36

Няня, дети, начальство и все в кучу

В сентябре я зачем-то выперлась на работу. Не смогла отказаться от удачного, как мне казалось, предложения. Зарплату обещали приличную, но по истечении полугода, пока что так себе, 70%-80% отдаю няне. Детей трое. Няня одна. Вообще-то изначально я хотела нанять двух, одна - малышу (ему 1,4), отдельно старшим - 7 и 11 лет, чтоб забирать, проверять уроки - в основном младшей, и водить на кружки. В итоге няня очень уговаривала и убедила меня, что без проблем справится со всеми, плачу ей две зарплаты: отдельно как няне малыша, отдельно, - как гувернантке для старших. Плюс она очень просила, чтоб уборка тоже была на ней, раньше вызывали клининговую компанию раз в неделю, на неделе - я сама. Сегодня я вернулась с работы: дома такой кавардак, старшие в кружки не пошли: метель сильная, с коляской не проехать (это я понимаю), старшая за уроки не садилась, смотрела телек (ей за это влетело от меня уже), младшая такого понаписала в тетрадях - хоть не открывай их. Заставила все переделывать, объяснила, что неверно, переписывает, рыдает. Младший висит на няне весь день - зубы режутся. В пятницу было наоборот: весь день няня водила среднюю дочь по кружкам. Сначала экзамен по музыке был, потом в бассейн пошли. Мелкого оставила со старшей. Та уроки естественно опять не сделала. Начальство недовольно тем, что я не успеваю к 9 часам прийти на работу. За это штрафуют и не поднимают зарплату. А мне утром надо детей в 2 разные школы отвести, и так приходим к 7.30, куда уж раньше. Муж остается дома с мелким, пока не приехала няня. Она к 10 приезжает. Короче, в доходе мы совсем не потеряем, если уволюсь. Может все-таки уволиться? Плюсов работы так и не увидела. Тот же опыт нарабатывала, работая из дома все годы декрета. И кто меня дернул выползти на работу? Или все-таки плюнуть на желания няни и нанять вторую, а этой платить половину? Это около 30 получится, сейчас 60 получает. Не сильно мало для полного рабочего дня с одним ребенком или 2/3 рабочего дня с двумя школьниками

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В сентябре я зачем-то выперлась на работу. Не смогла отказаться от удачного, как мне казалось, предложения. Зарплату обещали приличную, но по истечении полугода, пока что так себе, 70%-80% отдаю няне. Детей трое. Няня одна. Вообще-то изначально я хотела нанять двух, одна - малышу (ему 1,4), отдельно старшим - 7 и 11 лет, чтоб забирать, проверять уроки - в основном младшей, и водить на кружки. В итоге няня очень уговаривала и убедила меня, что без проблем справится со всеми, плачу ей две зарплаты: отдельно как няне малыша, отдельно, - как гувернантке для старших. Плюс она очень просила, чтоб уборка тоже была на ней, раньше вызывали клининговую компанию раз в неделю, на неделе - я сама. Сегодня я вернулась с работы: дома такой кавардак, старшие в кружки не пошли: метель сильная, с коляской не проехать (это я понимаю), старшая за уроки не садилась, смотрела телек (ей за это влетело от меня уже), младшая такого понаписала в тетрадях - хоть не открывай их. Заставила все переделывать, объяснила, что неверно, переписывает, рыдает. Младший висит на няне весь день - зубы режутся. В пятницу было наоборот: весь день няня водила среднюю дочь по кружкам. Сначала экзамен по музыке был, потом в бассейн пошли. Мелкого оставила со старшей. Та уроки естественно опять не сделала. Начальство недовольно тем, что я не успеваю к 9 часам прийти на работу. За это штрафуют и не поднимают зарплату. А мне утром надо детей в 2 разные школы отвести, и так приходим к 7.30, куда уж раньше. Муж остается дома с мелким, пока не приехала няня. Она к 10 приезжает. Короче, в доходе мы совсем не потеряем, если уволюсь. Может все-таки уволиться? Плюсов работы так и не увидела. Тот же опыт нарабатывала, работая из дома все годы декрета. И кто меня дернул выползти на работу? Или все-таки плюнуть на желания няни и нанять вторую, а этой платить половину? Это около 30 получится, сейчас 60 получает. Не сильно мало для полного рабочего дня с одним ребенком или 2/3 рабочего дня с двумя школьниками
Anonymous
А какой смысл в Вашей работе? В 20% зарплаты и в отсутствии мамы в жизни детей большую часть суток (кроме сна)? Кто Вам дорог - работа или дети? (учитывая зарплату, опять-таки)
Я еще понимаю, если бы Вы реально нуждались в деньгах, и выйдя на работу, зарабатывали их "в семью". А так смотрите: Вас дома нет, чужая тетя с детьми, причем не справляется она. А дохода нет. Хорошо в этой ситуации только Вашей няне. :-) У нее и зарплата хорошая, и график отличный, и работодатель понимающий и сердобольный - не штрафует и все прощает. :-) Как-то так... :-)
Лучше взять двух нянь по 30, чем одну за 60. А можно и по 25 найти. И четко прописать, кто из них кем и чем занимается, расписать обязанности по пунктам.
Anonymous
няня у вас как собака на сене-сама не ест и другим не дает, она заработать хочет, но нереально организовать 3 детей(тем более ей ок 60). Себя лучше пожалейте- за свои же деньги такое получить-ни порядка в доме, ничего-няню в отставку или на полставки. Да и нереально это-хотя может и есть такие организованные няни-чтобы и порядок и кружки с уроками и с малышом.Да и вам может не стоит детей оставлять, раз сами все успеваете-дети хоть на виду будут-все таки мама есть мама(тем более если сами терзаетесь, значит сомнения есть).
Anonymous
Няня явно не справляется. Оставляйте на ней младшую, для старших берите вторую (здесь даже можно невысокую оплату, если только кружки и уроки), для уборки возвращайте клининговую компанию.
Нереально одной няне справиться с 3 детьми развного возраста, плюс по дому успевать.
Anonymous
Няня явно не справляется, насчет работы не могу посоветовать, сама хочу выйти, но тогда будет еще хуже, чем у вас. Если вы останетесь дома, вы успеете все сами или вам все же нужна будет помощница?
Автор, как это вечером уроки НЕ сделаны и грязь в тетрадях у семилетки.
Конечно,дети то неее, вот ей и пофиг.
А вообще реально очень сложно делать уроки, возить на кружки и иметь малыша еще.
Нянь надо две.
Одна для малыша, вот пусть им занимается и уборкой еще.
А старшим на несколько часов гувернантку, пусть помогает с уроками и на кружки водит.
И что то я не поняла, вы оставляете годовалого с дочкой 11 лет одних? Это уж совсем...
Anonymous
В шоке. И ВЫ еще терпите? Няня очевидно не справляется, проговорить ситуацию и урезать ЗП ,сняв например обязанность по уходу за младшим. И думать нечего. Допишу, раздраконило. Бабушка 5 лет назад была гувернанткой, ЗП порядка 20тр. Это на 3х детей, старшего покормить и точные науки сделать+ дополнительные по физике( бабушка физик ядерщик по образованию, работала учителем). Среднего из школы забрать, уроки сделать, покормить, отвести на кружок. Мелкую забрать из сада, погулять, зайти за средним с кружка. Всех покормить. Естественно ни каких уборок.
ИМХО нельзя мешать в кучу 3 обязанности. Няня или со старшими и на уборке, или с одним грудничком.
Нафиг вам такая работа, если дети страдают. Няня младшему ребенку, другим - гувернантка.
Ну конечно нужно нанять двух нянь. Одну для грудничка, которая будет приходить с самого утра, а вторая с обеда будет сопровождать старших и делать с ними уроки. Вечером старшая может часик с малышом побыть до вашего прихода, если так будет выгоднее по деньгам. И уборку повесить на ту няню, которая дома сидит с малышом, а вернее часть уборки, а генералить уже самой или нанимать. Итого одна няня за 35 у вас получится, а вторая на неполный день за 20. Еще пятерка на генеральную уборку останется.
Ну сядите вы дома и... Все это делать одной ведь тяжело, сама знаю, у самой трое детей. Но у меня за старшей следить уже не надо, только школа у средней и куча доп. занятий, младший и хозяйство. Я вот сейчас младшего в сад отдала, к средней приставила няню, которая сопровождает и все уроки делает, а сама работаю и быт тяну и то устаю достаточно сильно и у меня работа не по звонку.
Anonymous
не не не ! Няню в сад,если не согласна на меньшую оплату! А то деньги она хочет ПОЛУЧАТЬ,потому что ЗАРАБАТЫВАТЬ не получается.Такой объем работы одному человеку КАЧЕСТВЕННО сделать нереально!
Автор, ну только Вам решать, что Вам ближе дома с детками сидеть и быть спокойной, что все под контролем или работать и делать карьеру.
Anonymous
Если работодатель не первый раз уже обещает повышение, но обещания не выполняет, а няня не справляется, доходы в семье Ваша работа не увеличивает, я бы к детям вернулась. Что значит жалко потраченного полгода? предлагаю посмотреть на это с точки зрения "Получили ценный жизненный опыт". Теперь вы знаете, что одна няня с 3 детьми не справляется, и в следующий раз, когда решите выйти на работу,на эти грабли уже не наступите.
И вообще, оставлять годоваса на чужую тетку - это только если очень приперт...
Няня явно переоценила свои возможности. Весь топ не читала, я бы посоветовала вам взять двух нянь, но не пополам зарплату. Одну - к малышу + по дому, вторую - водить на кружки - это на 3-4 часа получится. Многие ищут такую частичную подработку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения