19
Няня на почасовой спит
Няня у нас на почасовой оплате, работает около 5 часов в день, иногда чуть больше. И вот я узнаю, что во время сна ребенка она спит, да еще и на нашей кровати, на нашей подушке. Что делать? Я не против, чтобы она отдохнула, но не спала. Пусть пообедает, книгу почитает, опять таки полчаса, но ребенок спит п 2 часа, получается, что она 2 из 5 часов у меня спит, потом жалуется, что не успела пообедать, т.к. пытается это делать во время бодрствования ребенка.
Как поговорить с ней?
Свернуть
Ответить
Ну как Вам сказать.....языком поговорить:-) в чем проблема-то?
МарьВанна, я решила обсудить с Вами распорядок Вашего рабочего дня, не знаю точно, какой он сейчас у нас с Вами, но я предлагаю следующий:
- игры/прогулки или еще что там с ребенком (с 10 до 12)
- кормление подрастающего поколения обедом (с 12 до 12-30)
- укладывание ребенка спать (до 13-00 или около того)
- далее у Вас свободное время - предлагаю Вам обедать, читать книгу и еще что- то там. Если Вы хотите прилечь настойчиво прошу не использовать для этого мою кровать. Также прошу обедать только во время сна ребенка. Если Вы это не успеваете делать, то прийдется потерпеть до ужина, ибо вне ребенкиного сна я прошу Вас заниматься только ребенком.
Ну как-то так, с лексикой и интонациями, привычными Вам при общении с няней. А как по-другому????
МарьВанна, я решила обсудить с Вами распорядок Вашего рабочего дня, не знаю точно, какой он сейчас у нас с Вами, но я предлагаю следующий:
- игры/прогулки или еще что там с ребенком (с 10 до 12)
- кормление подрастающего поколения обедом (с 12 до 12-30)
- укладывание ребенка спать (до 13-00 или около того)
- далее у Вас свободное время - предлагаю Вам обедать, читать книгу и еще что- то там. Если Вы хотите прилечь настойчиво прошу не использовать для этого мою кровать. Также прошу обедать только во время сна ребенка. Если Вы это не успеваете делать, то прийдется потерпеть до ужина, ибо вне ребенкиного сна я прошу Вас заниматься только ребенком.
Ну как-то так, с лексикой и интонациями, привычными Вам при общении с няней. А как по-другому????
Ответить
Да дельный совет, как раз такого опыта в общении мне не хватает, не умею строить народ.
По поводу сна, вообще не понимаю почему она это делает, ладно бы она у меня по 12 часов работала ежедневно, можно было бы на полчасика прилечь, но время то совсем мало она у меня проводит и спать, ну просто не понимаю. Причем я не предлагала спать никогда. Говорила можете отдохнуть, перекусить, чай попить.
По поводу сна, вообще не понимаю почему она это делает, ладно бы она у меня по 12 часов работала ежедневно, можно было бы на полчасика прилечь, но время то совсем мало она у меня проводит и спать, ну просто не понимаю. Причем я не предлагала спать никогда. Говорила можете отдохнуть, перекусить, чай попить.
Ответить
Меняйте ее, а следующей озвучьте что делать нельзя. За 5 часов работы человек спит и обедает, навиг она нужна спрашивается такая.
Ответить
Менять тоже знаете непросто. Хотя мысли такие приходят.
По поводу еды я ничего против не имею, но не отвлекаясь от работы.
По поводу еды я ничего против не имею, но не отвлекаясь от работы.
Ответить
И таки меняйте, такое сокровище ценности особой не имеет в качестве работника. За 5 часовой рабочий день возможно перекусить или чай выпить, но не обеды разводить и не дрыхнуть на работе. Она не загружена у вас, вот и спит. Следующей вмените в обязаности уход за одеждой ребенка, игрушками и спать ей будет некогда.
Ответить
Вот! Дельный совет! Но я соглашусь, что эту няню выстроить уже вряд ли получится - эти условия надо сразу проговаривать.
Ответить
Ой, а не подскажете, сколько сейчас стоит няня на 5 часов в день? Буду искать, надо хоть примерный уровень цен понять...
Ответить
А сон нужно как оплачивать? Наверное 300 руб. в час? Ведь это же дополнительная нагрузка, не входящая в обязанности.
Ответить
10
Имхо, но если пребывание няни в вашем доме распространяется и на сон ребенка (особенно когда сон такой четкий и долгий как у вашего), то у няни должны быть и другие обязанности тоже. Выше правильно написали - например стирка и глажка детской одежды, и приготовление еды ребенку.
Ответить
Сон всегда разный, бывает что недолгий, поэтому про контролировать сложно. Сдал старший ребенок, оставался дома и случайно увидел, что спит, а так я и не знала.
Ответить
если у няни нет никаких обязанностей во время дневного сна ребенка- то какая вам разница ЧТО она в это время делает? Может это и было-то один раз. Другое дело, что на вашей кровати. Попросите ее этого не делать. Если жаба душит оплачивать нянин дневной сон, увеличьте обязанности: пол протереть, игрушки разобрать.
Вообще, это издержки производства:-): что должна делать няня, пока ребенок делает уроки , например ? часа два, и помощь ему не требуется. Тупо сидеть на стуле подперев голову? Бывает и на собрание кто-то задремлет, биоритмы никто не отменял.
Вообще, это издержки производства:-): что должна делать няня, пока ребенок делает уроки , например ? часа два, и помощь ему не требуется. Тупо сидеть на стуле подперев голову? Бывает и на собрание кто-то задремлет, биоритмы никто не отменял.
Ответить
На работе работать нужно, а спать дома.
А дремать нечего, добросовестному работники даже в голову не придет ложиться на работе.
А дремать нечего, добросовестному работники даже в голову не придет ложиться на работе.
Ответить
А в чем ее работа заключается? У нас тоже на работе есть аналитик, у которого бывают длительные простои. Сидит на форумах трещит в это время. Иногда вообще на работу не приходит, если дел нет. А ЗП капает.
Ответить
Отношусь к вам с большим уважением, но не соглашусь. Одно дело, когда задремает няня на 8-10/12-часовом рабочем дне. Другое, когда ВСЕГО 5 часов работы. Кто бы такое в офисе потерпел?
Согласна, что няню надо загружать на 2 часа ребенка. Но, сдается мне, что эту няню уже не изменишь.
Согласна, что няню надо загружать на 2 часа ребенка. Но, сдается мне, что эту няню уже не изменишь.
Ответить
для меня сон няни на рабочем месте это полное ТАБУ. может это мои личные тараканы, но сужу чисто по себе. Я во время первого декрета всегда укладывалась спать во время дневного сна ребёнка. Когда я просыпалась потом - была разбита полностью: раздражение, что ребёнок проснулся именно сейчас, а самой ещё поспать хочется, и голова чугунная и ничего уже делать активного не хотелось. и да, я с ребёнком и ночью могла бдить, поэтому сил на полное дневное время и не хватало. А няня чего будет укладываться? Дома у неё дети маленькие, что она там не высыпается?
а почему думаете как это сказать няне? У вас видеонаблюдение и няня не в курсе? Как вы узнали, что она спит на ваших подушках.
Вообще если человеку пришла в голову залечь в мою постель - это не очень хорошо его характеризует. Такие оригинальные вещи будут просходить регулярно и не всё вы увидите. Меняйте лучше няню.
а почему думаете как это сказать няне? У вас видеонаблюдение и няня не в курсе? Как вы узнали, что она спит на ваших подушках.
Вообще если человеку пришла в голову залечь в мою постель - это не очень хорошо его характеризует. Такие оригинальные вещи будут просходить регулярно и не всё вы увидите. Меняйте лучше няню.
Ответить
Мне сказал ребенок старший, который дома был. Домработница подтвердила.
Ответить
Она вам так дорога? Вообще не представляю как это она дрыхнет - она на работе, даже когда ребенок спит она обязана быть в тонусе - мало ли что, сон это только дома. Но если она себе такое позволяет, то вряд ли воспримет адекватно ваши претензии - у нее планка ниже уровня нормализованного восприятия действительности)
Ответить