Школа
286

Как смириться с необходимостью нанять домработницу?

Евы, помогите разобраться в себе!
У меня всего двое детей и небольшая трешка. Более того, я не работаю. Но у меня катастрофически не хватает времени на уборку. Вернее так: я убираюсь по чуть-чуть, т.е. сегодня пыль протру, через пару дней - пол на кухне, еще через пару - пылесошуи.т.д. Поэтому меня постоянно преследует ощущение общей засранности квартиры (пардон мой французский).
Дети в сад не ходят. Я с ними целый день одна. Прогулки, кружки и занятия дома (со мной) съедают уйму времени. Плюс готовка. Вот на полноценную уборку "от и до" хотя бы раз в неделю не остается времени. Вот сейчас вытирала пыль, а сын ходил за мной и нудил, просил почитать/порисовать.
Смириться с мыслью о домработнице равносильно для меня с признанием себя недоженщиной. Мне стыдно перед мужем, хотя он мне сам это предложил. Хотя, муж никогда не стесняется вызывать домой сантехников, электриков и проч. специалистов - ну не оттуда у него руки растут. А мне стыдно.
Но, с другой стороны, сколько бы времени в неделю освободилось у меня на занятия с детьми, если бы во время нашей прогулки проворная тетенька отдраивала наше жилище.
Евы, что думаете: я зажралась, плохая хозяйка, да?
ЗЫ: детей в сад (чтобы освободить время) любимых кружков, что они полноценно заменяют сад, отказываться ни от чего они не готовы.

Свернуть
Ответить
Да я б прыгала от счастья, если бы у меня была возможность нанять домработницу. Но муж против посторонних дома( Сам очень трудолюбив и чистоплотен. У всех неработающих подружек помощницы, а я сама, сама(
Ответить
И я бы) У меня правда и без домработницы чисто)))
Ответить
Если материально можете себе позволить, то почему нет?
А вообще, чего там в трёшке-то успевать? У меня дом 3 этажа, сад и тоже 2 детей, правда школьников уже. Нормально всегда справлялась. На работу-то не надо ходить. А уж 3 комнаты убрать да один с*у - что там делать-то? Честно, не понимаю. На час работы.
Ответить
Материально вполне можем позволить.
Вы знаете, у меня на даче тоже дом, большой - около 160 м, но там идеально чисто, хотя мы там бываем только в выходные и 5 месяцев в теплое время. Возможно, там не все так захламлено, там больше места и простора. А возможно, потому что дети все время на улице и времени хламить у них нет :-)
Ответить
Вам просто не нравится и лень заниматься уборкой. Признайтесь себе в этом и не прикрывайтесь детьми. Да, вы плохая хозяйка, имеете право. Муж сам Вас выбрал, пускай теперь раскошеливается, благо деньги есть.
Ответить
Вот точно, ненавижу убираться. Готовить обожаю вкусно и разнообразно, а убираться не люблю, считаю это пустой, хоть и необходимой тратой времени. Как и покупка продуктов, поэтому уже давно пользуюсь услугами небезызвестного сетевого гипермаркета, доставляющего продукты на дом.
Ответить
Если честно, то мне бы на Вашем месте тоже было стыдно. Но у всех свои недостатки. Я вот, например, ненавижу таскаться по развивалкам и тупо там жопу просиживать со всякими клушами. И ещё ДП и песочницы. Для меня это верх всякой пустоты. Особенно, когда дома ждут дела. Поэтому дети с самого начала в саду, хобби только серьезные - балет, футбол, бильярд. Тоже немного комплексую, когда слушаю таких мамочек, как Вы. Но ничего, перевариваю как-то. :-)
Ответить
Так это Вы клуша! И дети Вам Ваши неинтересны, если так рассуждаете.
Ответить
Ну так и не мучайтесь вы угрызениями совести :)
Есть возможность - нанимайте. Чище будет однозначно, а к этой чистоте еще и ваше хорошее настроение - чего еще надо?

Я предложила нанять помощницу по хозяйству, когда родила. Три месяца героически пыталась справляться своими силами: муж работал допоздна. А потом поняла, что на все меня не хватает, и плохо от этого не только мне. Я грызу себя, что "другие же справляются", я раздражаюсь, а отражается это на моих близких.
Муж скептически поначалу отнесся к идее нанять домработницу, но оценил плюсы довольно быстро. Сейчас ребенку почти 4 года, ходит в сад на неполный день, я работаю 70% времени дома. От помощи домработницы отказываться не собираюсь - она дает мне возможность потратить свое время значительно продуктивнее и приятнее :)
Ответить
где нашли?
Anonymous
13.02 18:04
10
где нашли?
Ответить
Вы поймите просто - что в большом пространстве гораздо проще поддерживать чистоту, чем в ограниченном

у меня была однушка в свое время - ужас ужасный как же я задолбалась

переехали в двушку - идеальная чистота, родился второй ребенок - опять ощущение захламленности, тесноты и проч.

переехали в четырехкомнатную - идеальная чистота и порядок - ничего лишнего нигде нет - а это очень много значит
Ответить
Капитально кв за час не убрать, как минимум это три четыре часа. Даже трешку убирать долго если хорошо. Одну ванну мыть минут 30 если делать это раз в неделю.
Ответить
Вот, соглашусь. Час - это только пыль+пылесос. А если еще и ванну-туалет мыть, и подоконники, и зеркала, да еще и технику протирать, а перед уборкой еще и игрушки прибрать - часа 3 точно займет.
Ответить
Час на пыль???
Туалет - 5 минут.
Ванная, у меня почти 10м², - четверть часа, если не считать время на пропитку. Рекомендую ванну и душ мыть широкой щёткой на палке, типа швабры. И обязательно самое хорошее средство.
Игрушки - вообще меня не касается, только команду дать - 3 сек.
Пыль в уборку не входит, это мой образ жизни.
Получается, что самое трудоёмкое - это полы. Не знаю, какая площадь у вас в квартирах, у меня каждый этаж примерно по 100м² + лестницы. Час да, уходит.
Ответить
Я пыль вытираю 40 минут, пылесос - 15 минут, полы протереть - 30 минут. Ванная/туалет - минут по 20 (у нас 2 санузла). Квартира трешка 92кв.
Ответить
Что Вы моете в туалете 20 минут? У меня унитаз, раковина, подоконник, пол, зеркало, картина.
Про пыль мне, видать, тоже не дано понять. Ну да ладно.
Ответить
Зеркало, полочку, раковину, душевую кабину (в другом с/у ванную), унитаз и полы. Пыль - подоконники, двери, зеркала, мебель, ну кухне у меня деревянные фасады - полирую до блеска. Быстрее не получается.
Ответить
Ааа, так у Вас туалет с душевой кабиной, тогда понятно. На такой я тоже 15 мин. трачу, уже писала. По пыли и кухне "прохожусь" почти ежедневно на автомате.
Ответить
То есть пыль вообще не вытираете никогда-никогда?
Ответить
моя маман про такую уборку говорит "мыл - не устал, и вымыл - не узнал"...
Ответить
Да не, самое обидное, что у меня до уборки и после - почти не видно разницы, а умные люди говорят что убираться надо именно для нее. Вот хочу себе пылесос ручной автономный купить помощнее, чтоб и эта часть у меня тоже автоматом шла. Может, кстати, кто-нибудь модель посоветует...
Ответить
засранка вы!На час это в стиралку вещи запиханить,а завтрак-обед-ужин вы из говна готовите?
Ответить
У меня взрослые дети и я работаю из дома по свободному графику, но убираться ненавижу и, когда вынуждена брать в руки швабру, чувствую себя недоженщиной. Мое время стоит дороже, времени уборщицы, после несложных расчетов, никаких сомнений в целесообразности ее помощи не осталось:)
Ответить
Вот нашли проблему, есть возможность и потребность, муж за,значит все сошлось, что за терзания?
Ответить
.
Автор
11.02 20:02
.
Ответить
Я их этих всеуспевающих женщин. зато я езжу в отпуск 4 раз в год (это без мужа, просто для себя), за труды. У вас есть возможность вознаграждаться за труд?)
Ответить
Мы тоже 3-4 раза в год отдыхаем, правда, с детьми (мне без них скучно :-) ). Но это возможгность вознаградить нашего любимого папу, это ведь он пашет на благо семьи, поэтому отдыхает именно он, я и так постоянно отдыхаю, ибо не работаю :-)
Ответить
О. тогда даже не знаю. В любом случае, почему бы и не домработница)
Ответить
меня напрягает чужой человек в доме. а в остальном, это очень удобно, и верно!!
Ответить
Я не против домработницы, но у меня не было успешных примеров. То там не протрут, то там не помоют, то одной тряпкой и в туалете и на кухне моют. Я только поэтому сама и убираю.
Ответить
+100
Nikaragua *
13.02 18:12
+100
Ответить
А мне стыдно быть уборщицей и тратить драгоценное время на грязь и пыль. Дети куда важнее!
Ответить
Простите, но это ваша грязь и пыль))Вы сорите,Вы роняете что-либо и пачкаете пол, Вы какаете и пачкается унитаз, дети или муж писает мимо унитаза ( простите, но это факты из жизни)и Вам стыдно это убрать? Домработница не 24 часа в сутки с вашей семьей или с этим всем живете?
Ответить
Мдаааа... Странные у вас понятия)))
Вы поймите, что, например, у хорошей хозяйки дома чисто и не важно кто это убирает она сама или домработница, главное результат!
У мння есть домработница и это кайф реальный. Я лучше с ребенком погуляю, посижу порисую-полеплю-почитаю-поиграю, чем убиваться с уборкой, и в результате - я спокойная, что дома чисто, а я люблю чистоту, а моя любимая тетечка залезет во все щели, все отодвинет и тд и тп, чего я сделать за уборку все равно не успею и поленюсь и много всего делает, чем очень мне помогает и освобождает время мое и нервы бережет. И ничего стыдного в этом нет и плохие хозяйки вот как раз о домработицах не думают им просто пофигу на чистоту в доме и многое другое:)
Короче, даже и не думайте, а начинайте кастинг проводить. Удачи:)
Ответить
"сколько бы времени в неделю освобод...
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 01:30
"сколько бы времени в неделю освободилось у меня на занятия с детьми, если бы во время нашей прогулки проворная тетенька отдраивала наше жилище."

А по-моему вам надо к психиатру провериться насчет психических отклонений. Нормальный человек не будет уделять ТАКОЕ внимание уборке и чистоте. Вам надо что бы у вас было стерильно чисто? А зачем?
Ответить
Кто говорил про стерильность? Я выше написала, что убираюсь всю неделю по чуть-чуть. Вот эти несколько раз понемногу и выливаются часа в 2 в неделю. Я хочу эти 2 часа проводить с детьми, а не тряпкой махать. Хочу чтоб было чисто везде и сразу, а не дискретно.
Ответить
Два часа в неделю на уборку?!?!?!?! ...
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 02:14
Два часа в неделю на уборку?!?!?!?! Это очень много.
Ответить
У всех разные понятия о чистоте. Кому-то и пятнадцати минут достаточно, так выгрести крупный мусор, а кто-то и двери протрет тряпочкой и фасады на кухне и вообще любит, чтобы чисто было.
Ответить
Я же и говорю, что к психиатру пора,...
Старая Кошелка V.I.P.
13.02 02:59
Я же и говорю, что к психиатру пора, исправлять представления о чистоте.
Ответить
Это много, если маленькая квартирка и , желательно, на берегу океана или хотя бы загородом, где пыли нет. Я на даче могу раз в месяц делать полную уборку, больше и не надо. В Москве же можно убираться хоть три раза в день, ибо пыль жуткая. И за 2 часа лично я свою квартиру (150 квадратов) не уберу. Может есть на свете такие проворные дамы, но не всем дано.
Ответить
Чокнулись все с этими кружками. Ей богу. Дети не умеют себя занять, их нужно нон-стоп развлекать. Это нормально? В сад их отдайте. И сами займитесь чем нибудь уже дельным.
Ответить
А лучше в детдом. А сами мыть-драить-стирать.
Ответить
У меня с дитями главная проблема не пол-стены помыть - это я быстро делаю, а накапливающиеся постоянно завалы разобрать. Тут перед ДР млашей когда надо было квартиру отдраить была мысль разово кого-то пригласить, но толку-то, если 80% времени разборка занимает и только хорошо если 20 мытье.
Ответить
У меня такая же ситуация, только двушка. Времени вагон и маленькая тележка. Может Вам рационально время использовать? Тогда никакая уборщица не нужна будет. Убираю каждый день, если что. Хватает на все, на готовку/уборку, на игры с детьми, на прогулку, на занятия, на себя. А деньги я бы лучше на детей потратила, а не на уборщицу.;)
Ответить
Господи, да я была бы счастлива, есл...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
11.02 20:13
Господи, да я была бы счастлива, если бы хоть раз в неделю нашу однушку приводили бы в чувство, а лучше дважды. Я работаю, муж - тоже, ребенок в саду. Приходится выкраивать время на уборку. Муж очень помогает. Но время... Не могу разморозить холодильник уже месяца 3...
Ответить
А его надо размораживать?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 02:15
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
любой надо, периодически отключать и мыть, просто привыкли говорить слово "размораживать".
Ответить
Точно. У меня в морозильной части ст...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
12.02 09:39
Точно. У меня в морозильной части столько льда (как-то была неплотно закрыта дверца)
Ответить
Какая глупость.
Старая Кошелка V.I.P.
13.02 03:00
50
Какая глупость.
Ответить
Купите уже нормальный холодильник!
Ответить
Подарите денег - куплю!
Жизнь Прекрасна V.I.P.
12.02 09:40
Подарите денег - куплю!
Ответить
Ну вы даете:))) соглашайтесь и не думайте!!! Я попросила мужа о домработнице когда еще работала, кв у нас большая, а я не успевала. Домработница и раньше приходила пока муж был холостой, потом кризис был и он от нее отказался. Ну и я попросила обратно. Это такое счастье былооо:)) один раз в неделю и я просто поддерживала порядок всю неделю, а все самое противное она отмывала- санузлы, кухню и прочее. Сейчас я сижу дома с грудничком и на мне старшая еще плюс муж. И она приходит два раза в неделю, и я не ощущаю себя недоженщинлй:)))
Ответить
Автор, дело скорее всего в общей захламленности квартиры, у ребенков наверняка полно игрушек и т.к. она все время дома, то все постоянно завалено... Знакомо:) Домработница тут не поможет.
Ответить
Поможет. Во-первых, хотя бы раз в неделю капитально все убрать и помыть - уже намного чище будет, чем гонять пыль сегодня с кухни в комнату, а через два дня из комнаты в кухню.
Во-вторых, хотя бы раз в неделю все валяющееся барахло будет убрано и не сразу снова расползется по квартире. А если еще нанять тетушку именно на пылесос-мытье и пр., а убирать барахло по местам автор будет сама (или с детьми) - возможно, недели через 3-4 она таки найдет способ оптимизировать пространство :)
Ответить
+100
Когда вдруг моя домработница заболевает или уезжает в отпуск, у меня все равно чисто, т.к. вещи я раскладываю сама уже по инерции как к ее приходу, а когда в квартире порядок, пропылесосить и помыть полы - час-полтора.
Ответить
Ничегошеньки один раз в неделю не даст. Порядок в лучшем случае до вечера проживет. Чтобы порядок жил дольше, его должны поддерживать постоянно, желательно все домочадцы. Иначе бардак гарантирован.
Ответить
Вы теоретик, сразу видно:))) а раз в неделю домработница не вещи по местам раскладывает а делает то что как разтна неделю и хватает. Уборка санузлов - туалет ванну вымыть до блеска, полы пыль пылесос, кухню вымыть везде во всех уголках( плита, шкафчики, пол). Я просто перечислила что моя делает. На это уходит 4 часа, а я неделю только протираю пыль и пылесосила иногда, ну вещи по местам раскладываю.
Ответить
Да не будет ваш унитаз сиять неделю, если его раз в неделю мыть! И пыль по углам гулять будет и по крошкам будете ходить, ясно вам? Раз в неделю это мало. Вот и все.
Ответить
Мой сияет :) А пыль по углам гуляет именно если как автор - по всему дому ее гонять, сегодня здесь убрала, завтра там. Между еженедельными уборками, сделанными достаточно умелой тетечкой, достаточно минимальных усилий для поддержания порядка. Я раньше, как и вы думала, что раз в неделю не спасет. Пока не попробуете, не поверите ;)
Ответить
Ага. И мой сияет. Мужа попросила писать сидя и нет проблем. В течении недели я только пылесошу и пыль кое-где протираю и просто слежу за чистотой и порядком вещей, а моя золотая тетечка залезает вовсюда, со стремянкой люстры протирает и тому подобное. Раза в неделю, лично для меня, достаточно, квартира новая. Пыли по углам нет, по крошкам не ходим потому, что пол на кухне я протираю по мере загрязнения так как ребенок маленький и если он ест печенье, например, то в крошках все вокруг, естественно, но я не коплю, а сразу протираю, есть дежурная тряпочка для этого дела.
Ответить
))) а в горшочек муж не хочет?Так еще проще.И кушать на балконе,не застекленном!
Ответить
А вы чего с унитазом делаете? Научитесь ершиком-то пользоваться уже и средства всякие есть, типа утенка того же.
Ответить
Я убираю 3 раза в неделю четко всю квартиру. Значит, и уборщица должна три раза приходить. Посчитайте по деньгам!
Ответить
видимо вы никогда не видели домработницы,либо живете в однушке)
Ответить
Еще одна провидица.
Ответить
+1000. Деньги на ветер. К вечеру дети снова бардак сделают при чистом санузле)))
Ответить
Я бы вызывала раз в неделю службу клининговую, а не тетку. Они во-первых профи, их сразу несколько приезжает, у них проф средства. Мою двушку после ремонта отмыли за 4 часа вместе с окнами, и с пола до потолка. Я так никогда не отмою за такой промежуток времени.
Ответить
я повидала немало домработниц, и хороших и не очень, но вот о клининговой компании - самые отрицательные впечатления. во первых эта безумная толпа народа со своим скарбом - это ахтунг!!! уж лучше тихая постоянная тетечка, к которой так или иначе привыкаешь, да и не так она заметна. а во вторых - после клининговой компании - по моим меркам - было грязно. какая то "казенная" уборка
Ответить
Одна моя родственница тоже пригласила таких окна вымыть. Оказалось, что они моют только стекло, а рамы не моют! При том, что сама она моет рамы, выковыривая грязь из каждой щелочки даже по вверху рамы чуть ли не зубочисткой... разочарование было велико.
Ответить
О-о, один мой приятель через полгода после развода созрел до клининговой службы и дико их хвалил, что мол вот, один набег специалистов и можно не жениться ))) ну что я могу сказать - даже по моим богемным меркам это был ДИКИЙ СРАЧ, вот реально дикий унылый срач.
Ответить
время (дни, часы, минуты) - САМЫЙ драгоценный и категорически невосполнимый ресурс нашей короткой жизни... у вас есть счастливая возможность часть этого ресурса не тратить на тупую монотонную работу и использовать для более интересных дел... осспидя, КАКИЕ вам еще нужны обоснования???
Ответить
Да не тупая это работа, а самая обычная забота о своем гнезде, о своей семье. Женщины, придите в себя! Не заменит наемный персонал ни мать, ни жену, ни уют в доме. Этого нельзя купить. Не нужна стерильность и обеды из 7 блюд, нужна забота и общие дела. Это так просто.
Ответить
так вот я и не хочу, чтобы кто-то мать заменял? Я хочу еще больше времени детям посвещать, и готовке своей любимой. А уют не домработница создает. Она лишь чистоту поддерживает. Как робот-пылесос...или он, в вашем понимании, тоже может претендовать на место жены и матери?
