Школа
22

Ну вот пожалела няню...

Ну вот что за люди! Проработали с няней 2.5 года. Хорошие отношения были. И отпускала ее, если надо. И денег давала авансом, если ей надо было. Никогда голос не повышала, не придиралась. Она детей любила очень.
Когда ее брала, давала месяц своей предыдущей няне + эту за месяц предупреждала, что беру (хотя мы все по обоюдке расходились, одна другую сама и привела).
Сейчас сошлись, что няне далеко ездить. Мы переехали. Она по полтора часа в одну сторону, метро не для нее..
Полгода - и каждый раз тяжело ей дорога давалась.
Попросила месяц найти работу - я сказала, что многовато, но пару недель как раз - и ей найти, и мне.. И тут через 2 дня - "я нашла, меня просят быстро выйти". Я обещала подумать, на следующий день картина маслом: " я забрала ребенка из садика, у него сопли, сказали дома сидеть, но я у вас с завтра не могу работать, надо выйти на новую работу".
Ну вот как - нормально??!! Я все переживала - как она найдет работу, подруг обзвонила, вывесила объяву на ДО, там у няни кредиты какие-то, квартиру снимает - ан нет! И совесть явно не замучала ее.

Свернуть
Ответить
Будет вам впредь наука о том, что в первую очередь свои проблемы надо решать. У меня так тоже уходили. Не смертельно. Ищите новую, обычно в таких ситуациях мобилизируешься и получается все хорошо и быстро.
Ответить
Да, спасибо - так вроде как и нашла (когда этой говорила про "распрощаться"). Там оказалась весьма занятная дама, которая через неделю работ сказала, что ей надо на Родину уехать навсегда, проблемы у нее (блин)
Ответить
с обслуживающим персоналом так нельзя. Они сразу садятся на шею. Дисциплина и строгость. Без фамильярности, без личных деталей. Только по делу. Никаких дружеских ноток.
Постоянно нужно вести себя так, чтобы она осознавала свое место. Даже с хорошей няней или домработницей.
Ищите другую няню и впредь не совершайте таких грубых ошибок
Ответить
Чет не поняла - а грубая ошибка в чем? Сказать в один день досвидания не сказала?! Я не смогла, думала как потянуть подмену, которую подыскала. А она вот смогла. ЗЫ это няня в моей жизни - шестая, так как ребенок не первый, и дружеских ноток я не позволяю со времен первой няни. Только на вы.
Да и подмену ей нашла (правда, неудачно пока).
Сам факт убил...
Ответить
в ее проблемы вникать было не нужно с самого начала.
"И отпускала ее, если надо. И денег давала авансом, если ей надо было"
Зачем? Это что, ваши проблемы?

Я так с водителем распрощалась. Один раз позволила по душам поговорить и все. Сел на шею тут же.
Больше себе такого не позволяю.
Ответить
Да ну, не расстраивайтесь! Ушла и ушла, не стОит, мне кажется, так переживать, ваша совесть чиста, а уж няня со своей пусть сама разбирается. Ну и мало ли, может ей на новом месте жесткие условия поставили "либо завтра либо до свидания", она испугалась что совсем без работы останется...
Ответить
Да ладно, не расстраивайтесь, такое сплошь и рядом. Люди только о своих проблемах думают. Друзей из-за денег потерять это раз плюнуть, а тут няня. Это и есть издержки работы без трудового договора, все на словах, а по сути никто никому ничего не должен.
Хорошо было бы подстраховаться, но у вас получается только два дня из нового месяца она отработала? Ну хоть это не оплачивайте.
Ответить
Очередная темя для обсирания нянь?
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю! НО!!! Посмотрите на ситуацию с ЕЕ стороны. Нашла работу,которая ее устраивает ПОЛНОСТЬЮ и выйдти надо быстро,а то работа уйдет и будет ли еще такая,и будет ли? а у нее кредиты,дети и т.п.
Мне кажется Ваша проблема в том ,что Вы относитесь к няне не как к работнику,а как к близкому человеку,который не может ставить свои интересы выше ваших:)
Ответить
А в офисе также убежали бы без отработки? была договоренность, которую нарушили, вот в чем вопрос.
Ответить
Когда я только становилась нянепользовательницей (а было это 10 лет назад), меня очень коробили топики типа "Как вы увольняете нянь" и т.п., где мамы достаточно жестко ставили условия.
В процессе я все больше и больше убеждаюсь, что как только позволить няням говорить по душам, выслушивать их проблемы и стараться им помогать, впрыгивание (именно впрыгивание:-), такое, знаете, молниеносное) на шею будет неизбежным.
Последняя работала у нас 3 с половиной года. За это время каждый учебный период болеет по 3-4 раза по неделе-две, несколько раз по два-три дня (грипп, давление низкое, давление высокое, кран сильно потек - так перепугалась, что руки-ноги трясутся и работать не может и т.д.). В последний раз я сказала, что из зарплаты буду вычитать все пропущенные дни. Закатила мне таааакую истерику, сказав, что заражается от моего ребенка и простужается, т.к. гулять с ним приходится.
Была послана в сад.
По прошествии трех недель начала звонить и елейным голосом спрашивать, как у нас дела, мотивируя тем, что к нам привыкла и скучает. Была послана еще раз.
Извините, надоело.
А все почему? Потому что я, дура, в очоередной раз стала выслушивать ее изливания по поводу алкаша-мужа, помершего в туалете, устраивать на работу ее дочку, котрой и так дома 5 лет неплохо сидится (девке, на минуточку, 31 год) на мамину зарплату и пенсию и т.д. Ну и получила на выходе результат.
Все! Теперь с нянями только о своем ребенке!
Ответить
Т.е., три года няня когда болела, вы ей полную зп платили? Любопытно девки пляшут... :) Вам, видимо, очень легко деньги достаются (не в обиду).
Ответить
Она за это предлагала работать сверх установленного времени. Ну, если на работе задержусь или что-то еще. Да вот у меня вполне себе нормированный вид работы:-) и переработки бывают крайне редко и никак не покрывали время болезней.
Вот как раз из-за того, что деньги даром не давались, в этом году я и предложила ей больничные за ее счет. Дальше вы знаете:-)
Ответить
Я плачу няне 50 за ребенка 5 лет, оплачиваю все отпуски и больничные, даю премии. Она у меня первая и единственная. Хорошая няня. Но я психологически готова к тому, что она вот так же в любой момент может взять и уйти, не смотря на все хорошее, такова природа людей) каждый думает о себе и мы все равно друг другу чужие. Поэтому не жду благодарности или порядочности. Чтобы не разочаровываться)
Ответить
Не уйдет-зарплата очень хорошая...
Ответить
Да? А мне тут писали, что так себе зарплата, средненькая))
Ответить
тут и не такое могут написать :)
Ответить
Тут фантазерок хватает, еще не то понапишут:)
Ответить
какая же у вас самой з.п.??
Ответить
Я плачу няне 55 (с небольшой уборкой), отпуска полностью оплачиваю Но вот больничный вообще не оплачиваю. Но мы договорились так: вместо пропущенного дня она выходит в какой то выходной когда мне надо. Не на целый день конечно, но для меня это выход из ситуации. Не нужно маму свою просить посидеть (она это ненавидит), и дела все свои могу сделать))))
Ответить
срочно иду в няни!
Anonymous
25.02 14:44
срочно иду в няни!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)