19

Няня на почасовой спит

Няня у нас на почасовой оплате, работает около 5 часов в день, иногда чуть больше. И вот я узнаю, что во время сна ребенка она спит, да еще и на нашей кровати, на нашей подушке. Что делать? Я не против, чтобы она отдохнула, но не спала. Пусть пообедает, книгу почитает, опять таки полчаса, но ребенок спит п 2 часа, получается, что она 2 из 5 часов у меня спит, потом жалуется, что не успела пообедать, т.к. пытается это делать во время бодрствования ребенка.
Как поговорить с ней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Няня у нас на почасовой оплате, работает около 5 часов в день, иногда чуть больше. И вот я узнаю, что во время сна ребенка она спит, да еще и на нашей кровати, на нашей подушке. Что делать? Я не против, чтобы она отдохнула, но не спала. Пусть пообедает, книгу почитает, опять таки полчаса, но ребенок спит п 2 часа, получается, что она 2 из 5 часов у меня спит, потом жалуется, что не успела пообедать, т.к. пытается это делать во время бодрствования ребенка.
Как поговорить с ней?
Anonymous
Имхо, но если пребывание няни в вашем доме распространяется и на сон ребенка (особенно когда сон такой четкий и долгий как у вашего), то у няни должны быть и другие обязанности тоже. Выше правильно написали - например стирка и глажка детской одежды, и приготовление еды ребенку.
Anonymous
для меня сон няни на рабочем месте это полное ТАБУ. может это мои личные тараканы, но сужу чисто по себе. Я во время первого декрета всегда укладывалась спать во время дневного сна ребёнка. Когда я просыпалась потом - была разбита полностью: раздражение, что ребёнок проснулся именно сейчас, а самой ещё поспать хочется, и голова чугунная и ничего уже делать активного не хотелось. и да, я с ребёнком и ночью могла бдить, поэтому сил на полное дневное время и не хватало. А няня чего будет укладываться? Дома у неё дети маленькие, что она там не высыпается?
а почему думаете как это сказать няне? У вас видеонаблюдение и няня не в курсе? Как вы узнали, что она спит на ваших подушках.
Вообще если человеку пришла в голову залечь в мою постель - это не очень хорошо его характеризует. Такие оригинальные вещи будут просходить регулярно и не всё вы увидите. Меняйте лучше няню.
Anonymous
Она вам так дорога? Вообще не представляю как это она дрыхнет - она на работе, даже когда ребенок спит она обязана быть в тонусе - мало ли что, сон это только дома. Но если она себе такое позволяет, то вряд ли воспримет адекватно ваши претензии - у нее планка ниже уровня нормализованного восприятия действительности)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения