Школа
53

Все дабют советы взять няню

Хочу спросить здесь, потому что в спецразделе никого нет. А здесь много людей с разным опытом.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.

Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?

У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.

Какие варианты есть в моей ситуации?

PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.

Свернуть
Ответить
Это же понятно, что людям надо на что то жить, и многие ищут работу на полную занятость.
Я в таком же случае, как у вас, платила соседке-пенсионерке, которая и так была дома, для нее это была прибавка к пенсии и повод выйти из дома, а я была спокойна за ребенка и платила при этом не так много, как няне с полной занятостью. Она возила ребенка на занятия, там ожидала и привозила домой.
Ответить
1.Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете?
2.Как ищут таких нянь?
3.Какие варианты есть в моей ситуации?
1. половина так/половина эдак :)
2.Так же как любой другой наёмный персонал.
3.Вариантов два: брать няню и не брать няню
:):):):)
Ответить
Я случайно нашла тетеньку - на почте работает, сопровождением школьников подрабатывает.
Ответить
А пока ждете с занятий - можете делать работу? С чем-то совмещать ожидание реально?
По правде, не поняла куда у вас девается время. Восьмилетка - не грудничок, ни титьке по часу не висит. Чем занимаетесь? Может, ваш день примерно распишете?
Ответить
Ну какую работу вы там сделаете? Мы один год по очереди с мужем возили дочку, так как младший был маленький и няня была нужна ему. Так вот вымотались за год оба, и это несмотря на то что не ждали там т.е. один отвозит, второй забирает т.е. время тратишь только на дорогу туда и обратно, по очереди выскакивали с работы в этот период и то разорванный рабочий день напрягал.
Ответить
Может, автор в интернете работает? А его сейчас везде найти можно
Ответить
Работу делать не могу, пока жду.
День складывается так: с 9 до 12 утра мое время. Далее надо идти/ехать в школу, ехать из школы, обед, немного дома, потому везти на занятия, там ждать, потом с занятий. Получается, после 12-ти рваный день, мало того, что не успеваю ничего, так еще и выматываюсь безумно. Если б была няня на сопровождение, она бы получала готового собранного ребенка и ей только бы оставалась с ним ехать. А я еще подгоняю, напоминаю, сама постоянно одеваюсь/раздеваюсь. Кто живет также - поймет.
Ответить
Наша обычная жизнь )
Пока старший на треировке - с младшим этот час гуляем с заходом в магазин.

В пятницу побывали в школе, на теннисе, после этого еще и на мойку заехали - пока машину мыли, мы с детьми поели в кафе, домой приехали - ужин готовить не надо, помылись и спать )

Когда совпадали две тренировки в день - то час между ними гуляли вместе.
Ответить
У меня не стоит задача, как себя занять, пока я жду ребенка. За три года я эту задачу решала по-всякому - и в музеи ходила, и новый язык учила, и читала, я всякие мелкие дела делала, кофейни, кафе и рестораны, где я пересиживала, я уже просто не хочу видеть. Задача стоит в том, как сэкономить время и успевать делать то, что мне нужно делать.
Ответить
У меня такой же рваный день как и у вас. Только я вожу старшего, а с младшим няня(как раз 4-5 часов в день три раза в неделю). Но я тоже ничего не успеваю и вижу один выход: помощница по дому. Потому что если приготовить еще можно успеть в этих окошках, то убирать по частям я не люблю, люблю сразу одним махом.
Ответить
соседку-пенсионерку подрядить
Ответить
У вас вариант - продолжать искать. Может, случайно попадется, из близко живущих, или у кого свои дети там же.
90% советов здесь - теория :). И мужей чуть что за порог, и сами бегом на работу и заработать на все, и родственников в три шеренги построить, и няню найти, и многое другое.
Ответить
очень часто соседки-пенсионерки соглашаются на такую подработку, поспрашивайте бабушек, которые водят детей на занятия куда и вы вашего ребенка водите, может кто-то согласится за небольшую денежку
Ответить
я искала няню через школу, через классного руководителя вышли на почасовую няню
Ответить
У меня самый что ни на есть собственный опыт. Когда пришло время выходить на работу, повесила объявления на 10 ближайших домах с указанием условий и суммы. С претендентками встретилась. В итоге нашла чудную женщину из нашего же подъезда, она забирала сына из садика, потом возила на подготовку к школе, потом забирала первый год из школы. Получала примерно 5-7 тыс.+1 тыс, если ребенок болел. До сих пор с ней дружим, у меня подрастает второй, обязательно буду сотрудничать и дальше.
Ответить
В вашей ситуации реальнее всего(хотя и сложно) найти недалеко живущую пенсионерку с массой свободного времени. А в принципе, конечно, чем меньше часов, тем дороже стоит этот час. И иногда получается выгоднее няня на весь день. Еще вариант найти два в одном(няня +помощница по дому).
Ответить
Так вы же сами тут пишете: "вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил."
При этом считаете, что у няни день будет занят чуть-чуть и вообще делать нечего? :) Выходит, и у няни получится полная занятость?
Ответить
Не получится. У няни получится часа три- четыре работы в день, а мне будет разгрузка на вторую половину дня.
Ответить
Автор, я искала няню с целью чтоб она коляску выгуливала, пока я квартиру драю. Оказалось, что проще найти уборщицу, которая все отмоет пока я гуляю )

Вы подумайте, может вам уборкой себя разгрузить нужнее.

Если в е дело в отвезти-привезти - подруга нанимала таксиста для дочери, один и тот же приезжал в опрделенные дни недели, чтоб на тренировку увезти и вернуть.
Ответить
Можете подробнее про таксиста? Как она с ним договаривалась и сколько это стоит? Я недавно, в этом месяце, просила свою пожилую тетку, забрать ребенка из школы, т.к. уезжала по работе надолго. Тетка плохо ходит после болезни, и я заказала ей такси. Получилось за час 750 рублей. Не нравится мне такая цена.
А уборщица у меня бывает периодически, если я зашиваюсь. В прошлом учебном году я как раз зашилась, и она у меня была, нормальная, по нормальным расценкам, убиралась хорошо. Я и сейчас могу ее позвать, но не хочу. Мне надоели чужие люди в доме. Они у нас толкутся с грудного возраста, не хочу я их уже. У меня ситуация не такая, что вынь, да положь- завтра на работу выходи- ребенка не с кем оставить, поэтому хочу решить ситуацию с максимальным комфортом для себя, а не просто решить.
Здесь все пишут, как легко найти няню на любых условиях, вот отсюда мой топик
Ответить
Где Вы такси за 750 руб. видели?
Тарифы у таксомоторных компаний погуглите:
- "Престиж" 300 руб./30 мин.
- "Пегас" 400 руб./30 мин.
Вам же до секции, наверняка меньше 30 мин. на машине ехать?
А 750 руб. у них услуга "пьяный водитель" стоит ))))
Ответить
Днем на машине сколько угодно может быть из-за пробок, я сама забираю на троллейбусе или пешком, это быстрее, но тетка не может так. Это ХХЛ-такси. У них тоже 400 р30 мин. А с такси Престиж я больше не работаю, оно не надежное абсолютно.
Ответить
На своем опыте конечно. У нас возит женщина 3-х детей из класса, и забирает на машине. Скооперировались с мамами, искали специально.
Ответить
у нас 3-й год и 3-я няня на частичную занятость, есть варианты на помогателе, на данный момент это мама девочки из нашей школы, которая учится во 2-ю смену. Занятость 3-4 чача в день, оплаты 4 000 в неделю. На след. год будем думать, у этой наверно уже не получится.
Ответить
Мечтаю о такой работе.Разгрузить маму на 1=2=3 часика,с коляской или малышом погулять,отвезти -привезти на занятия и т.д.Интересует больше разовая работа.Проблема.Найти в своём районе не могу.
Ответить
А вы в каком районе?
Ответить
У нас отвозила в школу девушка стдентка за 300 р вдень, а забирала няня украинка обязанности были забрать 1 час- у нас школа на метро..и погулять во дворе пару часов.За всё 600 р в день- около 15 т.р в месяц. У нее утром была работа с бабшкой а днем к нам шла. Конечно няню чтобы никем кроме нас не занималась меньше чем за 25тысяч тяжеловато найти..но за 25 вполне можно найти на забрать из школы в 3 часа и пробыть до вечера
Ответить
На сопровождение не брала, а на неполную занятость - да. Оговорила этот момент в объявлении, соответственно и звонили люди, которые не жаждали пахать от зари до зари. Может, вы слишком мало за час работы предлагаете?
Ответить
У меня до обсуждения цены вообще дошло только один раз, в основном разговор прекращается раньше.
Цену обсуждала с той женщиной, которая была от знакомых и хотела работать няней, без опыта. Я ей предложила 150 в час год назад. Потому что она без опыта совсем. Это мало? Наша бывшая няня, которая сидит с дошкольниками сейчас, берет 190-200 в час, я от этого отталкивалась. И проезд я ей собиралась оплачивать, естественно, когда она с моим ребенком на троллейбусе-автобусе будет ездить. Она отказалась.
Ответить
Не много. 200 р. в час, по-моему, стандартная такса для такой загрузки, когда часов мало. Опыта тут особо не нужно, это ж не младенец, так что на цену он не влияет. Проезд с ребенком, естественно, за ваш счет. Недостаток вашей работы, что привязка полная - работа в середине дня и каждый день, а часов мало (соответственно, и каждый день занят, и получаешь не много). Может для начала на 3 раза в неделю поискать?
Ответить
А какой опыт должен быть у поводыря? Она что дорогу переходить не может или пользоваться транспортом?
Ответить
У меня сейчас такая няня, отвести-привести ребенка и сада.
Искала так.
Зарегилась на сайте Помогатель.ру как работодатель, и они сами стали стучать, причем местные, из моего района.
Зарегилась еще на паре районных форумов, там написала и телефон оставила, и на авито тоже такое объявление повесила. В итоге нашла за 2 дня няню из соседнего дома. Очень удобно, я довольна.
Ответить
Я обратилась к старшей по дому и она мне посоветовала пенсионерку. Удобно, что живем в одном доме. Приходила в назначеное время, забирала ребенка, отводила на азятия, и приводила обратно.
Ответить
Моя знакомая расклеяла объявления по району, ей много народу звонило. Некоторых отсеяла при телефонной беседе. С 3-мя встретилась, причём на их территории, поглядела быт и т.п. И выбрала очень удачно. Пенсионерку 60-ти лет, у которой своих было 4-ро, активную, спортивную (зимой я её видела в спорт костюме на пробежке в мороз...бррр)Подруга говорила, что она очень аккуратная, она ещё помимо сопровождения с мальчиком до 8-9 вечера сидела,пока родители с работы не возвратятся. Если они совсем поздно приходили,так она даже свою еду приносила,т.к. придерживалась правильного питания...
Вообщем, тётка была супер...
Ответить
я взяла почасовую няню. Нашла через агентство. Оказалось это очень удобно!
Берите конечно!!!
Ответить
Я когда училась в институте, девочка-одногруппница подрабатывала так. Забирала девочку-первоклассницу из школы, отводила домой и была с ней до прихода родителей. Ей нравилось, доп. заработок к стипендии. Нашли они друг друга по-моему через знакомых. Одногруппница была отличницей, очень ответственной.
Ответить
У приятельницы дочь из школы привозит автоняня за 100 рублей. Развозит разом четверых детей. Нашли в школе.
Ответить
я оба раза находила няню на сопровождение по соседям. Один раз просто тупо спрашивала у всех - гуляя на детской площадке, по соседям, в школе. Нашлась женщина в соседнем доме, всем было удобно, все были очень довольны.

Второй раз я просто консьержку попросила в новом доме - мы только переехали тогда, я никого не знала, она мне и "подогнала" из нашего же подъезда маму с подрощенным и самостоятельным ребенком, которая с удовольствием занялась моим.
Ответить
У нас сейчас няня по часовая ( на 2 часа в день).В 12 встречает сына 8 лет у подъезда и отводит в школу ( 5 мин пешком).Забирает в зависимости от количества уроков то в 16:00, то 17:00 ( ах, да у нас вторая смена).В день она берет 350 р.Но няня работает не каждый день, по графику.Три через три.В другие дни муж.
Искала в инете, давала объявление ( на сколько часов, кого и куда везти и какая оплата).И нашлась ,женщина пенсионерка ( живёт в соседнем подъезде).
Ответить
Моя соседка. Она "вела" ребенка других соседей, сейчас моего и еще одного из подъезда. 100р в час, пенсионерка. Единственная сложность - просит заранее график ей составить, а у меня рабочий меняется. Но все же справляемся, договариваемся :)
Ответить
Моя подруга расклеила по своему дому и соседним объявление, требуется почасовая няня на 2-3 часа в день. Нашла пенсионерку, учиительницу, в своем же доме, она и сына из школы забирала и еще уроки с ним учила. А она уже в 7 вечера забирала у нее сына. Пенсионерке было удобно что это не на целый день и ребенок не маленький и ходить далеко не надо. А подруге тоже удобно, за сыном заходить в соседний подъезд.
Да только надо несколько раз расклеивать, их быстро сдирают.
Ответить
Я написала на питерский форум.Откликнулась мамочка,у которой свой 2-х месячный малыш, с машиной.Теперь возит дочку 3 раза в неделю на занятия по 250 р
Ответить
Трое детей, старшему 16, среднему 9, младшему 2,5 месяца. Нянь не было - помогали бабушки с малышами, но сейчас уже не тянут конечно. С мелким я (и буду я), старший уже на свободном выпасе, среднего возили (до рождения мелкого) я, мои родители (иногда).
Сейчас берем водителя, потому что уже атас :) магазины, школа-кружки у среднего... Да и тем же родителям нужна помощь часто - будет с ними в магазины ездить, возить на дачу и так далее...
Мне понадобится помощница после нового года - надо возвращаться к работе потихоньку. Пока вот ломаю голову - кого взять, где искать... И тоже на частичную занятость нужно будет. Я малышей с нянями не могу оставлять, не получается у мну... Паранойя расцветает.
Ответить
Сколько стоит няня на неполный день? Ищу своей дочке 2г на 3 часа, с 9 утра, одна девушка предложила 500р в день, это недорого?
Ответить
Для девушки в самый раз, а для вас дорого)))) Не ищите молодых, ищите пенсионеров, они рады и 200-250 руб в час, для них это реальная прибавка к пенсии. А молодежь, конечно, захочет больше, это понятно.))
Ответить
Не в час, 500р в день, за 3 часа.
Сладкая* V.I.P.
19.09 13:12
Не в час, 500р в день, за 3 часа.
Ответить
Она Вам предложила оплату ну просто ниже плинтуса. Скорее всего она не профессионал. Для неквалифицированных и не уверенных в своём профессионализме людей это норма.
Ответить
Да какой профессионал, девушка-студентка..
Ответить
Если она Вас устраивает, то меньше оплата подобного труда и быть не может. Хотя ИМХО, если у человека совсем край...
Ответить
так это очень хорошо))))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я нашла женщину, пока на один раз, далее посмотрю. Если она забирает ребенка из дома, везет в кружок, ждет его, везет обратно, общее время получается 2 часа - 2 часа 10 минут. Нормально оплатить из расчета 200 рублей час + транспорт?
Ответить
нормально
Anonymous
19.09 23:01
нормально
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)