56

Проверяйте няню!

Взяли няню. Вся такая ответственная, ласковая, педагог с большим стажом, москвичка с постоянной регистрацией, 250 руб/час, нашли, кстати, на хваленом здесь помогателе.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли няню. Вся такая ответственная, ласковая, педагог с большим стажом, москвичка с постоянной регистрацией, 250 руб/час, нашли, кстати, на хваленом здесь помогателе.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.
Мама
галимый развод!!! достали !
Anonymous
Странно как то. Одна боялась няню потерять, вторая не стала разговаривать когда выяснилось что няня над ее детьми издевалась, предпочла переждать за спиной мужа. Немудренно что те так себя вели, вы сами глаза закрываете на их выходки, сами не можете противостоять, сами не можете порядок установить в своем доме и при обращении с вашими детьми, а предпочитаете прятаться от проблем. Реагировать то сразу надо, как только увидели что что то не так происходит. Вы же хозяйка и мать детей, няня должна все делать по вашим правилам и воспитывать их так и теми методами которые вы считаете верными.
Anonymous
У меня няня работала 3 года, и с ребенком общалась хорошо. но вот приворовывала как выяснилось, по мелочи мы не замечали..., а когда решилась на крупную сумму, тогда и попалась. 2 года условно ей дали. Думаю, что она еще где-нибудь няней работать будет. Ибрагимова (Шмелева) Ксения - имейте ввиду, в друг столкнетесь.
А наша няня, приходя с прогулки, ходила в уличной обуви по квартире, при том, что дома два восьмимесячных ползающих карапуза (у меня двойняшки), и полы я мою утром каждый день. Что самое интересное, при приеме на работу ей четко было указано раза три точно, что "в коридоре в уличной обуви ходить только там, где плитка", а она в ней прямо в детскую шла. А там, между прочим, дети игрушки с пола поднимают и облизывают (зубы лезут).
Оставляла их в детской, перекрывая выход двумя корзинами с игрушками, чтобы не выползли. Вываливала им на пол несколько игрушек и уходила. Когда хныкали не реагировала, приходила в комнату только когда реветь начинали. Сама сидела на кухне, смотрела телек, болтала по телефону. При том, что я просила не ограничивать детей, пусть развиваются, ползают везде, кроме коридора у входной двери и ванной, туалета.
Мало кормила. У нас прикорм идет в самом разгаре, понятно что кормить сложно, вот она и не утруждалась. Я смотрю, каша (обычная детская разводная) почти не убавляется в пакете. Спрашиваю как дети едят, а она "хорошо едят". Ага...
Оставила детей в стульях для кормления не пристегнутыми, сама ушла в комнату открывать окно. При том, что дети элементарно в этом стуле перевешиваются и лекго переворачиваются на четвереньки.
Детскую еду подогревала,потом кормила, не выпуская из рук грязного мобильника.
В шкафу пошарилась, но я думаю, это больше бабское любопытство было, нежели стремление что-то украсть. Но тем не менее не приятно..
Это то, что было увидено камерами в ОДИН день! Я с ужасом думаю, что было раньше.
Наша нынешняя няня была сразу предупреждена, что в квартире будут камеры. Пока к ней нет ни одного нарекания, хотя она работает не так давно.
Сейчас у нас ай пи камеры во всех комнатах. Я стою в пробке и наблюдаю (у меня смартфон), что происходит с детьми. Муж на работе смотрит в компе, что дома делается. И никакой записи не нужно просматривать вечером, и так видно как день проходит. Хотя в камерах есть пишущая карта памяти на случай доказательства в суде (не дай Бог! )
Девочки, это не так дорого, как кажется!
Одна камера в хорошем разрешении и с большим углом обзора стоит 6 тыс.руб. У нас их три. Плюс 1 тыс.руб. за смену провайдера пришлось заплатить (у нас был стрим, но он не предоставляет постоянного ай пи адреса, поменяли на билайн). Итого на видеонаблюдение потратили около 20 тыс.руб. - это всего лишь половина няниной месячной зарплаты. Мне абсолютно не жаль потраченных денег, т.к.:
1) теперь я точно знаю, что няня исполняет то, что писала в резюме и на каких условиях принималась на работу (пальчиковая гимнастика, книги, картинки, развивающие занятия, просто игра и общение с ребенком, соблюдение режима и всез моих требований) и четко знаю, что заплаченные мной деньги отрабатываются, а не так, что няня целый день телек смотрит или вяжет.
2) мои нервы стоят дороже двадцатки.
Anonymous
Не забудьте, что персонал по закону необходимо информировать от том, что стоит видеонаблюдение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения