17
Няня-филиппинка
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал на работу няней или домработницей филиппинку?
Мне предлагают филиппинку в качестве няни, но у нее опыт в россии - только домработницей, до этого в Сингапуре вроде бы работала няней, но я это никак ведь не проверю...На днях буду встречаться - что нужно в первую очередь выяснить?
Какие могут быть подводные камни, если брать няню не через агентство?
И может быть кто-то знает, сколько стоят услуги такой няни на полный день (без ночевки) с двумя выходными?
Свернуть
Ответить
вам таджичек мало?
Ответить
+1. Что за фантазии???
Ответить
да, пожалуйста. А у вас был уже такой опыт, или тоже попробовать хотите?
Ответить
Я пару лет назад хотела взять одну, но тогда для меня это было дороговато. Сейчас у знакомой няня-филиппинка уже год работает и я вижу принципиальные отличия ее работы: она всегда с детьми, не общается с коллегами на площадке, улыбчива, дети начали понимать английский и отвечать простыми фразами и многое другое. Вот хочу попробовать.
Ответить
А вы не знаете - сколько Ваша знакомая платит за няню-филиппинку?
Я тоже наблюдаю другую такую няню на площадке-мне нравится, но вот никак не получается встретить родителей, спросить у них впечатления :)
Эта няня, я спросила, получает 50 тыс в месяц, у нее полный рабочий день, с 8 до 9 примерно, два выходных. Что-то много, как мне показалось... Вот думаю- это в Москве у всех такая ставка, или можно торговаться?
Я тоже наблюдаю другую такую няню на площадке-мне нравится, но вот никак не получается встретить родителей, спросить у них впечатления :)
Эта няня, я спросила, получает 50 тыс в месяц, у нее полный рабочий день, с 8 до 9 примерно, два выходных. Что-то много, как мне показалось... Вот думаю- это в Москве у всех такая ставка, или можно торговаться?
Ответить
Я не знаю сколько они платят, но видимо достаточно, чтобы она не уходила, тк работает она не менее 12 часов,а в семье 3 детей. 50 тыс конечно многовато. Мне бы в идеале вообще на 5-6 часов в день найти человека.
Ответить
У нас знакомые платят 1 тыс долларов в месяц ( именно не в рублях). Двое детей и хозяйство. Они конечно не в самой Москве, но в элитным поселке - новые вешки, это 2 км от МКАД, цены вроде на услуги у них ничуть не меньше чем в Москве
Ответить
да, согласна, скорее наоборот - выше, там же дом, а не квартира, забот больше. Я тоже слышала о такой цифре, причем за шестидневную неделю.
Ответить
10
Блин, я готова платить за филиппинку 1000 долларов и за одного ребенка с хозяйством. У меня няня к ребенку 5лет, кот ходит в сад, получала 25 в прошлом году, и это без хозяйства.
Ответить
Да, вроде как филиппинки дешевле россиянок. но вот эти 50 тыс меня смутили, конечно
Ответить
У меня сейчас. После 10 лет мучений с нашими нянями, эта - просто чудо. Взяли ее так как третий ребенок родился. Я расстроена, что раньше не знали отаких возможностях. Кстати, со старшими детьми самой классной помощгицей для меня была таджичка! С высшим университетским образованием и двумя иностранными языками. Филиппинку пришлось искать, когда таджичка моя родила ) Но я до сих пор ей благодарна!
Ответить
А вы не подскажите, примерную загрузку и уровень ЗП вашей няни (если вы в Москве/Подмосковье)? И вам агентство присылало кандидаток, или сами нашли?
Ответить
У меня уже несколько лет няни-помощницы филиппинки. Сейчас и с проживанием. Мы в ЮВ Азии живем, здесь это обычное дело. Плюсы - они, особенно с прошлым опытом работы в Гонконге/Сингапуре/арабских странах, готовы работать long hours и с 1 выходным в неделю. Также традиционно филиппинки не делят работу на 2: помощь по дому и babysitting, для них это одна работа, поэтому спокойно делают и то, и другое. По дому делают абсолютно все, от готовки до глажки, могут выполнять поручения по городу. Так, скажем, "спектр допустимого" у них гораздо шире, чем у наших помощниц/нянь, которые довольно избалованы и считают ниже своего достоинства делать многие вещи. Как правило, филиппинки прекрасные няни, хорошо относятся к детям, очень религиозны (куча околокатолических сект с очень строгими правилами). Английский, да. Но имейте в виду, что он у них далеко не идеален, и если для нулевого уровня ребенка хорош - чтобы заговорил и начал понимать - то для более продвинутых в языке детей есть опасность приобрести чудесный акцент и нахватать словечек на тагалоге.
Из минусов - часто хитроваты, болтливы, изворотливы. Ненадежны. Менталитет своеобразный, очень азиатский с сильным влиянием церкви (будут со слезами рассказывать, как они полюбили всю вашу семью как родную, и на следующий день бодро уйдут работать к соседке, которая предложила зарплату чуть выше). В целом же, тут как повезет, все очень разные, и надо выбирать по рекомендациям и личным качествам. Не поленитесь отправить мейл прежним хозяевам. И лучше брать с опытом работы в китайских семьях и не слишком большим опытом в семьях белых, особенно австралийцев\американцев и т.п. - тогда они меньше избалованы и больше заточены на то, чтобы под вас подстроиться.
Удачи!
Из минусов - часто хитроваты, болтливы, изворотливы. Ненадежны. Менталитет своеобразный, очень азиатский с сильным влиянием церкви (будут со слезами рассказывать, как они полюбили всю вашу семью как родную, и на следующий день бодро уйдут работать к соседке, которая предложила зарплату чуть выше). В целом же, тут как повезет, все очень разные, и надо выбирать по рекомендациям и личным качествам. Не поленитесь отправить мейл прежним хозяевам. И лучше брать с опытом работы в китайских семьях и не слишком большим опытом в семьях белых, особенно австралийцев\американцев и т.п. - тогда они меньше избалованы и больше заточены на то, чтобы под вас подстроиться.
Удачи!
Ответить
Спасибо за отзыв и советы!
Ответить