Все дабют советы взять няню
Хочу спросить здесь, потому что в спецразделе никого нет. А здесь много людей с разным опытом.
Многие здесь пишут-советую - взять няню "на сопровождение", "почасовую няню" - так дешевле и проще.
Скажите, пожалуйста, вы это пишете, имея свой личный опыт или теоретизируете? Как ищут таких нянь?
У меня ребенок 8 лет, я имею свободный график работы и вижу, что времени после всех дел с ребенком у меня остается не больше, чем с новорожденным, даже меньше, наверное. Вроде ничего не делаю, только приведи-подожди-отведи - и больше ни на что практически не остается времени и сил. Год безуспешно ищу няню на сопровождение.
Раньше были няни на полную занятость, находились достойные и работали подолгу. Ищу на сопровождение - агентства отказываются подбирать или ломят цену, как за полную занятость. Или предлагают в нагрузку, чтобы няня готовила-убирала. По знакомым искала. Была кандидатка, которая хотела работать именно с младшим школьником. Посчитала -получилось ей невыгодно из-за 3 часов работы в день выходить из дома.
Смотрю по одноклассникам своего ребенка, либо бабушки имеются, либо полная няня, которая заодно сидит с младшим, либо водители. Но водитель получается стоит как полная няня и даже дороже.
Какие варианты есть в моей ситуации?
PS: модераторы, пусть хотя бы чуть-чуть здесь повесит, в форуме про нянь не получаю ответов, уже спрашивала раньше.
Я в таком же случае, как у вас, платила соседке-пенсионерке, которая и так была дома, для нее это была прибавка к пенсии и повод выйти из дома, а я была спокойна за ребенка и платила при этом не так много, как няне с полной занятостью. Она возила ребенка на занятия, там ожидала и привозила домой.
2.Как ищут таких нянь?
3.Какие варианты есть в моей ситуации?
1. половина так/половина эдак :)
2.Так же как любой другой наёмный персонал.
3.Вариантов два: брать няню и не брать няню
:):):):)
По правде, не поняла куда у вас девается время. Восьмилетка - не грудничок, ни титьке по часу не висит. Чем занимаетесь? Может, ваш день примерно распишете?
День складывается так: с 9 до 12 утра мое время. Далее надо идти/ехать в школу, ехать из школы, обед, немного дома, потому везти на занятия, там ждать, потом с занятий. Получается, после 12-ти рваный день, мало того, что не успеваю ничего, так еще и выматываюсь безумно. Если б была няня на сопровождение, она бы получала готового собранного ребенка и ей только бы оставалась с ним ехать. А я еще подгоняю, напоминаю, сама постоянно одеваюсь/раздеваюсь. Кто живет также - поймет.
Пока старший на треировке - с младшим этот час гуляем с заходом в магазин.
В пятницу побывали в школе, на теннисе, после этого еще и на мойку заехали - пока машину мыли, мы с детьми поели в кафе, домой приехали - ужин готовить не надо, помылись и спать )
Когда совпадали две тренировки в день - то час между ними гуляли вместе.
90% советов здесь - теория :). И мужей чуть что за порог, и сами бегом на работу и заработать на все, и родственников в три шеренги построить, и няню найти, и многое другое.
При этом считаете, что у няни день будет занят чуть-чуть и вообще делать нечего? :) Выходит, и у няни получится полная занятость?
Вы подумайте, может вам уборкой себя разгрузить нужнее.
Если в е дело в отвезти-привезти - подруга нанимала таксиста для дочери, один и тот же приезжал в опрделенные дни недели, чтоб на тренировку увезти и вернуть.
А уборщица у меня бывает периодически, если я зашиваюсь. В прошлом учебном году я как раз зашилась, и она у меня была, нормальная, по нормальным расценкам, убиралась хорошо. Я и сейчас могу ее позвать, но не хочу. Мне надоели чужие люди в доме. Они у нас толкутся с грудного возраста, не хочу я их уже. У меня ситуация не такая, что вынь, да положь- завтра на работу выходи- ребенка не с кем оставить, поэтому хочу решить ситуацию с максимальным комфортом для себя, а не просто решить.
Здесь все пишут, как легко найти няню на любых условиях, вот отсюда мой топик
Тарифы у таксомоторных компаний погуглите:
- "Престиж" 300 руб./30 мин.
- "Пегас" 400 руб./30 мин.
Вам же до секции, наверняка меньше 30 мин. на машине ехать?
А 750 руб. у них услуга "пьяный водитель" стоит ))))
Цену обсуждала с той женщиной, которая была от знакомых и хотела работать няней, без опыта. Я ей предложила 150 в час год назад. Потому что она без опыта совсем. Это мало? Наша бывшая няня, которая сидит с дошкольниками сейчас, берет 190-200 в час, я от этого отталкивалась. И проезд я ей собиралась оплачивать, естественно, когда она с моим ребенком на троллейбусе-автобусе будет ездить. Она отказалась.
Искала так.
Зарегилась на сайте Помогатель.ру как работодатель, и они сами стали стучать, причем местные, из моего района.
Зарегилась еще на паре районных форумов, там написала и телефон оставила, и на авито тоже такое объявление повесила. В итоге нашла за 2 дня няню из соседнего дома. Очень удобно, я довольна.
Вообщем, тётка была супер...
Берите конечно!!!
Второй раз я просто консьержку попросила в новом доме - мы только переехали тогда, я никого не знала, она мне и "подогнала" из нашего же подъезда маму с подрощенным и самостоятельным ребенком, которая с удовольствием занялась моим.
Искала в инете, давала объявление ( на сколько часов, кого и куда везти и какая оплата).И нашлась ,женщина пенсионерка ( живёт в соседнем подъезде).
Да только надо несколько раз расклеивать, их быстро сдирают.
Сейчас берем водителя, потому что уже атас :) магазины, школа-кружки у среднего... Да и тем же родителям нужна помощь часто - будет с ними в магазины ездить, возить на дачу и так далее...
Мне понадобится помощница после нового года - надо возвращаться к работе потихоньку. Пока вот ломаю голову - кого взять, где искать... И тоже на частичную занятость нужно будет. Я малышей с нянями не могу оставлять, не получается у мну... Паранойя расцветает.