Проверяйте няню!
Взяли няню. Вся такая ответственная, ласковая, педагог с большим стажом, москвичка с постоянной регистрацией, 250 руб/час, нашли, кстати, на хваленом здесь помогателе.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.
Может то что вы увидели для вас это ужас-ужас, а для кого то нормально. Так что напишите подробно.
Скорее всего подводили под рекламу системы видеонаблюдения, но выходные наступили.
В понедельник проявятся :)
Вы ее просто выгнали или озвучили все узнанное? Антирекламу делали ей?
Сочувствую, это не няня. Хорошо что узнали быстро все
Могу сказать, что ее мне передали знакомые, которые были уверены в её порядочности.
Одно могу сказать: ставить проверку (в нашем случае диктофон) надо обязательно!!! При родителях няни, как правило, ведут себя совсем иначе.
Хорошая няня у нас тоже была, 3 диктофонные проверки и ни одной претензии!
Уволилась, теперь воспитываю детей сама:)
Или вам о моем кошмаре и суммах, потраченных на то, чтобы мне все говорили, что если это сдвг, то мы с рождения бы об этом знали? И если до 1.5. лет все было ок, то ищите травму? Или что у меня ребенок ненавидит церковь-и сейчас, почти 4 года после ухода няни, вдруг выяснилось почему(она его туда таскала-от нашего поселка это не один км пешком) и там уходила от него? А он плакал и звал? Он нам это озвучил неделю назад.
Или, что однажды неожиданно нагрянула моя мама и увидела, что ребенок орет, качаясь,как в детдомах, в кроватке, а нянька тв смотрит???
Что старшую мою в крапиву спихивала?
Мне продолжать????
Сколько было вашим детям, когда няня с ними не один км пешком в церковь ходила?
А вот про СДВГ и про травму в 1.5 не очень понятно. Можете пояснить?
Как долго у вас эта няня была?
ПЫСЫ: и еще сейчас,особенно на еве,много советчиков,типа не надо няне платить,заплати ей 3 коппейки и она рада будет,да еще и ищите себе няню,чтобы с вышкой была и профи и человек хороший и добрая и хозяйственная и еще много много и,и,и,и.... русская,москвичка.....И все это не хотите оплачивать,а для няни это просто работа,и дети ваши-это тоже работа и соответственно если не платят или относятся по хамски,то человек бросает свою работу и ищет другую. относитесь к нянькам своим как хотели бы,чтобы к вам и вашим чадам относились и платите,не скупясь за своих же детей и тогда будет вам счастье. До свидания.Удачи.
За спину мужа не пряталась, а просто мне было нечего ей сказать. Скандалить, орать и тп не в моем стиле, слушать ее комменты к записи я не хотела. Поскольку я человек впечатлительный, то муж оградил меня от этих переживаний и сказал ей про запись сам. Получается,что уволена она была на след.день после записи.
А что по вашему надо было сделать? После прослушивания объяснить ей,что она делает не так и дать возможность сделать работу над ошибками? Или обязательно самой на нее наорать?
Топ заведен не для обсуждения наказания няни, а для рекомендации доверять, но проверять! А обижать своего ребенка думаю ни одна вменяемая мама не позволит.
Не позволить обижать это именно начать наказывать за это. Если няни будут знать, что в случае чего под суд пойдут и мама им не спустит, то подобное прекратится. Попробовала бы она в Америке или Европе детей за двери выставить, она бы до конца жизни им моральную травму оплачивала. А наши мамы даже в глаза обидчице ничего сказать не могут. И где же они не позволяют обижать своих детей?
Пришла мамашка, говорит, что няня детей из квартиры выгоняет. Доказательства где? Диктофонные записи? Так это только принимаются к сведению, на основании записей вообще-то меры не принимаются.
Не сравнивайте нашу дикую страну и Европу. Няня, которая избивала грудничка (запись была во всем интернете), получила 3 года условно!!! А тут, якобы выгоняла из квартиры. Да в милиции посмеются и все.
Глаза раскройте, родители беззащитны, оч сложно наказать нянь юридически. Тем более, большинство работает нелегально без договоров и прочего. Грамотная няня потом еще и за клевету накажет, о, как!
Я бы пообщалась с няней лично, потом бы всем рассказала, какая она работница.
Дочка не раз, кстати, жаловалась на нянь и сын тоже и
я каждый раз разбирала каждый из случаев, няни бледнели и краснели при этом. И речь шла о резких фразах, не более того. А если мужа не будет, вы будете спускать все эти звоночки? Конечно, в итоге няни потом себя ведут в вашем доме как хотят. Они ваше попустительство воспринимают как одобрение такого поведения.
И разбираю не только со слов детей, но и со слов няни, конечно же. Садимся и обсуждаем кто прав, кто не прав. И выношу решение, права ли была няня или нет и как она должна поступить в следующий раз. Няня это учитывает на будущее. Вот так и происходит притирка. Это нормально когда дети не дают себя в обиду. И обратную сторону тоже учитываю, сразу предупреждаю кто главный без меня и кто несет ответсвенность, и за поведение детей в том числе. И даю няне рычаги воздействия сразу на детей т.е. обсуждаю за что можно лишить прогулки, за что в угол поставить, за что слакого лишить, а вот каким поводам надо мне звонить (до звонка дети не доводят, это как бы последний и главный аргумент у нянь обычно).
А вам надо бы детсад еще раз пройти и школу, а то программу не усвоили с первого раза.
Девушка, вы не там копаете. По крайней мере к нашей ситуации всё то, что Вы пытаетесь мне приписать, не относится.
А я вот думаю, надо в нашем случае следить или можно довериться реакции детей...
Я бы теперь поставила проверку на любого чужого человека в своем доме. Возьмите у кого-нить диктофон, одного дня будет достаточно для понимания ситуации. Хотя, конечно, 6-летка наверное уже должен отличать хорошее от плохого..
Да и потом рядом такое количество людей, которые кроме меня видят взаимоотношения детей с няней и каждый мне рассказывает, соседи о том что происходит у меня дома, мамы знакомых детей, что происходит в парке и т.д., что няня фактически под постоянным контролем.
спасибо за подробный ответ
хорошо, что хоть самое дорогое нашли.
За руку я ее не ловила, но были ситуации на грани. Уволила, потом уже внимательнее посмотрела вокруг и поняла куда все пропавшее делось.
Оставляла их в детской, перекрывая выход двумя корзинами с игрушками, чтобы не выползли. Вываливала им на пол несколько игрушек и уходила. Когда хныкали не реагировала, приходила в комнату только когда реветь начинали. Сама сидела на кухне, смотрела телек, болтала по телефону. При том, что я просила не ограничивать детей, пусть развиваются, ползают везде, кроме коридора у входной двери и ванной, туалета.
Мало кормила. У нас прикорм идет в самом разгаре, понятно что кормить сложно, вот она и не утруждалась. Я смотрю, каша (обычная детская разводная) почти не убавляется в пакете. Спрашиваю как дети едят, а она "хорошо едят". Ага...
Оставила детей в стульях для кормления не пристегнутыми, сама ушла в комнату открывать окно. При том, что дети элементарно в этом стуле перевешиваются и лекго переворачиваются на четвереньки.
Детскую еду подогревала,потом кормила, не выпуская из рук грязного мобильника.
В шкафу пошарилась, но я думаю, это больше бабское любопытство было, нежели стремление что-то украсть. Но тем не менее не приятно..
Это то, что было увидено камерами в ОДИН день! Я с ужасом думаю, что было раньше.
Наша нынешняя няня была сразу предупреждена, что в квартире будут камеры. Пока к ней нет ни одного нарекания, хотя она работает не так давно.
Сейчас у нас ай пи камеры во всех комнатах. Я стою в пробке и наблюдаю (у меня смартфон), что происходит с детьми. Муж на работе смотрит в компе, что дома делается. И никакой записи не нужно просматривать вечером, и так видно как день проходит. Хотя в камерах есть пишущая карта памяти на случай доказательства в суде (не дай Бог! )
Девочки, это не так дорого, как кажется!
Одна камера в хорошем разрешении и с большим углом обзора стоит 6 тыс.руб. У нас их три. Плюс 1 тыс.руб. за смену провайдера пришлось заплатить (у нас был стрим, но он не предоставляет постоянного ай пи адреса, поменяли на билайн). Итого на видеонаблюдение потратили около 20 тыс.руб. - это всего лишь половина няниной месячной зарплаты. Мне абсолютно не жаль потраченных денег, т.к.:
1) теперь я точно знаю, что няня исполняет то, что писала в резюме и на каких условиях принималась на работу (пальчиковая гимнастика, книги, картинки, развивающие занятия, просто игра и общение с ребенком, соблюдение режима и всез моих требований) и четко знаю, что заплаченные мной деньги отрабатываются, а не так, что няня целый день телек смотрит или вяжет.
2) мои нервы стоят дороже двадцатки.
скиньте в личку кто вам камеры ставил и модель камер, мне в одной компании насчитали на 200 штук за видеокамеры+монтаж
Одна камера у нас DCS -5222L, ею можно на расстоянии управлять, т.е., находясь на работе, можно крутить ею во все стороны для полного обзора. Думали, нам эта функция понадобиться, но фактически ею не пользуемся, побаловались денек, стоит 7 200 руб.
Муж подсказывает, что можно и вовсе купить камеру DCS -930L за 1 500 рублей , если требуется обзор не более 45 градусов (напр., для маленькой кухни, где камера смотрит в конкретный небольшой участок).
Какой монтаж камер вам насчитали, я не соображу, т.к. две камеры стоят на шкафах, одна тупо висит в углу комнаты, это не скрытое видеонаблюдение.
Привязки к статическому ай пи адресу, про который я писала в предыдущем посту, оказалось, что нет. Можно было и стрим оставить. Это муж под шумок решил сменить провайдера, сознался, поросенок :-)
Сервер, который предоставляет услуги он-лайн просмотра https://ru.mydlink.com/entrance?from=https%3A%2F%2Fru.mydlink.com%2Fdevice , не более 4 камер одновременного просмотра можно повесить.
По камерам и серверу меня не пытайте, я в этом не разбираюсь. Искал, узнавал и выбирал в интернете все муж, потом съездил на Совенок «пообщаться с мужиками», все купил и сам установил (т.к. он обычный пользователь, то устанавливал и настраивал долго по инструкциям на сайте и к камере, пару вечеров потратил, не сразу все как надо грузилось и работало). Поэтому не могу рекоментовать того, кто бы мог установить вам эти камеры. Может, попробовать самостоятельно установить или пообщаться с программистом с работы за небольшую денежку, или на программистских сайтах поискать ребят? Может быть за пятачок они вам быстро за 3-4 часа все настроят.
А если нет, то это сдельный труд с почасовой оплатой, какой тут отпуск?
Ко мне дядька приходит кусты стричь и бассейн мыть, мне эму тоже отпуск оплачивать?
Запомните, рынок нянь относится к рынку услуг и регулируется не Трудовым договором.
Сейчас у нас няня работает под камерами и у меня пока нет претензий к работе.
Когда я ее спрашиваю как прошел день, то она мне подробно все расказывает и в конце всегда добавляет "ну вы же сами все видели" :-)
Я действительно часто смотрю в камеры, но все же не поминутное наблюдение. В общем, камера дисциплинирует няню. И я спокойна.