56

Попросить деньги обратно?

Мы с мужем впервые за 14 совместной жизни рискнули поехать на отдых без детей. Позавчера вернулись. До этого некому было оставлять, да и с ними веселее. Моя тетя (ей 50 лет) работает у нас няней у младшей дочки. Старшей дочери 13, младшей - 8. Обеих оставила на нее. Об оплате договорились так, что я ей плачу 4 тыс в сутки за обеих. Уехали на 10 дней. В итоге - 40 тыс, плюс 10 оставили на питание и еще 15 на развлечения, каникулы все-таки. Три билета в театр были куплены еще в декабре, они должны были в субботу сходить на спектакль. Еще на елку 4-го в Мерию с младшей. Остальные дни должны были развлекаться, как предложит им тетя (парк, кино, кафе, коньки и пр.). В итоге, на Ёлку они опаздали, перепутали время, успели только получить подарки, в театр проспали, все остальные дни провели у телевизора. Няня говорит, что они не хотели никуда идти, мои говорят, что они предлагали пойти в парк, но она не хотела, потому что слякоть. Может, мне стоило быть понастойчивее и самой расписать им план мероприятий? Детей мне жалко, впервые они так бездарно провели каникулы, но хоть отоспались. Стоит ли мне говорить с няней о том, что я те деньги, которые я оставляла ей на развлечения (не вся сумма, естественно) пойдет на частичную оплату за следующий месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем впервые за 14 совместной жизни рискнули поехать на отдых без детей. Позавчера вернулись. До этого некому было оставлять, да и с ними веселее. Моя тетя (ей 50 лет) работает у нас няней у младшей дочки. Старшей дочери 13, младшей - 8. Обеих оставила на нее. Об оплате договорились так, что я ей плачу 4 тыс в сутки за обеих. Уехали на 10 дней. В итоге - 40 тыс, плюс 10 оставили на питание и еще 15 на развлечения, каникулы все-таки. Три билета в театр были куплены еще в декабре, они должны были в субботу сходить на спектакль. Еще на елку 4-го в Мерию с младшей. Остальные дни должны были развлекаться, как предложит им тетя (парк, кино, кафе, коньки и пр.). В итоге, на Ёлку они опаздали, перепутали время, успели только получить подарки, в театр проспали, все остальные дни провели у телевизора. Няня говорит, что они не хотели никуда идти, мои говорят, что они предлагали пойти в парк, но она не хотела, потому что слякоть. Может, мне стоило быть понастойчивее и самой расписать им план мероприятий? Детей мне жалко, впервые они так бездарно провели каникулы, но хоть отоспались. Стоит ли мне говорить с няней о том, что я те деньги, которые я оставляла ей на развлечения (не вся сумма, естественно) пойдет на частичную оплату за следующий месяц?
Anonymous
вообще-то няня должна была вернуть деньги сама.
все, которые остались от развлечения
я конечно не в москве, но по мне вы и так ей астрономическую сумму заплатили..
если конечно речь не идет о том, что вы ей таким образом помогаете
-как развлекались?
-никак
-значит, деньги остались?
Anonymous
Мне кажется, Вы очень много денег оставили. Заплатить няне по 4 000р. в день, как договаривались, получить отчет о тратах на питание и развлечения, остаток забрать.
Anonymous
Люди, ну вы конечно всё гладко пишите про "пусть чеки отдаст" и "деньги потребовать назад". Но это тётя. Хоть она и работает у автора и зарплату получает. с родственниками всё сложнее. Я не представляю, как бы я подошла к родной своей тётке и потребовала чеки и деньги. Наверное, я бы проглотила, сделав на будущее выводы. Тётка поступила не порядочно, факт. Но я бы физически не смогла её застроить. Может автор пожестче , конечно.
A
Я б еще раз спросила детей, что они делали и что покупали в качестве развлечений. Потом спокойно бы переговорила с няней про "вот смотри - вы были там-то, купили то-то, осталось ХХХ. Как тебе удобней - ты мне эту сумму сейчас отдашь или я тебе ее вычту из след. зарплаты."? Фсе.
Любых наемных работников нужно контролировать! Прописная истина же. Сейчас, когда отовсюду можно позвонить, очень странно, что все это так пошло бесконтрольно.
Anonymous
Еще одна исторяи о том, что НИЗЗЯ иметь никаких денежных-рабочих дел с родственниками.
Если ваша тетя является няней ваших детей и получает за это з\п, то нет ничего плохого в том, что бы в рабочие часы воспринимать ее как няню, а после работы как тетю. Няня обязана отчитаться в тратах, значит попросите у нее отчет. скажите прямо: "Я оставляла деньги на развлечения детей, если они никуда не ходили, то верните их, пожайлуста, или давайте их учтем в счет следующей з\п".
Anonymous
ОТлично ваша тётя устроилась. В детском саду нужно было работать. А тут похоже она просто занимается своими делами, а девочки просто при ней.
Это за 4-ре штуки в день, она их ни спать не уложила вовремя, ни днём активно времени не провели.
Ну красота: находишься у себя дома, приехала родня. Ты развлекаешься с ней, ну девчонки рядом крутятся- ок, переживём за 4-ре штуки в день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения