Нанять домработницу чужому человеку?
Собственно в чем ситуация: дочка увлеклась искусством, область достаточно узкая, специалистов не много, еще меньше тех, к кому реально стоит идти за знаниями. И вот такой человек находится. По отзывам в профессиональных кругах - все отлично, звезда. Когда мы встретились на нейтральной территории обсудить вопросы обучения - я сама осталась под впечатлением от общения, и очень приятным. Обучение возможно только на дому у преподавательницы, учиться будет она + еще одна девочка. Нет вариантов нейтральной территории или обучения дома у ученика. Это не обсуждается, "дано".
И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.
Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.
Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?
Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(
Если дочке больше 10 лет, то не вижу проблемы вообще, если от 5 до 10, то, возможно, слегка напряглась бы (тут уже зависит от ребенка).
ЗЫ. По меньшей мере половина знакомых мне действительно талантливых людей имеют более чем странности. И это нормально :).
Не думаю что отказ от обучения сильно обидит учительницу. Надеюсь, у вас хватит ума причиной отказа от занятий не указывать "бомажатник у вас дома"
Я согласна со всеми, что с бухты-барахты навязывать домработницу - тухлый вариант, но если вы начнете туда захаживать, слово за слово, выведите разговор на уборку "ой, как трудно в наше время все успеть - спасибо вам большое, вы столько времени отдаете детям - у меня есть чудесная женщина для уборки"
Еще можно организовать что-то, что бы демонстративно перепачкаться у нее в квартире и сделать это поводом для разговора
Давайте ваши вещи будет трогать, непонятно куда убирать чужой человек!
Это не то что обидит, это разозлит.
Несильно понятен статус преподавателя - она "звезда" или профессионал?
Если второе, почему бы вам не закрыть глаза на эти человеческие особенности.
Отделяйте главное от великого.
Домработницу однозначно НЕТ.
А вообще привыкайте к мысли, что доча может полюбить бомжеватых личностей, с ними так интересно(с)
Не лезьте не в свое дело. Или ищите другого преподавателя.
Про аллергию на пыль не знаю, хочется сказать, что у нас нет пыли) но наверное она конечно же есть, просто не в таком количестве, а как отреагирует организм на такое количество - я не знаю(
Хотя в-общем-то, от того, что увидит ребенок, думаю, ничего страшного не случится, она ведь не растет в такой обстановке, а столкнется с ней в чужом доме, ничего страшного для ее психики в этом не будет, я думаю.
Именно потому, что я сама себе это представляю слабо, мне и нужно было мнение со стороны, вижу, что большинство также видит эту идею как "не очень".
Я просто стараюсь найти выход с минимальным ущербом. То, что мой ребенок не будет проводить время в таких условиях - факт. Но мне жаль дочь, так как ей интересно.
пыль, вытирание собачьей морды кух. полотенцами , ремонт длинною в жисть- все сие имелось. как и пыль ))
не нра- на выход )) искать где краше, чище и пр.
Вообще-то подобный разговор это верх не воспитанности, любой бардак рядом не стоял.
Особенно при том, что, вообще-то, "Светлана Николаевна" не благодетельствует автора, а получает от автора деньги. И условия работы можно и обсудить. Разговор вполне нормальный.
А если "Светлана Николаевна" откажется - ну что ж. Все равно автор туда ребенка бы не повела.
Не нравится - не занимайтесь.
Автор просто нарвется на то, что угробит ребенку возможность заниматься вообще (ни один спец не станет связываться с ребенком, у которого мамаша суется куда не надо).
Это - обсуждение условий сделки.
При чем тут засранка? При чем тут барское плечо?
Если бы я привыкла гадить на золотой унитаз, инкрустированный стразами - я бы попросила разрешение установить именно такой. Отказали бы - думала бы дальше.
Вполне возможно, что это предложение будет принято с восторгом. Ибо у художницы просто руки до этого не доходили.
Вполне возможно, что ваш ребенок после этого не смог бы заниматься ни у кого вообще - просто не возьмут.
Вы не знакомы с областями, где учиться можно у десятка спецов по Москве и все? Или когда тот спец один на СНГ? Я сталкивалась с таким.
Если вам не нравится, как пахнет изо рта у учителя, вы можете у него не учиться. Но указывать ему на запах не можете (пока ваши отношения не станут не формальными).
А вот если заинтересован - то можно и попросить пожевать жвачку ДО занятия, сославшись на СВОЕ ПОВЫШЕННОЕ извращенное обоняние.
Честно говоря, без явных закидонов был только один :).
Взять тряпку, вытереть ею с доски, высморкаться туда же, положить в карман, а потом ею же протереть свои ботинки и обувь учеников - это еще цветочки :).
А вот про "либо принимаешь условия, либо нет" - это только в том случае, еще раз, если учитель не заинтересован в том, чтобы взять этого ученика. Если заинтересован - он будет слушать встречные условия. Они могут оказаться неприемлемыми, да. А могут - и вполне приемлемыми.
Пока не поговоришь - не определишь, как мастер их воспримет.
Вы авторский первый пост прочитайте.
Все очень просто. И совершенно безэмоционально.
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о какой-то арендованной под это дело квартире, но речь идёт о ЛИЧНОМ жилье.
Господи, человеку дан ЯЗЫК, чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ.
Есть хотелки? их можно озвучить. Корректно. Вот и все.
Не цель же приучить к порядку мастера. Цель - обучить свою детку.
- отсутствие денег,
- непонятки, где ее, домработницу, взять. И нежелание суетиться по этому поводу.
Как только совпали эти две вещи (появились деньги и появилась девочка-студентка, которая с радостью у меня убиралась) - появилась домработница. И уже существует у меня лет эдак 10 (сейчас уже третья по счету).
Кстати, никому домработницы не нужны? :) А то у меня их в Москве гнездо )))
У художницы есть выбор и есть возможность при своём уровне мастерства и профессионализма самой отбирать с кем ей работать. Так понятней?
У автора тоже есть выбор - НЕ водить. Но у неё нет выбора рассказывать художнице, чтоу неё в квартире бомжатник, поэтому я вам дам домработницу. Вернее, гипотетически есть, но такое за гранью.
При чем тут рассказ о бомжатнике? У аффтара СВОИ ЗАМОРОЧКИ.
Мы же не знаем, что там у мастера в квартире. Может, реально, пара трусов не на том месте лежала, что поразило аффтара прямо в трепетное сердце.
Для кого-то и у меня в квартире срач страшенный, а для кого-то - чистота и порядок.
Так вот. У аффтара - СВОИ заморочки. О которых она мастеру и говорит. Не "У ВАС СРАЧ", а "У МЕНЯ ПСИХОЗ".
Любой нормальный человек нацелен НА СОТРУДНИЧЕСТВО. И обсуждает условия работы так, чтобы это было комфортно обоим сторонам.
Мы не говорим про уникальные умения, за обладания которыми платят миллионы за 5 минут работы.
Вам почему то не кажется, что мое гипотетическое предложение могло бы также помочь ей лучше кушать к примеру, а не только оскорбиться. Потому что в такой срач я ребенка водить учиться не буду. Это не атмосфера для учебного процесса. А значит она потеряет деньги. И не надо думать, что за нами очередь отсюда и до обеда стоит) Она хороший спец, но только это почти никому не надо.
при переходе с одного оператора связи на другой, некоторые просят указать причину в отказе от обслуживания. Думаете, обязательно писать? ))))
-Сочувствую.
-А, полтинника жалко!
-Нет, не жалко.
-Но что же тогда?
-Не хочу. (с)
Это не тайна. Просто у меня нет привычки рассказывать чужим про то, что их не касается.
а Светланниколаевна- раба чья-то ? типа, если ей платят за услуги, то и ее ****на чистоту можно проверить и дать совет ?
народ, вы чЁ????:-О:-О
не нра услуги- искать другие места..))
не, предложить -то можно. но.. избави Бог от таких вот.." хотел как лучче " советчиков..
Исполнитель либо подписывается, либо нет.
Остальное - в пользу бедных.
пущай будет менее умен и талантлив, зато чисто жилище )))
автор, вы малость..того... много на себя взяли ))))
она работает на дому
блианть - там такая грязь, что мамдорогая! у меня были рвотные позывы.
Правда потом смирилась, ходила к ней года полтора.
Сейчас вроде бы надо возобновить, но не хочу - свинья не реальная. Не хочу в свинарник ходить.
Хотя она недавно купила новую трешку, уже успела ее засрать.
Но я вот, например, вспоминаю свою учительницу по французскому / английскому (у нее еще был немецкий / испанский/итальянский). У нее был дикий бакдак и грязища в доме. Но она была замечательным преподавателем. И бардак я вспоминаю с трудом, а вот языкам она меня выучила прекрасно.
А потому, что они просто не могут начать. Первый раз. Идиотские заморочки типа "прибирать квартиру к приходу домработницы" )))
начиная - все радуются.
В чем проблема-то?
Автор платит преподавателю. И хочет, чтобы преподавание велось в особых условиях. И готов за это доплатить. Что в этом оскорбительного - я не понимаю.
Это может быть приемлемо, а может неприемлемо. Но уж точно не оскорбительно.
По факту автор, вы правы, вы были бы правы даже в претензии, а не в просьбе самой оплачивать домработницу учительнице. Но чисто по человечески вас могут не понять, как большинство тут.
На вашем месте я бы даже не спрашивала, а искала другого преподавателя.
ЗЫ. Кстати, уникальных спецов подобная ерунда во все времена не касалась :). Планктон ходит в костюмах и вытирает мониторы тряпочкой, а разработчик ядра в шортах и шлепанцах и стол у него завален всякой фигней. И никто его не тронет :).