это трындец просто, грязь магнитом притягивается, бесконечно грязно. И раковина мгновенно зарастает и полы. И чем дальше, тем хуже.
Уже психанула ищу новое место проживания.
Уже психанула ищу новое место проживания.
Ответить
Не стыдно. Они привычные. Если совсем стыдно - предложите еще 500 рублей за "особо загрязненную" квартиру. Она только счастлива будет )))
Ответить
мне не стыдно, это мне мама стала высказывать
Ответить
30
Ну, маме можно ответить, что когда ОНА будет приглашать к себе домработницу, пусть обязательно отмоет плиту )))
Ответить
офигеть:) я наоборот в восторге, что в воскр могу ничего не убирать и не мыть, потому что в понедельник придет уборщица и наведет чистоту:)
А мама Ваша просто старой закалки...И не поймет она, кто такая домработница и зачем ходит...Примите это как факт. Ну не было в совке принято, чтобы кто-то на тебя работал. Все были равны.
А мама Ваша просто старой закалки...И не поймет она, кто такая домработница и зачем ходит...Примите это как факт. Ну не было в совке принято, чтобы кто-то на тебя работал. Все были равны.
Ответить
Прям с меня портрет:) Только не домработница, а няня. Я перед её приходом так квартиру отдраила, что можно было ,глядючи в кафель ,краситься
Ответить
Не вижу логики... Или кроме домоработницы к вам больше никто не ходит, и краснеть за бардак больше не перед кем?
Ответить
у меня был жирный налет на кухне и грязь в ванной, поэтому за бардак не стыдно
Ответить
Это я ваш налет и грязь бардаком назвала. Коротенечко шоб...
Дык, на вопрос не ответили. :)
Почему за налет и грязь краснеть только перед домоработницей? Остальные нервишками покрепче?
Дык, на вопрос не ответили. :)
Почему за налет и грязь краснеть только перед домоработницей? Остальные нервишками покрепче?
Ответить
короче, не стыдно
Ответить
а мне просто интересно про плиту:)))) Домработницу помыла и ушла. На утро вы на эту плиту проливаете кофе, суп, сало и т.д. и че? неделю ждете домработницу? глядя на сраную плиту?:)
Ответить
40
везет вам))
Ответить
А вы кофеЕМ срете? Правда, что ли? Дисбак или такое волшебное свойство организма - все проглоченное перерабатывать в кофе?
Ответить
да ваще, что не сожру, все в кофЕЙ и сразу на плиту.
Ответить
Открывайте кофейню. Прибыль будете получать при нулевых затратах. Правда, большую часть жизни придется проводить на толчке.
Ответить
я жду- меня маник! я не тру. 2раза в неделю она у нас..
Ответить
У меня на кухне такой срач каждый день...нет уж..сама мыть не стану ..у меня дети учатся готовить и убегает все и приговаривается и лица на полу бывают...и много еще прелестей...
Ответить
и че? домработница у вас живет? или вы в таком сральнике живете до ее нового прихода?
Ответить
Да, живем в сраче 3 дня....в пмм закидываю посуду,смахивал мусор, ну совсем жесть типа яиц на полу я все-таки приберу ....остальное нафиг . Я устала каждый вечер с тряпочкой ходить, со шваброй полы протирать. Раньше каждый день пылесоса, убиралась и много...Вечером падала на кровать без сил, пока мне муж не сказал, что лучше будет в сдаче жить с довольной бодрой женой, чем в чистоте, но с 'посудомойкой'..условно говоря... Я прислушалась , чувствую себя намного лучше...
Ответить
маму накуй в свою жизнь!
Ответить
50
Всем дамам с засраными плитами надо срочно покупать индукционную плиту. Вот она реально не засирается вообще) Ничего не пригорает!
Ответить
Ну у меня индукционка....у меня не все хорошо было, а вот дети умудрились-таки пятна появились...выше написала при детей...
Ответить
А если длмработница еще и белье стирает, чего она только не увидит :)))
Ответить
всем срочно предупредить мужей, чтоб трусы застировали местами и подсушивали перед тем как бросить в стирку(по следам топа, где упоминалось состояние мужских трусов у многих)
Ответить
Уж пусть тогда лучше оппу вытирают или не срут вовсе.Ну,или трусы пусть не носЮт
Ответить
чистоплотные хозяйки- это топик явно не для вас))
можете мимо него проходить)
можете мимо него проходить)
Ответить
Засранки бля...
Ответить
Это не для всех услуга. Я, например, не могу и не хочу чужих людей в доме. Не могу и не хочу по нескольку дней ждать, когда кто-то за нами разгребет. Сами справляемся, хотя это очень непросто. Но пока возможность есть. Не было бы, может быть пришлось бы и приглашать кого-то, скрепя сердце. На счет стыдно или нет, даже не думала...если уж совсем бардачина, наверное перед собой стыдно должно быть в первую очередь. Не люблю жить в бардаке.
Ответить
+1
Ответить
60
Домработницы для того и нужны, чтобы мыть, так ведь?
Ну а разговоры про сравнения чистую езду и плиту - вообще ни в езду ни в красную армию. Некорректны кароче. Я понимаю секс вместо завтрака и обеда, но жирного гуся, курицу гриль и прочее вещи, которые капают жиром на все, вы там у себя какбе не готовите. :-)
Поэтому, я извиняюсь, но одно дело протирать за собой пролитый кофе, другое дело драить духовку от старого жира. Соскабливать его каждый раз после готовки могут себе позволить только домохозяйки с кучей свободного времени и перфекционистки, у которых пунктик на чистоте. Все остальные именно для таких моментов и заводят домработницу.
Ну а разговоры про сравнения чистую езду и плиту - вообще ни в езду ни в красную армию. Некорректны кароче. Я понимаю секс вместо завтрака и обеда, но жирного гуся, курицу гриль и прочее вещи, которые капают жиром на все, вы там у себя какбе не готовите. :-)
Поэтому, я извиняюсь, но одно дело протирать за собой пролитый кофе, другое дело драить духовку от старого жира. Соскабливать его каждый раз после готовки могут себе позволить только домохозяйки с кучей свободного времени и перфекционистки, у которых пунктик на чистоте. Все остальные именно для таких моментов и заводят домработницу.
Ответить
Если бы я была Вашей домработницей, и если бы Вы действительно запускали дом до какой-то степени, выше средней, я бы просто попросила прибавки жалования, но ничего бы о Вас не подумала. Это Ваше дело. И так я отношусь к любой работе: не мне судить работодателя, но мне - определять, отчасти, размер эквивалента моего труда.
Ответить
Хочу научиться так. Без стеба. У меня, наверное, психоз развивается. Я мою все ежедневно. Пока еще не дошла до того, чтоб домашних толкать за крошки - носки, но внутри уже начинаю беситься по этому поводу. Губки становятся все меньше, чистящих все больше..Что будет дальше?
Ответить
А почему губки меньше?
Ответить
У меня почти дошло до этого... я выше написала..во-первых все-таки по возможности пригласить домработницу (помогает именно не брать тряпку лишний раз - зачем мне мыть если придет ДР, за что тогда ей платить)..но это на первых этапах.. потом надо надо себя заставлять забивать..но эт конечно при условии что муж или с кем там живешь, пилить тебя не будут...Заменяйте уборку на другие действия..как чувствуете, что рука к тряпке тянется, идем например в душ, или сексом с мужем заниматься, или еще чем приятным и полезным, с детьми на прогулку, кино посмотреть, уроки помочь сделать.. кстати, вариант с сексом полезен, если муж или мч жалуется на "срач"...
Мне помогло.. правда теперь кое-кто из родственников упрекает за это.. что распустилась и т.п., но я лучше это послушаю раз в пару недель, чем каждый день я с тряпкой мурыжилась... Всем мил все равно не будешь...
Мне помогло.. правда теперь кое-кто из родственников упрекает за это.. что распустилась и т.п., но я лучше это послушаю раз в пару недель, чем каждый день я с тряпкой мурыжилась... Всем мил все равно не будешь...
Ответить
А зачем домработница, если ДО НЕЁ нужно навести чистоту?! :)
Мама ваша, конечно, загнула чуток. :) Но это у людей старшего поколения, которые не имели возможности приглашать прислугу, бывает.
Мама ваша, конечно, загнула чуток. :) Но это у людей старшего поколения, которые не имели возможности приглашать прислугу, бывает.
Ответить
не напрягайтесь. а домработницу, видно надо чаще приглашать.
имхо. я лучше пару часов на работе поработаю, но оплачу уборку , чем сама в свой выходной буду все драить
имхо. я лучше пару часов на работе поработаю, но оплачу уборку , чем сама в свой выходной буду все драить
Ответить
Повеселил топ :) Особенно про кредиторов и дебиторов. Девушки, пишите еще!
Ответить
70
Нет не стыдно. Я конкретно обговариваю с домработницей объем работ в том числе и засранность плиты, она озвучивает сумму и все Что стыдиться то?
Ответить
забавно)а если пойти дальше-стыдно вообще домработницу нанимать-штож за грязнули такие,что сами не могут порядок поддерживать))
Ответить
Вот примерно так, наверное, мама автора и рассуждает. :) Типа если уж пригласила чужого человека, то в доме должно быть убрано. :)
Ответить