Школа
120

Нанять домработницу чужому человеку?

Собственно в чем ситуация: дочка увлеклась искусством, область достаточно узкая, специалистов не много, еще меньше тех, к кому реально стоит идти за знаниями. И вот такой человек находится. По отзывам в профессиональных кругах - все отлично, звезда. Когда мы встретились на нейтральной территории обсудить вопросы обучения - я сама осталась под впечатлением от общения, и очень приятным. Обучение возможно только на дому у преподавательницы, учиться будет она + еще одна девочка. Нет вариантов нейтральной территории или обучения дома у ученика. Это не обсуждается, "дано".

И вот было первое занятие, я ее привезла, зашла на чашку кофе - по факту посмотреть куда собственно я привезла ребенка и... и прихожу в себя до сих пор. Дальше я на многомного букв описала все ужасы, но стерла. Будет достаточно сказать, что там буквально бомжатник, только без бомжей и вони.

Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться. Выхода я вижу 2 - прекратить обучение или нанять домработницу учительнице.

Насколько диким выглядит второй вариант? Имеет ли вообще смысл пытаться такое предложить, или лучше под благовидным предлогом просто отыграть назад все договоренности? Насколько сильно это может обидеть учительницу?

Мне нужен взгляд со стороны, так как я не могу представить себя на ее месте в принципе(

Свернуть
Ответить
Ну нанять домработницу - это самый невообразимый вариант. Странно что он может вообще здравомыслящему человеку в голову придти. У вас выбор лежит только в плоскости "продолжать обучение на таких условиях или прекращать"
Ответить
+1000. Даже не представляю, как можно обратиться с такой идеей к постороннему человеку.
Ответить
А я бы согласилась и спасибо сказала...
творческая на всю голову
8.10 20:35
А я бы согласилась и спасибо сказала. Я прекрасно понимаю, что домашним хозяйством заниматься надо, но меня от этого тошнит.
Ответить
Если вам нужна работа с этой преподавательницей - принимайте все как есть.
Если дочке больше 10 лет, то не вижу проблемы вообще, если от 5 до 10, то, возможно, слегка напряглась бы (тут уже зависит от ребенка).

ЗЫ. По меньшей мере половина знакомых мне действительно талантливых людей имеют более чем странности. И это нормально :).
Ответить
Творческие люди обычно забивают на чистоту в доме и убранство помещений:) Это могу точно сказать. Если что-то смущает в плане обстановки и чистоты, нанимайте домработницу. Или ищите еще человека, не факт что найдете творческого человека другого и с идеальной чистотой дома. Обычно все пендорят, у кого мозгов мало и не на что другое не способны в этой жизни. Люди творчества к вопросу чистоты относятся очень поверхностно.
Ответить
у вас может быть только дилемма "возить/не возить", но никак не нанимание домработницы туда, где она хозяйке не нужна. Имхо, по-моему, вы достаточно грубо (сейчас в мыслях про домработницу) переходите границы личного пространства чужого человека и его жилища.
Ответить
Вариант ваш выглядит дичайшим. Это даже хуже чем в гостях начать критиковать поданное угощение.
Не думаю что отказ от обучения сильно обидит учительницу. Надеюсь, у вас хватит ума причиной отказа от занятий не указывать "бомажатник у вас дома"
Ответить
А она не говорила вам чего-нибудь в духе "ой, простите, у меня беспорядок, я не успела убраться" ?

Я согласна со всеми, что с бухты-барахты навязывать домработницу - тухлый вариант, но если вы начнете туда захаживать, слово за слово, выведите разговор на уборку "ой, как трудно в наше время все успеть - спасибо вам большое, вы столько времени отдаете детям - у меня есть чудесная женщина для уборки"

Еще можно организовать что-то, что бы демонстративно перепачкаться у нее в квартире и сделать это поводом для разговора
Ответить
сложно вас понять. 1. вы можете обидеть преподавателя. 2.вы зря потратите ваши деньги. 3. вашему ребенку полезен будет широкий кругозор и ничего страшного в том, что она увидит бардак (главное, без бомжей и вони), нет.
Ответить
В чужой дом со своим уставом нефиг переться!
Давайте ваши вещи будет трогать, непонятно куда убирать чужой человек!
Это не то что обидит, это разозлит.

Несильно понятен статус преподавателя - она "звезда" или профессионал?
Если второе, почему бы вам не закрыть глаза на эти человеческие особенности.
Отделяйте главное от великого.
Ответить
В искусстве оно частенько так бывает :-)
Домработницу однозначно НЕТ.
А вообще привыкайте к мысли, что доча может полюбить бомжеватых личностей, с ними так интересно(с)
Ответить
Нейтральная территория?
Ответить
А зачем растить ребенка в такой стерильной среде? Пусть знает, что люди бываю разные и живут они тоже по-разному.
Ответить
+1000
Marmot **K**
12.10 15:32
+1000
Ответить
Вы что?! Это не бомжатник,это творческий беспорядок!
Не лезьте не в свое дело. Или ищите другого преподавателя.
Ответить
"Я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой обстановке. Я не хочу, чтобы она ее даже видела и знала, что такое возможно, что так можно жить и нормально к этому относиться." Первое предложение понятно и логично. А второе не очень поняла. Вы боитесь чего? Что вашему ребёнку понравится такой интерьерчик и он спишет такую схему для себя? Когда я пришла в гости к однокласснице, у которой пыль лежала слоями, а мебель и подоконники были завалены барахлом, я четко поняла, что такое хорошо и что такое плохо. Видимо, это была первая бардачная квартира, которую я в своей жизни увидела, потому что в моем родительском доме мама чётко сохраняла идеальный порядок, который я воспринимала как норму. И когда я увидела, как со стороны выглядит беспорядок... В общем, мне это пошло только на пользу. Так что если в той квартире действительно нет зловонного запаха и антисанитарии, если проблема только в бардаке и отсутствии ремонта, может не так всё страшно? Аллергии на пыль нет у ребёнка? Сколько раз в неделю и по скольку часов планируются занятия?
Ответить
занятия 1-2-3 раза в неделю, договаривались начинать с 1, а дальше посмотреть как пойдет, по 4 часа. Антисанитария есть, к сожалению. Ее не может не быть, если туалет похож на общественный к примеру( Я совсем не об отсутствии ремонта, все наверное себе сейчас представили квартиры, где плохой ремонт, старая мебель, и там как ни убирай, все равно кажется не достаточно чисто. Нет нет, совсем не о том речь(
Про аллергию на пыль не знаю, хочется сказать, что у нас нет пыли) но наверное она конечно же есть, просто не в таком количестве, а как отреагирует организм на такое количество - я не знаю(
Ответить
Автор, еще раз вопрос - сколько же лет вашей девочке, что вы боитесь нанести ей неизлечимую душевную травму?
Ответить
Туалет, который похож на общественный, это неуютно, конечно, но если вы не на полдня отправляете туда ребёнка, то не обязательно он ей там и нужен будет. Если, конечно, чаепитие посреди занятия не планируется. Ну даже если и потребуется... Приучить ребёнка не садиться на унитаз и, может быть, давать с собой туалетную бумагу в карманчик(если там газета вместо оной :-)). Сколько по времени должно длится занятие?
Ответить
Занятие 4 часа - это и есть пол дня.
Ответить
ну если прям -ни жить,ни быть-надо заниматься с этим преподавателем, можете, конечно, предложить домработницу под благовидным предлогом - ну, мол "у дочери аллергия на пыль, а Вам некогда, я понимаю, может, пришлю к Вам свою домработницу?"
Хотя в-общем-то, от того, что увидит ребенок, думаю, ничего страшного не случится, она ведь не растет в такой обстановке, а столкнется с ней в чужом доме, ничего страшного для ее психики в этом не будет, я думаю.
Ответить
я бы на месте преподавательницы, услышав ваше "любезное" предложение, не только бы вас выгнала, но и сообщила всем своим коллегам о вас - а раз специализация редкая, их мало, они все друг друга знают, на этом на развитии вашей девочки можно было бы поставить крест. Из-за вашего стремления к мокрой уборке по пять раз на день. Вот только девочку жалко
Ответить
Спасибо всем, пишущим здесь свои мнения, только вы правда зря негодуете. Если бы мне самой не казалось это мягко говоря "странным", я бы пошла не на форум, а прямо к ней))
Именно потому, что я сама себе это представляю слабо, мне и нужно было мнение со стороны, вижу, что большинство также видит эту идею как "не очень".
Я просто стараюсь найти выход с минимальным ущербом. То, что мой ребенок не будет проводить время в таких условиях - факт. Но мне жаль дочь, так как ей интересно.
Ответить
я знаю близко челобека, коий спас ( реально спас ) людей от петли и пр. вытащил из разных дрязг. но..
пыль, вытирание собачьей морды кух. полотенцами , ремонт длинною в жисть- все сие имелось. как и пыль ))
не нра- на выход )) искать где краше, чище и пр.
Ответить
Т.е. ваше стремление к тому, чтобы дочку окружала правильная, с вашей точки зрения, обстановка - важнее ее увлечения, ее развития? Дело ваше. По мне так это куда большая дичь, чем любой разгром (я их немало видела, даже сама иногда устраивала :) ).
Ответить
А я бы поговорила. Типа, совета бы попросила. Типа, "Светлана Николаевна, я даже не знаю, что делать. У меня - собственные тараканы, заморочки. Я понимаю, что каждый живет так, как хочет, бла-бла-бла... Но у меня собственная паранойя... Как Вы думаете, если я попрошу СВОЮ домработницу раз в неделю к Вам приходить бесплатно - это возможно?"...
Ответить
А если Светлана Николаевна предложит знакомого психотерапета на раз в неделю - пыль из головы повыбивать - это нормально будет?
Вообще-то подобный разговор это верх не воспитанности, любой бардак рядом не стоял.
Ответить
Нормально. И психотерапевта предложить нормально. Все нормально. Между нормальными людьми.

Особенно при том, что, вообще-то, "Светлана Николаевна" не благодетельствует автора, а получает от автора деньги. И условия работы можно и обсудить. Разговор вполне нормальный.

А если "Светлана Николаевна" откажется - ну что ж. Все равно автор туда ребенка бы не повела.
Ответить
Ну по мне так нет, не нормально. Такие разговоры возможны только между знакомыми. А между чужими не допустимы.
Не нравится - не занимайтесь.
Автор просто нарвется на то, что угробит ребенку возможность заниматься вообще (ни один спец не станет связываться с ребенком, у которого мамаша суется куда не надо).
Ответить
то есть, вы абсолютно на голубом глазу считаете, что за свои деньги, которые вообще-то платятся не за разговоры, а за обучение мастерству, художница должна ещё и "привести в порядок" свою квартиру, чтобы носителю денег было не страшно туда дочь водить? :-) Автор топа имеет полное право, которое у неё никто не отбирает - НЕ водить ребёнка туда, где, по её разумению, антисанитария и бомжатник. Но, расказывать хозяйке квартиры, какая она-де засранка и предлагатьс с барского плеча домработницу - это вообще-то пиздец :-) и ни в какие рамки не входит.
Ответить
Я полагаю, что это повод к обсуждению. Вполне нормальный.

Это - обсуждение условий сделки.

При чем тут засранка? При чем тут барское плечо?

Если бы я привыкла гадить на золотой унитаз, инкрустированный стразами - я бы попросила разрешение установить именно такой. Отказали бы - думала бы дальше.

Вполне возможно, что это предложение будет принято с восторгом. Ибо у художницы просто руки до этого не доходили.
Ответить
Вы считаете нормальным предложить что-либо в чужом доме?
Вполне возможно, что ваш ребенок после этого не смог бы заниматься ни у кого вообще - просто не возьмут.
Ответить
Взаимовыгодное сотрудничество - ребенку знания, а учителю деньги, не нужно воспринимать обучение как большой подарок со стороны учителя, и не нужно кланяться в ноги ученику за то, что тот деньги принес. "Ни у кого вообще" - это вы загнули, предложение репетиторства сильно, очень сильно превышает спрос. Люди не имеют права требовать за свои деньги, чтобы учитель читал поэмы стоя раком, но имеют права хотеть что-то кроме факта обучения. Например, чтобы у учителя не пахло изо рта. Правда ведь будет сложно воспринимать материал в таком случае? А маску ведь тоже не оденешь, учитель обидится)
Ответить
Автор написала, что речь об узкой специальности.
Вы не знакомы с областями, где учиться можно у десятка спецов по Москве и все? Или когда тот спец один на СНГ? Я сталкивалась с таким.
Если вам не нравится, как пахнет изо рта у учителя, вы можете у него не учиться. Но указывать ему на запах не можете (пока ваши отношения не станут не формальными).
Ответить
Это если учитель не заинтересован в том, чтобы учить. Но у такого и учиться не дело.

А вот если заинтересован - то можно и попросить пожевать жвачку ДО занятия, сославшись на СВОЕ ПОВЫШЕННОЕ извращенное обоняние.
Ответить
Дело учиться у того, кто может научить :). К счастью, мне довелось столкнуться в жизни с действительно талантливыми педагогами, низкий им поклон. Ну и со стороны нескольких видела, в разных областях.
Честно говоря, без явных закидонов был только один :).
Взять тряпку, вытереть ею с доски, высморкаться туда же, положить в карман, а потом ею же протереть свои ботинки и обувь учеников - это еще цветочки :).
Ответить
Это да. Но отпидарасить унитаз для своего ребенка можно ))) Это никак не входит в границы "я" человека. Вряд ли у нее ПРИНЦИПИАЛЬНО грязный унитаз ))))
Ответить
Гм.... я бы не сказала, что у меня чисто дома (ну бардачница, что есть то есть). Но не могу себе представить, что кто-то взялся устанавливать в моем доме свои порядки и я его не спустила с лестницы.
Ответить
Что значит "устанавливать свои порядки"? Это - условие того, что Вам заплатят деньги. Не нужны деньги и чистый унитаз - ну и ладно. Жаль, но к другому пойдем.
Ответить
Это что за условия? Говоря об уроках, можно обсуждать только их, но никак не мою личную жизнь. Если она кому не нравится, можно не ходить, но мнение свое держите при себе.
Ответить
Уж точно можно обсуждать, как должно выглядеть место занятий. Это можно и нужно делать совершенно точно.
Ответить
С кем обсуждать? Ни в коем разе. Еще раз - не нравится - не учитесь.
Ответить
У педагога с такой позицией учиться точно не нужно.
Ответить
На здоровье.
Anonymous
8.10 13:01
На здоровье.
Ответить
Ну и ОК.
Inga_groza ***
8.10 13:01
Ну и ОК.
Ответить
по-моему, вы путаете мокрое и мягкое и весьма самозабвенно - с детской непосредственностью. Учитель НЕ обязан делиться своими знаниями, то есть, обучать, идя на поводу и условиях плательщика. Он может отказаться продавать свои знания на условиях плательщика. И это ни в коем случае не говорит о неквалифицированности или непрофессионализме учителя. Ты либо принимаешь его условия, либо нет - ап чём вообще можно дискутировать?
Ответить
Учитель, естественно, вправе отказать. И это, естественно, ничего не говорит о его квалификации.

А вот про "либо принимаешь условия, либо нет" - это только в том случае, еще раз, если учитель не заинтересован в том, чтобы взять этого ученика. Если заинтересован - он будет слушать встречные условия. Они могут оказаться неприемлемыми, да. А могут - и вполне приемлемыми.

Пока не поговоришь - не определишь, как мастер их воспримет.
Ответить
:-) ну, вы ж не чукча, чтобы петь обо всём, что видишь :-) Есть грань того, что можно делать по этикету, а что нельзя. И, кстати, в озвученной ситуации. все при выборе - он ЕСТЬ. Поэтому не надо придумывать себе приключения на задницу и создавать эти самые приключения другим.
Ответить
В чем приключения-то? Разговор трехминутный. Даже двухминутный.
Ответить
в простоте, которая хуже воровства.
Ответить
Я не знаю такой простоты. Которая хуже воровства.

Идиотская пословица.
Ответить
+1
Anonymous
8.10 12:53
+1
Ответить
какой сделки?
autumn C.G.
8.10 11:23
какой сделки?
Ответить
По приобретению услуг по обучению ребенка.
Ответить
:-) художница ей навязывала свои услуги? Именно от неё исходила инициатива обучать ребёнка?
Вы авторский первый пост прочитайте.
Ответить
?? Что значит "навязывала"? Идет нормальное обсуждение условий контракта. Обычное. При этом или договорятся - и сделка будет, или НЕ договорятся - и сделки не будет.

Все очень просто. И совершенно безэмоционально.
Ответить
договариваться НЕ о чем в данном случае. Или автор приводит ребёнка или нет, будучи поставленной в полную известность о месте занятий. Но предлагать свои услуги в оплате домработницы, ибо у художницы срач - это вообще запредельно. Вы вообще понимаете о чём я толкую? Есть ГРАНЬ того, что можно предложить и озвучить, а что просто нельзя. Ещё раз: о какой сделке идёт речь? Я лично не вижу никакой сделки; есть желание автора водить свою дочь именно к этому мастеру и отторжение автора условий, в которых её дочь будет заниматься. Но не просто условий, а ЛИЧНОГО МЕСТА жительства мастера.
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о какой-то арендованной под это дело квартире, но речь идёт о ЛИЧНОМ жилье.
Ответить
А, может, мастер давно хочет, чтобы у нее появилась помощница по хозяйству, просто на это тупо нет денег?

Господи, человеку дан ЯЗЫК, чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ.

Есть хотелки? их можно озвучить. Корректно. Вот и все.
Ответить
Человек, которого порядок интересует хоть в какой-то мере, не запустит своё жилье до дикого состояния. У него не будет журнальной красоты, возможно, но и туалета, который рвотные позывы вызывает, тоже не будет. Даже без домработницы. Потому что есть элементарные вещи, ну как зубы почистить. И есть люди, для которых антисанитария - вообще не проблема. И даже при наличии домработницы у них мало что изменится. Они за*рут квартиру в первые полчаса после её ухода. ЛеХко.
Ответить
Значит, домработница будет приходить за полчаса до прихода детки ))

Не цель же приучить к порядку мастера. Цель - обучить свою детку.
Ответить
Я это к тому, что таким людям предложение домработницу в дом пустить, не будет понятно, мягко говоря.
Ответить
Да лаааадно... Я вот почти такая же была. Бардачница. Удерживало от приглашения домработницы только две вещи:
- отсутствие денег,
- непонятки, где ее, домработницу, взять. И нежелание суетиться по этому поводу.

Как только совпали эти две вещи (появились деньги и появилась девочка-студентка, которая с радостью у меня убиралась) - появилась домработница. И уже существует у меня лет эдак 10 (сейчас уже третья по счету).

Кстати, никому домработницы не нужны? :) А то у меня их в Москве гнездо )))
Ответить
:-) аха, язык же без костей - чё ушшш;
Ответить
учитель занимается обучением детей, значит ей нужны деньги. Не были бы нужны, если бы она питалась утренней росой - она бы не учила детей, а книги бы писала например. Значит ей это тоже нужно.
Ответить
и что? Кто хочет, тот водит к ней детей; кто не хочет - не водит. Учитель же не искала себе учеников методом навязчивого обзвона?
Ответить
да, но она и до занятий не предупреждала, что у нее в квартире как в бомжатнике, это честно? это типа ничего такого? Это из серии "вы не обращайте внимания, что у меня вши на голове, зато голова светлая". Она на минуточку берет деньги за занятия, значит они ей нужны. Ее никто не умалял заниматься, это ее потребность и желание. Это то же самое, что платья шить на грязном столе, где рыбу ели минуту назад. Такая портниха тоже будет хорошая?
Ответить
это вообще-то желание автора, так что не путайте. И большое желание, так как специалист хороший в узкой специальности. Ещё раз (надеюсь, что со второго раза вы поймёте): никто не заставляет и не обязывает автора водить своего ребёнка в эту нехорошую квартиру к такой грязнуле. Никто за её ребёнком не бегал, заманивая на домашние занятия, и к автору не подмазывался, чтобы ходили именно к ней.
У художницы есть выбор и есть возможность при своём уровне мастерства и профессионализма самой отбирать с кем ей работать. Так понятней?
У автора тоже есть выбор - НЕ водить. Но у неё нет выбора рассказывать художнице, чтоу неё в квартире бомжатник, поэтому я вам дам домработницу. Вернее, гипотетически есть, но такое за гранью.
Ответить
Значит, мастер автору откажет. В чем проблема???

При чем тут рассказ о бомжатнике? У аффтара СВОИ ЗАМОРОЧКИ.

Мы же не знаем, что там у мастера в квартире. Может, реально, пара трусов не на том месте лежала, что поразило аффтара прямо в трепетное сердце.

Для кого-то и у меня в квартире срач страшенный, а для кого-то - чистота и порядок.

Так вот. У аффтара - СВОИ заморочки. О которых она мастеру и говорит. Не "У ВАС СРАЧ", а "У МЕНЯ ПСИХОЗ".
Ответить
со своим психозом лучше сидите дома - единственный адекватный ответ.
Ответить
ИМХО, это совершенно неадекватный ответ, у такого педагога учиться нельзя, даже если он ведет занятия в идеальном порядке.

Любой нормальный человек нацелен НА СОТРУДНИЧЕСТВО. И обсуждает условия работы так, чтобы это было комфортно обоим сторонам.
Ответить
Это обоюдное желание, с ее стороны также очень большое. Да, она специалист в узкой сфере, но теперь представьте как много людей в москве хотят изучать заднюю бедренную кость скажем птеродактеля черного цвета? Много? А я допускаю, что есть специалисты в этом направлении, которые очень интересно могут про эту кость рассказать. А много при этом людей, которые готовы не просто послушать, но еще и денег заплатить за это? м? Именно в общей массе.
Мы не говорим про уникальные умения, за обладания которыми платят миллионы за 5 минут работы.
Вам почему то не кажется, что мое гипотетическое предложение могло бы также помочь ей лучше кушать к примеру, а не только оскорбиться. Потому что в такой срач я ребенка водить учиться не буду. Это не атмосфера для учебного процесса. А значит она потеряет деньги. И не надо думать, что за нами очередь отсюда и до обеда стоит) Она хороший спец, но только это почти никому не надо.
Ответить
Ей предложат. Она откажется. Или согласится. В чем проблема-то, я не понимаю?
Ответить
В БЕСТАКТНОСТИ. Если вы в курсе, что это такое, конечно...
Ответить
Бестактность может быть только В ФОРМЕ предложения. "У Вас грязь" - это бестактно. "У меня психоз, войдите в мое положение" - вполне себе тактично.
Ответить
Нет. Содержание этого предложения за гранью, какова бы ни была его форма.
Ответить
За гранью это: лишать человека заработка без объяснений. И посылать своего ребенка в неприемлемые условия.
Ответить
За гранью, это лезть в чужую личную жизнь.
Ответить
Это работа, а не личная жизнь. Ну и что, что это ее квартира? в момент, когда там происходят занятия - это учебный класс.
Ответить
Что значит лишать заработка без объяснений? Моральный ущерб от общения с человеком, так достаточно?
при переходе с одного оператора связи на другой, некоторые просят указать причину в отказе от обслуживания. Думаете, обязательно писать? ))))
Ответить
Лучше написать. Че нет-то?
Ответить
И в мыслях никогда бы не было :). Мое дело, я так хочу. Прочее никого не касается.
Ответить
Уж смена-то оператора-то почему тайна????
Ответить
-Вы не сочувствуете детям?
-Сочувствую.
-А, полтинника жалко!
-Нет, не жалко.
-Но что же тогда?
-Не хочу. (с)

Это не тайна. Просто у меня нет привычки рассказывать чужим про то, что их не касается.
Ответить
Тогда напишите просто "личная причина". Они ж этта...статистику собирают для улучшения качества услуг. цель-то благая кагбе.
Ответить
фига се :-О
а Светланниколаевна- раба чья-то ? типа, если ей платят за услуги, то и ее ****на чистоту можно проверить и дать совет ?
народ, вы чЁ????:-О:-О
не нра услуги- искать другие места..))
Ответить
Светланниколавна может сама решить - подходит ей такая сделка или нет. Вполне возможно, что она только рада будет.
Ответить
это на еве хорошо рассказывать " да я бы" . вы в риаллайф подойдете и предложите домработницу/дантиста( гинеколога ?
не, предложить -то можно. но.. избави Бог от таких вот.." хотел как лучче " советчиков..
Ответить
Причем тут "хотел как лучше"? Обсуждается деловой вопрос. Сделка либо состоится, либо нет. У заказчика есть доп.условие. Хотелка. Придурь. Которую он готов оплатить.

Исполнитель либо подписывается, либо нет.

Остальное - в пользу бедных.
Ответить
выход только один у вас - не возить дочь, если вам не нравится жилище наставницы. Их не несколько.
Ответить
Мне тоже жаль теперь вашу дочь. Я даже в страшном сне себе не могу представить, чтобы ребенку закрыть путь к развитию из-за неаккуратности учителя.
Ответить
путь к развитию ей не будет закрыт) ей будет закрыт путь развития у ЭТОГО учителя. Да, мне будет хлопотно найти другого, да, это займет время, но я не хочу, чтобы мой ребенок приобщался к прекрасному среди валяющихся грязных трусов.. я подумала, что кроме как искать другого преподавателя, возможно есть выход, устраивающий обе стороны, поняла - его нет)
Ответить
Да есть он )) Сейчас откажетесь - а потом узнаете, что преподша крайне нуждалась в этой работе и давно мечатала о домработнице... но руки не доходили.
Ответить
Если валяются грязные трусы, я бы подумала об адекватности такого педагога и не повела бы в целях безопасности. Не согласна с ораторами выше о том, что чем гениальнее тем грязнее. Никакой связи тут нет. Скорее внутренняя распущенность, не более.
Ответить
гы) ищите другого спеца, коль вам сей не нра порядком.
пущай будет менее умен и талантлив, зато чисто жилище )))
автор, вы малость..того... много на себя взяли ))))
Ответить
Если качество обучения вас устраивает, ребенку нравится, то забейте на обстановку, максимум, что можете сделать - объяснять ребенку свою негативную точку зрения на этот бардак.
Ответить
Всем, принявшим участие, спасибо! Выводов мне хватило, дальше разберусь сама) хорошего дня!
Ответить
Все не читала, но если по теме - я ходила на наращивание ногтей к оч. хорошей маникюрше
она работает на дому

блианть - там такая грязь, что мамдорогая! у меня были рвотные позывы.

Правда потом смирилась, ходила к ней года полтора.
Сейчас вроде бы надо возобновить, но не хочу - свинья не реальная. Не хочу в свинарник ходить.

Хотя она недавно купила новую трешку, уже успела ее засрать.
Ответить
Я так к парикмахерше на дом сходила. Больше не пошла. Мне кажется, что если человек, который работает на дому, не понимает, что нужно поддерживать хоть более менее соответствующий приличию порядок, то это уже не лечится.
Ответить
я вас тоже спрошу, какой порядок соответствует приличиям? Для себя интересуюсь, так как подозреваю, что моя квартира для свежего человека похожа на свинарник
Ответить
Можете подробно рассказать, в чем заключается грязь? Интересуюсь для себя, поскольку в большинстве квартир, где я бываю, чище, чем в моей, и я хочу провести границу, когда начинается свинарник в общепринятом смысле
Ответить
Ну, вариант с предложением домработницы дикий, конечно, но и его можно обыграть. Например, сославшись на аллергию у ребенка на пыль.
Но я вот, например, вспоминаю свою учительницу по французскому / английскому (у нее еще был немецкий / испанский/итальянский). У нее был дикий бакдак и грязища в доме. Но она была замечательным преподавателем. И бардак я вспоминаю с трудом, а вот языкам она меня выучила прекрасно.
Ответить
Нет смысла вашему ребенку привыкать к бардаку и грязи.
Ответить
Как Вам могло такое в голову прийти??? Нанять домработницу постороннему, взрослому, состоявшемуся в професси человеку???
Ответить
Пять. Пять моих приятельниц в последний год просили меня координаты моего "гнезда домработниц". Плакаясь, что задрались. Не позвонил в результате никто. Но не потому, что нет денег, или не надо.

А потому, что они просто не могут начать. Первый раз. Идиотские заморочки типа "прибирать квартиру к приходу домработницы" )))

начиная - все радуются.
Ответить
Но это ИХ инициатива! А не ваша
Ответить
Дык я им денег за занятия с моим ребенком не плачу.
Ответить
А если мне мои студенты скажут, аннаванна, нам не нравится ваша машина - под наш понтовый вуз нужна другая, вот ключи? Нам не нравится ваша прическа, мы такие тонкие личности, вот наш парикмахер? Нам не нравится ваш муж, он вам не подходит, вот вам другой? ну и дальше по тексту?
Ответить
От машины ключи бы взяла (если неподсудно было бы) ))) Прическу рассмотрела бы (если мне кто-то хочет оплатить хорошего стилиста - почему бы и не воспользоваться?). С мужем послала бы. Ну, если бы с мужем все хорошо было бы. Не было бы хорошо - внимательно рассмотрела бы кандидатуру )))

В чем проблема-то?
Ответить
Вот видите - а я за каждое такое предложение сильным пинком под одно место скинула бы с лестницы. Помню, мне один папашка пробовал под НГ сунуть деньги, нехилую такую пачечку, чтобы я его балбесу трояк поставила. Говорит: ну вам к НГ себе что-то купить захочется, вот я и поспособствую. Таки я ему ускорение от души придала :)
Ответить
Стоп-стоп. Это взятка. Это изначально иное. Тут обсуждаются изначально товарно-денежные отношения.

Автор платит преподавателю. И хочет, чтобы преподавание велось в особых условиях. И готов за это доплатить. Что в этом оскорбительного - я не понимаю.

Это может быть приемлемо, а может неприемлемо. Но уж точно не оскорбительно.
Ответить
кому как. Меня бы оскорбило. И машина, и прическа, и муж, и уборка квартиры.
Ответить
Сравнили, блин. Приятельниц с их собственным посылом и постороннего человека, учителя дочки, причем еще и из творческой среды.
Ответить
Если человек обучает детей на дому и берет за это деньги, а не занимается благотворительностью, значит дом - это часть его работы, по крайней мере та часть, куда приходят ученики. Значит эта часть должна быть чистой в рамках возможного, то есть приемлемой для занятий. В данной ситуации, чтобы не обидеть учителей - абстрагируемся от понятия работодатель и работник, но по сути родители ученика - работодатели. Соответственно почему работнику в офисе могут сделать замечание за бардак на рабочем месте, а учителю - не могут? Это выбор учителя - где учить, где организовывать свое рабочее место. И если он выбирает дом, потому что ему так удобнее - почему этот дом должен вызывать дискомфорт у тех, кто туда приходит? Не чай попить, а позаниматься и заплатить за это деньги?

По факту автор, вы правы, вы были бы правы даже в претензии, а не в просьбе самой оплачивать домработницу учительнице. Но чисто по человечески вас могут не понять, как большинство тут.
На вашем месте я бы даже не спрашивала, а искала другого преподавателя.
Ответить
В офисе порядки устанавливает работодатель, это место принадлежит ему. Что нельзя сказать о квартире, она не принадлежит работодателю.

ЗЫ. Кстати, уникальных спецов подобная ерунда во все времена не касалась :). Планктон ходит в костюмах и вытирает мониторы тряпочкой, а разработчик ядра в шортах и шлепанцах и стол у него завален всякой фигней. И никто его не тронет :).
Ответить
Этот человек, как мне показалость за учениками не бегает и как написала автор, уникален в своем роде, так что это скорее случай-исключение.
Ответить
Совершенно случайно этот человек живет не в районе Бауманской? Зовут Ольга?
Ответить
Ваша идея абсолютна безумна. Или вы принимаете преподавателя (и дом, в котором она живет) таким, как есть или ищите другого. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Ответить
да может человек долго болел? может возраст такой, что не сообразила к приходу убраться... правда есть другие мысли- типа мои ученики для меня никто, и туалет я им специально такой страшный держу к их приходу, понимаешь... не вам хотела написать6 стирать лень, сорри
Ответить
Ищите другого преподавателя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)