67
На работу с ребенком
Ко мне раз в неделю приходит женщина убирать квартиру. У нее есть ключи ,я ухожу на работу и она работает одна. В прошлый раз я задержалась утром, она опазадала на час и пришла ....с 3-летним ребенком.
На мой немой вопрос она сказала ,что ей до осени не с кем его оставить. Что мне делать? Уволить?
Свернуть
Ответить
Если вас по-прежнему устраивает ее уборка, то какое вам дело до ее ребенка?
Ответить
Так она его ко мне в дом привела, не спросив разрешения. А есло с ним что-то случится в моей квартире или он что-то испортит?
Ответить
Если вам это не комфортно, то вы разумеется вправе отказаться от ее услуг. И угрызения совести вас мучить не должны.
Ответить
Да, возраст ребенка не позволит качественно убрать матери, при этом позволит ребенку испортить что-то у вас дома.
Ответить
она какой национальности? У меня была аналогичная история с уборщицей-филиппинкой.
Тоже приперлась в ребенком.
Я вовремя не уволила - потом пожалела - совсем на шею села
очень потом она мне плохо сделала - УВОЛИТЬ !
Тоже приперлась в ребенком.
Я вовремя не уволила - потом пожалела - совсем на шею села
очень потом она мне плохо сделала - УВОЛИТЬ !
Ответить
Ой, а не расскажете, что филлипинка сделала? Думаю тоже в эту сторону, да страшновато, что у них менталитет другой, отчебучат что-нить из ряда вон к чему даже готов то не будешь никогда...
Ответить
У родственницы филиппинка убирается, все довольны. Берет недешево, но убирается на 5 с плюсом.
Ответить
У наших друзей домработница филипинка - они очень ей довольны! Говорят дома ее не видно- не слышно а все на высшем уровне!!!
Ответить
Сперва предупредить, чтобы приходила без ребенка. Откажется- ее выбор. Значит уволить. У меня у самой трехлетка. Ну какая с ним уборка? Его же еще и кормить нужно за это время.
Ответить
10
Не надо её предупреждать. Это такой тип людей, которые сами принимают решение - как лучше и что лучше - даже в чужой квартире.
У меня после ребенка было много серий - во второй серии она начала приходить не в тот день, когда ей было сказано ( у неё ключи были), а тогда, когда ей удобно! Я однажды чуть не офигела - у меня выходной был, а она приперлась и начала пылесосом и шваброй махать, не обращая внимания на то, что я дома ( до спальни она не дошла и не посмотрела, кто дома и чем занимается!)
А какие потом были серии - не для слабонервных!
Короче - шаг влево- шак вправо для домработницы = увольнение! Будет хуже!
У меня после ребенка было много серий - во второй серии она начала приходить не в тот день, когда ей было сказано ( у неё ключи были), а тогда, когда ей удобно! Я однажды чуть не офигела - у меня выходной был, а она приперлась и начала пылесосом и шваброй махать, не обращая внимания на то, что я дома ( до спальни она не дошла и не посмотрела, кто дома и чем занимается!)
А какие потом были серии - не для слабонервных!
Короче - шаг влево- шак вправо для домработницы = увольнение! Будет хуже!
Ответить
если ребенок ничем не будет мешать и ничего не поколотит, то зачем увольнять? если ухудшится качество уборки или недосчитаетесь предметов - увольняйте.
Ответить
не знаю, если честно. бывают же спокойные дети. и разумные. даже в 3 года. но отвлекаься на него она будет по-любому, конечно.
Ответить
вот именно, что для 3-летки "спокойный и разумный" - это относительно другого, который невменяемый и гиперактивный или разрущительный или истеричный. Но 3-летка по определению не может просидеть на месте 2-3 часа, даже час. Чисто физиологически, внимание у них вот так вот устроено. Уж на что у меня ребенок был, по отзывам всех, не только моих, беспроблемный и чуть ли не гениальный в смысле разумности - и то в 3 года он бы не сидел на месте В ЧУЖОМ ДОМЕ (в своем - еще мог бы сам себя развлечь, и то под неусыпнум оком взрослого).
Ну и что отвлекаться - однозначно. А это или более низкое качество работы - или более длительное время на исчполнение работы качественно, что значит более длительное пребывание в доме и бОльший напряг для ребенка и бОльший риск, что что-то пойдет не так.
В общем, как по мне - нет и еще раз нет.
ТЕМ БОЛЕЕ, что этот момент не оговорился заранее, а автора поставили перед фактом. Что поднимает вопрос: а каких еще сюрпризов ждать в будущем?
Ну и что отвлекаться - однозначно. А это или более низкое качество работы - или более длительное время на исчполнение работы качественно, что значит более длительное пребывание в доме и бОльший напряг для ребенка и бОльший риск, что что-то пойдет не так.
В общем, как по мне - нет и еще раз нет.
ТЕМ БОЛЕЕ, что этот момент не оговорился заранее, а автора поставили перед фактом. Что поднимает вопрос: а каких еще сюрпризов ждать в будущем?
Ответить
Да прям, у меня дочка была спокойная как слон - где посадишь там и сидит, сама себя прекрасно развлекала часами.
Ответить
в три года сама себя часами? Аутизм?
Ответить
без всякого аутизма мой сын в три года (впрочем как и в да и в пять и в восемь) занимает/ал себя сам прекрасно в течение 2 часов в два года и далее по нарастающей:-)
Ответить
20
это как моя свекровь с каждым годом в её воспоминаниях сын прочёл свой первый стишок всё раньше и раньше.
Ответить
+ много)))
такая же фигня
такая же фигня
Ответить
и моя дочь в 2-3 года часами сидела играла с фигурками зверей (зоопарк устраивала)... зато сейчас ей восьмой год-ураган, а не ребенок :) Правда и сейчас может сесть и с петшопами играть долго, ттт :)
Ответить
Если устраивает качество работы , то какая разница?
У нас хорошую уборщицу сложно найти, поетому мне все-равно что она там делает, главное чтобы меня устраивало то что я вижу придя домой.
У нас хорошую уборщицу сложно найти, поетому мне все-равно что она там делает, главное чтобы меня устраивало то что я вижу придя домой.
Ответить
А бывает спокойно сидящий 4 часа на диване трехлетка?
Ответить
ну посмотрите на результат - тогда и решите. мало ли какие у людей бывают обстоятельства.
Ответить
Просто сначала она посадила ребенка возле телевизора с соком на диван. Я, пересилив себя ,спросила, не прольет ли чего ребоночек, она сказала - не прольет. Потом я наблюдала , как он махал шваброй возле стеклянной витрины, потом он взял чистящее вещество, она забрала, спросив, не брал ли он его в рот. Тут мои нервы не выдержали и я убежала из дома, так как мне не хватило духу послать ее домой. Вот скоро снова придет.....
Ответить
зря, я б отправила тут же. Ищите другую уборщицу, желательно по рекомендации.
Ответить
Автор ! не повторяйте чужих ошибок - уволить!
Ответить
Конечно, она должна была спросить, удобно ли это. Я своих то одну, то другую иногда в офис беру:), но всегда предупреждаю, сегодня смогу выйти, только девушку с собой захвачу:). Правда, мои старше, но и сидеть им со мной там полный рабочий день.
Ответить
30
Уволить. ПОтом она еще и мужика приведет, потому что его страшно оставить, потом они у вас там мыться будут, потому что у них горячей воды нет, потом жрать, потому что плиты нет... Причем, честно вот, если бы это было при вас с просьбой, я имею в виду, что вы дома и она спрашивает можно ли, коленкор был бы другой:)
Ответить
Однозначно поставить условие - больше ребенка не приводить. И при следующем казусе - уволить. очень жаль, что реюбенка не с кем оставить - но почему это должна быть проблема нанимателя? ребенок слишком мал, может испортить что-то в квартире или что-то может случиться\ с ребенком. Это главное: и кто отвечать будет? Ну и по мелочам: трехлетний ребенок вряд ли дасть матери качественно работать. Не говоря ужде о том, как выше напимсали: на голову сядут. Сначала ребенка - не с кем оставитьт, потом двух - соседка просила посидеть. а мне не с кем оставить, а потом и мужиков водить начнет: а нам негде...
Нет уж, нет уж, ток не за Ваши деньги.
Нет уж, нет уж, ток не за Ваши деньги.
Ответить
Развернула бы с ребенком прям на пороге. И предупредила бы о том, что не хочу подобного повторения в мое отсутствие, в противном случае, расстанемся. У меня один в один как у вас, автор, была ситуация, тоже с ребенком, тоже лет трех, правда, репетитор по инглишу. Жесть. Пришла заниматься с моим ребенком, привела своего, типа, не с кем оставить. Занятий в тот день не было, да и потом тоже. Я сказала, что она напрасно ехала, можно было позвонить и отменить занятие, раз такая ситуация. Далее, как она видит себе занятия с моим ребенком, когда у нее на руках свой и такой малой? Или она предполагала, что я час , пока они занимаются, буду сидеть с ее ребенком? То бишь, я плачу ей за урок и еще бесплатно нянчусь с ее дитем? Она очень обиделась, прям вся такая со слезой в голосе. Короче, я ее поблагодарила за все хорошее, пожелала удачи и предложила отказаться от сотрудничества, потому что наши взгляды на некоторые вещи кардинально не совпадают:)У помощницы моей, слава те, господи, дети уже взрослые, и она очень тактичный человек, никогда за все 10 лет (а тогда ее младшей лет 5 было, тоже с кем-то она ведь ее оставляла же)нашего сотрудничества ничего подобного не было. Бывало, переносили уборку из-за каких-то обстоятельств, что естественно, все бывает.
Ответить
Большое спасибо всем за мнения. Вы мне очень помогаете. Я вот думаю, если я попрошу не приходить с детьми на работу, она может обидется и плохо работать? В любом случае, ребеночка оставлять в своей квартире без должного присмотра , рядом со скользким ,мокрым полом и чистящими веществами я боюсь.
Ответить
Не попросить, а потребовать. Будет плохо работать - вам подсказать, что в таком случае делают? :)
Ответить
Попросить? НЕУКОСНИТЕЛЬНО потребовать, поставить условие. А будет плохо убирать - выше написали - досвидос сразу же.
Кстати, и ценности-то припрячьте, если что.
Кстати, и ценности-то припрячьте, если что.
Ответить
"ребеночка оставлять в своей квартире без должного присмотра , рядом со скользким ,мокрым полом и чистящими веществами я боюсь. "
Т.е. априори все семьи с маленькими детьми годами сидят без уборок.
Т.е. априори все семьи с маленькими детьми годами сидят без уборок.
Ответить
Она же вам ясно сказала что ребенка ей оставлять не с кем. Значит вам надо искать другую женщину для уборки. Вот и все.
Ответить
Дети в этом возрасте любопытны и неусидчивы. 5-6 ти летнему можно дать бумагу и фломастеры и посадить на кухне рисовать, за трехлеткой глаз да глаз нужен. Однозначно отказала бы ей в работе у меня дома с ребенком такого возраста.
Ответить
40
Соглашусь с большинством. Практика показывает, что если сквозь пальцы смотреть на какие-то отклонения от режима - то потом люди тебе на голову садятся, к сожалению. Вот уж не знаю, как это работает у них там в голове, но такой вот факт - пойдешь один раз на встречу, потом придется ходить навстречу по всем вопросам. К тому же ребенок на один раз форс-мажор с дикими извинениями - это один расклад, можно на первый раз закрыть глаза. Ребенко на постоянной основе - это уже никуда не годится. В очередной раз она вам больного ребенка притащит "потому что заболел". Это неговоря о том, что ему поесть, пописать, покакать, поиграть, погулять, с балкона выпрыгнуть, ведро опрокинуть, золотую сережку проглотить, и вообще масса чего припрет делать в вашей квартире.
Ответить
Да уж. А у меня вот няня стала на работу 3 раза в неделю приводить своих детей. Я вообщем-то не сильно против, это меня больше родня накручивает и знакомые. Моим детям 3 месяца и 3,5 года. Ее детям - 4 и 8 лет. Она пока с моими сидит помогает делать своей дочери уроки, младшая играет с моим старшим. Вроде веселее, но ее младшая постоянно с насморком и кашлем, а сейчас у них группу закрыли на карантин по ветрянке. Еще она своих детей водит в кружки, попутно гуляя с моими. Эту няню мне рекомендовала подруга. Вернее очень просила взять именно ее, потому что ей очень работа нужна: развелась недавно. Плачу 300 р. в час за двоих детей.
Ответить
Вы прям благотворитель. За такие "услуги" имхо цена должна быть раза в два ниже рынка. А вообще ситуация недопустима в принципе я считаю, потому что нормально организовать работу не получится вообще. За половинчатую оплату она будет думать, что вообще вам ничего не должна. А за полную все равно не сможет с вашими детьми полноценно заниматься. Если бы еще был один ребенок ровесник. - это еще вариант, действительно детям хоть не скучно. Но таким табором с четырьмя детьми еще и по кружкам (своим!) таскаться, вам банально не страшно?? У нее же внимание рассеяно, да и свои дети в приоритете в случае любой форс-мажорной ситуации.
Вы проявляете крайнюю мягкость, я бы прям прямым текстом сказала, что на грани халатности к своим детям.
Вы проявляете крайнюю мягкость, я бы прям прямым текстом сказала, что на грани халатности к своим детям.
Ответить
по-моему это вам нужно платить за её детей :)
Ответить
Зато подруга Ваша в "шоколаде", Вас "выручила",ну и няне Вашей помогла )))
На еве любят рассказывать,как можно "выжить после развода",с двумя детьми,в частности,няней подработать.
На еве любят рассказывать,как можно "выжить после развода",с двумя детьми,в частности,няней подработать.
Ответить
гулять по дороге в школу - это очень занимательно, зачем детская площадка? Еще можно по дороге в магазин гулять и по дороге в парикмахерскую,куда еще няне надо?....
Ответить
Моя подруга такую няню выставила после первого же появления с ребенком. Она нанимала ее за своим смотреть, а не за чужим в ее квартире и отвлекаться на него.
Ответить
Круто вас окучили. У меня была няня из моего же подъезда, у нее были свои внуки, один на год моего старше, другой - на 3. Забирала она моего сына из сада и вела к себе. Часто кормила она там эту стаю своим ужином, я им притаскивала ну соки, фрукты и т.п. Гуляли часто они вместе. С 17 до 20 примерно все было, платила я не больше 5 тыс. в месяц. Если кто-то из детей болел, няня приходила к нам домой и сидела только с моим. Дети дружат до сих пор, хотя уже школьники. Ну и мы с няней тоже. Вам же сели на голову за ваши же деньги.
Ответить
У меня в детстве была такая няня. До сих пор вспоминаю ностальгически :-). Да и мама вроде не жаловалась.
Ответить
вы прям благотворительная организация. я бы эту няню послала, даже, если б она готова была бесплатно. ее дети заражают ваших, она занимается своими детьми, получая плату за ваших. башку оторвать вашей подруге за такие просьбы.
Ответить
50
А чего так все ветрянки боятся? У канадок вообще прикол на этот счет, они если узнают что соседский ребенок заболел ветрянкой, так всех детей своих к нему приводят. Пусть лучше ребенок переболеет в детстве, чем потом попадать в больницу во взрослом возрасте.
Ответить
В 3 месяца как-то не хочется ветрянки, велика вероятность осложнений.
Ответить
Вакцинируют позже, с 12 месяцев. До них нужно ещё дожить.
Ответить
По-разному все болеют.
У ребенка в группе была вспышка ветряной оспы, человек 10-12 переболело. Все легко, кроме одной девочки - у неё все осложнилось пневмонией с дыхательной недостаточностью, в реанимацию попала. Остальные выздоровели и вернулись в сад - а она все в больнице лечится.
У ребенка в группе была вспышка ветряной оспы, человек 10-12 переболело. Все легко, кроме одной девочки - у неё все осложнилось пневмонией с дыхательной недостаточностью, в реанимацию попала. Остальные выздоровели и вернулись в сад - а она все в больнице лечится.
Ответить
проводится вакцинация в Канаде. Просто у Кошёлки дитя ужо взрослое, она не в курсе как сейчас дела обстоят.
Ответить
Вакцинация в Канаде не проводится?
Ответить
Ужоснах. Вы платите няне за то, что она занимается своими собственными детьми.
За Вашими она присматривает по остаточному принципу, типа как мусор выбросить в контейнер по пути на работу.
За Вашими она присматривает по остаточному принципу, типа как мусор выбросить в контейнер по пути на работу.
Ответить
Вот и у меня сложилось точно такое же мнение....
Вспомнилось сразу: когда я искала няню : позвонила мне одна дама, слово за слово, разговариваем, и вдруг она так небрежно, типа про между строчек и говорит ( а мы живем прям рядом с бором - коттеджи) - ой как хорошо, я и своего ребенка тогда брать буду - там же у вас такой воздух!- пусть гуляет дышит.... Т е у нее даже в голове не щелкнуло, что она на работу устраивается, а не с подружкой по телефону разговаривает....
Вспомнилось сразу: когда я искала няню : позвонила мне одна дама, слово за слово, разговариваем, и вдруг она так небрежно, типа про между строчек и говорит ( а мы живем прям рядом с бором - коттеджи) - ой как хорошо, я и своего ребенка тогда брать буду - там же у вас такой воздух!- пусть гуляет дышит.... Т е у нее даже в голове не щелкнуло, что она на работу устраивается, а не с подружкой по телефону разговаривает....
Ответить
У вас есть белое пальто?))
Ответить
60
Я б однозначно попросила ребенка с собой не брать. Или искать другую работу.
Ответить
Не та беда, что она пришла с ребенком, а та, что она ни словом не обмолвилась, об этом, заранее. Мало ли, что могло случиться, в Вашей квартире, дети они такие... а Вы - ни сном, ни духом...
Ответить
Боже упаси, если эта умница оставит малыша дома одного и приедет к вам на уборку. Таких дур не мало, не известно какое у нее фин. положение. Может вы спасительница для них?
Ответить
Если вас не устраивает ищите другую домработницу. Вот ума не приложу куда можно деть 3-хлетку, если его попросту не с кем оставить. Ну не одного же его дома оставлять.
У нас была когда то уборщица в офисе, которая иногда приносила малыша на работу, когда смены у нее с мамой совпадали. У девочки было двое детей, муж ушел, надо же было ей как то выживать.
Если уж никак вы не можете принять тот факт что у людей могут быть проблемы в жизни, то ищите другую домработницу, без проблем, без детей.
У нас была когда то уборщица в офисе, которая иногда приносила малыша на работу, когда смены у нее с мамой совпадали. У девочки было двое детей, муж ушел, надо же было ей как то выживать.
Если уж никак вы не можете принять тот факт что у людей могут быть проблемы в жизни, то ищите другую домработницу, без проблем, без детей.
Ответить
устраивает качество ее уборки и вы ей доверяете - пусть приходит с ребенком. Найти хорошую домработницу не так уж и просто.
Мне только не понравилось, что она не предупредила Вас.
Мне только не понравилось, что она не предупредила Вас.
Ответить
Сказала бы что меня это не устраивает; в первый раз может и не развернула бы с порога - но все точки бы расставила по местам.
Незаменимых не бывает
Незаменимых не бывает
Ответить