Все дабют советы взять няню
Хочу спросить здесь, потому что в спецразделе никого нет. А здесь много людей с разным опытом.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.
Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?
У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.
Какие варианты есть в моей ситуации?
PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.
Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?
У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.
Какие варианты есть в моей ситуации?
PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.
При этом считаете, что у няни день будет занят чуть-чуть и вообще делать нечего? :) Выходит, и у няни получится полная занятость?
Искала так.
Зарегилась на сайте Помогатель.ру как работодатель, и они сами стали стучать, причем местные, из моего района.
Зарегилась еще на паре районных форумов, там написала и телефон оставила, и на авито тоже такое объявление повесила. В итоге нашла за 2 дня няню из соседнего дома. Очень удобно, я довольна.
Вообщем, тётка была супер...
Берите конечно!!!
Второй раз я просто консьержку попросила в новом доме - мы только переехали тогда, я никого не знала, она мне и "подогнала" из нашего же подъезда маму с подрощенным и самостоятельным ребенком, которая с удовольствием занялась моим.
Искала в инете, давала объявление ( на сколько часов, кого и куда везти и какая оплата).И нашлась ,женщина пенсионерка ( живёт в соседнем подъезде).
Да только надо несколько раз расклеивать, их быстро сдирают.
Сейчас берем водителя, потому что уже атас :) магазины, школа-кружки у среднего... Да и тем же родителям нужна помощь часто - будет с ними в магазины ездить, возить на дачу и так далее...
Мне понадобится помощница после нового года - надо возвращаться к работе потихоньку. Пока вот ломаю голову - кого взять, где искать... И тоже на частичную занятость нужно будет. Я малышей с нянями не могу оставлять, не получается у мну... Паранойя расцветает.