Школа
56

Проверяйте няню!

Взяли няню. Вся такая ответственная, ласковая, педагог с большим стажом, москвичка с постоянной регистрацией, 250 руб/час, нашли, кстати, на хваленом здесь помогателе.
Поставили видеонаблюдение. Муж ставил сам, работало всё через пень колоду, но увиденного в этот первый день было достаточно, чтобы уволить ее в тот же вечер.
Понятно, что видеонаблюдение - дорогое удовольствие. Но, мамочки, пожалуста, ставьте хотя бы скрытно фотоаппарат на запись, на пару часов аккумулятора хватит. Можно вэб-камеру включать и через скайп смотреть в реальном времени, но работающий комп, конечно, "молодых" нять насторожит. Оставляйте диктофон/плеер, по звуком тоже что-то можно понять.
Проверяйте обязательно!
Груднички рассказать ничего не могут, вы даже узнать ничего не сможете, а няня будет "петь" как прекрасно она провела день с вашим ребенком.
Берегите своих детей, никакой няне они не нужны, так как вам.

Свернуть
Ответить
Если не секрет, можно поконкретнее... что Вы там увидели ?
Ответить
ну известно что, покурить вышла, масега в кроватке оставила.(не автор)
Ответить
И что вы там увидели такого что уволили? Я, кстати, первые дни с няней провожу, наблюдаю за реакциями, поведением, как поведет себя в стрессовых ситуациях и т.д. Ну и беру тех с которыми у меня совпадают взгляды на воспитание. Иначе сработаться невозможно.
Может то что вы увидели для вас это ужас-ужас, а для кого то нормально. Так что напишите подробно.
Ответить
К чему вы этот пост написали, если ничего конкретного сказать не можете ? Написали бы, что няня сделала.
Ответить
А интригу создать? ::):):)
Скорее всего подводили под рекламу системы видеонаблюдения, но выходные наступили.
В понедельник проявятся :)
Ответить
галимый развод!!! достали !
Ответить
Я могу рассказать про свой печальный опыт. С няней провели вместе 2месяца, показалось,что это няня моей мечты, на одной со мной волне. Вышла на работу. Через месяц дети стали плохо спать и просыпаться с криками. Поставила диктофон. Няня 50% времени весело болтала по телефону, но когда к ней обращались дети, реагировала агрессивно. Требовала чтобы они целый день смотрели мульты(а у них между прочим плохое зрение и можно смотреть 30мин в день, о чем няня знала). За отказ от мультов она их выгоняла из квартиры в коридор и прям на диктофоне слышно как дети стучатся и просятся домой, плачут. Потом она их пускала в кв и запирала в тёмном туалете (прошёл год, а они до сих пор боятся темноты). Кормила их в полнейшей тишине,ни одного слова. В общем за 10 часов моего отсутствия с детьми и 5минут не обращались так, как мне бы хотелось, да и как вообще надо бы обращаться и разговаривать с детьми:(
Ответить
Я не няня. Если что.
Вы ее просто выгнали или озвучили все узнанное? Антирекламу делали ей?
Сочувствую, это не няня. Хорошо что узнали быстро все
Ответить
Выгонял муж, я не решилась с ней видеться. Он ей озвучил спокойно всё,что думает. Расстались без истерик и скандалов, нам просто хотелось про нее забыть, а она не стала оправдываться. В квартире поменяли замок.
Могу сказать, что ее мне передали знакомые, которые были уверены в её порядочности.
Одно могу сказать: ставить проверку (в нашем случае диктофон) надо обязательно!!! При родителях няни, как правило, ведут себя совсем иначе.
Хорошая няня у нас тоже была, 3 диктофонные проверки и ни одной претензии!
Уволилась, теперь воспитываю детей сама:)
Ответить
у нас хлеще. Няня жила с нами. И все проблемы вскрылись после ее ухода. Основная-психо-эмоциональная травма ребенка. Я очень боялась няню потерять, а теперь жалею, что так долго с ней были.
Ответить
??? а точнее?
Anonymous
25.03 11:57
??? а точнее?
Ответить
что именно? фио няни? так она успешно нас кинула ради девочки с 7и. Но там тотальный контроль и все друг другом довольны.
Или вам о моем кошмаре и суммах, потраченных на то, чтобы мне все говорили, что если это сдвг, то мы с рождения бы об этом знали? И если до 1.5. лет все было ок, то ищите травму? Или что у меня ребенок ненавидит церковь-и сейчас, почти 4 года после ухода няни, вдруг выяснилось почему(она его туда таскала-от нашего поселка это не один км пешком) и там уходила от него? А он плакал и звал? Он нам это озвучил неделю назад.
Или, что однажды неожиданно нагрянула моя мама и увидела, что ребенок орет, качаясь,как в детдомах, в кроватке, а нянька тв смотрит???
Что старшую мою в крапиву спихивала?
Мне продолжать????
Ответить
спихивала в крапиву или один раз спихнула? Вы же следы сразу заметили?
Сколько было вашим детям, когда няня с ними не один км пешком в церковь ходила?
А вот про СДВГ и про травму в 1.5 не очень понятно. Можете пояснить?
Как долго у вас эта няня была?
Ответить
а мне кажется,что мамаша сама не в себе,и вообще многие мамашки(не все!!!)считают,что раз няньку взяли,так пусть она сама и воспитывает,а мы с нее спросим и удивлятся потом будем,что воспитание отличается от того,каким его себе эти родители представляют,именно представляют,но на практике не используют,мы же типа ей деньги за это платим и забывают напрочь про своих детей,а вспоминают когда няня уже свалила в другую семью,где адекватные люди и где платят больше и условия лучше. И вообще надо внимательнее к своим детям относиться,разговаривать с ними и уметь понимать жесты,улавливать настроение и вообще чувствовать своих деток,только тогда вы сможете узнавать про церковь и крапиву раньше,чем няня бросит вас и только тогда ВАШи дети будут с ВАМИ делиться и все рассказывать. А в вас обида сидит,что именно свалила и теперь вы и диагнозы находите и преукрашиваете и все усложняете,это видно невооруженным взглядом,ищите причины в себе и своих детях.
ПЫСЫ: и еще сейчас,особенно на еве,много советчиков,типа не надо няне платить,заплати ей 3 коппейки и она рада будет,да еще и ищите себе няню,чтобы с вышкой была и профи и человек хороший и добрая и хозяйственная и еще много много и,и,и,и.... русская,москвичка.....И все это не хотите оплачивать,а для няни это просто работа,и дети ваши-это тоже работа и соответственно если не платят или относятся по хамски,то человек бросает свою работу и ищет другую. относитесь к нянькам своим как хотели бы,чтобы к вам и вашим чадам относились и платите,не скупясь за своих же детей и тогда будет вам счастье. До свидания.Удачи.
Ответить
не буду даже комментировать,т.к. тема не моя и описывать тут полностью свою историю не вижу необходимым. Психологов повидала детских немало, так что-вам тоже удачи...и прощайте навек :)
Ответить
правда то она всегда глаза резала :-) и вас туда же :-)
Ответить
Странно как то. Одна боялась няню потерять, вторая не стала разговаривать когда выяснилось что няня над ее детьми издевалась, предпочла переждать за спиной мужа. Немудренно что те так себя вели, вы сами глаза закрываете на их выходки, сами не можете противостоять, сами не можете порядок установить в своем доме и при обращении с вашими детьми, а предпочитаете прятаться от проблем. Реагировать то сразу надо, как только увидели что что то не так происходит. Вы же хозяйка и мать детей, няня должна все делать по вашим правилам и воспитывать их так и теми методами которые вы считаете верными.
Ответить
Не знаю,что вы увидели странного в моём топике? Няню выгнали тут же как прослушала запись. До этого не было никаких подозрений, как написала выше, сначала мы с детьми были вместе и человек проявил себя исключительно хорошо. Так почему я должна была учить ее лучше обращаться с детьми,когда всё было прекрасно до записи?
За спину мужа не пряталась, а просто мне было нечего ей сказать. Скандалить, орать и тп не в моем стиле, слушать ее комменты к записи я не хотела. Поскольку я человек впечатлительный, то муж оградил меня от этих переживаний и сказал ей про запись сам. Получается,что уволена она была на след.день после записи.
А что по вашему надо было сделать? После прослушивания объяснить ей,что она делает не так и дать возможность сделать работу над ошибками? Или обязательно самой на нее наорать?
Ответить
А почему вы заявление не подали в полицию за то что няня выгоняла детей из квартиры? Не надо учить, надо наказывать. А вам даже сказать ей оказалось нечего по факту. Конечно следующая может оказаться такой же. Потому что вы позволяете им таковыми быть.
Ответить
Ой, не смешите! У знакомых заявление про ножевое ранение не хотели принимать, а тут няня! Вы телевизор смотрите? Месяц назад няню за побои 9-месячного ребенка смешно наказали, а тут даже повреждений детям не нанесла.
Топ заведен не для обсуждения наказания няни, а для рекомендации доверять, но проверять! А обижать своего ребенка думаю ни одна вменяемая мама не позволит.
Ответить
Что значит не хотели? Они обязаны и примут, и меры примут тоже. Настойчивей надо быть.
Не позволить обижать это именно начать наказывать за это. Если няни будут знать, что в случае чего под суд пойдут и мама им не спустит, то подобное прекратится. Попробовала бы она в Америке или Европе детей за двери выставить, она бы до конца жизни им моральную травму оплачивала. А наши мамы даже в глаза обидчице ничего сказать не могут. И где же они не позволяют обижать своих детей?
Ответить
Мда, нет слов. Назовите статью УК, по которому пойдет квалификация действий няни? На каком основании должны приниматься меры к няне?
Пришла мамашка, говорит, что няня детей из квартиры выгоняет. Доказательства где? Диктофонные записи? Так это только принимаются к сведению, на основании записей вообще-то меры не принимаются.
Не сравнивайте нашу дикую страну и Европу. Няня, которая избивала грудничка (запись была во всем интернете), получила 3 года условно!!! А тут, якобы выгоняла из квартиры. Да в милиции посмеются и все.
Глаза раскройте, родители беззащитны, оч сложно наказать нянь юридически. Тем более, большинство работает нелегально без договоров и прочего. Грамотная няня потом еще и за клевету накажет, о, как!
Я бы пообщалась с няней лично, потом бы всем рассказала, какая она работница.
Ответить
Заявление может и примут, а вот меры точно нет. Обивать пороги полиции по 50раз в неделю и заставлять их работать у меня времени нет, поскольку теперь сижу с детьми сама. Да и ради чего? Ради штрафа в 100рублей? Как вы видите меры полиции? Наказание последует только если придать огласку, пригласить телевидение, но я не считаю наш случай круче, чем упомянутый мной про избиение младенца,чтобы выносить его на всю Россию. А так заявление уберут в ящик и порекомендуют сидеть с детьми самим.
Ответить
И про "сказать в глаза не могут": ну вот такая я не конфликтная, ругаться не умею, вся распереживаюсь и вообще вежливо начну разговаривать, так приучена, уж извините. Не понимаю вообще чего Вы к этому прицепились? С няней разговаривал не чужой человек, а мой муж, отец этих детей, имеющий одинаковые со мной права. В чем проблема? Почему я обязана общаться с няней, а он не может? Он тоже участвует в жизни детей и может встать на их защиту и оградить меня от переживаний, разве нет?
Ответить
Да потому что вы своей бесконфликтностью и привлекаете таких как ваша няня. И пока вы сами не будете уверены что с вами и вашими детьми так поступать нельзя, вот нельзя и все, няни будут вам попадаться подобные. Попробуйте кого нибудь из моих детей выгнать из квартиры. Скорее они вас выгонят, потому что с ними так нельзя и терпеть они не будут подобное обращение.
Дочка не раз, кстати, жаловалась на нянь и сын тоже и
я каждый раз разбирала каждый из случаев, няни бледнели и краснели при этом. И речь шла о резких фразах, не более того. А если мужа не будет, вы будете спускать все эти звоночки? Конечно, в итоге няни потом себя ведут в вашем доме как хотят. Они ваше попустительство воспринимают как одобрение такого поведения.
Ответить
ну это у кого какие дети, мой сын чаще возмщается на мои или мужа резкие фразы - сам оболтус, и наши резкие фразы очень к месту и всегда справедливы....а вы разбираете случаи только со слов детей...? не считаете, что они могут быть не объективны или чувствительны? я не няня, если что...просто мама сына, которого няня избаловала, потому что ей проще было не замечать ничего, чем делать замечания и корректировать неправильное поведение....
Ответить
И на мои слова и слова мужа они тоже иногда обижаются и тоже разбираемся и если мы были чрезмерно резки или неправы, то просим прощения. Ну бывает, мы же тоже люди.
И разбираю не только со слов детей, но и со слов няни, конечно же. Садимся и обсуждаем кто прав, кто не прав. И выношу решение, права ли была няня или нет и как она должна поступить в следующий раз. Няня это учитывает на будущее. Вот так и происходит притирка. Это нормально когда дети не дают себя в обиду. И обратную сторону тоже учитываю, сразу предупреждаю кто главный без меня и кто несет ответсвенность, и за поведение детей в том числе. И даю няне рычаги воздействия сразу на детей т.е. обсуждаю за что можно лишить прогулки, за что в угол поставить, за что слакого лишить, а вот каким поводам надо мне звонить (до звонка дети не доводят, это как бы последний и главный аргумент у нянь обычно).
Ответить
Хммм, в наше время это называлось ябеда... И в школе за это товарищи по головке не погладят...
Ответить
Если был уговор молчать среди детей одного возраста и один из них его нарушил, тогда да это ябедничество. А вот когда взрослый человек обижает ребенка то вполне нормально, что ребенок сообщает об этом родителям. Они не равны и ребенок противостоять взрослому пока не может и себя защитить сам.
А вам надо бы детсад еще раз пройти и школу, а то программу не усвоили с первого раза.
Ответить
Да успокойтесь Вы уже! Какое попустительво? О чем Вы? Я не однократно написала, что до этого даже придраться было не к чему, дети тогда еще не разговаривали, ее встречали нормально, без истерик, так что я ей спускала с рук?! Вас послушать, так она издевалась над детьми, а я ей бесхарактерно улыбалась... Нет, не было этого! И тот факт, что выгнала ее не я, не говорит о том, что я тряпка. Ее выгнал такой же родитель как я, человек с характером, строгий, принципиальный и тп, но который также как и я до этого нормально с ней общался, тк повода для разборок не было. НЕ БЫЛО!
Девушка, вы не там копаете. По крайней мере к нашей ситуации всё то, что Вы пытаетесь мне приписать, не относится.
Ответить
не реагируйте на них. у меня тоже му...
не буду афишировать свой ник.
26.03 16:15
не реагируйте на них. у меня тоже муж разбирался, но только потому, что я агрессивней его в разЫ, могла и кухонным топориком ее зарубить слегонца или мечтой моей было в то время отморозков нанять и отмутузить до инвалидности. представляете, что со мной творилось.....с тех пор я это топорик убрала в самый дальний угол шкафа. Не понимаю, как ходят эти твари по белому свету и не боятся расплаты...не нашими руками конечно.....
Ответить
пипец,больная :-)выброси орудие срочно.
Ответить
Хорошо, что спрятали, а то не дай бог вас ребенок разозлит, вы же и его убьете.
Ответить
Скажите, а без записи дети не могли рассказать как с ними няня обращается? У меня камеры и диктофона нет, вижу, что дети хорошо к няне относятся, радуются ей и провожают когда уходит. Я прямые вопросы задавала 6-летней - говорит, хорошо все.
А я вот думаю, надо в нашем случае следить или можно довериться реакции детей...
Ответить
Детям на тот момент было 3года(близнецы). Они не оч хор разговаривали. Плюс тот факт, что няня 2месяца была с ними вместе со мной, вероятно тоже сыграл роль, наверное дети уже воспринимали ее как свою. Ведь ребенок не жалуется, например, папе на маму, которая наказывает. В общем малы они еще были, да и больше увлечены общением друг с другом.
Я бы теперь поставила проверку на любого чужого человека в своем доме. Возьмите у кого-нить диктофон, одного дня будет достаточно для понимания ситуации. Хотя, конечно, 6-летка наверное уже должен отличать хорошее от плохого..
Ответить
Еще как жалуются. Мой как только первые слова говорить начал тут же обозначал, что его кто то наказал, что то запретил или сделал не так как он хотел. А в три года так и вовсе: "Мама, мне папа не разрешил делать то и то", "Мам, няня не разрешила мне с горки кататься".
Да и потом рядом такое количество людей, которые кроме меня видят взаимоотношения детей с няней и каждый мне рассказывает, соседи о том что происходит у меня дома, мамы знакомых детей, что происходит в парке и т.д., что няня фактически под постоянным контролем.
Ответить
Я не доверяю до конца. Все-равно, слушать.
Ответить
у меня тоже муж всегда разбирается. я не умею и не хочу
Ответить
У меня няня работала 3 года, и с ребенком общалась хорошо. но вот приворовывала как выяснилось, по мелочи мы не замечали..., а когда решилась на крупную сумму, тогда и попалась. 2 года условно ей дали. Думаю, что она еще где-нибудь няней работать будет. Ибрагимова (Шмелева) Ксения - имейте ввиду, в друг столкнетесь.
Ответить
А что воровала? И как заметили?
Ответить
Заметили не сразу.Начала делать генеральную уборку и обнаружила, что шкатулки с золотом нет. Но я могу ее куда нибудь убрать и забыть, т.к. золото я не ношу и шкатулку достаю крайне редко (золота там было очень много, памать о маей маме и бабушке). Поэтому начали поиски всей семъей и тут выяснилось, что нет на месте пару телефонов и еше пары гаджетов типа коммуникатора и планшета. потом сунулись денег нет $ и евро. там не много было но все же было.... начали думать... и получилась по всем думам только няня. Она как раз на тот момент в отпуск уехала. Когда вернулась мы ее сразу к стенке прижали, она отпиралась, но мы уже на 100% уверенны были и сразу в полицию. Там она и созналась. Золото в ломбарде нашли (кстати нам его бесплатно вернули), а вот с остальными вещами и деньгами пришлось попрощаться... Я так думаю, что она давно по мелочи брала просто мы не замечали. Например дочка не раз жаловалась, что деньги куда-то дела и найти не может, она раззява, да и суммы в 100-500р. были, поэтому внимания не обращали. А все деньги которые в открытом доступе были, никогда не пропадали.
Ответить
Сочувствую((( вот с..а и при этом нормально за детьми следила? или не очень?

спасибо за подробный ответ
Ответить
По сыну вообще претензий нет.
Дветочка V.I.P.
29.03 17:36
По сыну вообще претензий нет.
Ответить
т.е. в ней отлично сосуществует - хорошая няня и воровка(( жесть, конечно.
хорошо, что хоть самое дорогое нашли.
Ответить
У меня тоже по всей видимости няня приворовывала по мелочи - игрушки и вещи детские, продукты, ножницы, мелочи всякие..
За руку я ее не ловила, но были ситуации на грани. Уволила, потом уже внимательнее посмотрела вокруг и поняла куда все пропавшее делось.
Ответить
А наша няня, приходя с прогулки, ходила в уличной обуви по квартире, при том, что дома два восьмимесячных ползающих карапуза (у меня двойняшки), и полы я мою утром каждый день. Что самое интересное, при приеме на работу ей четко было указано раза три точно, что "в коридоре в уличной обуви ходить только там, где плитка", а она в ней прямо в детскую шла. А там, между прочим, дети игрушки с пола поднимают и облизывают (зубы лезут).
Оставляла их в детской, перекрывая выход двумя корзинами с игрушками, чтобы не выползли. Вываливала им на пол несколько игрушек и уходила. Когда хныкали не реагировала, приходила в комнату только когда реветь начинали. Сама сидела на кухне, смотрела телек, болтала по телефону. При том, что я просила не ограничивать детей, пусть развиваются, ползают везде, кроме коридора у входной двери и ванной, туалета.
Мало кормила. У нас прикорм идет в самом разгаре, понятно что кормить сложно, вот она и не утруждалась. Я смотрю, каша (обычная детская разводная) почти не убавляется в пакете. Спрашиваю как дети едят, а она "хорошо едят". Ага...
Оставила детей в стульях для кормления не пристегнутыми, сама ушла в комнату открывать окно. При том, что дети элементарно в этом стуле перевешиваются и лекго переворачиваются на четвереньки.
Детскую еду подогревала,потом кормила, не выпуская из рук грязного мобильника.
В шкафу пошарилась, но я думаю, это больше бабское любопытство было, нежели стремление что-то украсть. Но тем не менее не приятно..
Это то, что было увидено камерами в ОДИН день! Я с ужасом думаю, что было раньше.
Наша нынешняя няня была сразу предупреждена, что в квартире будут камеры. Пока к ней нет ни одного нарекания, хотя она работает не так давно.
Сейчас у нас ай пи камеры во всех комнатах. Я стою в пробке и наблюдаю (у меня смартфон), что происходит с детьми. Муж на работе смотрит в компе, что дома делается. И никакой записи не нужно просматривать вечером, и так видно как день проходит. Хотя в камерах есть пишущая карта памяти на случай доказательства в суде (не дай Бог! )
Девочки, это не так дорого, как кажется!
Одна камера в хорошем разрешении и с большим углом обзора стоит 6 тыс.руб. У нас их три. Плюс 1 тыс.руб. за смену провайдера пришлось заплатить (у нас был стрим, но он не предоставляет постоянного ай пи адреса, поменяли на билайн). Итого на видеонаблюдение потратили около 20 тыс.руб. - это всего лишь половина няниной месячной зарплаты. Мне абсолютно не жаль потраченных денег, т.к.:
1) теперь я точно знаю, что няня исполняет то, что писала в резюме и на каких условиях принималась на работу (пальчиковая гимнастика, книги, картинки, развивающие занятия, просто игра и общение с ребенком, соблюдение режима и всез моих требований) и четко знаю, что заплаченные мной деньги отрабатываются, а не так, что няня целый день телек смотрит или вяжет.
2) мои нервы стоят дороже двадцатки.
Ответить
ооо, у меня тоже в обуви проходила в спальню - приносила ребенка 10 мес с прогулки. Ей в голову не приходило зайти, переобуться, а затем забрать ребенка из коляски. Еще суп для прикорма варила не помыв овощи (капусту) и зелень вообще.
скиньте в личку кто вам камеры ставил и модель камер, мне в одной компании насчитали на 200 штук за видеокамеры+монтаж
Ответить
Камеры у нас DCS-2132L, стоят 6 тысяч с копейками, широкий обзор и хорошее разрешение.
Одна камера у нас DCS -5222L, ею можно на расстоянии управлять, т.е., находясь на работе, можно крутить ею во все стороны для полного обзора. Думали, нам эта функция понадобиться, но фактически ею не пользуемся, побаловались денек, стоит 7 200 руб.
Муж подсказывает, что можно и вовсе купить камеру DCS -930L за 1 500 рублей , если требуется обзор не более 45 градусов (напр., для маленькой кухни, где камера смотрит в конкретный небольшой участок).

Какой монтаж камер вам насчитали, я не соображу, т.к. две камеры стоят на шкафах, одна тупо висит в углу комнаты, это не скрытое видеонаблюдение.
Привязки к статическому ай пи адресу, про который я писала в предыдущем посту, оказалось, что нет. Можно было и стрим оставить. Это муж под шумок решил сменить провайдера, сознался, поросенок :-)
Сервер, который предоставляет услуги он-лайн просмотра https://ru.mydlink.com/entrance?from=https%3A%2F%2Fru.mydlink.com%2Fdevice , не более 4 камер одновременного просмотра можно повесить.

По камерам и серверу меня не пытайте, я в этом не разбираюсь. Искал, узнавал и выбирал в интернете все муж, потом съездил на Совенок «пообщаться с мужиками», все купил и сам установил (т.к. он обычный пользователь, то устанавливал и настраивал долго по инструкциям на сайте и к камере, пару вечеров потратил, не сразу все как надо грузилось и работало). Поэтому не могу рекоментовать того, кто бы мог установить вам эти камеры. Может, попробовать самостоятельно установить или пообщаться с программистом с работы за небольшую денежку, или на программистских сайтах поискать ребят? Может быть за пятачок они вам быстро за 3-4 часа все настроят.
Ответить
Не забудьте, что персонал по закону необходимо информировать от том, что стоит видеонаблюдение
Ответить
По закону еще 13% ндфл, и взносы в фонды. Чето няни не горят желанием в этом плане з/платой делиться. А вот отпуск с какого хрена по закону? Не кажется ли вам, что тут есть перегиб ?
Ответить
А какой перегиб? Няни, что негры? Мне на работе платят отпускные и я плачу няне
Ответить
Если есть договор и налоги - прописана оплата отпуска и больничных.
А если нет, то это сдельный труд с почасовой оплатой, какой тут отпуск?
Ко мне дядька приходит кусты стричь и бассейн мыть, мне эму тоже отпуск оплачивать?
Ответить
Это вы из темы в тему ходите с отпускными?
Запомните, рынок нянь относится к рынку услуг и регулируется не Трудовым договором.
Ответить
А в чем проблема? При свидетелях сказать, что стоят камеры. Если откажется работать, значит, боится. А зачем такая няня нужна?
Ответить
У меня камеры стоят открыто. В предварительных беседах с нянями я сразу предупреждала о видеонаблюдении. Все говорили "в этом нет проблем", а потом большинство перезванивало и отказывалось :-) Очень показательно было для меня.
Сейчас у нас няня работает под камерами и у меня пока нет претензий к работе.
Когда я ее спрашиваю как прошел день, то она мне подробно все расказывает и в конце всегда добавляет "ну вы же сами все видели" :-)
Я действительно часто смотрю в камеры, но все же не поминутное наблюдение. В общем, камера дисциплинирует няню. И я спокойна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)