67

На работу с ребенком

Ко мне раз в неделю приходит женщина убирать квартиру. У нее есть ключи ,я ухожу на работу и она работает одна. В прошлый раз я задержалась утром, она опазадала на час и пришла ....с 3-летним ребенком.
На мой немой вопрос она сказала ,что ей до осени не с кем его оставить. Что мне делать? Уволить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ко мне раз в неделю приходит женщина убирать квартиру. У нее есть ключи ,я ухожу на работу и она работает одна. В прошлый раз я задержалась утром, она опазадала на час и пришла ....с 3-летним ребенком.
На мой немой вопрос она сказала ,что ей до осени не с кем его оставить. Что мне делать? Уволить?
Anonymous
Если устраивает качество работы , то какая разница?
У нас хорошую уборщицу сложно найти, поетому мне все-равно что она там делает, главное чтобы меня устраивало то что я вижу придя домой.
Конечно, она должна была спросить, удобно ли это. Я своих то одну, то другую иногда в офис беру:), но всегда предупреждаю, сегодня смогу выйти, только девушку с собой захвачу:). Правда, мои старше, но и сидеть им со мной там полный рабочий день.
Уволить. ПОтом она еще и мужика приведет, потому что его страшно оставить, потом они у вас там мыться будут, потому что у них горячей воды нет, потом жрать, потому что плиты нет... Причем, честно вот, если бы это было при вас с просьбой, я имею в виду, что вы дома и она спрашивает можно ли, коленкор был бы другой:)
Однозначно поставить условие - больше ребенка не приводить. И при следующем казусе - уволить. очень жаль, что реюбенка не с кем оставить - но почему это должна быть проблема нанимателя? ребенок слишком мал, может испортить что-то в квартире или что-то может случиться\ с ребенком. Это главное: и кто отвечать будет? Ну и по мелочам: трехлетний ребенок вряд ли дасть матери качественно работать. Не говоря ужде о том, как выше напимсали: на голову сядут. Сначала ребенка - не с кем оставитьт, потом двух - соседка просила посидеть. а мне не с кем оставить, а потом и мужиков водить начнет: а нам негде...
Нет уж, нет уж, ток не за Ваши деньги.
Развернула бы с ребенком прям на пороге. И предупредила бы о том, что не хочу подобного повторения в мое отсутствие, в противном случае, расстанемся. У меня один в один как у вас, автор, была ситуация, тоже с ребенком, тоже лет трех, правда, репетитор по инглишу. Жесть. Пришла заниматься с моим ребенком, привела своего, типа, не с кем оставить. Занятий в тот день не было, да и потом тоже. Я сказала, что она напрасно ехала, можно было позвонить и отменить занятие, раз такая ситуация. Далее, как она видит себе занятия с моим ребенком, когда у нее на руках свой и такой малой? Или она предполагала, что я час , пока они занимаются, буду сидеть с ее ребенком? То бишь, я плачу ей за урок и еще бесплатно нянчусь с ее дитем? Она очень обиделась, прям вся такая со слезой в голосе. Короче, я ее поблагодарила за все хорошее, пожелала удачи и предложила отказаться от сотрудничества, потому что наши взгляды на некоторые вещи кардинально не совпадают:)У помощницы моей, слава те, господи, дети уже взрослые, и она очень тактичный человек, никогда за все 10 лет (а тогда ее младшей лет 5 было, тоже с кем-то она ведь ее оставляла же)нашего сотрудничества ничего подобного не было. Бывало, переносили уборку из-за каких-то обстоятельств, что естественно, все бывает.
Большое спасибо всем за мнения. Вы мне очень помогаете. Я вот думаю, если я попрошу не приходить с детьми на работу, она может обидется и плохо работать? В любом случае, ребеночка оставлять в своей квартире без должного присмотра , рядом со скользким ,мокрым полом и чистящими веществами я боюсь.
Avtor
Дети в этом возрасте любопытны и неусидчивы. 5-6 ти летнему можно дать бумагу и фломастеры и посадить на кухне рисовать, за трехлеткой глаз да глаз нужен. Однозначно отказала бы ей в работе у меня дома с ребенком такого возраста.
Соглашусь с большинством. Практика показывает, что если сквозь пальцы смотреть на какие-то отклонения от режима - то потом люди тебе на голову садятся, к сожалению. Вот уж не знаю, как это работает у них там в голове, но такой вот факт - пойдешь один раз на встречу, потом придется ходить навстречу по всем вопросам. К тому же ребенок на один раз форс-мажор с дикими извинениями - это один расклад, можно на первый раз закрыть глаза. Ребенко на постоянной основе - это уже никуда не годится. В очередной раз она вам больного ребенка притащит "потому что заболел". Это неговоря о том, что ему поесть, пописать, покакать, поиграть, погулять, с балкона выпрыгнуть, ведро опрокинуть, золотую сережку проглотить, и вообще масса чего припрет делать в вашей квартире.
Anonymous
Да уж. А у меня вот няня стала на работу 3 раза в неделю приводить своих детей. Я вообщем-то не сильно против, это меня больше родня накручивает и знакомые. Моим детям 3 месяца и 3,5 года. Ее детям - 4 и 8 лет. Она пока с моими сидит помогает делать своей дочери уроки, младшая играет с моим старшим. Вроде веселее, но ее младшая постоянно с насморком и кашлем, а сейчас у них группу закрыли на карантин по ветрянке. Еще она своих детей водит в кружки, попутно гуляя с моими. Эту няню мне рекомендовала подруга. Вернее очень просила взять именно ее, потому что ей очень работа нужна: развелась недавно. Плачу 300 р. в час за двоих детей.
Anonymous
У вас есть белое пальто?))
Anonymous
Я б однозначно попросила ребенка с собой не брать. Или искать другую работу.
Anonymous
Не та беда, что она пришла с ребенком, а та, что она ни словом не обмолвилась, об этом, заранее. Мало ли, что могло случиться, в Вашей квартире, дети они такие... а Вы - ни сном, ни духом...
Боже упаси, если эта умница оставит малыша дома одного и приедет к вам на уборку. Таких дур не мало, не известно какое у нее фин. положение. Может вы спасительница для них?
.
Если вас не устраивает ищите другую домработницу. Вот ума не приложу куда можно деть 3-хлетку, если его попросту не с кем оставить. Ну не одного же его дома оставлять.
У нас была когда то уборщица в офисе, которая иногда приносила малыша на работу, когда смены у нее с мамой совпадали. У девочки было двое детей, муж ушел, надо же было ей как то выживать.
Если уж никак вы не можете принять тот факт что у людей могут быть проблемы в жизни, то ищите другую домработницу, без проблем, без детей.
Anonymous
устраивает качество ее уборки и вы ей доверяете - пусть приходит с ребенком. Найти хорошую домработницу не так уж и просто.
Мне только не понравилось, что она не предупредила Вас.
Сказала бы что меня это не устраивает; в первый раз может и не развернула бы с порога - но все точки бы расставила по местам.
Незаменимых не бывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения