Ну вот пожалела няню...
Ну вот что за люди! Проработали с няней 2.5 года. Хорошие отношения были. И отпускала ее, если надо. И денег давала авансом, если ей надо было. Никогда голос не повышала, не придиралась. Она детей любила очень.
Когда ее брала, давала месяц своей предыдущей няне + эту за месяц предупреждала, что беру (хотя мы все по обоюдке расходились, одна другую сама и привела).
Сейчас сошлись, что няне далеко ездить. Мы переехали. Она по полтора часа в одну сторону, метро не для нее..
Полгода - и каждый раз тяжело ей дорога давалась.
Попросила месяц найти работу - я сказала, что многовато, но пару недель как раз - и ей найти, и мне.. И тут через 2 дня - "я нашла, меня просят быстро выйти". Я обещала подумать, на следующий день картина маслом: " я забрала ребенка из садика, у него сопли, сказали дома сидеть, но я у вас с завтра не могу работать, надо выйти на новую работу".
Ну вот как - нормально??!! Я все переживала - как она найдет работу, подруг обзвонила, вывесила объяву на ДО, там у няни кредиты какие-то, квартиру снимает - ан нет! И совесть явно не замучала ее.
Когда ее брала, давала месяц своей предыдущей няне + эту за месяц предупреждала, что беру (хотя мы все по обоюдке расходились, одна другую сама и привела).
Сейчас сошлись, что няне далеко ездить. Мы переехали. Она по полтора часа в одну сторону, метро не для нее..
Полгода - и каждый раз тяжело ей дорога давалась.
Попросила месяц найти работу - я сказала, что многовато, но пару недель как раз - и ей найти, и мне.. И тут через 2 дня - "я нашла, меня просят быстро выйти". Я обещала подумать, на следующий день картина маслом: " я забрала ребенка из садика, у него сопли, сказали дома сидеть, но я у вас с завтра не могу работать, надо выйти на новую работу".
Ну вот как - нормально??!! Я все переживала - как она найдет работу, подруг обзвонила, вывесила объяву на ДО, там у няни кредиты какие-то, квартиру снимает - ан нет! И совесть явно не замучала ее.
Мне кажется Ваша проблема в том ,что Вы относитесь к няне не как к работнику,а как к близкому человеку,который не может ставить свои интересы выше ваших:)
В процессе я все больше и больше убеждаюсь, что как только позволить няням говорить по душам, выслушивать их проблемы и стараться им помогать, впрыгивание (именно впрыгивание:-), такое, знаете, молниеносное) на шею будет неизбежным.
Последняя работала у нас 3 с половиной года. За это время каждый учебный период болеет по 3-4 раза по неделе-две, несколько раз по два-три дня (грипп, давление низкое, давление высокое, кран сильно потек - так перепугалась, что руки-ноги трясутся и работать не может и т.д.). В последний раз я сказала, что из зарплаты буду вычитать все пропущенные дни. Закатила мне таааакую истерику, сказав, что заражается от моего ребенка и простужается, т.к. гулять с ним приходится.
Была послана в сад.
По прошествии трех недель начала звонить и елейным голосом спрашивать, как у нас дела, мотивируя тем, что к нам привыкла и скучает. Была послана еще раз.
Извините, надоело.
А все почему? Потому что я, дура, в очоередной раз стала выслушивать ее изливания по поводу алкаша-мужа, помершего в туалете, устраивать на работу ее дочку, котрой и так дома 5 лет неплохо сидится (девке, на минуточку, 31 год) на мамину зарплату и пенсию и т.д. Ну и получила на выходе результат.
Все! Теперь с нянями только о своем ребенке!