Школа
50

Как занимаются няни с 7-8летними детками?

(модераторы, пожалуйста, пусть пару часов тут повисит, в дом.персонале никого нет)
Навеяло ссорой с мужем - упрекает, что я "наняла себе домработницу под видом няни".
По факту - женщина забирает ребёнка из школы после прогулки, кормит его, пьют чай, потом ребёнок сам делает уроки (она лишь контролирует) и потом сам занимается своими делами - конструктор, рисование, мультики, планшет и проч. А женщина в это время занимается делами по дому - делает уборку, пылесосит, моет полы, готовит, наводит порядок в шкафах (по согласованию со мной), короче, без дела не сидит.
Плачу ей 200р./час.
Так вот, муж считает, что я обнаглела.:)
Мне интересно, а у ваших нянь с подросшими детками какой функционал?
Мне важно понять - я правда обнаглела или мужа жаба душит? :)
Кстати, прежняя няня за те же деньги ничем с ребёнком не занималась - часами болтала по телефону, всё время ела (готовила сама только для себя из наших продуктов), и даже умудрялась вздремнуть. При просьбе поддерживать порядок хотя бы в детской - категорически отказывалась со словами "я вам не домработница".

Свернуть
Ответить
порядок в детской, глажка детских вещей, готовка для ребёнка, мытьё его посуды - это ВСЁ входит в нянины обязанности!
Ответить
А если это всё она сделает и останется ещё много свободного времени, чем она занимается?
И что значит "готовлка для ребёнка"? Пожарить только пару котлет или сварить одну порцию макарон?
Ответить
В свободное время она будет лупить вашего ребенка,вы что телевизор не смотрите???
Ответить
Не всегда, а по взаимной договоренности ;) Когда у моего ребенка была няня, я ее не нагружала домашними делами вообще. Мне было важнее, чтобы она занималась с ребенком.
Ответить
Сколько Вашему ребёнку на тот момент было?
Когда мой был меньше, была няня, которая постоянно с ним занималась, читала много ему. сейчас просто такой необходимости нет - ребёнок сам занимается/играет. А с педагогами он полдня в школе занимается. Сейчас за ним нужен только присмотр и сопровождение.
Ответить
Маленький был :) И я не считаю вашу ситуацию неправильной. Я только отвечала другой девушке, что не всегда домашнее хозяйство - обязательно для няни. У вас уже довольно большой ребенок, так что считаю , что все правильно
Ответить
ну, вообще-то это входит в прямые обязанности няни для ребёнка, если она не нанятая патронажная сестра и не отдельно взятый педагог. Я интересовалась этим вопросом вплотную и у моих подруг няни из агентств: всё, что я указала выше, они обязаны выполнять. Конечно, приоритетом остаётся указания мамы-работодательницы, взаимная договорённость, но это уже второй вопрос.
Ответить
Если вас обеих все устраивает, при чем тут муж?
Ответить
Муж при том, что мозги выедает и прессует по любому поводу.
Меня более чем устраивает, тьфу, тьфу, тьфу. :)
Раньше приходила - и давай полы намывать и ужин готовить, к полуночи только укладывалась. А сейчас прихожу - и могу с ребёнком заниматься сама - играем и мульты смотрим.
Ответить
Предложите мужу выполнять работу няни, что он по этому поводу думает? Пестеть все горазды.
Ответить
Бесполезно... Он этот самый, как его...магазин, или мизагин, ... ну короче, топ висит про таких в Браке постоянно. :)))
Ответить
А чем вам тогда этот топ поможет?
Ответить
Топ не про мужа. Мне интересно узнать у кого чем няни занимаются с такими подросшими детками.
Хотя нет, лукавлю, из-за мужа тоже топ завела - он читает все мои посты, даже анонимные, пусть прочитает, что он 1000 раз неправ. :)
Ответить
Няни разные, обязанности разные :)
А мужу вряд ли поможет. если вы уж сами до него донести не можете свою точку зрения, то что ему чужие тиотки с Евки?
Ответить
а как он их все находит??
Ответить
Предложите лучше мужу не лезть в женские дела:)
Ответить
Пральна. "Не лезь, дорогой, в женские дела - обабишьсо!"
Ответить
я всегда считала, что найм персонала по работе с ребенком - это ОБЩЕЕ дело обоих родителей.
Более того... в нашей семье последнее слово за мужем в глобальных вопросах. Потому что он прежде всего несет ответственность за ребенка.
Ответить
В данном случае речь шла не о принятии решения, а о круге обязанностей.
Ответить
няня - занимается ребенком (играет, выгуливает, пестует, заботится и пр.)
гувернер (педагог, наставник) занимается развитием и воспитанием ребенка
домработница - работает по дому
кухарка - на кухне

Это все разные виды деятельности))
Вы можете себе представить, чтобы Арина Родионовна чистила картошку на кухне? Вместо того, чтобы сказки сказывать маленькому Александру Сергеичу?

