Как занимаются няни с 7-8летними детками?
(модераторы, пожалуйста, пусть пару часов тут повисит, в дом.персонале никого нет)
Навеяло ссорой с мужем - упрекает, что я "наняла себе домработницу под видом няни".
По факту - женщина забирает ребёнка из школы после прогулки, кормит его, пьют чай, потом ребёнок сам делает уроки (она лишь контролирует) и потом сам занимается своими делами - конструктор, рисование, мультики, планшет и проч. А женщина в это время занимается делами по дому - делает уборку, пылесосит, моет полы, готовит, наводит порядок в шкафах (по согласованию со мной), короче, без дела не сидит.
Плачу ей 200р./час.
Так вот, муж считает, что я обнаглела.:)
Мне интересно, а у ваших нянь с подросшими детками какой функционал?
Мне важно понять - я правда обнаглела или мужа жаба душит? :)
Кстати, прежняя няня за те же деньги ничем с ребёнком не занималась - часами болтала по телефону, всё время ела (готовила сама только для себя из наших продуктов), и даже умудрялась вздремнуть. При просьбе поддерживать порядок хотя бы в детской - категорически отказывалась со словами "я вам не домработница".
И что значит "готовлка для ребёнка"? Пожарить только пару котлет или сварить одну порцию макарон?
Когда мой был меньше, была няня, которая постоянно с ним занималась, читала много ему. сейчас просто такой необходимости нет - ребёнок сам занимается/играет. А с педагогами он полдня в школе занимается. Сейчас за ним нужен только присмотр и сопровождение.
Меня более чем устраивает, тьфу, тьфу, тьфу. :)
Раньше приходила - и давай полы намывать и ужин готовить, к полуночи только укладывалась. А сейчас прихожу - и могу с ребёнком заниматься сама - играем и мульты смотрим.
Хотя нет, лукавлю, из-за мужа тоже топ завела - он читает все мои посты, даже анонимные, пусть прочитает, что он 1000 раз неправ. :)
А мужу вряд ли поможет. если вы уж сами до него донести не можете свою точку зрения, то что ему чужие тиотки с Евки?
Более того... в нашей семье последнее слово за мужем в глобальных вопросах. Потому что он прежде всего несет ответственность за ребенка.
гувернер (педагог, наставник) занимается развитием и воспитанием ребенка
домработница - работает по дому
кухарка - на кухне
Это все разные виды деятельности))
Вы можете себе представить, чтобы Арина Родионовна чистила картошку на кухне? Вместо того, чтобы сказки сказывать маленькому Александру Сергеичу?
Все нормально. Женщина завела себе помощницу по хозяйству.
Ну а теперь пусть найдет в себе смелость и честность назвать ее... правильно;-)
Муж ведь не дурак. Понимает, что называть "ребенкиной няней" человека, который его даже не выгуливает, - неправомерно))
а "втюхивать" и "лепить горбатого" можно за пределами семьи
Женщина для меня няня-помощница. В первую очередь необходим присмотр за ребёнком. Она забирает из школы, иногда гуляет (если деть не нагулялся на продлёнке и изъявляет желание), кормит его. пьёт с ним чай, водит в поликлинику. Но основное время дома ребёнок занимается САМ. С ним вместе не надо собирать конструктор, рисовать или смотреть мульты и у женщины много свободного времени. Поэтому и пришла идея искать няню именно с функциями помощница (кстати, свекровь подсказала).
вот не нравится ему это!))
мне кажется, что нужно ЧЕСТНО обсудить с мужем эту ситуацию))
Хотя имеет ввиду уплаченный по алиментам долг. За текущий период алиментов нет, т.к. он в данный момент официально не работает. Тем не менее - "за мои деньги под видом няни себе домработницу наняла, ишь ты, боярыня Морозова".
И помощь по хозяйству - в свободное время от ребёнка. Т.е. когда ребёнок сыт, накормлен, напоен, ухожен, и сам занимается своими делами (участие взрослых в которых излишне).
Кстати, сам папа,когда остаётся с ребёнком, тоже не очень то много занимается с ним - поиграет в хоккей, почитает немного, и спать ложится или за компом сидит, а ребёнок сам своими делами занимается.
ну а гувернантка... не нужна вам;-)
поэтому у вас "домработница, которая по ходу присматривает за ребенком"
что вас полностью устраивает
а ваш муж вправе хотеть для своего ребенка... краснодипломницу педа с двумя языками и собственными методиками индивидуального развития... и шобэ еще она была длинноногой блондинкой:-7
Но! Она 100% времени занимается с ребенком - много читает, учит тому, что считает, что дочке не хватает. Приучает ребенка убирать за собой, разбирать игрушки и пр.
Но при этом она еще и играет с дочкой, так что та не против и позаниматься делом :-)))
Чистый пол тоже очень важен. Но для этого можно приглашать два раза в неделю приходящую тетеньку.
Я в 12 лет сама и еду готовила и убиралась и в музыкалку ездила на другой конец города.
Ну, или несколько в другом... но вперед-вверх по сравнению с ними. А не назад-вниз;-)
Как-то так.
Играть можно в шахматы, шашки, скрэ/ёбл, морской бой, монополию... преферанс... маджонг:-7
Впрочем, после кружков, секций и уроков мало времени у подростков остается.
Не в этом дело...
в интересах девочки было бы за те же деньги нанять, например, пожилую интеллигентную женщину, которая не будет гладить и убирать... но зато научит вашу дочь это делать;-) Привьет ей навыки ведения хозяйства и покажет, как гладить юбку-плиссе))
И в свободное от учебы и занятий время ваша уже взрослая на самом деле дочь поможет вам по хозяйству))
Уже три недели сижу на помогателе и пока безрезультатно.Найти человека, который бы просто забрал ребенка с продленки и посидел с ним 2,5-3 часа до прихода родителей (проверять уроки и т.д. не надо) + находиться с ним в в период болезни и школьных каникул оказывается большая проблема. Все хотят или полную занятость или частичную занятость, но другого плана - 2-3 дня в неделю, но с утра и до вечера. Меня бы тоже больше устроила помощница по хозяйству с функцией сопровождения из школы. На мой взгляд, это разумно, т.к. 7-8летний ребенок уже не требует такого пристального внимания, как, скажем, 2-3 летний.
А по поводу, как занимаются няни с 7-8летками, именно с детьми, а не бытовухой - забирают из школы, прогулка, кормежка, уроки и секции. Последнее наверно и есть основное на мой взгляд, потому что ребенок и на продленке может досидеть до родителей, но с работающими родителями он почти 100% лишен кружков и секций.