24
Оставили бы с няней на ее даче?
Ситуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
озвучьте к чему можно придраться и является это для Вас существенным или нет
Ответить
У меня дети ходили в домашний детский сад, т.е по большому-счёту это и есть няня у себя дома.
Была бы у неё дача - я бы от радости свихнулась. Но такой подарок богов нам не светит.
Ребенок и так уже этому человеку доверен по полной программе - чего сомневаться-то?
И ваш на свежем воздухе, и у няни цветочки политы.
Вместе будут бабочек ловить и да из шланга капусту поливать - это ж кайф такой!!!!!!
Была бы у неё дача - я бы от радости свихнулась. Но такой подарок богов нам не светит.
Ребенок и так уже этому человеку доверен по полной программе - чего сомневаться-то?
И ваш на свежем воздухе, и у няни цветочки политы.
Вместе будут бабочек ловить и да из шланга капусту поливать - это ж кайф такой!!!!!!
Ответить
Она не всегда отвечает на звонки с мобильного, вечно забывает вынуть его из сумки, увеличить громкость и т.п. Боюсь на даче до нее будет трудно дозвониться, хотя можно договориться в какое время созваниваемся.
Ответить
Мысли такие. Есть вероятность того, что няня на даче будет заниматься своим хозяйством, то там помыть, то здесь прополоть. А ребенок будет второстепенен. От вашего ребенка тоже зависит, если шилопоп, то за ним глаз да глаз нужен, когда уж там хозяйством заниматься. Потом вопрос комфорта на даче, какие условия? Я бы как минимум поехала все посмотреть, опасные зоны ( огороженность участка, туалет и тд). Если лично мое мнение, то для меня такой вариант исключен, я очень тревожная мамашка ))
Ответить
Ну и шилопоп? И что?
У меня вот на участке даже если специально дать задание детям покалечиться или убиться - они не смогут.
Да раньше было дело... и удобрения валялись и всякие вилы/тяпки лежали.
А сейчас если бассейн закрыт, то остаётся только на лужайке кувыркаться :)
У меня вот на участке даже если специально дать задание детям покалечиться или убиться - они не смогут.
Да раньше было дело... и удобрения валялись и всякие вилы/тяпки лежали.
А сейчас если бассейн закрыт, то остаётся только на лужайке кувыркаться :)
Ответить
Ну, вообщем-то да, к шилопопости можно и подготовиться )) А вот такой момент. Если няня просто посидеть и присмотреть без особых требований к развитию, это один расклад. А если няня приглашалась как педагог? Занятия, развивалки и тд. Как проконтролировать, что все это выполняется. Хотя, конечно, речь идет только о летнем периоде, может я и заморачиваюсь с рекомендациями ))
Ответить
Я два года давала няне, правда доплачивала и продуктами снабжала. Но у нас и няня - не придраться, очень ответственная и добрая, они ее обожают. Детям было очень хорошо и мы рады были - целый день на свежем воздухе.
Ответить
Я отказалась отдавать ребенка няне на дачу, тк рядом нет нормальной медицины. Поселок далеко от нашего дома, далеко от цивилизации. Если что, Скорая к ним будет ехать часа 2, а самим везти только на попутке/ловить такси.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Ответить
С таким подходом ваш ребенок и на собственную дачу бы не поехал свежим воздухом дышать...
Ответить
10
С чего вы это взяли???
На дачу моих родителей как раз ездит - отличная транспортная доступность, недалеко отделение милиции и Скорая приезжает оч быстро. Большая больница в 15 минутах езды.
Так что не стоит додумывать, я сама лучше знаю, с кем и где будет мой ребенок.
На дачу моих родителей как раз ездит - отличная транспортная доступность, недалеко отделение милиции и Скорая приезжает оч быстро. Большая больница в 15 минутах езды.
Так что не стоит додумывать, я сама лучше знаю, с кем и где будет мой ребенок.
Ответить
а ваши анонимные дети тут вообще кому-то интересны?
Ответить
У меня спокойная девочка, может часами рассматривать книжки, рисовать, играть (причем сама). Муж няне доверяет, но считает, что отправлять на дачу не стоит, т.к. я свихнусь (в этом он прав). Я умом понимаю, что лето ребенок должен провести на воздухе, но психологически буду на взводе.
Ответить
Если няня даст поставить видеонаблюдение на даче- в добрый путь... Вы в любой момент можете удостовериться, что с вашим ребенком все нормально! ( я не говорю. Прогулах, лесе и т. Д) - но по ребенку в помещении сразу все видно будет, любая мать с первого взгляда все поймет! И если ей там будет хорошо - так этою просто замечательно... Да даже просто разговор с няней сразу ситуацию прояснит ( может вы и ставить- то не будете) - если она скажет, конечно чтоб вы были за нас с Таней ( Ваней) спокойны, --- это одно, ; а вот если в ступор войдет или категорически запретит - я бы очень задумалась...
Ответить
А какой смысл смотреть на няню в помещении, если она в помещении с ребенком уже и так давно работает?
У нас через дорогу няня жила этим летом с мальчишкой (правда постарше, чем автор спрашивает).
Я прям пожалела, что моим уже няня не нужна.
Мальчишки со всего посёлка в результате во время прогулки под присмотром этой няни были :):):):)
В речку камушки кидали, дикий щавель на суп собирали, в пруду катер радиоуправляемый запускали, на тарзанке качались, на самокатах гоняли,прятки, жмурки, салки, мыльные пузыри, вышибалы - красотень.
Но я не параноик, не ищу в каждом занятии загородом миллион опасностей.
А тихий час спал парнишка вообще под грушей на раскладушке, как я в детстве. ( какие уж тут видеокамеры?)
если кто своего сына узнал - знайте, парень отлично время провёл.
У нас через дорогу няня жила этим летом с мальчишкой (правда постарше, чем автор спрашивает).
Я прям пожалела, что моим уже няня не нужна.
Мальчишки со всего посёлка в результате во время прогулки под присмотром этой няни были :):):):)
В речку камушки кидали, дикий щавель на суп собирали, в пруду катер радиоуправляемый запускали, на тарзанке качались, на самокатах гоняли,прятки, жмурки, салки, мыльные пузыри, вышибалы - красотень.
Но я не параноик, не ищу в каждом занятии загородом миллион опасностей.
А тихий час спал парнишка вообще под грушей на раскладушке, как я в детстве. ( какие уж тут видеокамеры?)
если кто своего сына узнал - знайте, парень отлично время провёл.
Ответить
Так смотреть- то надо не на няню, а на состояние ребенка...- если ему там будет хорошо - так это замечательно!
Ответить
тогда и дача тут не причём.
Ответить
Я брала детей на дачу, и четырехлетку, и малыша тоже (полтора года и на следующий год).
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
Ответить
ну риски есть везде, причем серьезные. У моих знакомых 2 случая:
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.
и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.
и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
Ответить
20
а с моей няней такая история...ей все время жарко. дочери летом было 2 года ровно. я наливаю бассейн всегда теплую воду, чтобы маленький ребенок мог там спокойно 30 минут играть и не мерзнуть, вода остывает быстро....прошу няню налить бассейн, наливает такой температуры, что можно только сесть и тут же выскочить даже мне не комфортно, не говоря уже о 30 минутах для двухлетки. если у вас адекватная няня, то все ок.
Ответить
Да никогда. Бабушке-то оставить не могу, причем супер-ответственной и адекватной, но вот другие у нее понятия о безопасности и о сообразительности маленьких детей. Незакрытая глубокая бочка с возможностью туда залезть - "А зачем она туда полезет-то?", действительно, можно быть уверенным, что этого не случится... Валяющиеся грабли, лопаты, секаторы и прочее - "Да что - их же видно, пусть под ноги смотрит!", ага, ребенок несется по траве, обязательно смотрит под ноги... В пешей для ребенка доступности открытый не огороженный водоем, глубиной метра 2 - "Да что ты, она просто камушки кидает, ничего страшного, пусть ходит туда", причем берега сильно покатые, съехать туда можно легко и непринужденно... Прошу не отпускать ребенка к соседям, я понятия не имею, что там за люди, бабушка их тоже практически не знает: "А что такого - пусть сходит поиграет", конечно, все люди вокруг нее по определению порядочные и хорошие, и по-любому за чужим ребенком присмотрят... И так далее и тому подобное. Но, самое главное, когда я указываю на все это, прошу прикрыть, убрать, или как-то еще опасность уменьшить и не разрешать ребенку туда ходить, да и вообще не оставлять на улице без присмотра - воспринимается это в штыки: "Я у себя дома, вещи кладу как мне удобно. Ничего тут страшного нет, вечно ты все придумываешь и преувеличиваешь".
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
Ответить
Читаю тут , читаю...
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Ответить
мы все разные по поводу тревожности за детей.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Ответить