21
Сколько заплатить чужой няне за 3 часа?
Девушки, помогите сориентироваться с адекватной оплатой услуг няне на чужой территории?
Ситуация: нужно раз в неделю оставлять ребенка 7 лет на 3 часа в доме соседей. У соседей постоянно живет няня их детей. Соседи не против - только за: детям веселее. Предлагали не париться и оставлять просто так. Дома в это время и моя соседка, и няня. Но я все- таки хочу их няне что-то платить. Ребенок в это время будет просто играть, ни кормить, ни приводить- отводить никуда не надо. Сколько платить за формальный присмотр и нахождение на чужой территории в течение трех часов?
Свернуть
Ответить
Соседи не парятся это клева, а няню то спросили? Или соседи сами договорили с ней на оплату второго ребенка? И почему присмотр формальный? Няня не несет ответственности за ребенка? Т.е, решит сигануть в окно, пусть прыгает?
Ответить
Няня тоже согласна. Няню мы хорошо знаем, часто гуляем все вместе. По поводу формального присмотра - я имела в виду, что заботы как таковой оребенке не требуется - не нужно кормить, гулять, заниматься. Ребенок очень срокойный, никуда не сиганет). Платить буду я - няня вообще говорит, что денег не надо - типа, они ( няня с соседкой) воспринимают приход моего сына, как приход в гости - мы и так часто бываем друг у друга - единственная разница, что тут он будет без меня. Платить нужным считаю я сама. Именно по той причине, чтоб было чувство доп. ответственности у няни в какой- то не дай бог форс-мажорной ситуации. Она сама сумму не озвучивает, а я не знаю сколько платить.
Еще немаловажный момент - я не завишу от стьуации, и они не привязаны временем ко мне - если им будет не удобно, надо кехать, кто- то заболел. - я могу не приводить ребенка. Оставлять его там - не острая необходимость. Поосто в этот день у моей младшей тренировка, а у него нет никаких занятий и ему скучно ждать ее вместе со мной два часа. Интереснее поиграть в гостях.
Еще немаловажный момент - я не завишу от стьуации, и они не привязаны временем ко мне - если им будет не удобно, надо кехать, кто- то заболел. - я могу не приводить ребенка. Оставлять его там - не острая необходимость. Поосто в этот день у моей младшей тренировка, а у него нет никаких занятий и ему скучно ждать ее вместе со мной два часа. Интереснее поиграть в гостях.
Ответить
Вы напрямую об оплате спросите няню.Считаю что платить надо, хотя бы по минималке.
Ответить
Согласна. Няня смеется ( мы все в очень хороших отношениях, постоянно гуляем вместе, ходим друг к другу в гости), говорит, типа денег не надо. Но я хочу платить, чтобы у нее было чувство ответственности в случае возникновения форс- мажорной ситуации. Чтобы воспринимала в эти часы ребенка не просто как гостя.
400 рублей платить нормально за три часа при таких вводных? Или мало?
400 рублей платить нормально за три часа при таких вводных? Или мало?
Ответить
Мало. 600 минимум.
Ответить
Спасибо за мнение. Правда, за плюс 150 рублей я его лучше на индивидуальные занятия по музыке на час отвезу. Мы не в Москве, а в Московской области. Подруга этой няне платит 1200 в день за двоих детей, плюс мелкая помощь по хозяйству ( с проживанием).
Ответить
600 минимум было бы если бы няня только с одним ребенком автора бы занималась. А так он просто идет в нагрузку к первым двум уже оплаченным детям. Если за одного берут 200, за двоих 300, то за троих 350-400. Автору достаточно доплатить 150-300 руб к той сумме что уже получает няня.
Ответить
Вы можете вообще ничего не платить, вам добрую услугу оказывают по сути. Цените это и будьте благодарны. Если хотите что то заплатить то это в любом случае пойдет няне в бонус т.к. ее время уже оплачивается. Посильную вам сумму платите и все.
Ответить
Я бы ничегоне платила, чтобы не испортить добрососедские отношения. Представьте себя на месте Ваших соседей, я бы ревновала, если бы моей няни платили. Гости - так гости. Где появляется оплата, появляется спрос соответствущий.Это лишнее, ихмо. Раз у вас добрые взаимоотношения. Обошлась бы подарками хорошими, адекватными стоимости услуг и соседям и детям и няне. Тем более, что поводов для подарков скоро будет много :)
Ответить
10
Не надо платить в каждый приход. Лучше, как писали- подарки, или деньги крупной суммой раз в какой- то период- месяц/ два/ три. Плюс приносите что- то в семью- угощение, игрушки, можно общие праздники устроить. Иначе отношения испортятся- сказали же, что деньги не надо)
Ответить
ППЦ! То есть нужны ваши вшивенькие подарки вы считаете? Нужны деньги человеку, которй сидит с вашим выводком.
Ответить
Подарки бывают разные. Я писала - КАК писали ВЫШЕ - ЛИБО подарки, ЛИБО крупная сумма, но не каждый раз.
Вполне можно выяснить, что нужно человеку и приобрести это. За 4-5 тр подарок не будет "вшивеньким".
С моими детьми чужие няни не сидят - для меня это абсурд, да еще бесплатно - не хрен хамить.
Вполне можно выяснить, что нужно человеку и приобрести это. За 4-5 тр подарок не будет "вшивеньким".
С моими детьми чужие няни не сидят - для меня это абсурд, да еще бесплатно - не хрен хамить.
Ответить
чет я не поняла вопроса... причем тут соседские отношения? няне добавляют ребенка. за три часа - 600 рублей. по тарифу
Ответить
Это что за тариф такой, получается, за одного ребенка соседки няня получает менее 100 рублей в час, а за этого необременительного гостя 200 надо доплачивать? Тогда пусть все бросает и только им занимается, я именно этого требую от няни своего единственного ребенка за 200 в час.
Ответить
что значит необременительный гость? это тот ,которого приводят и он стоит около стенки, за ним смотреть не надо? тогда на фига приводить? то, что няня получает за одного ребенка менее 100 рублей это вообще, я считаю, ниже плинтуса. ну да если бы я своего ребенка привела к няне, чтобы он был в целости и сохранности, мне было бы до балды, сколько няня получает за другого ребенка, я бы за своего платила по тарифу. а средний тариф сейчас 200 р. в час. у меня была точно такая же ситуация. моя подруга сидела с девочкой, через полгода и я свою стала приводить в довесок, платила за свою дочь по 200 рублей в час.
Ответить
Если за каждого ребенка платить полный тариф, то воспитатель детского сада, например, будет зарабатывать не меньше около миллиона в месяц. Трое детей это уже минисад по сути, индивидуальных занятий нет, поэтому и тариф ваш не годится.
Ответить
Я бы не парилась, а рассматривала тоже как поход в гости. С собой дала бы сок и печенье, фрукты - детям. Что бы повеселее было. И в ответ пригласила бы на свою территорию потусить детям. Ну и презент в виде новогоднего подарка традиционного не забыла: кофе, конфеты шампанское.
Ответить
Если бы это было разовое положение-да, подарок или даже "спасиб" с согласия няни и ее работодателей. Но объясните мне с какого счастья няне нянчить ЕЩЕ 2х (даже спокойных)-это все же РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Автор, вы из уважения к шефу тоже 1 день бесплатно работаете вместе с другими подчиненными?
Ответить
20