21
Сколько заплатить чужой няне за 3 часа?
Девушки, помогите сориентироваться с адекватной оплатой услуг няне на чужой территории?
Ситуация: нужно раз в неделю оставлять ребенка 7 лет на 3 часа в доме соседей. У соседей постоянно живет няня их детей. Соседи не против - только за: детям веселее. Предлагали не париться и оставлять просто так. Дома в это время и моя соседка, и няня. Но я все- таки хочу их няне что-то платить. Ребенок в это время будет просто играть, ни кормить, ни приводить- отводить никуда не надо. Сколько платить за формальный присмотр и нахождение на чужой территории в течение трех часов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, помогите сориентироваться с адекватной оплатой услуг няне на чужой территории?
Ситуация: нужно раз в неделю оставлять ребенка 7 лет на 3 часа в доме соседей. У соседей постоянно живет няня их детей. Соседи не против - только за: детям веселее. Предлагали не париться и оставлять просто так. Дома в это время и моя соседка, и няня. Но я все- таки хочу их няне что-то платить. Ребенок в это время будет просто играть, ни кормить, ни приводить- отводить никуда не надо. Сколько платить за формальный присмотр и нахождение на чужой территории в течение трех часов?
Вы напрямую об оплате спросите няню.Считаю что платить надо, хотя бы по минималке.
Anonymous 3
Мало. 600 минимум.
Anonymous
Вы можете вообще ничего не платить, вам добрую услугу оказывают по сути. Цените это и будьте благодарны. Если хотите что то заплатить то это в любом случае пойдет няне в бонус т.к. ее время уже оплачивается. Посильную вам сумму платите и все.
Anonymous
Я бы ничегоне платила, чтобы не испортить добрососедские отношения. Представьте себя на месте Ваших соседей, я бы ревновала, если бы моей няни платили. Гости - так гости. Где появляется оплата, появляется спрос соответствущий.Это лишнее, ихмо. Раз у вас добрые взаимоотношения. Обошлась бы подарками хорошими, адекватными стоимости услуг и соседям и детям и няне. Тем более, что поводов для подарков скоро будет много :)
Не надо платить в каждый приход. Лучше, как писали- подарки, или деньги крупной суммой раз в какой- то период- месяц/ два/ три. Плюс приносите что- то в семью- угощение, игрушки, можно общие праздники устроить. Иначе отношения испортятся- сказали же, что деньги не надо)
чет я не поняла вопроса... причем тут соседские отношения? няне добавляют ребенка. за три часа - 600 рублей. по тарифу
Я бы не парилась, а рассматривала тоже как поход в гости. С собой дала бы сок и печенье, фрукты - детям. Что бы повеселее было. И в ответ пригласила бы на свою территорию потусить детям. Ну и презент в виде новогоднего подарка традиционного не забыла: кофе, конфеты шампанское.
Anonymous
Если бы это было разовое положение-да, подарок или даже "спасиб" с согласия няни и ее работодателей. Но объясните мне с какого счастья няне нянчить ЕЩЕ 2х (даже спокойных)-это все же РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Автор, вы из уважения к шефу тоже 1 день бесплатно работаете вместе с другими подчиненными?
Anonymous
500рр вполне приличная оплата-доплата за каждый раз в данной ситуации ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения