17

Няня-филиппинка

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал на работу няней или домработницей филиппинку?
Мне предлагают филиппинку в качестве няни, но у нее опыт в россии - только домработницей, до этого в Сингапуре вроде бы работала няней, но я это никак ведь не проверю...На днях буду встречаться - что нужно в первую очередь выяснить?
Какие могут быть подводные камни, если брать няню не через агентство?
И может быть кто-то знает, сколько стоят услуги такой няни на полный день (без ночевки) с двумя выходными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал на работу няней или домработницей филиппинку?
Мне предлагают филиппинку в качестве няни, но у нее опыт в россии - только домработницей, до этого в Сингапуре вроде бы работала няней, но я это никак ведь не проверю...На днях буду встречаться - что нужно в первую очередь выяснить?
Какие могут быть подводные камни, если брать няню не через агентство?
И может быть кто-то знает, сколько стоят услуги такой няни на полный день (без ночевки) с двумя выходными?
Аня
У меня сейчас. После 10 лет мучений с нашими нянями, эта - просто чудо. Взяли ее так как третий ребенок родился. Я расстроена, что раньше не знали отаких возможностях. Кстати, со старшими детьми самой классной помощгицей для меня была таджичка! С высшим университетским образованием и двумя иностранными языками. Филиппинку пришлось искать, когда таджичка моя родила ) Но я до сих пор ей благодарна!
Anonymous
У меня уже несколько лет няни-помощницы филиппинки. Сейчас и с проживанием. Мы в ЮВ Азии живем, здесь это обычное дело. Плюсы - они, особенно с прошлым опытом работы в Гонконге/Сингапуре/арабских странах, готовы работать long hours и с 1 выходным в неделю. Также традиционно филиппинки не делят работу на 2: помощь по дому и babysitting, для них это одна работа, поэтому спокойно делают и то, и другое. По дому делают абсолютно все, от готовки до глажки, могут выполнять поручения по городу. Так, скажем, "спектр допустимого" у них гораздо шире, чем у наших помощниц/нянь, которые довольно избалованы и считают ниже своего достоинства делать многие вещи. Как правило, филиппинки прекрасные няни, хорошо относятся к детям, очень религиозны (куча околокатолических сект с очень строгими правилами). Английский, да. Но имейте в виду, что он у них далеко не идеален, и если для нулевого уровня ребенка хорош - чтобы заговорил и начал понимать - то для более продвинутых в языке детей есть опасность приобрести чудесный акцент и нахватать словечек на тагалоге.

Из минусов - часто хитроваты, болтливы, изворотливы. Ненадежны. Менталитет своеобразный, очень азиатский с сильным влиянием церкви (будут со слезами рассказывать, как они полюбили всю вашу семью как родную, и на следующий день бодро уйдут работать к соседке, которая предложила зарплату чуть выше). В целом же, тут как повезет, все очень разные, и надо выбирать по рекомендациям и личным качествам. Не поленитесь отправить мейл прежним хозяевам. И лучше брать с опытом работы в китайских семьях и не слишком большим опытом в семьях белых, особенно австралийцев\американцев и т.п. - тогда они меньше избалованы и больше заточены на то, чтобы под вас подстроиться.

Удачи!
Алина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения