Попросить деньги обратно?
Мы с мужем впервые за 14 совместной жизни рискнули поехать на отдых без детей. Позавчера вернулись. До этого некому было оставлять, да и с ними веселее. Моя тетя (ей 50 лет) работает у нас няней у младшей дочки. Старшей дочери 13, младшей - 8. Обеих оставила на нее. Об оплате договорились так, что я ей плачу 4 тыс в сутки за обеих. Уехали на 10 дней. В итоге - 40 тыс, плюс 10 оставили на питание и еще 15 на развлечения, каникулы все-таки. Три билета в театр были куплены еще в декабре, они должны были в субботу сходить на спектакль. Еще на елку 4-го в Мерию с младшей. Остальные дни должны были развлекаться, как предложит им тетя (парк, кино, кафе, коньки и пр.). В итоге, на Ёлку они опаздали, перепутали время, успели только получить подарки, в театр проспали, все остальные дни провели у телевизора. Няня говорит, что они не хотели никуда идти, мои говорят, что они предлагали пойти в парк, но она не хотела, потому что слякоть. Может, мне стоило быть понастойчивее и самой расписать им план мероприятий? Детей мне жалко, впервые они так бездарно провели каникулы, но хоть отоспались. Стоит ли мне говорить с няней о том, что я те деньги, которые я оставляла ей на развлечения (не вся сумма, естественно) пойдет на частичную оплату за следующий месяц?
Или у вас какие-то проблемы на этой почве? - Тётя может обидеться?
"ах да, теть Дусь, насчет тех денег, которые у вас неиспользованные остались, раз вы не смогли никуда сходить. Вы их не возвращайте, не надо .Пусть будут аванс как за з/пл в этом месяце, мы эти 15 тыс потом вычтем".
и все. а сегодня вы сегодня на прогулку куда ходили?
т.е. не дискутируйте, не спрашивайте. Проинформируйте спокойно и дружелюбно и все.
у меня было 3 няни чужих (1 сечас работает) и год работал усатым нянем муж свекрови (платили деньги - не буду объяснять почему, но так обговоренно. родственник по-любасу лучше. хоть и не все выполняет с твоими требованиями, но зато детей обожает. другие, хоть и любили детей, но не то. трудно объяснить.
И вообще, имхо, что то дорога вам тетя обходится.
я, если оставляла няне деньги, она всегда приносила чек и сдачу, либо на бумажке писала, что куда ушло
это может со стороны выглядеть как жмотничество, но и мне проще, и няне не надо отчитываться
все, которые остались от развлечения
я конечно не в москве, но по мне вы и так ей астрономическую сумму заплатили..
если конечно речь не идет о том, что вы ей таким образом помогаете
-никак
-значит, деньги остались?
ну правда я не работала на подругу:-) Я просто побыла с её детьми.
не нужно спрашивать сколько там осталось. Как само собой разумеющийся факт, что они есть. Ну т.е. их не должно не быть:-)
"Иванна, мы договаривались на 40. Вот вам 25 и те 15 за развлечения к ним идут" Всё. никаких больше вопросов.
Лично я бы такую сумму не дарила бы ни одному из родственников.
мои дети тоже в каникулы позднова-то спать шли и спали сколько хотят. Но к 13-14:00 обычно уже куда-то выбирались. Акурат после завтрака:-)))
С тетей-няней я бы поговорила о режиме и прочем, так, на будущее, потому что бить баклуши за такие деньги мне бы лично стыдно было. Четко озвучьте ваши требования. Или пусть обратно в сад :-) идет.
Почему вы предложили такую высокую оплату первоначально? даже за младших детей столько не платят, тем более, у нее дома.
Это за 4-ре штуки в день, она их ни спать не уложила вовремя, ни днём активно времени не провели.
Ну красота: находишься у себя дома, приехала родня. Ты развлекаешься с ней, ну девчонки рядом крутятся- ок, переживём за 4-ре штуки в день.