Нанять домработницу чужому человеку?
Собственно в чем ситуация: дочка увлеклась искусством, область достаточно узкая, специалистов не много, еще меньше тех, к кому реально стоит идти за знаниями. И вот такой человек находится. По отзывам в профессиональных кругах - все отлично, звезда. Когда мы встретились на нейтральной территории обсудить вопросы обучения - я сама осталась под впечатлением от общения, и очень приятным. Обучение возможно только на дому у преподавательницы, учиться будет она + еще одна девочка. Нет вариантов нейтральной территории или обучения дома у ученика. Это не обсуждается, "дано".
И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.
Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.
Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?
Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(
И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.
Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.
Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?
Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(
Домработницу однозначно НЕТ.
А вообще привыкайте к мысли, что доча может полюбить бомжеватых личностей, с ними так интересно(с)
Не лезьте не в свое дело. Или ищите другого преподавателя.
Именно потому, что я сама себе это представляю слабо, мне и нужно было мнение со стороны, вижу, что большинство также видит эту идею как "не очень".
Я просто стараюсь найти выход с минимальным ущербом. То, что мой ребенок не будет проводить время в таких условиях - факт. Но мне жаль дочь, так как ей интересно.
пущай будет менее умен и талантлив, зато чисто жилище )))
автор, вы малость..того... много на себя взяли ))))
Но я вот, например, вспоминаю свою учительницу по французскому / английскому (у нее еще был немецкий / испанский/итальянский). У нее был дикий бакдак и грязища в доме. Но она была замечательным преподавателем. И бардак я вспоминаю с трудом, а вот языкам она меня выучила прекрасно.
По факту автор, вы правы, вы были бы правы даже в претензии, а не в просьбе самой оплачивать домработницу учительнице. Но чисто по человечески вас могут не понять, как большинство тут.
На вашем месте я бы даже не спрашивала, а искала другого преподавателя.