Школа
21

Сколько заплатить чужой няне за 3 часа?

Девушки, помогите сориентироваться с адекватной оплатой услуг няне на чужой территории?
Ситуация: нужно раз в неделю оставлять ребенка 7 лет на 3 часа в доме соседей. У соседей постоянно живет няня их детей. Соседи не против - только за: детям веселее. Предлагали не париться и оставлять просто так. Дома в это время и моя соседка, и няня. Но я все- таки хочу их няне что-то платить. Ребенок в это время будет просто играть, ни кормить, ни приводить- отводить никуда не надо. Сколько платить за формальный присмотр и нахождение на чужой территории в течение трех часов?

Свернуть
Ответить
Соседи не парятся это клева, а няню то спросили? Или соседи сами договорили с ней на оплату второго ребенка? И почему присмотр формальный? Няня не несет ответственности за ребенка? Т.е, решит сигануть в окно, пусть прыгает?
Ответить
Няня тоже согласна. Няню мы хорошо знаем, часто гуляем все вместе. По поводу формального присмотра - я имела в виду, что заботы как таковой оребенке не требуется - не нужно кормить, гулять, заниматься. Ребенок очень срокойный, никуда не сиганет). Платить буду я - няня вообще говорит, что денег не надо - типа, они ( няня с соседкой) воспринимают приход моего сына, как приход в гости - мы и так часто бываем друг у друга - единственная разница, что тут он будет без меня. Платить нужным считаю я сама. Именно по той причине, чтоб было чувство доп. ответственности у няни в какой- то не дай бог форс-мажорной ситуации. Она сама сумму не озвучивает, а я не знаю сколько платить.
Еще немаловажный момент - я не завишу от стьуации, и они не привязаны временем ко мне - если им будет не удобно, надо кехать, кто- то заболел. - я могу не приводить ребенка. Оставлять его там - не острая необходимость. Поосто в этот день у моей младшей тренировка, а у него нет никаких занятий и ему скучно ждать ее вместе со мной два часа. Интереснее поиграть в гостях.
Ответить
Вы напрямую об оплате спросите няню.Считаю что платить надо, хотя бы по минималке.
Ответить
Согласна. Няня смеется ( мы все в очень хороших отношениях, постоянно гуляем вместе, ходим друг к другу в гости), говорит, типа денег не надо. Но я хочу платить, чтобы у нее было чувство ответственности в случае возникновения форс- мажорной ситуации. Чтобы воспринимала в эти часы ребенка не просто как гостя.
400 рублей платить нормально за три часа при таких вводных? Или мало?
Ответить
Мало. 600 минимум.
Anonymous
13.12 13:54
Мало. 600 минимум.
Ответить
Спасибо за мнение. Правда, за плюс 150 рублей я его лучше на индивидуальные занятия по музыке на час отвезу. Мы не в Москве, а в Московской области. Подруга этой няне платит 1200 в день за двоих детей, плюс мелкая помощь по хозяйству ( с проживанием).
Ответить
600 минимум было бы если бы няня только с одним ребенком автора бы занималась. А так он просто идет в нагрузку к первым двум уже оплаченным детям. Если за одного берут 200, за двоих 300, то за троих 350-400. Автору достаточно доплатить 150-300 руб к той сумме что уже получает няня.
Ответить
Вы можете вообще ничего не платить, вам добрую услугу оказывают по сути. Цените это и будьте благодарны. Если хотите что то заплатить то это в любом случае пойдет няне в бонус т.к. ее время уже оплачивается. Посильную вам сумму платите и все.
Ответить
Я бы ничегоне платила, чтобы не испортить добрососедские отношения. Представьте себя на месте Ваших соседей, я бы ревновала, если бы моей няни платили. Гости - так гости. Где появляется оплата, появляется спрос соответствущий.Это лишнее, ихмо. Раз у вас добрые взаимоотношения. Обошлась бы подарками хорошими, адекватными стоимости услуг и соседям и детям и няне. Тем более, что поводов для подарков скоро будет много :)
Ответить
Не надо платить в каждый приход. Лучше, как писали- подарки, или деньги крупной суммой раз в какой- то период- месяц/ два/ три. Плюс приносите что- то в семью- угощение, игрушки, можно общие праздники устроить. Иначе отношения испортятся- сказали же, что деньги не надо)
Ответить
+1
anna101 V.I.P.
15.12 00:08
+1
Ответить
ППЦ! То есть нужны ваши вшивенькие подарки вы считаете? Нужны деньги человеку, которй сидит с вашим выводком.
Ответить
Подарки бывают разные. Я писала - КАК писали ВЫШЕ - ЛИБО подарки, ЛИБО крупная сумма, но не каждый раз.
Вполне можно выяснить, что нужно человеку и приобрести это. За 4-5 тр подарок не будет "вшивеньким".
С моими детьми чужие няни не сидят - для меня это абсурд, да еще бесплатно - не хрен хамить.
Ответить
чет я не поняла вопроса... причем тут соседские отношения? няне добавляют ребенка. за три часа - 600 рублей. по тарифу
Ответить
Это что за тариф такой, получается, за одного ребенка соседки няня получает менее 100 рублей в час, а за этого необременительного гостя 200 надо доплачивать? Тогда пусть все бросает и только им занимается, я именно этого требую от няни своего единственного ребенка за 200 в час.
Ответить
что значит необременительный гость? это тот ,которого приводят и он стоит около стенки, за ним смотреть не надо? тогда на фига приводить? то, что няня получает за одного ребенка менее 100 рублей это вообще, я считаю, ниже плинтуса. ну да если бы я своего ребенка привела к няне, чтобы он был в целости и сохранности, мне было бы до балды, сколько няня получает за другого ребенка, я бы за своего платила по тарифу. а средний тариф сейчас 200 р. в час. у меня была точно такая же ситуация. моя подруга сидела с девочкой, через полгода и я свою стала приводить в довесок, платила за свою дочь по 200 рублей в час.
Ответить
Если за каждого ребенка платить полный тариф, то воспитатель детского сада, например, будет зарабатывать не меньше около миллиона в месяц. Трое детей это уже минисад по сути, индивидуальных занятий нет, поэтому и тариф ваш не годится.
Ответить
Я бы не парилась, а рассматривала тоже как поход в гости. С собой дала бы сок и печенье, фрукты - детям. Что бы повеселее было. И в ответ пригласила бы на свою территорию потусить детям. Ну и презент в виде новогоднего подарка традиционного не забыла: кофе, конфеты шампанское.
Ответить
Если бы это было разовое положение-да, подарок или даже "спасиб" с согласия няни и ее работодателей. Но объясните мне с какого счастья няне нянчить ЕЩЕ 2х (даже спокойных)-это все же РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Автор, вы из уважения к шефу тоже 1 день бесплатно работаете вместе с другими подчиненными?
Ответить
500рр вполне приличная оплата-доплата за каждый раз в данной ситуации ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)