Все нормально. Женщина завела себе помощницу по хозяйству.
Ну а теперь пусть найдет в себе смелость и честность назвать ее... правильно;-)
Муж ведь не дурак. Понимает, что называть "ребенкиной няней" человека, который его даже не выгуливает, - неправомерно))
Ответить
А зачем ее называть честно? Все эти ...
Мерилин Монро V.I.P.
24.01 21:49
А зачем ее называть честно? Все эти дела висели на авторе, она их частично делегировала. По-моему, мужа просто душит жаба, что жена раболтается;)
Ответить
затем, что нормальные супружеские отношения основаны на доверии и взаимопонимании
а "втюхивать" и "лепить горбатого" можно за пределами семьи
Ответить
А еще можно принять как есть и не ис...
Мерилин Монро V.I.P.
24.01 22:26
А еще можно принять как есть и не искать в этом втюхивания.
Ответить
Тут, как бы, речь уже не идёт о нормальных супружеских отношениях, к сожалению. Борьба и нежелание идти на компромисс даже в мелочах. Как ни нахови, суть не изменится.
Женщина для меня няня-помощница. В первую очередь необходим присмотр за ребёнком. Она забирает из школы, иногда гуляет (если деть не нагулялся на продлёнке и изъявляет желание), кормит его. пьёт с ним чай, водит в поликлинику. Но основное время дома ребёнок занимается САМ. С ним вместе не надо собирать конструктор, рисовать или смотреть мульты и у женщины много свободного времени. Поэтому и пришла идея искать няню именно с функциями помощница (кстати, свекровь подсказала).
Ответить
Так попробуйте взять свекровь в союзники. Поблагодарите ее за отличную идею и слегка пожалуйтесь, что муж против. Пусть она его и урезонит.
Ответить
Няня делает то, о чем она договорилась с работодателем.
Ответить
т.е. если няня договорилась с работодателем, что она будет ежедневно оказывать ему сексуальные услуги, она все равно будет называться НЯНЕЙ?:-D
Ответить
А что им мешает договориться и о названии? Ну, будет она называться няней. И что?
Ответить
видимо, мужу принципиально, что тетку, которая НЕ занимается ребенком, жена позиционирует как няню))
вот не нравится ему это!))
мне кажется, что нужно ЧЕСТНО обсудить с мужем эту ситуацию))
Ответить
Ему принципиально, что якобы "за его деньги".
Хотя имеет ввиду уплаченный по алиментам долг. За текущий период алиментов нет, т.к. он в данный момент официально не работает. Тем не менее - "за мои деньги под видом няни себе домработницу наняла, ишь ты, боярыня Морозова".
Ответить
ну это же действительно так и есть))
Ответить
А вот и нет. Плачу я из своих денег, перечисленный им долг лежит на карте нетронутый.
И помощь по хозяйству - в свободное время от ребёнка. Т.е. когда ребёнок сыт, накормлен, напоен, ухожен, и сам занимается своими делами (участие взрослых в которых излишне).
Кстати, сам папа,когда остаётся с ребёнком, тоже не очень то много занимается с ним - поиграет в хоккей, почитает немного, и спать ложится или за компом сидит, а ребёнок сам своими делами занимается.
Ответить
А, так это другое дело ))) Понятна причина недовольства) А не говорить мужу, чем занимается помощник, нельзя? ( Или говорите, что доплачиваете из своих денег?
Ответить
нянька ребенку такого возраста уже не нужна

ну а гувернантка... не нужна вам;-)

поэтому у вас "домработница, которая по ходу присматривает за ребенком"

что вас полностью устраивает

а ваш муж вправе хотеть для своего ребенка... краснодипломницу педа с двумя языками и собственными методиками индивидуального развития... и шобэ еще она была длинноногой блондинкой:-7
Ответить
У нас няня приходит нерегулярно - иногда отпустить по делам, дочке 7.5 лет. Няня НИЧЕГО не делает по дому, она уже пожилая, и мы изначально так договаривались.
Но! Она 100% времени занимается с ребенком - много читает, учит тому, что считает, что дочке не хватает. Приучает ребенка убирать за собой, разбирать игрушки и пр.
Но при этом она еще и играет с дочкой, так что та не против и позаниматься делом :-)))
Ответить
я как ваша прежняя няня. только присмотр за ребёнком. но мне и платили за двоих детей 150 руб в час.
Ответить
и она была права, она действительно не домработница. А вы действительно обнаглели.
Ответить
Моя мама няней работает,сейчас уже в пятой семье,кажется.Возраст - девочки 6-12 лет.Встречает из школы,выгуливает,водит по кружкам.Дома много играют,девчонки обожают мамины придумки,делают уроки,мама обязательно проверяет,кормит оставленным родителями обедом и ужином.Но в некоторых семьях мамы девочек готовят не очень,мягко говоря,тогда мама берёт ситуацию в свои руки,готовит на ребёнка из имеющихся в доме продуктов или просит родителей покупать что-то определенное.Все счастливы.Посуду за детьми моет.Больше ни к какой уборке не притрагивается.Вы не обнаглели,конечно,но Ваша няня не няня,а такая общая помощница по дому получается.Ну и что ,если Вас это устраивает обеих?
Ответить
Вот такой человек и должен быть рядом с детьми, имхо.
Чистый пол тоже очень важен. Но для этого можно приглашать два раза в неделю приходящую тетеньку.
Ответить
Что с 12-летней девочкой можно полдня вместе делать, во что играть? мне, честно говоря, сложно представить. Уроки проверить - 30 мин. Если позаниматься - так это уже гувернантка или репетитор. Но няня без?
Я в 12 лет сама и еду готовила и убиралась и в музыкалку ездила на другой конец города.
Ответить
Просто ОБЩЕНИЕ. Общение с человеком, который находится примерно в одном ментальном поле с родителями ребенка))
Ну, или несколько в другом... но вперед-вверх по сравнению с ними. А не назад-вниз;-)
Как-то так.
Играть можно в шахматы, шашки, скрэ/ёбл, морской бой, монополию... преферанс... маджонг:-7
Впрочем, после кружков, секций и уроков мало времени у подростков остается.
Не в этом дело...
Ответить
Добавлю и поясню.
в интересах девочки было бы за те же деньги нанять, например, пожилую интеллигентную женщину, которая не будет гладить и убирать... но зато научит вашу дочь это делать;-) Привьет ей навыки ведения хозяйства и покажет, как гладить юбку-плиссе))
И в свободное от учебы и занятий время ваша уже взрослая на самом деле дочь поможет вам по хозяйству))
Ответить
У моей скорее гувернантка, чем няня. Забирает ее со школы (около 12 дня), по пути гуляют, дома обедают и делают уроки, занимаются анг., музыкой (няня учительница младших классов и преподаватель анг, имеющая муз. образование), потом муз. школа, танцы, кружки. Возвращаются вечером в 19.00 - 19.30. Времени у няни на домашнюю работу просто нет, она только моет посуду, наводит порядок в детской одежде и игрушках, пока дочка делает домашние задания, ее контролируя при этом.
Ответить
Из школы
///
25.01 19:24
Из школы
Ответить
спасибо
Anonymous
25.01 19:40
спасибо
Ответить
Муж-то чем недоволен? Тем, что ребенок недополучает от няни внимания (развлечения, развития, чтения книжек) или тем, что няня за его деньги делает работу, которые жена должна бы сделать бесплатно?
Ответить
Автор, у меня вопрос, где Вы нашли няню?
Уже три недели сижу на помогателе и пока безрезультатно.Найти человека, который бы просто забрал ребенка с продленки и посидел с ним 2,5-3 часа до прихода родителей (проверять уроки и т.д. не надо) + находиться с ним в в период болезни и школьных каникул оказывается большая проблема. Все хотят или полную занятость или частичную занятость, но другого плана - 2-3 дня в неделю, но с утра и до вечера. Меня бы тоже больше устроила помощница по хозяйству с функцией сопровождения из школы. На мой взгляд, это разумно, т.к. 7-8летний ребенок уже не требует такого пристального внимания, как, скажем, 2-3 летний.
Ответить
ну так, если вы согласны на помощницу + забирать из школы, в чем проблема?это же уже полная занятость получится, а таких людей много
Ответить
Если муж её оплачивает, то имеет право быть недовольным. Няня, которая будет только забирать ребенка, кормить и сидеть с ним до вашего прихода, стоит дешевле. Вы можете за няню с него брать часть денег, а часть оплачивать сама, тогда это будет справедливо.
А по поводу, как занимаются няни с 7-8летками, именно с детьми, а не бытовухой - забирают из школы, прогулка, кормежка, уроки и секции. Последнее наверно и есть основное на мой взгляд, потому что ребенок и на продленке может досидеть до родителей, но с работающими родителями он почти 100% лишен кружков и секций.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)