Как занимаются няни с 7-8летними детками?
(модераторы, пожалуйста, пусть пару часов тут повисит, в дом.персонале никого нет)
Навеяло ссорой с мужем - упрекает, что я "наняла себе домработницу под видом няни".
По факту - женщина забирает ребёнка из школы после прогулки, кормит его, пьют чай, потом ребёнок сам делает уроки (она лишь контролирует) и потом сам занимается своими делами - конструктор, рисование, мультики, планшет и проч. А женщина в это время занимается делами по дому - делает уборку, пылесосит, моет полы, готовит, наводит порядок в шкафах (по согласованию со мной), короче, без дела не сидит.
Плачу ей 200р./час.
Так вот, муж считает, что я обнаглела.:)
Мне интересно, а у ваших нянь с подросшими детками какой функционал?
Мне важно понять - я правда обнаглела или мужа жаба душит? :)
Кстати, прежняя няня за те же деньги ничем с ребёнком не занималась - часами болтала по телефону, всё время ела (готовила сама только для себя из наших продуктов), и даже умудрялась вздремнуть. При просьбе поддерживать порядок хотя бы в детской - категорически отказывалась со словами "я вам не домработница".
Навеяло ссорой с мужем - упрекает, что я "наняла себе домработницу под видом няни".
По факту - женщина забирает ребёнка из школы после прогулки, кормит его, пьют чай, потом ребёнок сам делает уроки (она лишь контролирует) и потом сам занимается своими делами - конструктор, рисование, мультики, планшет и проч. А женщина в это время занимается делами по дому - делает уборку, пылесосит, моет полы, готовит, наводит порядок в шкафах (по согласованию со мной), короче, без дела не сидит.
Плачу ей 200р./час.
Так вот, муж считает, что я обнаглела.:)
Мне интересно, а у ваших нянь с подросшими детками какой функционал?
Мне важно понять - я правда обнаглела или мужа жаба душит? :)
Кстати, прежняя няня за те же деньги ничем с ребёнком не занималась - часами болтала по телефону, всё время ела (готовила сама только для себя из наших продуктов), и даже умудрялась вздремнуть. При просьбе поддерживать порядок хотя бы в детской - категорически отказывалась со словами "я вам не домработница".
Уже три недели сижу на помогателе и пока безрезультатно.Найти человека, который бы просто забрал ребенка с продленки и посидел с ним 2,5-3 часа до прихода родителей (проверять уроки и т.д. не надо) + находиться с ним в в период болезни и школьных каникул оказывается большая проблема. Все хотят или полную занятость или частичную занятость, но другого плана - 2-3 дня в неделю, но с утра и до вечера. Меня бы тоже больше устроила помощница по хозяйству с функцией сопровождения из школы. На мой взгляд, это разумно, т.к. 7-8летний ребенок уже не требует такого пристального внимания, как, скажем, 2-3 летний.
А по поводу, как занимаются няни с 7-8летками, именно с детьми, а не бытовухой - забирают из школы, прогулка, кормежка, уроки и секции. Последнее наверно и есть основное на мой взгляд, потому что ребенок и на продленке может досидеть до родителей, но с работающими родителями он почти 100% лишен кружков и секций.