Как смириться с необходимостью нанять домработницу?
Евы, помогите разобраться в себе!
У меня всего двое детей и небольшая трешка. Более того, я не работаю. Но у меня катастрофически не хватает времени на уборку. Вернее так: я убираюсь по чуть-чуть, т.е. сегодня пыль протру, через пару дней - пол на кухне, еще через пару - пылесошуи.т.д. Поэтому меня постоянно преследует ощущение общей засранности квартиры (пардон мой французский).
Дети в сад не ходят. Я с ними целый день одна. Прогулки, кружки и занятия дома (со мной) съедают уйму времени. Плюс готовка. Вот на полноценную уборку "от и до" хотя бы раз в неделю не остается времени. Вот сейчас вытирала пыль, а сын ходил за мной и нудил, просил почитать/порисовать.
Смириться с мыслью о домработнице равносильно для меня с признанием себя недоженщиной. Мне стыдно перед мужем, хотя он мне сам это предложил. Хотя, муж никогда не стесняется вызывать домой сантехников, электриков и проч. специалистов - ну не оттуда у него руки растут. А мне стыдно.
Но, с другой стороны, сколько бы времени в неделю освободилось у меня на занятия с детьми, если бы во время нашей прогулки проворная тетенька отдраивала наше жилище.
Евы, что думаете: я зажралась, плохая хозяйка, да?
ЗЫ: детей в сад (чтобы освободить время) любимых кружков, что они полноценно заменяют сад, отказываться ни от чего они не готовы.
У меня всего двое детей и небольшая трешка. Более того, я не работаю. Но у меня катастрофически не хватает времени на уборку. Вернее так: я убираюсь по чуть-чуть, т.е. сегодня пыль протру, через пару дней - пол на кухне, еще через пару - пылесошуи.т.д. Поэтому меня постоянно преследует ощущение общей засранности квартиры (пардон мой французский).
Дети в сад не ходят. Я с ними целый день одна. Прогулки, кружки и занятия дома (со мной) съедают уйму времени. Плюс готовка. Вот на полноценную уборку "от и до" хотя бы раз в неделю не остается времени. Вот сейчас вытирала пыль, а сын ходил за мной и нудил, просил почитать/порисовать.
Смириться с мыслью о домработнице равносильно для меня с признанием себя недоженщиной. Мне стыдно перед мужем, хотя он мне сам это предложил. Хотя, муж никогда не стесняется вызывать домой сантехников, электриков и проч. специалистов - ну не оттуда у него руки растут. А мне стыдно.
Но, с другой стороны, сколько бы времени в неделю освободилось у меня на занятия с детьми, если бы во время нашей прогулки проворная тетенька отдраивала наше жилище.
Евы, что думаете: я зажралась, плохая хозяйка, да?
ЗЫ: детей в сад (чтобы освободить время) любимых кружков, что они полноценно заменяют сад, отказываться ни от чего они не готовы.
Вам лечиться надо.
Никого никогда не подпущу к своей квартире. Сделали ремонт недавно, повыкидывали почти все ковры и другое барахло, генеральная уборка занимает максимум час (и это раз в неделю). Готовит люблю, пеку даже иногда. В этом мне хорошо мультиварка помогает.
Конечно, все перечисленное делается только в удовольствие, если не хочется - забиваю просто и на Еве сижу ))).
Я понимаю, что все люди разные, но мне кажется, что автор все-таки лукавит, т.е. просто либо убираться терпеть не может, либо действительно лень. Ну а почему бы и нет, это не пресупление...
Я вот просто не выношу чужих людей в доме, по этому мне проще самой убираться, хоть и лениво. Но когда я была беременной, ко мне ходила милая женщина, квартира была просто вылизана. Но, блин, мне было некомфортно... А теперь квартира не вылизана, зато мне комфортно ))) - к врачу штоль сходить?))
Автор, берите помощницу, это нормально. Щаз за деньги чего только не делают- окна моют, диваны чистят, с детьми гуляют, возят их туда-сюда.
А просто день мой был настолько плотным, что на неделе максимум 10 мин находилось. Реально выходной только суббота и его было ТАК жаль!
В итоге в будни у меня робот пылесос, посудомойка и очиститель воздуха. А в выходной мне милая женщина моет полы, зеркала, сантехнику, пыль и гладит основное на неделю. Я просто расцветаю без этих обязанностей. А по деньгам смешно выходит 1500 тыщи, 6 тыщ в месяц:)
Но! Я паталогически не приемлю посторонних людей дома. Поэтому не представляю, как кто-то будет складывать-передвигать мои вещи и т.д.
Но если такого бзика не было бы, то вполне бы воспользовалась услугами домработницы.
Так что, если финансово можете себе позволить, и уборка Вам в тягость, почему бы и нет?
Навык самостоятльности детям привьете
Но лично мне Ваших страданий не понять. Мне скорее понятно: как смириться с необходимостью НЕ нанимать домработницу:-)
У меня тоже трешка. Помощница приходит 1 раз в неделю. Вся сантехника блестит, кафель, полы, полочки - все натерто. Игрушки сложены, белье переглажено) Все выходные посвящаем своим любимым детям. Мама не задергана, муж и дети счастливы:-)
Я пересорела отношение к кружкам. Теперь на первом месте длительные прогулки, а не пробежка от сада до секции, самостоятельные игры.
По поводу уборки - я не могу дозреть до домработницы. Хоть и финансово она нам без проблем. Да и не хочу, наверное. С удовольствием ежедневно мою-пылесошу.
Думаю все зависит от подхода, отношения. Если морально вам в тягость уборка - домработница вам в помощь.
Я ещё могу понять удовольствие от готовки, я вот гладить люблю, раз в пятилетку. Но ежедневно, да при наличии маленьких детей, да ещё работающая мама.
Не верю в эти "не люблю чужих людей дома и люблю сама уборку делать". Это либо нехватка средств (женщина думает - ну вот, отдавать кому-то 2000 руб, когда я могу на них себе что-то купить), либо нежелание выглядеть хуже чем мамы и бабушки, которые все успевали. Последнее - за гранью, конечно.
Женщины, есть столько прекрасных занятий - начиная сексом и заканчивая походом в театр. Зачем вам тряпки?
сегодня кухню, завтра гостиную, и тп
но я не работю, дочка в саду + школа 3 дня в неделю + танцы 2 дня в неделю + англ яз 2 раза в неделю.
я просто не хочу быть уборщицей и банально нет времени (магазины ежедневно, салон 1-2 раза в неделю, допы дочки и фитнес+бассейн мой).
я люблю готовить, вот это мое и я брезгую, если кто-то трогает посуду, моет ее (если честно просто бесит, когда дама моет руками, говорю не трогать!((( посудомойка есть.
в итоге в обязанности домработницы входит, тоже трешка:
пылесос
влажная уборка пола
протереть пыль
погладить постельные комплекты и полотенца ( 1-2- раза в месяц)
все. в неделю 1500
по-моему после них вообще должно быть фиолетово, кто твой толчок руками потрогал
Сестра не работает, с двумя детьми дома - тоже не успевала ничего, тоже 3 комнаты. При том, что она по натуре очень хозяйственная (с детства помню). Но сейчас у нее помощница по дому 2 раза в неделю на полный день. И она все равно не успевает ничего :))) Это нормально и ничего страшного, если есть возможность - берите :)
У меня домработница уже 5 лет. До рождения ребенка работала раз в неделю, после рождения - два. Убирает все, гладит. Моя верная помощница.
Так ловко обращаться с пылесосом как она, я уже не сумею :)))
Главное, следующее:
Выбирать человека, который убирает профессионально (это можно определить по бытовой химии, которую попросят купить, по тряпочкам всяким, спросят ли о наличии стремянки - тогда понятно, что пыль будут протирать с верхов шкафов, швабра с телескопической ручкой (тогда будут мыть полы везде).
Опыт, опыт и еще раз опыт - домработница должна уметь различать фактуру ткани при глажке белья, правильно гладить рубашки, различать виды бытовой химии для кухни и для туалета/ванной разные.
Обеспечивать рабочее пространство -,уходить с детьми гулять или в другую комнату или договариваться на то время, когда никого дома нет.
Не хранить дома ценностей.
Уважать труд домработницы и приучать к этому детей - моя если ее не ценят, работодателя меняет без сожалений. Например, если она убралась, а ребенок при ней залезает на диван в гостинной с бутербродом в руках и крошит, в такой семье работать не будет.