Ответить
Водя их на кружки и сидя там под дверью? Не надо только держать окружающих за идиотов. Не так уж сложно организовать полноценную жизнь семье с двумя детьми в небольшой трешке, не работая при этом. Было бы желание.
Ответить
А лучше вообще никуда, кроме сада не водить? А что, хорошо, когда чужая тетя дитятко весь день развлекает, а мамо квартиру драит. Зато дома чистенько. И кто вам сказал, что моя семья не живет полноценной жизнью? И какая жизнь, по вашему мнению, полноценна?
Корочен, завидуйте тихо, ок? ;-)
Ответить
Речь о том, что у вас нет никакой необходимости в домработнице, вы ее себе придумали и пытаетесь сейчас убедить всех вокруг, включая совершенно посторонних людей, в том, что вам действительно нужна помощь. А она вам не нужна. Вам просто лень заниматься домом. И детьми лень. Вы ленивы. Вот это правда! Но если вашему мужу ваша лень по карману, то в чем проблема, врать зачем?

На счет зависти совсем уж лишее. Не надо клацать зубами от злости. Сами же тему создали. Мне до вас никакого дела нет и совершенно по барабану что там у вас в семье и в доме.
Ответить
Это вам лень заниматься детьми (если они у вас есть конечно). Я же посвещаю им 99% процентов свободного времени и мечтаю посвещать 100. Они для меня не обуза, а величайшее счастье. Я кайфую от книжек-кубиков-красок-пластилина-задачек и т.п. Я не просиживаю штаны под дверью строгановской академии, где занимается мой ребенок, а читаю интересную книгу и общаюсь с интеремными, увлеченными и небезразличными людьми. Я слишком долго ждала воих детей, чтобы лениться с ними заниматься.
Оревуар, тотальный игнор.
Ответить
У Вас кто-то из детей в Академии дизайна, что ли учится?
Ответить
С кубиками и пластилином. :)
Ответить
Да ну Вас:-) Все бы Вам шутить:-)
Просто у меня старший сын все мечтает туда... после 12-ти лет, когда сам сможет ездить, хочет на "Академический рисунок". Там есть и для малышей от 7-ми лет, вообще-то.
Ответить
У автора садовского возраста дети. И я не шучу. Я ерничаю. Не люблю врушек.;)
Ответить
Не вчиталась что-то в возраст детей. Я-то серьезно спросила. В принципе, я бы и сейчас его отдала, но для извоза надо нанять кого-то, и сами занятия не сказать. чтобы копеечные. Думаю, все же попозже... Сейчас своим кружком по декоративно-прикладному и изошным классом перетопчется.
Ответить
какого убогого защитника имеет правда
Ответить
Нет, семилетка ходит в круппу "Дизайн" для детей 7-10 лет. Ее даже езда по пробкам не останавливает, хоть она и тошнотик. Рекомендую, там оооооооочень приятная атмосфера.
Ответить
Я знаю, и где это, и как, и что. Просто для меня сейчас сие удовольствие непозволительно. Но за хороший отзыв спасибо.
Ответить
Ну да, нуда. Это же я тут топ завела и бью себя пяткой в грудь, какая я охренительная мать с кубиками на перевес. :) Ну и дуры бабы. Бедный ваш муж. Игнором она меня пугает. Тотальным. Умереть не встать. :-D
Ответить
А зачем вы наезжаете? Вам правду написали, а вы на эту правду обозлились. Нет проблемы управиться с двумя детьми и трешкой. Вы же не работаете! Детям неплохо научиться занимать себя самим, а так же помогать вам по хозяйству. Это все очень и очень полезные навыки, не менее полезные, чем те, что им дают в развивалках.
Ответить
вы забыли порекомендовать автору огород развести
Ответить
99% времени на детей?? И хотите 100% А что достается мужу? А себе? Не против домработниц, но в данном случае аноним прав.
Ответить
как вы ловко раскусили эту семью!
Ответить
Автору скорее всего не нужна уборщица,она сама хорошая хозяйка и мама!Просто,возможно,она хочет стрерильности!Я не думаю,что у нее срач.А вы действительно странная...что плохого в том,что мать посвящает себя детям,и это ей в радость,но не такая она как вы,безбашенная,которая чужому своих кровинок впарит!Вот,видимо и уборщицу боится нанимать,так как понимает,что это просто уборщица,которая не сделает работу на 5.
Ответить
А чему завидовать-то? Трешке вашей может быть? Наличию детей? Мужа? Тому, что не работаете и все равно не справляетесь даже с бытом? Чему? Что в вашей жизни такого удивительно офигенного?
Ответить
Сидению под дверью строгановки. 99% времени на детей. Не удивительно, что муж хочет домработницу.
Ответить
возможности нанять домработницу, тупко
Ответить
никто и не говорит, что это сложно... но если тупо подсчитать время, затраченное на уборку, например, еженедельно, потом умножить на количество недель в году и на среднюю продолжительность жизни - сколько получится, не задумывались? мне вот этого драгоценного времени до чертиков жалко...
Ответить
А вы попробуйте ничего не делать ТУПО. Попробуйте вкладывать настроение, душу, любовь в даже самые простые домашние хлопоты. Это ведь для самых дорогих вам людей. Для себя любимой. Не надо тупо. Из таких мелочей соткана вся наша жизнь. Наслаждайтесь!
Ответить
видимо, я какая-то ущербная... но наслаждаться сотым по счету процессом чистки унитаза, вкладывая туда любовь - не моё! я лучше лишний раз ребенку книжку почитаю или на роликах с ним покатаюсь...
Ответить
Одно другому ну никак не мешает, если у вас конечно не 15 унитазов и не 7-ро детей.
Ответить
вы просто не хотите меня услышать... еще раз: я не говорю, что это непосильный труд, и разумеется можно делать его самой, вот только - зачем? давайте тогда и стирать ручками, а то машинная стирка как-то не очень воплощает любовь и заботу о семействе... почему вы считаете, что возня с тряпками и ершиками - более достойный и разумный способ потратить свою жизнь и выразить заботу о семье, чем совместные походы по театрам и музеям? сколько бы вы меня не агитировали, но математика - вещь упрямая... во временном выражении 1 генеральная уборка = 1 поездке, например, в коломенское... как вы думаете, какая мама лучше и полезней для детей - которая самозабвенно драит духовку или которая интересно проводит с ними время в интересном месте?
Ответить
Ну и нафига утрировать то? Никто не предлагает ручками стирать. Тем более, имея все современные чудеса техники, не справляться с какой-то несчастной трешкой, сидя дома, это просто нонсенс. Еще и ныть, как это все отнимает драгоценное время. Которое лучше слить на ту же еву, да?:)
Я вас агетировать не собираюсь. Больно надо. Ваше дело. Ваша жизнь.
Ответить
золотые слова, юрий венедиктович! вот именно - ваша жизнь... которая проходит - не успеешь оглянуться... хотите несколько лет из нее профукать на общение с тряпками и бытовой химией - ваше право... а я лучше потрачу эти годы на общение с ребенком и любимым человеком...
Ответить
У автора только 1% времени на любимого человека, в основном на развивалках.
Ответить
и чем развивалки ХУЖЕ чистки унитаза?
Ответить
Чистка туалета занимает минут 5 раз в неделю и иногда ершиком после использования, максимум 1 минуту. О таком даже упоминать смешно. Как люди уделывают туалет, что нужно его "драить" часами? Может лучше использовать время и научить семейство не делать по всему туалету, лучше в унитаз. На это времени нет, но на развивалках сидеть часами под дверью есть.
Ответить
осспидя, что вы прицепились к автору и ее развивалкам? вам плохо спится при мысли, что у кого-то пыть не стерта и окна не сверкают? перечитала сейчас все ваши посты - это ж просто пунктик какой-то, идея фикс!

можно подумать, щас все вас начитаются, послушно бросят развивалки и отправятся стройными рядами на субботник...
Ответить
Мои только два поста выше. Ответ на ваши "а я лучше потрачу эти годы на общение с ребенком и любимым человеком...". Вы свою ситуацию примериваете к ситуации автора. Только она не вы. Не все, кто "не ходит на субботник", занимается в это время с любимыми или чем-нибудь продуктивным. Сидят у дверей с такими же. Сама пишет, как проводит свое время 99%. Это ее право. Только к чему эта тема и оправдания. Одному ее любимому - мужу уже захотелось пожить немного в чистоте.
Ответить
мне глубоко посрать на автора и устройство ее жизни... я всего лишь высказала мнение, что время - невосполнимый жизненный ресурс, и глупо и расточительно тратить его на уборку, если есть возможность этого не делать... а в ответ понеслись вопли из серии "для настоящей женщины это смысл существования" и "научитесь находить счастье в чистке сортира" :)
Ответить
+1
Сударушка _
14.02 10:13
+1
Ответить
Я так считаю, что если женщина не работает с 2мя, заметьте, не 5-7ю детьми, то и домом должна полностью заниматься. А то муж вкалывает, а жена что делает, если уборщица есть??? только готовит и по кружкам детей возит? Не стыдно перед мужем-то? Он, поди, по вечерам и выхам тоже детьми занимается? Вот и убирайтесь в это время. с двумя детьми вообше не сложно все успеть, тем более они не грудные!
Ответить
Вы так считаете, вы и убирайте :) а мне неинтересно. И муж меня в этом поддерживает ;)
Ответить
А я так считаю, что и машинки стиральные всем надо нахрен повыкидывать. А то разленились совсем: детей не 10 человек, а руками стирать перестали. Перед мужем должно быть стыдно! Каждой женщине по корыту и по стиральной доске. Пылесосы тоже в сад.
Ответить
Не поверите, но не все мужья женились для того, чтобы иметь бесплатную домработницу. И предпочитают, чтобы жена в их отсутствие к маникюрше сходила, фигуру в спортзале подкачала, умную книжку прочитала,с детьми побольше пообщалась и встретила мужа красивая и с улыбкой. Если у вас в семье другие предпочтения, при чем тут остальные? И "заниматься домом" - вовсе не означает собственноручную уборку. Заниматься домом - это быть его хозяйкой, менеджером если хотите. Правильно угадать дизайн, наполнить дом уютными и правильными деталями, следить за тем, чтобы в нем было чисто и светло. И правильно подобрать домработницу, да. Если на это нет денег - вопрос другой: надо брать тряпку и делать дела, всё правильно. Но если они есть - в чём проблема-то? В пролетарских стереотипах?
Ответить
ну, ща вас наша воинствующая пиарщица собственноручной уборки порвет... на тряпочки для пыли! :)
Ответить
Про заботу и общие дела согласна на 100%. А причем здесь уборка не понимаю. У нас больше времени на общие дела остается, если я не драю полы и не глажу белье. Домработница у нас просто убирается и гладит, сложно представить чтобы она себя в качестве моей замены предложила мужу или детям :)
Ответить
*строго* молчите! не мешайте агрессивному анониму на говно исходить, что кто-то может себе позволить не тащить героически этот священный и бессмысленный крест - УБОРКУ СЕМЕЙНОГО ГНЕЗДА! это ведь главная составляющая любой ячейки общества, высший знак качества особи женского пола! а вы тут устои расшатываете!
Ответить
ну конечно. Всюду интриги, зависть, да? Не могу себе позволить уборщицу раз в неделю. Угу. Самой не смешно такую ерунду писать?
Ответить
вы не уборщицу не можете себе позволить... вы вырваться из плена шаблонов и стереотипов не можете себе позволить... даже если вы обзаведетесь комплектом из няни-уборщицы-повара-садовника, это вряд ли даст вам внутреннюю свободу и расширит ваши жизненные горизонты... отсюда и агрессия к тем, кто не хочет следовать канонам...

пы.сы. поскольку этот пост вы все равно осмыслить не сможете, то для вашего спокойствия: я вам завидую, вы такая прекрасная хозяйка, все легко успеваете ;)
Ответить
ой-ой-ой, спуститесь с небес, не надо так выпячиваться. Смешно выглядите.
Ответить
почему вас волнует, как выглядит незнакомая форумная тетка? или просто хочется оставить за собой последнее слово, как в детском саду, а других реплик в запасе не нашли? ;)
Ответить
Просто у всех разные приоритеты :) Мне на-ть на имидж идеальной хозяйки, которая все всегда успевает сама/ Решила что не буду больше делать то, что могу поручить домработнице, в день своего 30летия. Доросла :) Мои представления о чистоте в доме подразумевают влажную уборку 3 раза в неделю, если что. Слава богу, зарабатываю сильно больше, чем любая домработница :)
Ответить
Вы не поняли из мною написанного ни словечка.
Ответить
Точно!
Мне почти сорок. Чем дальше, тем больше я чувствую, насколько время -- бесценный ресурс. В ранней молодости мне казалось: да подумаешь, провела полдня за генеральной уборкой, зато все сияет, и жить приятно. А сейчас -- это же сколько времени бездарно потрачено! Заработать на оплату услуг домработницы -- намного быстрее и в разы интереснее (ага, я люблю свою профессию).
Ответить
Стыдно перед мужем за то, что нужна домработница?
Вам лечиться надо.
Ответить
Почему? Ведь раньше женщины как-то справлялись и с детьми, и с домом, и работали еще. Правда, таких примеров лично в моей семье нет, у нас с детьми бабушки сидели, пока мама на работе, они и по хозяйству суетились. Но мы отдельно от родителей живем, да и бабушки у нас молодые, помочь только в выходные могут.
Успокаивает только то, что сам муж, не парвсь, нанимает рабочих для починки батарей, замены смесителя, подключения люстр и т.п.
Ответить
я поддержу вас,автор.Тоже постоянно приследует чувство "не промытости".
Квартирка моя блестит и радует меня только когда окна чистые и люстры горят,а это бывает только после ген.уборки,которую мама моя устраивала,когда была рядом.
С детьми в доме самой убраться по серьезному никак,а за полтора часа гуляния мужа с детьми я успеваю не все,что хотелось бы.Убирать квартиру я люблю,но при условии,что бы никто не болтался дома.
Ответить
Так может все-таки побороть "чувство...
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 02:17
Так может все-таки побороть "чувство непромытости" чем днями и ночами напролет махать тряпкой?
Ответить
Тот, кто такое пишет, ничем и не машет. Только "страдает", но ничего не делает. Засрать какую нибудь несчастную трешку, не работая, согласитесь это талант!!!
Ответить
В общем согласна.
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 03:14
В общем согласна.
Ответить
Это что! Сейчас и в однушку уборщиц приглашают. Мода. Нет уборщицы, значит лохи. А кому охота лохом быть?
Ответить
Ой, да уймитесь вы уже, чистюли стахановки. Уборщиц приглашают, потому что хотят жить в чистоте и при этом не тратить на это время. Ни часу. Моя знакомая живет в однушке и имеет домработницу, которая убирает, гладит и даже есть готовит, если хозяйке угодно. Девушка работает в большой западной компании, зарабатывает более чем хорошо, часто ездит в командировки по миру, в выходные отдыхает. Нет в её графике места для уборки и нет желания портить маникюр. И чего? Зато умница, красавица, знает иностранные языки, занимается спортом, делает карьеру и летает к жениху в Лондон. Нахуа ей ваши тряпки и швабры, объясните?
Ответить
А нахуа она такая вся успешная в однушке живет?
И вообще зря вы ее в пример приводите. У нее семьи нет.
Ответить
ночами не машу-грязи не видно,а днем все косяки вылезают.Засрать квартиру младший ребенок помогает и делает это професионально.
Ответить
Когда раньше? Моя бабушка ни дня не работала, держала домработниц, часто с проживанием.
Ответить
В небольшой трешке? С проживанием? А где домочадцы жили? Все в одной комнате? Вы понимаете абсурдность наема уборщиц в скромную квартиру, с всего то двумя детьми, неработающей женщине??? Да автор тут цену себе набивает, чтобы никому эта кромола в голову не забралась, а то еще вдруг не оплатят. :-D
Ответить
Где я написала, что в небольшой? Все плотно, но умещались. Какая разница большая квартира или маленькая, да хоть однушка. Пидорасить ее так же неприятно и время на это тратить жалко. Если можно этого избежать, то нафига козе баян?
Ответить
У автора небольшая трешка. К чему ей примеры про обслугу с проживанием? Про однушку вообще уже молчу. Туда только прислуги и не хватает. Своей толкотни мало. ;)
Ответить
Во времена бабушек прислугой служили девушки из деревень. За прописку и паспорт. Иногда у них был только такой шанс выexать из деревни. Или отправиться на коммунистическую стройку или получить путевку на учебу. Жили годами в чуланчиках, спален хозяйских в трешках не занимали. Недавно обсуждалось в книгах, музыке в теме про "девчат".
Ответить
Именно так)) Я знаю двух таких бывших девушек ( им сейчас 84 и 78 лет), которые в конце концов унаследовали профессорские квартиры и дачи:)
Ответить
Это пример на тему: "Как раньше":)
Ответить
Если б проворная тетенька отдраивала мужа, сколько бы времени высвободилось вечером для просмотра Евы! :)
Ответить
В каком месте смеяться?
Ответить
Автор вряд ли с ее комплексами потянет что-то лучше таджички, муж побрезгует ее "отдраить".
Ответить
А вы правы. Детям няньку. Хозяйству домработницу, мужу подружку за почасовую плату, а самой вздыхать о собственной нерасторопности и нихера не делать. ;)
Ответить
Вот-вот! :-D
Anonymous1
12.02 03:21
Вот-вот! :-D
Ответить
Евы, дорогие, спасибо вам огромное за поддержку! Я, ежели честно, тапков ждала и всяческих оскорблений :-) Приступаю к активным поискам "тетушки по хозяйству". Муж рад, сказал, что я талантливый организатор, поэтому, моя задача - организовать все процессы, происходящие внутри семьи и квартиры так, чтобы всем было чисто, уютно, сытно и комфортно. А чьими руками это воплощается, его не волнует :-) Люблю мужа :love1
Ответить
Охуеть: то все живут тремя семьями в одной хрущебе и задрать готовы тех кто заработал на свой угол, то все прям в личных трешках и 4хкомнатных хоромах. То у мужей зарплаты 40 косарей рублей за счастье, то у все сразу домработницы как туалетная бумага просто.
Ответить
Да не в этом дело, не верю, что при высиживании Жопы по кружкам с двумя детьми+ какая- то странная трешка, невозможно поддерживать дом в порядке!!! Что нельзя с теми же детьми найти 45 минут и выдать одному тряпку, другому пылесос, а самой пол протереть??? + пока готовишь обед найти 10 минут на поддержание кухни и фасадов в чистоте. Не надо из домашних дел устраивать подвиг, каждый день понемногу и дома порядок
Ответить
Противно этим заниматься помимо всего прочего. В жизни всегда есть место подвигу - главное держаться подальше от этого места(с):)
Ответить
Меня лично доканала стирка-сушка-глажка. Прибираюсь я легко, в этом вообще нет проблемы. Но чтобы решать стиральную проблему за счет наемного персонала, надо чтобы этот персонал жил в твоей квартире и занимался только этим:-))
Ответить
Сушильная машина вам поможет. Я только месяц ей пользуюсь, и не понимаю, как я раньше без нее обходилась. Белье выходит сухое и если его сразу вытащить и сложить, то не нужно будет гладить.
Ответить
У меня была, когда-то, вещь. Но я никак не могу придумать, куда ее пристроить, чтобы эргономично было.
Ответить
На стиральную машину, например, если рядом места нет.
Ответить
У меня вертикальная загрузка, так все притерто...удачно. Но надо, надо думать, Вы правы. Есть вроде комби-модели, в конце концов.
Ответить
Комби, говорят, не ахти. Если уж менять машинку, то лучше брать 2 отдельные, они стопочкой прекрасно стоят.
Ответить
Whirlpool был, точно, "стопочкой". Вы меня прям сподвигли, что-то:-))
Ответить
Мне например противно ни свет, ни заря вставать каждый день из- за школы, ничего жива пока))))
Ответить
:) да, тут проблему с помощью наемного персонала решить сложнее.
Ответить
Нанять вместо себя другую жену и мать, а самой ну не знаю даже куда, где не стирают, ни готовят, ни убирают, детей в школу не провожают? Даже страшно предположить.
Ответить
А почему вы считаете, что в этом топе отметились ВСЕ? Те, кто хором живут в хрущебе и кто в личных хоромах - просто разные люди, не поверите.
Ответить
Вы- счастливая женщина, жена и мать, а домработница- это как пылесос, как стиралка... Вы же не стираете постельное белье руками- и это не вызывает у Вас комплекса вины... Вот и с домработницей- так же :-)
Ответить
А что криминального начать с одного раза в неделю? :-) В каком месте должна совесть мучить ?
Ответить
Если честно, то (автор, не обижайтесь) мне этого не понять. Двое детей, оба школьники (т.е. ко всему еще дом. задания прибавляются) - дочь в 1 классе. Оба посещают три раза в неделю тренировки (разные), сын - доп-но музыкалку (на 2х инструментах играет) и английский, дочь - пока только изостудию. Я - работаю пол дня, подрабатываю еще в одном месте + легкий фриланс, хожу в спортзал 2 раза в неделю. Ах, да еще учусь заочно, вторую вышку получаю.
Никого никогда не подпущу к своей квартире. Сделали ремонт недавно, повыкидывали почти все ковры и другое барахло, генеральная уборка занимает максимум час (и это раз в неделю). Готовит люблю, пеку даже иногда. В этом мне хорошо мультиварка помогает.
Конечно, все перечисленное делается только в удовольствие, если не хочется - забиваю просто и на Еве сижу ))).
Я понимаю, что все люди разные, но мне кажется, что автор все-таки лукавит, т.е. просто либо убираться терпеть не может, либо действительно лень. Ну а почему бы и нет, это не пресупление...
Ответить
вы посчитайте получше. т е у вас три раза тренер, 6 раз музыкалка(2 раза один инстр, два раза другой, одно сольф плюс музлит и один раз хор плюс композиция), плюс анг(1 раз в неделю?) и изостудия у дочки(1 раз в неделю?) и когда эт вы и работаете и учитесь и в спортзал успеваете? значит у вас помощник есть. а еще вы и готовите и печете и убираете. а вы спите иногда хлтя бы?
Ответить
Вот и я честно сказать сбилась, когда подсчитывала:-) Может у Корли не 24 часа в сутках? Или есть волшебная кнопочка? Тоже такую хочу)
Ответить
Я тоже перед такой дилеммой. Квартира большая, убираю раз в неделю капитально - часа 3-4, И среди нед полы мою. Но меня просто заколебало, все успеваю, но просто не охота:). От домработницы удерживает одно - если ничего не делать, попа станет шире двери:). Поэтому я успокоилась - уборку воспринимаю как фитнес 3-ий раз в нед. Помогает:)
Ответить
Автор, вы не одиноки, я тоже в раздумьях. Я еще и стесняюсь как-то.И моя ситуация вообще странная. Я все время работала, а тут дома сижу, в декрете. И почти к 40 осознала, что толком ни готовить, не вести домашнее хозяйство не умею. На работе все было четко по папочкам, порядок в документах, еще и своих подчиненных организовывала. Дома вообще не могу придумать, что и как нужно и удобно обустроить. Я НЕ ПОНИМАЮ, как МНЕ надо. Клиника короче.
Ответить
В этом, кстати, тоже плюс помощницы по хозяйству - она все знает как куда положить и разложить поудобнее. Это профессиональное. Даже если и не училась, то во многих домах была и нахваталась самых лучших идей (ну я нормальных тетенек имею в виду). Мне наша помощница очень удобно все в шкафах разложила.
Ответить
Даже не сомневайтесь, берите, если есть такая возможность. Освободите кучу времени для детей и более полезных дел. Первую домработницу я наняла 8 лет наза, когда была беременна. После этого ни разу не отказалась от подобных услуг. Более того, после рождения детей и переезда в свой дом, помощница появилась в доме на постоянной основе- 5 дней в неделю по целому рабочему дню. Вы не поверите, но это такое счастье не думать о бытовых мелочах, знать, что дома все чисто убрано, постирано, поглажено, на места разложено. Нина минутку не чувствую себя недо-женщиной. Наоборот,есть время для себя: массаж, салоны красоты, шоппинг, ну и дети, конечно. Мы проводим выходные по-максимуму, не отвлекаясь на уборку-готовку.
Ответить
Это точно. У нас тоже домработница, всегда все чисто, поглажено, постирано, если уезжаешь, возвращаешься в чистую без пыли квартиру. Лучше и приятнее заниматься детьми и собой, чем уборкой. Я не работаю, но у детей много занятий, нас дома практически нет. Я сначала думала, не смогу, чужой человек, смогла .... особенно со временем, когда все уже налажено, просто приходишь домой и везде чистота и порядок. Всегда.
Автор, даже не думайте берите и занимайтесь, чем хотите, а кто отговаривает... просто не у всех есть возможность взять. А если бы предоставилась возможность, взяли бы не думая.
Ответить
А нельзя мужа отправить в выходные погулять на пару часиков с детьми, а самой в это время убраться?
Ответить
Вот интересно, а зачем? Если можно пойти погулять вместе с мужем и детьми. А в это время уберется наемный рабочий, приготовит ужин, а вы вернетесь всей семьей, например, погуляв в зимнем лесу, или на лыжах (санках). В чистую квартиру. Уставшие может, но не от уборки, глажки и вымывания сан узлов.
Ответить
Ну, это другой вопрос. Лично мне будет неприятно, когда кто-то чужой будет перекладывать мои вещи. Я по-любому буду представлять, что домработница запросто вытрет унитаз моим полотенцем, ей-то все-равно, главное, чтобы выглядело чисто. А уж про ужин, приготовленный чужим человеком, с соблюдением или не соблюдением каких-то элементарных санитарных норм, я вообще не говорю. Мне не в лом самой приготовить. И погулять с мужем и детьми я могу в воскресенье, а субботу посвятить уборке. Зато это будет сделано качественно, а не абы как.
И мужу тоже полезно раз в неделю побыть наедине с детьми
Ответить
У нас так. В субботу один раз гуляет муж - я отдыхаю или готовлю что-нить по настроению, вечером идем все вместе. По воскресеньям мы отдыхаем и гуляем вместе и ездим куда-то. По понедельникам у нас убирается домработница, которая я доверяю и сама покупаю всякие тряпочки и средства для уборки. И мне оччч приятно, когда мы приходим в понедельник с прогулки в сияющую чистотой квартиру:) Ну, хотите убиваться дак убивайтесь.
Ответить
А кто сказал, что я убиваюсь? представьте себе, мне нравится убирать квартиру, видеть, как она превращается в чистую конфетку. Мне это не в лом. Поэтому и не могу пустить чужую тетку. Уверена, что лучше меня никто не уберется. И не надо говорить, что лучше это время потратить на детей. От детей не убудет, если это время они проведут с папой.
Пы.Сы. Деньги на уборщицу есть и муж неоднократно пытался ее нанять. Был послан с этой идеей далеко.
Ответить
а, ну если вам нравится тряпкой махать, так и надо было написать. Любите- машите, развлекайтесь, чё. Тут речь о тех, кому это ну никак не в кайф.
Ответить
Объясните, в чем проблема сменить полотенца сразу после уборки? У меня за мытьем санузлов всегда следует смена полотенец, даже если я эти санузлы мою сама и точно не этим полотенцем. "И погулять с мужем и детьми я могу в воскресенье, а субботу посвятить уборке." Дело вкуса. А кто-то предпочтет в субботу тоже погулять с мужем или пойти в салон красоты/театр(не умудоханная после уборки/на футбол/в гости... И за эту возможность готов позволить чужим рукам прикоснуться к святыне - унитазу. А кто не готов, велком проводить субботу с тряпкой в руках, кто ж запрещает.
Ответить
В квартире могут стоять камеры, и домработница, которая вытирает полотенцем унитаз, быстро вылетит с работы. Хотя мне такие не встречались. Добросовестно выполняют работу за соответствующую зарплату. И человек держится за эту работу. Есть разные классы домработниц, можно взять дорогую, с опытом работы и рекомендациями, и не будет "абы кабы". Вы не можете позволить чужому человеку драить ваш унитаз, а некоторые не могут позволить это себе, у каждого свой выбор и возможности.
Ответить
это у вас паранойя
в ресторанах едите?
в отелях останавливаетесь?
ничего не коробит?
Ответить
А зачем? Речь же не про деньги, что ...
Фиалка в пустыне *
12.02 15:40
180
А зачем? Речь же не про деньги, что бы сэкономить, так смысл убивать время, если есть вариант не убивать? )))
Ответить
а зачем?? вот простите меня нахуа ???? почему бы всей смеье не гулаыть,пока кто то туалеты пидорасит???
Ответить
Я наняла домработницу, когда у меня был всего один маленький ребёнок (тоже не ходил в сад). Правда, квартира большая. Для мужа приходящая домработница всегда считалась нормой, потому что так жили и его мама и обе его бабушки. Не из пролетарской семьи он, чего уж там... И не понимал, зачем я всё делаю сама. Для меня же наоборот - это было именно как вы пишите "признать себя недохозяйкой". Потом случился неприятный эпизод с моим здоровьем, я физически не могла некоторое время убираться и наняли домработницу. Потом, когда я уже пришла в себя и могла бы вернуться к тряпке, что-то не захотелось:-). Мне вполне хватало глажки и готовки. Освободившееся время очень пригодилось на другие вещи: пошла в автошколу, репетитора поучить английский наняла. Потом пошла работать и тем более домработница не помешала. Да Бога ради, пусть кто хочет говорит , что я лентяйка и должна сама гонять свою пылюку, мне от этого ни жарко не холодно.
Ответить
Просто не надо врать. Это знаете ли раздражает. А так хоть армию уборщиц себе нанимайте, никому это не интересно.
Ответить
В смысле? Кто врёт и кого что раздражает?
Ответить
Автор врет. Кто же еще?
Вы любите, когда вам врут, за дурака держат?
Ответить
О чем она врет?
Ответить
Не тупите! Врет, что у нее прямо таки необходимость кого-то нанимать и врет, что ей трудно с этой необходимостью смириться. Вруха.
Ответить
Это вы не тупите. Если вы чего-то не понимаете или не испытали на себе, это не означает автоматом, что все вокруг врут.
Ответить
Не все, а автор. И что здесь можно не понять, скажите на милость? Почему честно не признаться хотя бы себе, что ленива и несобранна, зачем врать про какую-то необходимость, с которой якобы надо смириться?
Ответить
вот дура-бабища
живут же такие на свете
Ответить
персен через клизму и чужие домработницы перестанут раздражать
Ответить
Скажите у кого есть помощницы по хозяйству, пока она убирается вы в это время где? Я вот задумываюсь о помощнице, но очень не люблю чужих людей в доме. Уходить с детьми гулять? Но она наверное не успеет за это время убраться. Быть дома? Как у вас?
Ответить
Пока убирает в комнатах, мы как раз гуляем. Приходим с прогулки, как раз обед готов (мультиварка), ребенок обедает и идет спать, а помощница по хозяйству переходит к кухне, санузлам и глажке. Ребенок спит, я работаю или читаю, не пересекаясь практически с домработницей.
Очень вас понимаю, сама чужих в доме не люблю.
Ответить
Скажу Вам, это очень и очень напрягает. У меня копашились в разное время разные помощники. Я себя при этом чувствовала не в своей тарелке, как сжатая пружина внутри. Я не всегда сидела дома, но всегда отсутствовать тоже не получалось.
Кстати еще, там выше писали, что уборщица может вытереть унитаз полотенцем. Так вот, при мне одна вымыла унитаз комком туалетной бумаги и брызнула немного хлорочки, чтоб пахло. Я ее зажопила, так она нагло заявила, что всегда так делала, никто не жаловался.
Ответить
Тоже уходим с ребенком гулять. Если болеем, то не уходим, конечно, а она сразу моет ту комнату, пока мы полдничаем, в которой мы и тусуемся с ребенком, а она дальше убирается. Летом уходим надолго - она успевает убраться, зимой сложнее, конечно, так как 3-4 часа гулять не получится. Ключи оставляем, если уходим, она их консьержке оставляет, а мы потом забираем. Но я уже так привыкла к ней и вообще у нас хорошие отношения, болтаем с ней обо всем. К человеку привыкаешь.
Ответить
Я дома - работаю. Уборка занимает 5-6 часов. Когда уборщица добирается до моего рабочего стола, я отползаю пить кофе... и ей варю тоже, она кофе любит и у нее давление пониженное. На столе у меня она ничего не трогает, только под столом и вокруг. Не мешает она мне совершенно, приходит раз в неделю.
Ответить
Мы либо гуляем либо едем по делам, мне надо еще старшую отвозить на доп занятия. Когда я прихожу она либо санузлы моет либо гладит. Уборка занимает 4-5 часов.
Ответить
Моя сестра так и не смогла перенести чужого человека дома. Хотя тоже старалась во время уборки уходить на улицу с детьми.
Сестра отказалась от помощницы по дому. Наняла женщину для прогулок с детьми. Пока няня гуляет, сестра убирает квартиру :)
Ответить
Я предпочла няне домработницу, лучше больше времени с детьми проводить, чем с тряпкой. Но у каждого свой выбор...
Ответить
Она и так все время с детьми проводит. Если она отдохнет от детей, ничего страшного не случится
Ответить
отдохнет с тряпкой у унитаза... у всех свои способы релаксировать...
Ответить
Приходит 2 раза в неделю с 10-17 она убирает всю квартиру, стирает, гладит. Я вожу детей в школу, на тренировки, на занятия, в садик. Но она меня ни как не напрягает, так как подстроена уже под мой график, и если я дома, она просто в других комнатах убирается. Я ее вообще не замечаю.
Ответить
У еас по разному (то дома кто-то то нет) но когда совпадает, я просто перетаскиваюсь в следующую свободную комнату - да и не чувствую я её - лёгкая она а когда дети дома (особенно средний сын 4,5 год ), она их заражает своей энергетикой убирательской и они начинают активно убираться тоже )) - сын вот вчера дома был в это время, так перебрал и рассортировал все свои лего, повыбрасывал с ней кучу сломанных машинок и негодных игрушек - он любит ей помогать и многому учится (я не против))
Ответить
Я дома, мне она не мешает. Я с ней, о ужас, и чаю сажусь попить :). Но я к людям изначально хорошо отношусь, они меня не раздражают. А когда ты человека уже столько лет знаешь, то он, не то чтобы родной, но довольно близкий.
Ответить
У также как у многих - убирается в тех помещениях, где нас в данный момент нет. если едим или я готовлю - она в комнатах и санузлах, потом я иду с детьми в детскую а она кухню и гостиную убирает. то, что чужой человек в доме - не парит вообще. я у себя дома, что хочу - то и делаю, а она подстраивается. отношения за 4 года сложились достаточно хорошие, хоть и соблюдаю дистанцию. второй ребенок уже при ней родился, она его обожает, когда видит что я например что то готовлю а он у меня на руках висит - может взять его поиграть-поразвлекать... иногда общаемся, иногда могу вобще только здрасте-до свидания сказать... а если человек вас напрягает, или вы сомневаетесь в его чистоплотности - значит надо менять
Ответить
Надо просто признать, что Вы - либо лентяйка либо не умеете организовывать своё время и расслабиться, наняв подмогу, либо "перевоспитываться" )). Я, к примеру, давно поняла, что я - хреновая хозяйка в плане уборки - на меня накатывают волны уборочной лени - зато я вкусно готовлю, красавица,детей полный дом нарожала )) и вобще праздничная )) - к нас приходит раз в неделю женщина а за всего 4 часа приводит в состояние блеска наши 170 метров )) - реально хватает раз в неделю (понятно, что по ходу я то там приберу то этам но основное - она)- я к чему пишу - на 170 метров всего 4 часа в неделю - да что у неё руки думаете из другого места растут чем у других - неа - просто кто-то не хочет делать то же самое - не хочешь - найди достойную замену :))
Ответить
+1000 Ненавижу уборку. Меня ломает физически от одной мысли, что надо скакать по квартире с тряпкой, пылесосить, фу. Я лучше приготовлю, поглажу белье, да я даже обои могу переклеить и потолки побелить, мне это будет в кайф, хоть какое-то творчество! Но пылесосят пусть другие.
Ответить
Автор, да какие, на фиг, раздумья! Е...
Фиалка в пустыне *
12.02 15:36
Автор, да какие, на фиг, раздумья! Если нет никаких препятствий, кроме ваших угрызений совести - нанимайте и не парьтесь.
Я вот просто не выношу чужих людей в доме, по этому мне проще самой убираться, хоть и лениво. Но когда я была беременной, ко мне ходила милая женщина, квартира была просто вылизана. Но, блин, мне было некомфортно... А теперь квартира не вылизана, зато мне комфортно ))) - к врачу штоль сходить?))
Ответить
Допишу. Но ко мне таки 1 раз в сезон...
Фиалка в пустыне *
12.02 15:41
Допишу. Но ко мне таки 1 раз в сезон приходит человек для супер-генеральной уборки )
Ответить
Тут есть секретик один :) - надо найти такого человека, с которым комфортно (вернее, присутствие которого не ощущается ни во время уборки ни особенно после неё) - я нескольким очень милым и аккуратным была вынуждена отказать - брезгливая я очень - хотелось после них ходить и протирать всё по-новой - чувствовала чужое прикосновение к предметам и вобще тяготили они меня - потом нашла всё же молодую женщину, очень лёгкую и быструю, профессионала (правда почти вдвое дороже чем предыдущие) - после неё становится реально ЧИСТО - нет никакого осадка и дома когда она убирается и я тут же оказываюсь - вобще не ощущаю её присутствия - убирает, как я бы это сделала - как у себя дома (С любовью)
Ответить
у вас 170 м, у автора меньше,будет по-любому чувствоваться.
Ответить
Думала на тему найти "своего" человека, но пока все никак... Может, по весне жизненный тонус поднимется, займусь )))
Спасибо, Вы очень точно описали мои ощущения ))
Ответить
ну даже если и нанять, главное, чтоб деньги были... а вообще по теме, я конечно не знаю, ЧТО для вас "засранность квартиры", у некоторых приходишь - музей, а они - ой, сорри за бардак, говорят :))) у всех свои тараканы на эту тему. И почему то мне показалось, что у вас именно этот таракан в голове :)
Ответить
Немного не в тему-навеяло. У меня друг-успешный бизнесман. Жена, 4 чада, огромная 4хкомнатная квартира, котопёс в количестве 2х. Домработницы нет принципиально-боятся лишних людей. Няни нет, гувернантка занимается на своей территории. Девочки, дома чистота и красота. Бабушек нет. Жена работает дизайнером, фрилансит. Детки-мечта поэта, а не детки, умнички, чистюльки. Вот как такое\завистливо
Ответить
Никакого парадокса. Люди просто любят и себя, и свой дом, и свое семейство, включая четвероногих. Живут в удовольствие, не утыкаясь во что-то одно.
Ответить
То есть можно и при таких сложных раскладах держать дом в порядке, а уж в декрете дома сидючи и подавно
Ответить
А какие тут сложные расклады?
Ответить
Много детей, работающая жена, большая квартира. По евским меркам себя надо уважать)
Ответить
Работающая жена- это сильно сказано.
Ответить
У меня муж был на фрилансе-минутки свободной не было
Ответить
Если и у нее реально свободной минутки нет, то кто
чистоту в квартире наводит-то? :)
Ответить
Вот и я о том же. КАК?????
Ответить
мужик - гей однозначно:-7
должен же быть подвох во всей этой карамели?
Ответить
А откуда вы знаете,что дома чистота и красота всегда? Я тоже перед приходом чужих людей все убираю. А в обычное время игрушки,игрушки... Ну и так иногда одежда может быть,которую дети не убрали. В общем, из чего и складывается беспорядок.
Ответить
Автор, просто признайте, что вы лентяйка и не умеете правильно распределять время.
Ответить
Я не автор, но могу признать, что мне лень тратить время на низкоквалифицированный и рутинный труд и приятнее распределять свое время между более интересными для меня и семьи занятиями, чем мытье унитазов и протирка пыли :)
Ответить
и??? хотите я признаюсь? да,я лентяйка , времени у меня дохера, но я обожаю ходить по магазинам,читать книжку и гулять с ребенком,когда дома уборщица,пришел домой ,а там все вылизано.
Ответить
Да ради бога! Только зачем врать про необходимость?;)
Ответить
необходимость у всех разная ,и зависит от доходов))так что вранье тут непричем.
Ответить
Так это и есть необходимость: жалко времени и физических сил на тупую работу. Устает от махания тряпкой (а от неинтересной и немилой сердцу монотонной работы всегда устают). При чем тут вранье?
Ответить
Я думаю, что автор кокетничает. Муж предложил нанять помощницу, у автора упала шторка: вау, мы богатые, сама дома сижу-детьми занимаюсь, да еще и настоящая ДОМРАБОТНИЦА приходит. И очень хочется хоть с кем-то поделиться переполняющим счасьем:)

Автор, берите помощницу, это нормально. Щаз за деньги чего только не делают- окна моют, диваны чистят, с детьми гуляют, возят их туда-сюда.
Ответить
Ничего подобного. Я не автор и у меня двушка ваще, но тоже не успеваю именно "драить" (пол-пыль-полы время от времени), и муж предложил - а у меня ступор...понимаю автора
Ответить
И вы завели тему о том,как же смириться с необходимостью нанять домработницу?Вас так гложет эта проблема,что кушать не можете? Ню-ню:)))
Ответить
Читайте внимательнее, я не автор темы :)
Меня это не парит, но иногда задумываюсь, что было бы неплохо...и не могу решиться.
Ответить
Я читаю внимательно, именно поэтому и спрашиваю, создаете ли вы такую тему? Понятно, что нет, а вот автор создает, да еще с заламыванием рук о необходимости смириться:-D это вообще ржака.
Ответить
А у меня есть помошница:) Даже на моих скромненьких 32кв м и при частично удаленном рабочем дне. Причем мера вынужденная, сил уже не было никаких.
А просто день мой был настолько плотным, что на неделе максимум 10 мин находилось. Реально выходной только суббота и его было ТАК жаль!
В итоге в будни у меня робот пылесос, посудомойка и очиститель воздуха. А в выходной мне милая женщина моет полы, зеркала, сантехнику, пыль и гладит основное на неделю. Я просто расцветаю без этих обязанностей. А по деньгам смешно выходит 1500 тыщи, 6 тыщ в месяц:)
Ответить
ИМХО, Вы, конечно, лентяйка.:) Мы и после рождения двойняшек убирали с мужем совместно дом за 3 часа. А это 360 кв.м. Пылесосили сначала, потом полы мыли. А на наделе я с тряпкой пыль проходила вытирала периодически, сантехнику мыла. Ну и детскую каждый день. В принципе, это совсем нетрудно. Я лично с плеером хожу, инглиш учу. Время пролетает незаметно.
Но! Я паталогически не приемлю посторонних людей дома. Поэтому не представляю, как кто-то будет складывать-передвигать мои вещи и т.д.
Но если такого бзика не было бы, то вполне бы воспользовалась услугами домработницы.
Так что, если финансово можете себе позволить, и уборка Вам в тягость, почему бы и нет?
Ответить
А сколько детям? Почему вместе не можете раз в неделю утсроить трудотерапию совместной веселой уборки?
Навык самостоятльности детям привьете
Ответить
Я не автор, но, например, с моим ребенком это будет реально ДЕНЬ, весь, полный день трудотерапии. Он любит помогать по хозяйству, но в результате все получается намного медленнее, чем я сама бы справилась. Мне просто жаль, простите на слове, просрать целый день на уборку. Тем более, что домработница 1-2 раза в неделю не избавляет от домашнего труда. Она просто делает его намного менее обременительным и чуть менее обязательным. Т.е. и трудотерапию есть где провести, и 1/7 часть жизни не надо убивать на мытьё унитазов.
Ответить
Поплакать ... и нанять:-)
Но лично мне Ваших страданий не понять. Мне скорее понятно: как смириться с необходимостью НЕ нанимать домработницу:-)
Ответить
Автор, вообще не понимаю, в чем смысл топа? Если вы можете себе это позволить материально - почему бы и нет? Зачем тратить свое драгоценное время на рутину, если его можно потратить на себя любимую, детей, мужа?
У меня тоже трешка. Помощница приходит 1 раз в неделю. Вся сантехника блестит, кафель, полы, полочки - все натерто. Игрушки сложены, белье переглажено) Все выходные посвящаем своим любимым детям. Мама не задергана, муж и дети счастливы:-)
Ответить
Смысл в том, чтобы поговорить об этом. Видимо, в реале не с кем поделиться сим радостным известием:)
Ответить
Я где-то год назад создавала похожую тему, только в детях. Результат, я все же без помощницы, попробовала пару раз, мне еще более некомфортно, чем без. Я решила, что это из-за того, что квартира маленькая (82 метра всего лишь), а жителей много и они разные. И, таки, мне как-то стыдно, что сама не успеваю, вот мама успевала, бабушка тоже, а я безрукая.
Ответить
Что значит "жителей много и они разные"?
Ответить
таджики, может, снимают...
:)
Ответить
это значит, что в трехе 3-4 семьи с детями проживают. Стандарт. По 10 человек на квартиру. Зато "фу, не понимаю, тех кто снимает, это же не своееееееееее"
Ответить
глупость не пишите, еще утро, а такие фантазии
Ответить
дети, бабушка 90 лет, не любит посторонних,нервничает,и "костерит" меня за безрукость и неумение организовывать быт,;-) , муж -любитель "играть в машинки", т.е. детали дома, у него при наличии нормальной машины, есть еще Жигули" для души.
Ответить
Ну детали можно на балкон выкинуть:-), детей на время прихода домработницы на улицу, бабушка поворчит и привыкнет. Было бы желание:-) У меня есть приходящая домработница. Это с одной стороны очень удобно, а с другой стороны несколько напрягает. Хотя женщина очень неплохая, мы с ней сдружились, если можно так выразиться. Вот думаю нужна она мне дальше или нет. Пока дети были маленькие совсем, это была необходимость. Сейчас скорее приятное дополнение:-) Я хотела отказаться, муж не разрешил.
Ответить
Деталями два балкона "угадили" и кладовку,он еще по выходным "сам ремонт делает"-рукастый и домовитый, ХОЗЯИН!!!!С бабушкой вообще финиш, когда первый был маленький. я нанимала няню, сама на права сдавала и в бассейн ходила. Ей было только 80,она за нянями по пятам ходила, не всякая няня...,но есть и хороший момент, камера не нужна. Сейчас вот тоже хочу няню на пару часов, себя в порядок привести,но беспокоюсь за психическое здоровье....няни.
Добавлю. Мы простая московская семья, (таких не Еве почти нет, все графья, да олигархи), по два простых технических образования. Привыкли и головой, и руками все делать. Дача у нас, а не коттедж, свекровь по привычки огурцы и картошку выращивает. Муж по привычке, да и любит - сам руками повозиться. Свекр как ходил еще при Брежневе на охоту, так и ходит. Как жили, чинили, ходили -так и живем. Несмотря на увеличение дохода у всех.
Ответить
Я согласна с высказыванием выше по поводу кружков. Не умеют дети быть интересными сами себе. Мы тоже по кружкам, по секциям, по развивалкам мотались. В результате времени вообще нет ни на что(но т.к. в уборке я психо-робот, убирала ежедневно, а вот на почитать, посмотреть, расслабиться не было ни минуты). Потом пришла ветрянка и ребенок сидел дома 3 недели. Это ад был для всех. Он реально не умел себя занять.
Я пересорела отношение к кружкам. Теперь на первом месте длительные прогулки, а не пробежка от сада до секции, самостоятельные игры.
По поводу уборки - я не могу дозреть до домработницы. Хоть и финансово она нам без проблем. Да и не хочу, наверное. С удовольствием ежедневно мою-пылесошу.
Думаю все зависит от подхода, отношения. Если морально вам в тягость уборка - домработница вам в помощь.
Ответить
Поддержу! И на счет кружков, и на счет уборки. :) Не должны кружки вытеснять все остальное из жизни семьи. И самим себя занять это хороший навык, и что-то по хозяйству уметь не лишний, и свой дом любить, в подрядке содержать это здорово. :) имхо
Ответить
Название темы бесподобное. "Как смириться с необходимостью нанять домработницу?" Вас бы в деревне, за такие слова порвали бы:-D
Ответить
читаю и фигею. Что может быть приятного в ежедневном, еженедельном домашнем труде, раком с тряпкой и химикатами?
Я ещё могу понять удовольствие от готовки, я вот гладить люблю, раз в пятилетку. Но ежедневно, да при наличии маленьких детей, да ещё работающая мама.
Не верю в эти "не люблю чужих людей дома и люблю сама уборку делать". Это либо нехватка средств (женщина думает - ну вот, отдавать кому-то 2000 руб, когда я могу на них себе что-то купить), либо нежелание выглядеть хуже чем мамы и бабушки, которые все успевали. Последнее - за гранью, конечно.
Женщины, есть столько прекрасных занятий - начиная сексом и заканчивая походом в театр. Зачем вам тряпки?
Ответить
еще и пиписьками померяться -а я, а я вот, трое детей, 10 кружков, 100 квадратов квартира, а еще и бабушка и на 2 работах - все успеваю. :-)
Ответить
Все люди разные. Я вот готовить не люблю и гладить. А убирать квартиру люблю. У меня и срача не бывает такого, чтобы по 3 часа убираться. Мне проще по 15 минут ежедневно порядок поддерживать. чем потом половину выходного тратить на уборку.
Ответить
Слушайте, я знаю одну такую женщину.Она каждый свой день начинает с уборки. Полноценной: с мытьем стен в санузле, пола во всей квартире и пр. Раз в неделю "купает" цветы (их у неё уйма). Мне бы жить не хотелось... А она так всю жизнь! Сейчас не работает, но когда работала - делала всё это ДО РАБОТЫ! В квартире чисто, паркет блестит, окна тоже. Офигенно. Но муж ушел к другой. Она до сих пор в шоке, потому что "я же такая хозяйка!" Муж полжизни прожил с поджатыми ногами, потому что жена опять пол моет, за оставленную не там чашку - расстрел на месте. Может потому и свалил от "хорошей хозяйки", не знаю.
Ответить
я бы тоже свалила. смысл жизни в уборке...
Ответить
да я тоже таких до фига знаю, и че? Зачем это продолжать культивировать? Сейчас наемный труд - завались предложений, занятий для души - тоже. Нет, продолжаем стоять раком, мордой в раковину. И удивляемся, что потом мужья находят тонких и звонких.
Ответить
У меня бабушка такая была, правда она ни дня не работала в своей жизни. День начинала с уборки:) Потом занималась мной, читала на 3-х языках, рисовала, писала стихи и попутно готовила еду:)
Ответить
Я к уборке отношусь ровно и спокойно. Делаю это без фанатизма, не беру все хлопоты по этой части на себя, в поддержании порядка и наведении чистоты участвуют все, кроме кота. Тот обормот и диверсант. Я понимаю зачем это, для кого, почему и ты пы и мне скорее приятно этим заниматься, чем нет. Чужих рук в моей ванной, например, даже представить не могу. В спальне...бррр... Сами, все сами:) И в доме, и в саду, спокойно, мирно, без стенаний и жалоб на жизнь. Не могу даже представить что должно быть с хозяйством, чтобы пришлось так страдать и смиряться с необходимостью кого-то нанять? Надо нанимать, нанимайте! О чем вообще топ, зачем?
Ответить
вы когда писать начинаете, у меня зубы от тоски сводит. ТАкая вы правильная, разумная, хорошая, верная, позитивная, порядочная...
Бррр
"потыкай его палочкой, он походу мертвый"
Ответить
А мне то что до ваших зубов? Не поверите, но меня ваша реакция меньше всего волнует.;)
Ответить
аха...еще и на Еве во всех топах сидит. прям анриал какой-то..
Ответить
+ 100
artистка *
13.02 12:36
+ 100
Ответить
Так воспитана.Это нормально-как принимать душ,чистить зубы,так и наводить порядок на своей территории.Зачем мне "убиралка" если я могу это делать сама?Муж такой же.На автомате убирает все вокруг себя :)
Ответить
У меня средств хватает. Муж зарабатывает не плохо, да и я сама дома подрабатываю. Но я не хочу домработницу, хотя вполне могу ее себе позволить. Да, я из тех хозяек, который не терпят дома посторонних детей. Убираю я без фанатизма. Просто воспринимаю уборку как неизбежное зло. И на походы в театр и секс уборка никак не влияет
Ответить
ситуация в плане уборки схожа с вашей, кажется что срач.
сегодня кухню, завтра гостиную, и тп
но я не работю, дочка в саду + школа 3 дня в неделю + танцы 2 дня в неделю + англ яз 2 раза в неделю.
я просто не хочу быть уборщицей и банально нет времени (магазины ежедневно, салон 1-2 раза в неделю, допы дочки и фитнес+бассейн мой).
я люблю готовить, вот это мое и я брезгую, если кто-то трогает посуду, моет ее (если честно просто бесит, когда дама моет руками, говорю не трогать!((( посудомойка есть.

в итоге в обязанности домработницы входит, тоже трешка:
пылесос
влажная уборка пола
протереть пыль
погладить постельные комплекты и полотенца ( 1-2- раза в месяц)
все. в неделю 1500
Ответить
А я терпеть не могу, когда кто-то трогает руками мое постельное белье. Это также, как у вас с посудой. Не могу представить, что кто-то в грязной уличной одежде гладит мое чистое белье и перекладывает его грязными руками
Ответить
моя когда приходит моет руки с мылом и переодевается в футболку и штаны спортивные
и я реально ненавижу гладить, просто ненавижу
Ответить
Вообще то убираются не в уличной одежде. Моя приходит и переодевается. И руки моет. Так а как же к вам гости то ходят? Они ж тоже в уличном и о ужас трогают посуду!!!:)))
Ответить
Глажка и уборка - это разные вещи. Гладьте сами, делов-то.
И моя вот тож переодевантся сразу. Теоретики, блин)))
О! Все понятно. Всем кому противно и кто тут распинается про "против домработницы" у них никогда ее не было и не будет и не ощутят они этого кайфа никогда, а противством своим оправдывают пидорашенье полов самолично пожизненно:)))
Ответить
мне ещё любопытно - а все брезгливые не ходят в рестораны? не живут в отелях?
по-моему после них вообще должно быть фиолетово, кто твой толчок руками потрогал
Ответить
я про кухню выше вас высказалась. все остальное пох, главное чт чисто было
Ответить
Когда им ходить в рестораны и жить в отелях, им некогда, убираться надо.
Ответить
В ресторанах, общественных местах, отелях НЕ твой толчок, не твоя территория. Так яснее? Дело не в брезгливости, а в отношении к приватному пространству.
Ответить
да кому нужна ваша территория. обложитесь доместосами и сторожите))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
гы)))))
Anonymous
13.02 15:07
гы)))))
Ответить
МНЕ нужна. Этого достаточно.
Ответить
автор берите и не парьтесь, то же было много сомнений,в основном в надежности человека, но у нас была очень проверенная тетя.у нас была уборка раз в неделю, очень облегчало жизнь. потом тетя уехала и не могу найти ей замену((( конечно опять втянулась в работу сама, но напрягает это.
Ответить
я работающая - у меня дома проходной двор: няня после обеда забирает ребенка из сада и сидит с ней до вечера каждый день. Домработница 1-2 раза в неделю до обеда. Я их и не вижу никогда - только деньги на тумбочке оставляю. Мне уже не брезгливости. Вот думаю, еще повара взять, не успеваю готовить :(

Сестра не работает, с двумя детьми дома - тоже не успевала ничего, тоже 3 комнаты. При том, что она по натуре очень хозяйственная (с детства помню). Но сейчас у нее помощница по дому 2 раза в неделю на полный день. И она все равно не успевает ничего :))) Это нормально и ничего страшного, если есть возможность - берите :)
Ответить
Я убираюсь сама и таким образом не даю себе расслабиться, поскольку склонна к лени. Так что приходится загружать себя для своей же пользы. Я чем больше делаю, тем больше у меня сил, как физических, так и моральных. Парадокс, но факт. Если буду сутками лежать на диване, то мне лень будет даже чаю себе вскипятить, так и буду вегетировать.
Ответить
Точно. Не уметь организоваться и идти на поводу у собственной лени плохо, вред самому себе и плохой пример детям.
Ответить
Если муж не против - берите и не раздумывайте! тут вон у кого то мужья в выходные полы моют и с детьми гуляют, а мой, например, - даже чай себе сам не нальет. с детьми - или дома может поиграть, или совместные походы в театры-гости-рестораны. гулять с детьми (чтоб я например что то дома поделала) - никогда в жини, ненавидит. никогда не был против ни домработниц, ни нянь, т.к. его больше устраивает когда я свежая, красивая и довольная. а если буду на карячках с тряпкой ползать и валиться к вечеру уставшая - вряд ли он оценит сей подвиг. и хотя у меня есть и домработница, и няня у детей - на диване поваляться мне реально некогда. много чем занимаюсь - и хозяйством, и учусь, и себе с удовольствием время посвящаю - фитнес, косметолог, иногда с подругами встречаюсь. ленивой и нехозяйственной не была никогда! раньше и на работе пахала как конь и дома убираться успевала. просто если нет такой необходимости - ну вот не могу придумать аргументов - нафига проводить время со шваброй и пылесосом
Ответить
О, какое же это удовольствие - открываешь дверь в квартиру, а там .... Чистота:)
У меня домработница уже 5 лет. До рождения ребенка работала раз в неделю, после рождения - два. Убирает все, гладит. Моя верная помощница.
Так ловко обращаться с пылесосом как она, я уже не сумею :)))
Главное, следующее:
Выбирать человека, который убирает профессионально (это можно определить по бытовой химии, которую попросят купить, по тряпочкам всяким, спросят ли о наличии стремянки - тогда понятно, что пыль будут протирать с верхов шкафов, швабра с телескопической ручкой (тогда будут мыть полы везде).
Опыт, опыт и еще раз опыт - домработница должна уметь различать фактуру ткани при глажке белья, правильно гладить рубашки, различать виды бытовой химии для кухни и для туалета/ванной разные.
Обеспечивать рабочее пространство -,уходить с детьми гулять или в другую комнату или договариваться на то время, когда никого дома нет.
Не хранить дома ценностей.
Уважать труд домработницы и приучать к этому детей - моя если ее не ценят, работодателя меняет без сожалений. Например, если она убралась, а ребенок при ней залезает на диван в гостинной с бутербродом в руках и крошит, в такой семье работать не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)