Школа
67

На работу с ребенком

Ко мне раз в неделю приходит женщина убирать квартиру. У нее есть ключи ,я ухожу на работу и она работает одна. В прошлый раз я задержалась утром, она опазадала на час и пришла ....с 3-летним ребенком.
На мой немой вопрос она сказала ,что ей до осени не с кем его оставить. Что мне делать? Уволить?

Свернуть
Ответить
Если вас по-прежнему устраивает ее уборка, то какое вам дело до ее ребенка?
Ответить
Так она его ко мне в дом привела, не спросив разрешения. А есло с ним что-то случится в моей квартире или он что-то испортит?
Ответить
Если вам это не комфортно, то вы разумеется вправе отказаться от ее услуг. И угрызения совести вас мучить не должны.
Ответить
Да, возраст ребенка не позволит качественно убрать матери, при этом позволит ребенку испортить что-то у вас дома.
Ответить
она какой национальности? У меня была аналогичная история с уборщицей-филиппинкой.
Тоже приперлась в ребенком.
Я вовремя не уволила - потом пожалела - совсем на шею села
очень потом она мне плохо сделала - УВОЛИТЬ !
Ответить
Ой, а не расскажете, что филлипинка сделала? Думаю тоже в эту сторону, да страшновато, что у них менталитет другой, отчебучат что-нить из ряда вон к чему даже готов то не будешь никогда...
Ответить
У родственницы филиппинка убирается, все довольны. Берет недешево, но убирается на 5 с плюсом.
Ответить
У наших друзей домработница филипинка - они очень ей довольны! Говорят дома ее не видно- не слышно а все на высшем уровне!!!
Ответить
Сперва предупредить, чтобы приходила без ребенка. Откажется- ее выбор. Значит уволить. У меня у самой трехлетка. Ну какая с ним уборка? Его же еще и кормить нужно за это время.
Ответить
Не надо её предупреждать. Это такой тип людей, которые сами принимают решение - как лучше и что лучше - даже в чужой квартире.
У меня после ребенка было много серий - во второй серии она начала приходить не в тот день, когда ей было сказано ( у неё ключи были), а тогда, когда ей удобно! Я однажды чуть не офигела - у меня выходной был, а она приперлась и начала пылесосом и шваброй махать, не обращая внимания на то, что я дома ( до спальни она не дошла и не посмотрела, кто дома и чем занимается!)
А какие потом были серии - не для слабонервных!
Короче - шаг влево- шак вправо для домработницы = увольнение! Будет хуже!
Ответить
если ребенок ничем не будет мешать и ничего не поколотит, то зачем увольнять? если ухудшится качество уборки или недосчитаетесь предметов - увольняйте.
Ответить
Трехлетка, который "ничем не будет мешать"? Это разве что на фотографии.
Ответить
не знаю, если честно. бывают же спокойные дети. и разумные. даже в 3 года. но отвлекаься на него она будет по-любому, конечно.
Ответить
вот именно, что для 3-летки "спокойный и разумный" - это относительно другого, который невменяемый и гиперактивный или разрущительный или истеричный. Но 3-летка по определению не может просидеть на месте 2-3 часа, даже час. Чисто физиологически, внимание у них вот так вот устроено. Уж на что у меня ребенок был, по отзывам всех, не только моих, беспроблемный и чуть ли не гениальный в смысле разумности - и то в 3 года он бы не сидел на месте В ЧУЖОМ ДОМЕ (в своем - еще мог бы сам себя развлечь, и то под неусыпнум оком взрослого).
Ну и что отвлекаться - однозначно. А это или более низкое качество работы - или более длительное время на исчполнение работы качественно, что значит более длительное пребывание в доме и бОльший напряг для ребенка и бОльший риск, что что-то пойдет не так.

В общем, как по мне - нет и еще раз нет.
ТЕМ БОЛЕЕ, что этот момент не оговорился заранее, а автора поставили перед фактом. Что поднимает вопрос: а каких еще сюрпризов ждать в будущем?
Ответить
Да прям, у меня дочка была спокойная...
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 03:20
Да прям, у меня дочка была спокойная как слон - где посадишь там и сидит, сама себя прекрасно развлекала часами.
Ответить
в три года сама себя часами? Аутизм?
Ответить
без всякого аутизма мой сын в три го...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.04 03:47
без всякого аутизма мой сын в три года (впрочем как и в да и в пять и в восемь) занимает/ал себя сам прекрасно в течение 2 часов в два года и далее по нарастающей:-)
Ответить
Совершенно нормальный ребенок 28-ми ...
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 04:35
Совершенно нормальный ребенок 28-ми лет сейчас, универ закончила.
Ответить
Это Вы просто не помните :-)
Ответить
это как моя свекровь с каждым годом в её воспоминаниях сын прочёл свой первый стишок всё раньше и раньше.
Ответить
+ много)))
такая же фигня
Ответить
и моя дочь в 2-3 года часами сидела играла с фигурками зверей (зоопарк устраивала)... зато сейчас ей восьмой год-ураган, а не ребенок :) Правда и сейчас может сесть и с петшопами играть долго, ттт :)
Ответить
Если устраивает качество работы , то какая разница?
У нас хорошую уборщицу сложно найти, поетому мне все-равно что она там делает, главное чтобы меня устраивало то что я вижу придя домой.
Ответить
А бывает спокойно сидящий 4 часа на диване трехлетка?
Ответить
ну посмотрите на результат - тогда и решите. мало ли какие у людей бывают обстоятельства.
Ответить
Просто сначала она посадила ребенка возле телевизора с соком на диван. Я, пересилив себя ,спросила, не прольет ли чего ребоночек, она сказала - не прольет. Потом я наблюдала , как он махал шваброй возле стеклянной витрины, потом он взял чистящее вещество, она забрала, спросив, не брал ли он его в рот. Тут мои нервы не выдержали и я убежала из дома, так как мне не хватило духу послать ее домой. Вот скоро снова придет.....
Ответить
зря, я б отправила тут же. Ищите другую уборщицу, желательно по рекомендации.
Ответить
Автор ! не повторяйте чужих ошибок - уволить!
Ответить
Конечно, она должна была спросить, удобно ли это. Я своих то одну, то другую иногда в офис беру:), но всегда предупреждаю, сегодня смогу выйти, только девушку с собой захвачу:). Правда, мои старше, но и сидеть им со мной там полный рабочий день.
Ответить
Уволить. ПОтом она еще и мужика прив...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
28.04 09:46
30
Уволить. ПОтом она еще и мужика приведет, потому что его страшно оставить, потом они у вас там мыться будут, потому что у них горячей воды нет, потом жрать, потому что плиты нет... Причем, честно вот, если бы это было при вас с просьбой, я имею в виду, что вы дома и она спрашивает можно ли, коленкор был бы другой:)
Ответить
Однозначно поставить условие - больше ребенка не приводить. И при следующем казусе - уволить. очень жаль, что реюбенка не с кем оставить - но почему это должна быть проблема нанимателя? ребенок слишком мал, может испортить что-то в квартире или что-то может случиться\ с ребенком. Это главное: и кто отвечать будет? Ну и по мелочам: трехлетний ребенок вряд ли дасть матери качественно работать. Не говоря ужде о том, как выше напимсали: на голову сядут. Сначала ребенка - не с кем оставитьт, потом двух - соседка просила посидеть. а мне не с кем оставить, а потом и мужиков водить начнет: а нам негде...
Нет уж, нет уж, ток не за Ваши деньги.
Ответить
Развернула бы с ребенком прям на пороге. И предупредила бы о том, что не хочу подобного повторения в мое отсутствие, в противном случае, расстанемся. У меня один в один как у вас, автор, была ситуация, тоже с ребенком, тоже лет трех, правда, репетитор по инглишу. Жесть. Пришла заниматься с моим ребенком, привела своего, типа, не с кем оставить. Занятий в тот день не было, да и потом тоже. Я сказала, что она напрасно ехала, можно было позвонить и отменить занятие, раз такая ситуация. Далее, как она видит себе занятия с моим ребенком, когда у нее на руках свой и такой малой? Или она предполагала, что я час , пока они занимаются, буду сидеть с ее ребенком? То бишь, я плачу ей за урок и еще бесплатно нянчусь с ее дитем? Она очень обиделась, прям вся такая со слезой в голосе. Короче, я ее поблагодарила за все хорошее, пожелала удачи и предложила отказаться от сотрудничества, потому что наши взгляды на некоторые вещи кардинально не совпадают:)У помощницы моей, слава те, господи, дети уже взрослые, и она очень тактичный человек, никогда за все 10 лет (а тогда ее младшей лет 5 было, тоже с кем-то она ведь ее оставляла же)нашего сотрудничества ничего подобного не было. Бывало, переносили уборку из-за каких-то обстоятельств, что естественно, все бывает.
Ответить
Большое спасибо всем за мнения. Вы мне очень помогаете. Я вот думаю, если я попрошу не приходить с детьми на работу, она может обидется и плохо работать? В любом случае, ребеночка оставлять в своей квартире без должного присмотра , рядом со скользким ,мокрым полом и чистящими веществами я боюсь.
Ответить
Не попросить, а потребовать. Будет плохо работать - вам подсказать, что в таком случае делают? :)
Ответить
Попросить? НЕУКОСНИТЕЛЬНО потребовать, поставить условие. А будет плохо убирать - выше написали - досвидос сразу же.
Кстати, и ценности-то припрячьте, если что.
Ответить
"ребеночка оставлять в своей квартир...
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 03:22
"ребеночка оставлять в своей квартире без должного присмотра , рядом со скользким ,мокрым полом и чистящими веществами я боюсь. "

Т.е. априори все семьи с маленькими детьми годами сидят без уборок.
Ответить
Она же вам ясно сказала что ребенка ей оставлять не с кем. Значит вам надо искать другую женщину для уборки. Вот и все.
Ответить
А как поступят с вами на работе если вы будете плохо работать?
Ответить
Дети в этом возрасте любопытны и неусидчивы. 5-6 ти летнему можно дать бумагу и фломастеры и посадить на кухне рисовать, за трехлеткой глаз да глаз нужен. Однозначно отказала бы ей в работе у меня дома с ребенком такого возраста.
Ответить
Соглашусь с большинством. Практика показывает, что если сквозь пальцы смотреть на какие-то отклонения от режима - то потом люди тебе на голову садятся, к сожалению. Вот уж не знаю, как это работает у них там в голове, но такой вот факт - пойдешь один раз на встречу, потом придется ходить навстречу по всем вопросам. К тому же ребенок на один раз форс-мажор с дикими извинениями - это один расклад, можно на первый раз закрыть глаза. Ребенко на постоянной основе - это уже никуда не годится. В очередной раз она вам больного ребенка притащит "потому что заболел". Это неговоря о том, что ему поесть, пописать, покакать, поиграть, погулять, с балкона выпрыгнуть, ведро опрокинуть, золотую сережку проглотить, и вообще масса чего припрет делать в вашей квартире.
Ответить
Да уж. А у меня вот няня стала на работу 3 раза в неделю приводить своих детей. Я вообщем-то не сильно против, это меня больше родня накручивает и знакомые. Моим детям 3 месяца и 3,5 года. Ее детям - 4 и 8 лет. Она пока с моими сидит помогает делать своей дочери уроки, младшая играет с моим старшим. Вроде веселее, но ее младшая постоянно с насморком и кашлем, а сейчас у них группу закрыли на карантин по ветрянке. Еще она своих детей водит в кружки, попутно гуляя с моими. Эту няню мне рекомендовала подруга. Вернее очень просила взять именно ее, потому что ей очень работа нужна: развелась недавно. Плачу 300 р. в час за двоих детей.
Ответить
Вы прям благотворитель. За такие "услуги" имхо цена должна быть раза в два ниже рынка. А вообще ситуация недопустима в принципе я считаю, потому что нормально организовать работу не получится вообще. За половинчатую оплату она будет думать, что вообще вам ничего не должна. А за полную все равно не сможет с вашими детьми полноценно заниматься. Если бы еще был один ребенок ровесник. - это еще вариант, действительно детям хоть не скучно. Но таким табором с четырьмя детьми еще и по кружкам (своим!) таскаться, вам банально не страшно?? У нее же внимание рассеяно, да и свои дети в приоритете в случае любой форс-мажорной ситуации.
Вы проявляете крайнюю мягкость, я бы прям прямым текстом сказала, что на грани халатности к своим детям.
Ответить
по-моему это вам нужно платить за её детей :)
Ответить
Зато подруга Ваша в "шоколаде", Вас "выручила",ну и няне Вашей помогла )))

На еве любят рассказывать,как можно "выжить после развода",с двумя детьми,в частности,няней подработать.
Ответить
гулять по дороге в школу - это очень...
Рыжая бесстыжая ***
28.04 14:37
гулять по дороге в школу - это очень занимательно, зачем детская площадка? Еще можно по дороге в магазин гулять и по дороге в парикмахерскую,куда еще няне надо?....
Ответить
Моя подруга такую няню выставила после первого же появления с ребенком. Она нанимала ее за своим смотреть, а не за чужим в ее квартире и отвлекаться на него.
Ответить
Круто вас окучили. У меня была няня из моего же подъезда, у нее были свои внуки, один на год моего старше, другой - на 3. Забирала она моего сына из сада и вела к себе. Часто кормила она там эту стаю своим ужином, я им притаскивала ну соки, фрукты и т.п. Гуляли часто они вместе. С 17 до 20 примерно все было, платила я не больше 5 тыс. в месяц. Если кто-то из детей болел, няня приходила к нам домой и сидела только с моим. Дети дружат до сих пор, хотя уже школьники. Ну и мы с няней тоже. Вам же сели на голову за ваши же деньги.
Ответить
У меня в детстве была такая няня. До сих пор вспоминаю ностальгически :-). Да и мама вроде не жаловалась.
Ответить
вы прям благотворительная организация. я бы эту няню послала, даже, если б она готова была бесплатно. ее дети заражают ваших, она занимается своими детьми, получая плату за ваших. башку оторвать вашей подруге за такие просьбы.
Ответить
А чего так все ветрянки боятся? У ка...
Старая Кошелка V.I.P.
29.04 03:19
50
А чего так все ветрянки боятся? У канадок вообще прикол на этот счет, они если узнают что соседский ребенок заболел ветрянкой, так всех детей своих к нему приводят. Пусть лучше ребенок переболеет в детстве, чем потом попадать в больницу во взрослом возрасте.
Ответить
В 3 месяца как-то не хочется ветрянки, велика вероятность осложнений.
Ответить
Прививку можно сделать.
Utra Tumannaja *
29.04 09:09
Прививку можно сделать.
Ответить
Вакцинируют позже, с 12 месяцев. До них нужно ещё дожить.
Ответить
По-разному все болеют.

У ребенка в группе была вспышка ветряной оспы, человек 10-12 переболело. Все легко, кроме одной девочки - у неё все осложнилось пневмонией с дыхательной недостаточностью, в реанимацию попала. Остальные выздоровели и вернулись в сад - а она все в больнице лечится.
Ответить
проводится вакцинация в Канаде. Просто у Кошёлки дитя ужо взрослое, она не в курсе как сейчас дела обстоят.
Ответить
Вакцинация в Канаде не проводится?
Ответить
Ужоснах. Вы платите няне за то, что она занимается своими собственными детьми.

За Вашими она присматривает по остаточному принципу, типа как мусор выбросить в контейнер по пути на работу.
Ответить
Вот и у меня сложилось точно такое же мнение....

Вспомнилось сразу: когда я искала няню : позвонила мне одна дама, слово за слово, разговариваем, и вдруг она так небрежно, типа про между строчек и говорит ( а мы живем прям рядом с бором - коттеджи) - ой как хорошо, я и своего ребенка тогда брать буду - там же у вас такой воздух!- пусть гуляет дышит.... Т е у нее даже в голове не щелкнуло, что она на работу устраивается, а не с подружкой по телефону разговаривает....
Ответить
У вас есть белое пальто?))
Ответить
Я б однозначно попросила ребенка с собой не брать. Или искать другую работу.
Ответить
Не та беда, что она пришла с ребенком, а та, что она ни словом не обмолвилась, об этом, заранее. Мало ли, что могло случиться, в Вашей квартире, дети они такие... а Вы - ни сном, ни духом...
Ответить
Боже упаси, если эта умница оставит малыша дома одного и приедет к вам на уборку. Таких дур не мало, не известно какое у нее фин. положение. Может вы спасительница для них?
Ответить
Если вас не устраивает ищите другую домработницу. Вот ума не приложу куда можно деть 3-хлетку, если его попросту не с кем оставить. Ну не одного же его дома оставлять.
У нас была когда то уборщица в офисе, которая иногда приносила малыша на работу, когда смены у нее с мамой совпадали. У девочки было двое детей, муж ушел, надо же было ей как то выживать.
Если уж никак вы не можете принять тот факт что у людей могут быть проблемы в жизни, то ищите другую домработницу, без проблем, без детей.
Ответить
устраивает качество ее уборки и вы ей доверяете - пусть приходит с ребенком. Найти хорошую домработницу не так уж и просто.
Мне только не понравилось, что она не предупредила Вас.
Ответить
Соглашусь
Чуля ***
29.04 21:01
Соглашусь
Ответить
Сказала бы что меня это не устраивает; в первый раз может и не развернула бы с порога - но все точки бы расставила по местам.
Незаменимых не бывает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)