Школа
24

Оставили бы с няней на ее даче?

Ситуация в следующем: с сентября у нас няня (девочке моей 3 года),неплохая женщина, но если придираться, всегда можно что-то найти. Зная нашу проблему с летним отдыхом ребенка, предложила пожить с ним у себя на даче, причем за ту же зарплату. Я ответ пока не даю, размышляю, боязно как-то. Навещать смогу только в выходные. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
озвучьте к чему можно придраться и является это для Вас существенным или нет
Ответить
У меня дети ходили в домашний детский сад, т.е по большому-счёту это и есть няня у себя дома.
Была бы у неё дача - я бы от радости свихнулась. Но такой подарок богов нам не светит.
Ребенок и так уже этому человеку доверен по полной программе - чего сомневаться-то?
И ваш на свежем воздухе, и у няни цветочки политы.
Вместе будут бабочек ловить и да из шланга капусту поливать - это ж кайф такой!!!!!!
Ответить
Она не всегда отвечает на звонки с мобильного, вечно забывает вынуть его из сумки, увеличить громкость и т.п. Боюсь на даче до нее будет трудно дозвониться, хотя можно договориться в какое время созваниваемся.
Ответить
Мысли такие. Есть вероятность того, что няня на даче будет заниматься своим хозяйством, то там помыть, то здесь прополоть. А ребенок будет второстепенен. От вашего ребенка тоже зависит, если шилопоп, то за ним глаз да глаз нужен, когда уж там хозяйством заниматься. Потом вопрос комфорта на даче, какие условия? Я бы как минимум поехала все посмотреть, опасные зоны ( огороженность участка, туалет и тд). Если лично мое мнение, то для меня такой вариант исключен, я очень тревожная мамашка ))
Ответить
Ну и шилопоп? И что?
У меня вот на участке даже если специально дать задание детям покалечиться или убиться - они не смогут.
Да раньше было дело... и удобрения валялись и всякие вилы/тяпки лежали.
А сейчас если бассейн закрыт, то остаётся только на лужайке кувыркаться :)
Ответить
Ну, вообщем-то да, к шилопопости можно и подготовиться )) А вот такой момент. Если няня просто посидеть и присмотреть без особых требований к развитию, это один расклад. А если няня приглашалась как педагог? Занятия, развивалки и тд. Как проконтролировать, что все это выполняется. Хотя, конечно, речь идет только о летнем периоде, может я и заморачиваюсь с рекомендациями ))
Ответить
Я два года давала няне, правда доплачивала и продуктами снабжала. Но у нас и няня - не придраться, очень ответственная и добрая, они ее обожают. Детям было очень хорошо и мы рады были - целый день на свежем воздухе.
Ответить
Я отказалась отдавать ребенка няне на дачу, тк рядом нет нормальной медицины. Поселок далеко от нашего дома, далеко от цивилизации. Если что, Скорая к ним будет ехать часа 2, а самим везти только на попутке/ловить такси.
Ребенок одно время был очень травматичный, на даче у бабушки чуть шею не сломал, так что для меня вопрос своевременной медицинской помощи очень важен.
Ответить
С таким подходом ваш ребенок и на собственную дачу бы не поехал свежим воздухом дышать...
Ответить
С чего вы это взяли???
На дачу моих родителей как раз ездит - отличная транспортная доступность, недалеко отделение милиции и Скорая приезжает оч быстро. Большая больница в 15 минутах езды.
Так что не стоит додумывать, я сама лучше знаю, с кем и где будет мой ребенок.
Ответить
а ваши анонимные дети тут вообще кому-то интересны?
Ответить
Вашему ребенку отделение милиции рядом нужно?
Ответить
У меня спокойная девочка, может часами рассматривать книжки, рисовать, играть (причем сама). Муж няне доверяет, но считает, что отправлять на дачу не стоит, т.к. я свихнусь (в этом он прав). Я умом понимаю, что лето ребенок должен провести на воздухе, но психологически буду на взводе.
Ответить
Если няня даст поставить видеонаблюдение на даче- в добрый путь... Вы в любой момент можете удостовериться, что с вашим ребенком все нормально! ( я не говорю. Прогулах, лесе и т. Д) - но по ребенку в помещении сразу все видно будет, любая мать с первого взгляда все поймет! И если ей там будет хорошо - так этою просто замечательно... Да даже просто разговор с няней сразу ситуацию прояснит ( может вы и ставить- то не будете) - если она скажет, конечно чтоб вы были за нас с Таней ( Ваней) спокойны, --- это одно, ; а вот если в ступор войдет или категорически запретит - я бы очень задумалась...
Ответить
А какой смысл смотреть на няню в помещении, если она в помещении с ребенком уже и так давно работает?
У нас через дорогу няня жила этим летом с мальчишкой (правда постарше, чем автор спрашивает).
Я прям пожалела, что моим уже няня не нужна.
Мальчишки со всего посёлка в результате во время прогулки под присмотром этой няни были :):):):)
В речку камушки кидали, дикий щавель на суп собирали, в пруду катер радиоуправляемый запускали, на тарзанке качались, на самокатах гоняли,прятки, жмурки, салки, мыльные пузыри, вышибалы - красотень.
Но я не параноик, не ищу в каждом занятии загородом миллион опасностей.
А тихий час спал парнишка вообще под грушей на раскладушке, как я в детстве. ( какие уж тут видеокамеры?)
если кто своего сына узнал - знайте, парень отлично время провёл.
Ответить
Так смотреть- то надо не на няню, а на состояние ребенка...- если ему там будет хорошо - так это замечательно!
Ответить
тогда и дача тут не причём.
Ответить
Я брала детей на дачу, и четырехлетку, и малыша тоже (полтора года и на следующий год).
С малышом невозможно заниматься своим делами. А вот трехлетняя девочка может и одна поиграть. Ей не нужно круглосуточное общение. Вы же дома занимаетесь своими делами? Не бойтесь, отпустите на неделю хотя бы, а там уже видно будет.
Ответить
ну риски есть везде, причем серьезные. У моих знакомых 2 случая:
1. няня не умеет плавать, переходили водоем по мостику, ребенок на машинке-каталке ехал впереди - упал в воду, няня за ним прыгнула, чтобы вытащить - утонули оба.
2. пропал ребенок 4-х лет не выходя с участка. нашли через 2 дня возле сарая в бочке с водой. воды было полбочки - пытался достать мяч, упал вниз головой - выбраться не смог.

и таких непредвиденных рисков море. вы же не будете на чужом участке проводить ревизию на предмет опасности....и чувство ответственности у няни на своей территории другое, это уже психология....не потому что человек плохой или безответственный...
Ответить
а с моей няней такая история...ей все время жарко. дочери летом было 2 года ровно. я наливаю бассейн всегда теплую воду, чтобы маленький ребенок мог там спокойно 30 минут играть и не мерзнуть, вода остывает быстро....прошу няню налить бассейн, наливает такой температуры, что можно только сесть и тут же выскочить даже мне не комфортно, не говоря уже о 30 минутах для двухлетки. если у вас адекватная няня, то все ок.
Ответить
Да никогда. Бабушке-то оставить не могу, причем супер-ответственной и адекватной, но вот другие у нее понятия о безопасности и о сообразительности маленьких детей. Незакрытая глубокая бочка с возможностью туда залезть - "А зачем она туда полезет-то?", действительно, можно быть уверенным, что этого не случится... Валяющиеся грабли, лопаты, секаторы и прочее - "Да что - их же видно, пусть под ноги смотрит!", ага, ребенок несется по траве, обязательно смотрит под ноги... В пешей для ребенка доступности открытый не огороженный водоем, глубиной метра 2 - "Да что ты, она просто камушки кидает, ничего страшного, пусть ходит туда", причем берега сильно покатые, съехать туда можно легко и непринужденно... Прошу не отпускать ребенка к соседям, я понятия не имею, что там за люди, бабушка их тоже практически не знает: "А что такого - пусть сходит поиграет", конечно, все люди вокруг нее по определению порядочные и хорошие, и по-любому за чужим ребенком присмотрят... И так далее и тому подобное. Но, самое главное, когда я указываю на все это, прошу прикрыть, убрать, или как-то еще опасность уменьшить и не разрешать ребенку туда ходить, да и вообще не оставлять на улице без присмотра - воспринимается это в штыки: "Я у себя дома, вещи кладу как мне удобно. Ничего тут страшного нет, вечно ты все придумываешь и преувеличиваешь".
И это родная бабушка (свекровь), любит детей, хорошо и уважительно относится ко мне, молодая, вменяемая, ответственная, грядок нет и т.д. и т.п. А тут - чужой человек. Да которая еще там работать наверное собирается - она же копает, сажает, или только трава у нее там? Во время работы как она следить будет? Какие у нее вообще понятия о нормальном и безопасном - знаете? Овощи-фрукты с земли еще не самое большее зло...
Ответить
Читаю тут , читаю...
Как будто на посиделки выпускниц клиники попала.
Ответить
мы все разные по поводу тревожности за детей.
Многие мои знакомые отправляют детей на летние каникулы к бабушкам-дедушкам в РОссию(мы заграницей)
Я не могу, волнуюсь.
К няне на дачу - нет. Помню свою маму на даче- там работу с утра до вечера у нормальной хозяйки. Если у вашей няни никаких грядок(в чём я оочень сомневаюсь), то тогда ещё можно этот вопрос рассмотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)