24

Оставили бы с няней на ее даче?

Ситуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?
мама
Я два года давала няне, правда доплачивала и продуктами снабжала. Но у нас и няня - не придраться, очень ответственная и добрая, они ее обожают. Детям было очень хорошо и мы рады были - целый день на свежем воздухе.
Anonymous
Я отказалась отдавать ребенка няне на дачу, тк рядом нет нормальной медицины. Поселок далеко от нашего дома, далеко от цивилизации. Если что, Скорая к ним будет ехать часа 2, а самим везти только на попутке/ловить такси.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Anonymous
У меня спокойная девочка, может часами рассматривать книжки, рисовать, играть (причем сама). Муж няне доверяет, но считает, что отправлять на дачу не стоит, т.к. я свихнусь (в этом он прав). Я умом понимаю, что лето ребенок должен провести на воздухе, но психологически буду на взводе.
мама
Я брала детей на дачу, и четырехлетку, и малыша тоже (полтора года и на следующий год).
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
ну риски есть везде, причем серьезные. У моих знакомых 2 случая:
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.

и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
Да никогда. Бабушке-то оставить не могу, причем супер-ответственной и адекватной, но вот другие у нее понятия о безопасности и о сообразительности маленьких детей. Незакрытая глубокая бочка с возможностью туда залезть - "А зачем она туда полезет-то?", действительно, можно быть уверенным, что этого не случится... Валяющиеся грабли, лопаты, секаторы и прочее - "Да что - их же видно, пусть под ноги смотрит!", ага, ребенок несется по траве, обязательно смотрит под ноги... В пешей для ребенка доступности открытый не огороженный водоем, глубиной метра 2 - "Да что ты, она просто камушки кидает, ничего страшного, пусть ходит туда", причем берега сильно покатые, съехать туда можно легко и непринужденно... Прошу не отпускать ребенка к соседям, я понятия не имею, что там за люди, бабушка их тоже практически не знает: "А что такого - пусть сходит поиграет", конечно, все люди вокруг нее по определению порядочные и хорошие, и по-любому за чужим ребенком присмотрят... И так далее и тому подобное. Но, самое главное, когда я указываю на все это, прошу прикрыть, убрать, или как-то еще опасность уменьшить и не разрешать ребенку туда ходить, да и вообще не оставлять на улице без присмотра - воспринимается это в штыки: "Я у себя дома, вещи кладу как мне удобно. Ничего тут страшного нет, вечно ты все придумываешь и преувеличиваешь".
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
Читаю тут , читаю...
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Anonymous
мы все разные по поводу тревожности за детей.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения