120

Нанять домработницу чужому человеку?

Собственно в чем ситуация: дочка увлеклась искусством, область достаточно узкая, специалистов не много, еще меньше тех, к кому реально стоит идти за знаниями. И вот такой человек находится. По отзывам в профессиональных кругах - все отлично, звезда. Когда мы встретились на нейтральной территории обсудить вопросы обучения - я сама осталась под впечатлением от общения, и очень приятным. Обучение возможно только на дому у преподавательницы, учиться будет она + еще одна девочка. Нет вариантов нейтральной территории или обучения дома у ученика. Это не обсуждается, "дано".

И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.

Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.

Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?

Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно в чем ситуация: дочка увлеклась искусством, область достаточно узкая, специалистов не много, еще меньше тех, к кому реально стоит идти за знаниями. И вот такой человек находится. По отзывам в профессиональных кругах - все отлично, звезда. Когда мы встретились на нейтральной территории обсудить вопросы обучения - я сама осталась под впечатлением от общения, и очень приятным. Обучение возможно только на дому у преподавательницы, учиться будет она + еще одна девочка. Нет вариантов нейтральной территории или обучения дома у ученика. Это не обсуждается, "дано".

И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.

Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.

Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?

Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(
Anonymous
В искусстве оно частенько так бывает :-)
Домработницу однозначно НЕТ.
А вообще привыкайте к мысли, что доча может полюбить бомжеватых личностей, с ними так интересно(с)
Anonymous
Нейтральная территория?
Anonymous
А зачем растить ребенка в такой стерильной среде? Пусть знает, что люди бываю разные и живут они тоже по-разному.
Вы что?! Это не бомжатник,это творческий беспорядок!
Не лезьте не в свое дело. Или ищите другого преподавателя.
"Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться." Первое предложение понятно и логично. А второе не очень поняла. Вы боитесь чего? Что вашему ребёнку понравится такой интерьерчик и он спишет такую схему для себя? Когда я пришла в гости к однокласснице, у которой пыль лежала слоями, а мебель и подоконники были завалены барахлом, я четко поняла, что такое хорошо и что такое плохо. Видимо, это была первая бардачная квартира, которую я в своей жизни увидела, потому что в моем родительском доме мама чётко сохраняла идеальный порядок, который я воспринимала как норму. И когда я увидела, как со стороны выглядит беспорядок... В общем, мне это пошло только на пользу. Так что если в той квартире действительно нет зловонного запаха и антисанитарии, если проблема только в бардаке и отсутствии ремонта, может не так всё страшно? Аллергии на пыль нет у ребёнка? Сколько раз в неделю и по скольку часов планируются занятия?
я бы на месте преподавательницы, услышав ваше "любезное" предложение, не только бы вас выгнала, но и сообщила всем своим коллегам о вас - а раз специализация редкая, их мало, они все друг друга знают, на этом на развитии вашей девочки можно было бы поставить крест. Из-за вашего стремления к мокрой уборке по пять раз на день. Вот только девочку жалко
Anonymous
Спасибо всем, пишущим здесь свои мнения, только вы правда зря негодуете. Если бы мне самой не казалось это мягко говоря "странным", я бы пошла не на форум, а прямо к ней))
Именно потому, что я сама себе это представляю слабо, мне и нужно было мнение со стороны, вижу, что большинство также видит эту идею как "не очень".
Я просто стараюсь найти выход с минимальным ущербом. То, что мой ребенок не будет проводить время в таких условиях - факт. Но мне жаль дочь, так как ей интересно.
автор
гы) ищите другого спеца, коль вам сей не нра порядком.
пущай будет менее умен и талантлив, зато чисто жилище )))
автор, вы малость..того... много на себя взяли ))))
Если качество обучения вас устраивает, ребенку нравится, то забейте на обстановку, максимум, что можете сделать - объяснять ребенку свою негативную точку зрения на этот бардак.
Всем, принявшим участие, спасибо! Выводов мне хватило, дальше разберусь сама) хорошего дня!
Автор
Ну, вариант с предложением домработницы дикий, конечно, но и его можно обыграть. Например, сославшись на аллергию у ребенка на пыль.
Но я вот, например, вспоминаю свою учительницу по французскому / английскому (у нее еще был немецкий / испанский/итальянский). У нее был дикий бакдак и грязища в доме. Но она была замечательным преподавателем. И бардак я вспоминаю с трудом, а вот языкам она меня выучила прекрасно.
Нет смысла вашему ребенку привыкать к бардаку и грязи.
Как Вам могло такое в голову прийти??? Нанять домработницу постороннему, взрослому, состоявшемуся в професси человеку???
Если человек обучает детей на дому и берет за это деньги, а не занимается благотворительностью, значит дом - это часть его работы, по крайней мере та часть, куда приходят ученики. Значит эта часть должна быть чистой в рамках возможного, то есть приемлемой для занятий. В данной ситуации, чтобы не обидеть учителей - абстрагируемся от понятия работодатель и работник, но по сути родители ученика - работодатели. Соответственно почему работнику в офисе могут сделать замечание за бардак на рабочем месте, а учителю - не могут? Это выбор учителя - где учить, где организовывать свое рабочее место. И если он выбирает дом, потому что ему так удобнее - почему этот дом должен вызывать дискомфорт у тех, кто туда приходит? Не чай попить, а позаниматься и заплатить за это деньги?

По факту автор, вы правы, вы были бы правы даже в претензии, а не в просьбе самой оплачивать домработницу учительнице. Но чисто по человечески вас могут не понять, как большинство тут.
На вашем месте я бы даже не спрашивала, а искала другого преподавателя.
Anonymous
Совершенно случайно этот человек живет не в районе Бауманской? Зовут Ольга?
Ваша идея абсолютна безумна. Или вы принимаете преподавателя (и дом, в котором она живет) таким, как есть или ищите другого. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Ищите другого преподавателя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения