Проверяйте няню!
Взяли няню. Вся такая ответственная, ласковая, педагог с большим стажом, москвичка с постоянной регистрацией, 250 руб/час, нашли, кстати, на хваленом здесь помогателе.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.
Оставляла их в детской, перекрывая выход двумя корзинами с игрушками, чтобы не выползли. Вываливала им на пол несколько игрушек и уходила. Когда хныкали не реагировала, приходила в комнату только когда реветь начинали. Сама сидела на кухне, смотрела телек, болтала по телефону. При том, что я просила не ограничивать детей, пусть развиваются, ползают везде, кроме коридора у входной двери и ванной, туалета.
Мало кормила. У нас прикорм идет в самом разгаре, понятно что кормить сложно, вот она и не утруждалась. Я смотрю, каша (обычная детская разводная) почти не убавляется в пакете. Спрашиваю как дети едят, а она "хорошо едят". Ага...
Оставила детей в стульях для кормления не пристегнутыми, сама ушла в комнату открывать окно. При том, что дети элементарно в этом стуле перевешиваются и лекго переворачиваются на четвереньки.
Детскую еду подогревала,потом кормила, не выпуская из рук грязного мобильника.
В шкафу пошарилась, но я думаю, это больше бабское любопытство было, нежели стремление что-то украсть. Но тем не менее не приятно..
Это то, что было увидено камерами в ОДИН день! Я с ужасом думаю, что было раньше.
Наша нынешняя няня была сразу предупреждена, что в квартире будут камеры. Пока к ней нет ни одного нарекания, хотя она работает не так давно.
Сейчас у нас ай пи камеры во всех комнатах. Я стою в пробке и наблюдаю (у меня смартфон), что происходит с детьми. Муж на работе смотрит в компе, что дома делается. И никакой записи не нужно просматривать вечером, и так видно как день проходит. Хотя в камерах есть пишущая карта памяти на случай доказательства в суде (не дай Бог! )
Девочки, это не так дорого, как кажется!
Одна камера в хорошем разрешении и с большим углом обзора стоит 6 тыс.руб. У нас их три. Плюс 1 тыс.руб. за смену провайдера пришлось заплатить (у нас был стрим, но он не предоставляет постоянного ай пи адреса, поменяли на билайн). Итого на видеонаблюдение потратили около 20 тыс.руб. - это всего лишь половина няниной месячной зарплаты. Мне абсолютно не жаль потраченных денег, т.к.:
1) теперь я точно знаю, что няня исполняет то, что писала в резюме и на каких условиях принималась на работу (пальчиковая гимнастика, книги, картинки, развивающие занятия, просто игра и общение с ребенком, соблюдение режима и всез моих требований) и четко знаю, что заплаченные мной деньги отрабатываются, а не так, что няня целый день телек смотрит или вяжет.
2) мои нервы стоят дороже двадцатки.