24
Оставили бы с няней на ее даче?
Ситуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?
мама
Я два года давала няне, правда доплачивала и продуктами снабжала. Но у нас и няня - не придраться, очень ответственная и добрая, они ее обожают. Детям было очень хорошо и мы рады были - целый день на свежем воздухе.
Anonymous
Я отказалась отдавать ребенка няне на дачу, тк рядом нет нормальной медицины. Поселок далеко от нашего дома, далеко от цивилизации. Если что, Скорая к ним будет ехать часа 2, а самим везти только на попутке/ловить такси.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Anonymous
У меня спокойная девочка, может часами рассматривать книжки, рисовать, играть (причем сама). Муж няне доверяет, но считает, что отправлять на дачу не стоит, т.к. я свихнусь (в этом он прав). Я умом понимаю, что лето ребенок должен провести на воздухе, но психологически буду на взводе.
мама
Я брала детей на дачу, и четырехлетку, и малыша тоже (полтора года и на следующий год).
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
ну риски есть везде, причем серьезные. У моих знакомых 2 случая:
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.
и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.
и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
Да никогда. Бабушке-то оставить не могу, причем супер-ответственной и адекватной, но вот другие у нее понятия о безопасности и о сообразительности маленьких детей. Незакрытая глубокая бочка с возможностью туда залезть - "А зачем она туда полезет-то?", действительно, можно быть уверенным, что этого не случится... Валяющиеся грабли, лопаты, секаторы и прочее - "Да что - их же видно, пусть под ноги смотрит!", ага, ребенок несется по траве, обязательно смотрит под ноги... В пешей для ребенка доступности открытый не огороженный водоем, глубиной метра 2 - "Да что ты, она просто камушки кидает, ничего страшного, пусть ходит туда", причем берега сильно покатые, съехать туда можно легко и непринужденно... Прошу не отпускать ребенка к соседям, я понятия не имею, что там за люди, бабушка их тоже практически не знает: "А что такого - пусть сходит поиграет", конечно, все люди вокруг нее по определению порядочные и хорошие, и по-любому за чужим ребенком присмотрят... И так далее и тому подобное. Но, самое главное, когда я указываю на все это, прошу прикрыть, убрать, или как-то еще опасность уменьшить и не разрешать ребенку туда ходить, да и вообще не оставлять на улице без присмотра - воспринимается это в штыки: "Я у себя дома, вещи кладу как мне удобно. Ничего тут страшного нет, вечно ты все придумываешь и преувеличиваешь".
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
Читаю тут , читаю...
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Anonymous
мы все разные по поводу тревожности за детей.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения