42
Подозреваю домработницу в краже, что делать?
Что бы вы сделали на моем месте? Пропало дорогое кольцо, дома все обыскала, нет его. Должно было лежать в полке с другими юв.изделиями. Все есть, кольца нет. Допуская что "где-то завалилось" перерыла весь дом. Уже 3 недели прошло не могу найти. Закралась у меня мысль, что его взяла д\работница, т.к. больше гостей не было. Ребенок один, маленький, он точно не мог. Женщина работает у нас 1.5 года, ранее замечена не была. Как можно выяснить брала или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы сделали на моем месте? Пропало дорогое кольцо, дома все обыскала, нет его. Должно было лежать в полке с другими юв.изделиями. Все есть, кольца нет. Допуская что "где-то завалилось" перерыла весь дом. Уже 3 недели прошло не могу найти. Закралась у меня мысль, что его взяла д\работница, т.к. больше гостей не было. Ребенок один, маленький, он точно не мог. Женщина работает у нас 1.5 года, ранее замечена не была. Как можно выяснить брала или нет?
Anonymous
Можно попробовать сказать о пропаже,пожаловаться ей и добавить,благо камеры стоят,пойду сейчас..ну например,обработать запись,изменить формат и т.д(тут уж фантазия)и посмотреть на её реакцию..Можно при этом спросить:Мария Ивановна,Вы случайно не могли переложить в другое место?Главное,по-хорошему,не кричать ,чтоб не спугнуть может быть "птичку")
Инна
Спросите ребенка... так, на всякий случай. Покажите ему колечко и спросите, не мог ли он куда его положить? Может быть он им играл и засунул в только ему известный закуток.
Всегда пишут о том, что деть взять не мог, но в конце концов оказывается, что это дело рук ребенка.
Всегда пишут о том, что деть взять не мог, но в конце концов оказывается, что это дело рук ребенка.
А если попросить ее пройти детектор лжи, как думаете, это нормально? Боюсь, что не смогу теперь ее оставить.
Вот спрошу ее, скажет "нет", а я тогда предложу пройти детектор. Он вообще реально показывает или бывают сбои, есть в этом резон?
Вот спрошу ее, скажет "нет", а я тогда предложу пройти детектор. Он вообще реально показывает или бывают сбои, есть в этом резон?
Anonymous
Сейф за пару тысяч можно купить. Съэкономили?
Anonymous
Девочки, может все-таки советы есть КАК ее вывести на чистую воду?
Уже думала вариант, может подарить что-нибудь, чтоб совесть взыграла? Хотя и так подарки по мелочам делаем? Или припугнуть, чтоб тихонько подбросила обратно?
Уже думаю, может в ломбардах поискать?
Уже думала вариант, может подарить что-нибудь, чтоб совесть взыграла? Хотя и так подарки по мелочам делаем? Или припугнуть, чтоб тихонько подбросила обратно?
Уже думаю, может в ломбардах поискать?
Anonymous
Я как то потеряла сережку, обыскала все вокруг и подумала что потеряла видимо на улице. Через три месяца я уже и думать про нее забыла, а однажды утром обнаружила ее на полу в кухне, где я сама лично мою полы через день. Вечером я ложилась спать последней, утром встала первой, вышла на кухню, а там пропажа лежит. Вот как такое могло произойти?
Так что вполне может быть что и не брала она ваше кольцо.
Так что вполне может быть что и не брала она ваше кольцо.
Anonymous
Обратитесь к девушкам на форуме "Мистика, гороскопы, сны", они подсказывают, где искать и многие находят.
Anonymous
не верю в детекторы.Там на нервах все основано, а я всегда психую сама по себе.даже если не виновата.Психика у меня такая...Дурацкое расследование...
Anonymous
Да ничего Вы не сделаете уже! Это отличный урок на будущее. У нас была такая же ситуация, обратились даже к знакомому из милиции, так вот его совет был: Никогда не провоцируйте человека, не оставляйте на виду деньги, драгоценности и т.д. Даже самый честный и порядочный человек под влиянием обстоятельств может не удержаться от кражи.
Anonymous
Учу Вас. Говорите, что пропало кольцо. И что за время, что оно пропало, у вас были 2 знакомых и домработница. Что завтра будет генеральная уборка и если кольцо не найдется где-нить заваленным или в углу - то будете писать заявление в милицию - так и говорите - это Вася мог взять, я уверена! Но, Марьванна, милиция заставит всех дать показания и пройти детектор - это формальность, не бойтесь, я же не могу одного Васю посадить на детектор! Все, кто имел доступ к квартире обязаны будут пройти детектор в полиции! Такова процедура по краже. Я уверена, марьванна, что это не вы, ну приедете пройдете детектор и всё, так полиция обязывает! Чистая формальность!" Внимательно смотрите на ее реакцию. Если это она - то кольцо у вас должно "найтись" во время генеральной уборки. Если не найдется - то можно ее на детекторе проверить. Откуда она знает, когда Васю проверяли? Вчера Васю, сегодня ее очередь. Другого пути не вижу.
Anonymous
Положите накануне уборки деньги куда-нибудь, 500-1т, под кресло, например. И посмотрите, вернет она или нет. Хотя 100% гарантию это не даст.
Ребенок точно не мог дотянуться?
у знакомой пропал кулон с бриллиантом, все обыскали - нет. Через неделю домработница сказала, что положила его в ящик с игрушками, подумала , что это детский кулончик, а девочка его перед этим на мишку повесила :-)
Ребенок точно не мог дотянуться?
у знакомой пропал кулон с бриллиантом, все обыскали - нет. Через неделю домработница сказала, что положила его в ящик с игрушками, подумала , что это детский кулончик, а девочка его перед этим на мишку повесила :-)
В качестве веселого случая - пропала у меня брошь золотая только подаренная из шкатулки.
Гостей было много, даже не знала на кого и думать :).
Прошла неделя, звонит знакомая, говорит у сына в игрушках нашла мою брошь. Но за нее требовали назад какую-то игрушечную машинку. Оказывается, мой племянник 5 лет, взял брошь, обменял (!) ее на машинку мальчика, который тоже был в гостях :).
Ну счастью моему не было предела!
Гостей было много, даже не знала на кого и думать :).
Прошла неделя, звонит знакомая, говорит у сына в игрушках нашла мою брошь. Но за нее требовали назад какую-то игрушечную машинку. Оказывается, мой племянник 5 лет, взял брошь, обменял (!) ее на машинку мальчика, который тоже был в гостях :).
Ну счастью моему не было предела!
Вот интересно-чем у автора закончилось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения