53

Все дабют советы взять няню

Хочу спросить здесь, потому что в спецразделе никого нет. А здесь много людей с разным опытом.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.

Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?

У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.

Какие варианты есть в моей ситуации?

PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить здесь, потому что в спецразделе никого нет. А здесь много людей с разным опытом.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.

Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?

У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.

Какие варианты есть в моей ситуации?

PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.
Anonymous
Так вы же сами тут пишете: "вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил."
При этом считаете, что у няни день будет занят чуть-чуть и вообще делать нечего? :) Выходит, и у няни получится полная занятость?
Anonymous
На своем опыте конечно. У нас возит женщина 3-х детей из класса, и забирает на машине. Скооперировались с мамами, искали специально.
у нас 3-й год и 3-я няня на частичную занятость, есть варианты на помогателе, на данный момент это мама девочки из нашей школы, которая учится во 2-ю смену. Занятость 3-4 чача в день, оплаты 4 000 в неделю. На след. год будем думать, у этой наверно уже не получится.
Anonymous
Мечтаю о такой работе.Разгрузить маму на 1=2=3 часика,с коляской или малышом погулять,отвезти -привезти на занятия и т.д.Интересует больше разовая работа.Проблема.Найти в своём районе не могу.
Anonymous
У нас отвозила в школу девушка стдентка за 300 р вдень, а забирала няня украинка обязанности были забрать 1 час- у нас школа на метро..и погулять во дворе пару часов.За всё 600 р в день- около 15 т.р в месяц. У нее утром была работа с бабшкой а днем к нам шла. Конечно няню чтобы никем кроме нас не занималась меньше чем за 25тысяч тяжеловато найти..но за 25 вполне можно найти на забрать из школы в 3 часа и пробыть до вечера
Anonymous
На сопровождение не брала, а на неполную занятость - да. Оговорила этот момент в объявлении, соответственно и звонили люди, которые не жаждали пахать от зари до зари. Может, вы слишком мало за час работы предлагаете?
У меня сейчас такая няня, отвести-привести ребенка и сада.
Искала так.
Зарегилась на сайте Помогатель.ру как работодатель, и они сами стали стучать, причем местные, из моего района.
Зарегилась еще на паре районных форумов, там написала и телефон оставила, и на авито тоже такое объявление повесила. В итоге нашла за 2 дня няню из соседнего дома. Очень удобно, я довольна.
Anonymous
Я обратилась к старшей по дому и она мне посоветовала пенсионерку. Удобно, что живем в одном доме. Приходила в назначеное время, забирала ребенка, отводила на азятия, и приводила обратно.
Anonymous
Моя знакомая расклеяла объявления по району, ей много народу звонило. Некоторых отсеяла при телефонной беседе. С 3-мя встретилась, причём на их территории, поглядела быт и т.п. И выбрала очень удачно. Пенсионерку 60-ти лет, у которой своих было 4-ро, активную, спортивную (зимой я её видела в спорт костюме на пробежке в мороз...бррр)Подруга говорила, что она очень аккуратная, она ещё помимо сопровождения с мальчиком до 8-9 вечера сидела,пока родители с работы не возвратятся. Если они совсем поздно приходили,так она даже свою еду приносила,т.к. придерживалась правильного питания...
Вообщем, тётка была супер...
Anonymous
я взяла почасовую няню. Нашла через агентство. Оказалось это очень удобно!
Берите конечно!!!
Anonymous
Я когда училась в институте, девочка-одногруппница подрабатывала так. Забирала девочку-первоклассницу из школы, отводила домой и была с ней до прихода родителей. Ей нравилось, доп. заработок к стипендии. Нашли они друг друга по-моему через знакомых. Одногруппница была отличницей, очень ответственной.
У приятельницы дочь из школы привозит автоняня за 100 рублей. Развозит разом четверых детей. Нашли в школе.
я оба раза находила няню на сопровождение по соседям. Один раз просто тупо спрашивала у всех - гуляя на детской площадке, по соседям, в школе. Нашлась женщина в соседнем доме, всем было удобно, все были очень довольны.

Второй раз я просто консьержку попросила в новом доме - мы только переехали тогда, я никого не знала, она мне и "подогнала" из нашего же подъезда маму с подрощенным и самостоятельным ребенком, которая с удовольствием занялась моим.
У нас сейчас няня по часовая ( на 2 часа в день).В 12 встречает сына 8 лет у подъезда и отводит в школу ( 5 мин пешком).Забирает в зависимости от количества уроков то в 16:00, то 17:00 ( ах, да у нас вторая смена).В день она берет 350 р.Но няня работает не каждый день, по графику.Три через три.В другие дни муж.
Искала в инете, давала объявление ( на сколько часов, кого и куда везти и какая оплата).И нашлась ,женщина пенсионерка ( живёт в соседнем подъезде).
Anonymous
Моя соседка. Она "вела" ребенка других соседей, сейчас моего и еще одного из подъезда. 100р в час, пенсионерка. Единственная сложность - просит заранее график ей составить, а у меня рабочий меняется. Но все же справляемся, договариваемся :)
Anonymous
Моя подруга расклеила по своему дому и соседним объявление, требуется почасовая няня на 2-3 часа в день. Нашла пенсионерку, учиительницу, в своем же доме, она и сына из школы забирала и еще уроки с ним учила. А она уже в 7 вечера забирала у нее сына. Пенсионерке было удобно что это не на целый день и ребенок не маленький и ходить далеко не надо. А подруге тоже удобно, за сыном заходить в соседний подъезд.
Да только надо несколько раз расклеивать, их быстро сдирают.
Я написала на питерский форум.Откликнулась мамочка,у которой свой 2-х месячный малыш, с машиной.Теперь возит дочку 3 раза в неделю на занятия по 250 р
Трое детей, старшему 16, среднему 9, младшему 2,5 месяца. Нянь не было - помогали бабушки с малышами, но сейчас уже не тянут конечно. С мелким я (и буду я), старший уже на свободном выпасе, среднего возили (до рождения мелкого) я, мои родители (иногда).
Сейчас берем водителя, потому что уже атас :) магазины, школа-кружки у среднего... Да и тем же родителям нужна помощь часто - будет с ними в магазины ездить, возить на дачу и так далее...
Мне понадобится помощница после нового года - надо возвращаться к работе потихоньку. Пока вот ломаю голову - кого взять, где искать... И тоже на частичную занятость нужно будет. Я малышей с нянями не могу оставлять, не получается у мну... Паранойя расцветает.
Сколько стоит няня на неполный день? Ищу своей дочке 2г на 3 часа, с 9 утра, одна девушка предложила 500р в день, это недорого?
Подскажите, пожалуйста, я нашла женщину, пока на один раз, далее посмотрю. Если она забирает ребенка из дома, везет в кружок, ждет его, везет обратно, общее время получается 2 часа - 2 часа 10 минут. Нормально оплатить из расчета 200 рублей час + транспорт?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения