42
Подозреваю домработницу в краже, что делать?
Что бы вы сделали на моем месте? Пропало дорогое кольцо, дома все обыскала, нет его. Должно было лежать в полке с другими юв.изделиями. Все есть, кольца нет. Допуская что "где-то завалилось" перерыла весь дом. Уже 3 недели прошло не могу найти. Закралась у меня мысль, что его взяла д\работница, т.к. больше гостей не было. Ребенок один, маленький, он точно не мог. Женщина работает у нас 1.5 года, ранее замечена не была. Как можно выяснить брала или нет?
Свернуть
Ответить
никак.
Ответить
Уже никак. Можно поставить камеры "на будущее".
Ответить
у меня в городской квартире уже лет 10 нет ни гостей, ни наёмного персонала, и тем не менее постоянно что-то пропадает...
Ответить
У нас так няня которая работала 3 года "сплоховала". Она видать по вещичке дааавно таскала, да мы не замечали, да были звоночки, сами думали, что раззявы - завалилось, закатилось, потеряли. А потом когда пропало вдруг ВСЕ мое золото я все сложила в кучу и и охренела. Няню я в милицию сдала. Золото, то что смогли изъять из ломбарда (это 50%) от всего мне вернули. Остальное (золото, деньги, мелкую технику и некоторые вещи нет...) Был суд, дали ей условно 3 года. А мне что, имущество не вернуть.
Кстати по ребенку претензий к ней не было......
Если что няню эту зовут Ибрагимова(Шмелева - девичья) Ксения.
Но как говорится не пойман не вор. наша просто увлеклась сильно.
Кстати по ребенку претензий к ней не было......
Если что няню эту зовут Ибрагимова(Шмелева - девичья) Ксения.
Но как говорится не пойман не вор. наша просто увлеклась сильно.
Ответить
Я бы никогда не взяла. Репутация дороже золота.
Несколько раз находила украшения после отодвигания мебели,чистки мешка из пылесоса,всегда отдавала или клала на видное место,если никого не было дома.
Скажите,что пропало кольцо,нужно сделать генеральную уборку,т.к из дома точно не выносили. Только скажите это за день до уборки,чтобы она прихватила его из дома,если украла.
Несколько раз находила украшения после отодвигания мебели,чистки мешка из пылесоса,всегда отдавала или клала на видное место,если никого не было дома.
Скажите,что пропало кольцо,нужно сделать генеральную уборку,т.к из дома точно не выносили. Только скажите это за день до уборки,чтобы она прихватила его из дома,если украла.
Ответить
:)дельный совет!
Ответить
у меня была ситуация))) смех и грех!!! я работала домработницей с проживанием и у меня в комнате была кладовочка, туда складывали старые вещи те которые уже не носят или на тряпки в гараж или мало ли приготиться.......... мне нужнна была тряпка я стала там искать трикотажные тряпки, нашла штаны думаю во супер ша я их разрежу и положу у дверей( шли ремонтные работ в доме), достаю эти штаны, а из кармана выпадает кольцо, мужская печатка грамм 15))), с брюлями, как положено, старого образца еще, я не поняла не чего думаю вот блин что за фигня то такая((! Иду к хозяйке, Таня вот что выпало из этих штанишек ( обычные спортивные штаны) она мне говорит: Лен мы его лет пять назад потеряли все обрыли и не нашли)! Итог хозяин шел заниматься снял колечко положил в карманчик, а потом решил что штанишки пора поменять))) так их в кладовочку снесли и они там покоились, не известно сколько лет! и наверное тоже думали на домработницу которая на тот момент работала у них))) ТОВАРИЩИ работодателями следите за своими, дорогими, вещами, не все домработницы и няни воруют!!!
Ответить
Можно попробовать сказать о пропаже,пожаловаться ей и добавить,благо камеры стоят,пойду сейчас..ну например,обработать запись,изменить формат и т.д(тут уж фантазия)и посмотреть на её реакцию..Можно при этом спросить:Мария Ивановна,Вы случайно не могли переложить в другое место?Главное,по-хорошему,не кричать ,чтоб не спугнуть может быть "птичку")
Ответить
Спросите ребенка... так, на всякий случай. Покажите ему колечко и спросите, не мог ли он куда его положить? Может быть он им играл и засунул в только ему известный закуток.
Всегда пишут о том, что деть взять не мог, но в конце концов оказывается, что это дело рук ребенка.
Всегда пишут о том, что деть взять не мог, но в конце концов оказывается, что это дело рук ребенка.
Ответить
10
А если попросить ее пройти детектор лжи, как думаете, это нормально? Боюсь, что не смогу теперь ее оставить.
Вот спрошу ее, скажет "нет", а я тогда предложу пройти детектор. Он вообще реально показывает или бывают сбои, есть в этом резон?
Вот спрошу ее, скажет "нет", а я тогда предложу пройти детектор. Он вообще реально показывает или бывают сбои, есть в этом резон?
Ответить
ужас.
Ответить
Не поняла, в чем ужас?
Ответить
Сейф за пару тысяч можно купить. Съэкономили?
Ответить
Сейф то есть, но есть вещи которые ношу день-через день, меняю. Их и храню в полке. Теперь уж точно только в сейф
Ответить
Слушайте, я на вашем примере тоже, наверно, уже наконец- то буду пользоваться сейфом..... Хотя каждый раз так неохота открывать- закрывать и т д и т п : вечно у меня все вот так же по спальне разбросано!
Ответить
Девочки, может все-таки советы есть КАК ее вывести на чистую воду?
Уже думала вариант, может подарить что-нибудь, чтоб совесть взыграла? Хотя и так подарки по мелочам делаем? Или припугнуть, чтоб тихонько подбросила обратно?
Уже думаю, может в ломбардах поискать?
Уже думала вариант, может подарить что-нибудь, чтоб совесть взыграла? Хотя и так подарки по мелочам делаем? Или припугнуть, чтоб тихонько подбросила обратно?
Уже думаю, может в ломбардах поискать?
Ответить
Елки-палки, ну какие могут быть советы, кроме как в будущем не быть столь беспечной? Все ломбарды Москвы Вы вряд ли обойдете. Как припугнуть - выше дали совет, но не факт что сработает
Ответить
прикольно у вас логика работет -еще и подарить ей что-нибудь..
припугуть -другое дело.
припугуть -другое дело.
Ответить
20
Я как то потеряла сережку, обыскала все вокруг и подумала что потеряла видимо на улице. Через три месяца я уже и думать про нее забыла, а однажды утром обнаружила ее на полу в кухне, где я сама лично мою полы через день. Вечером я ложилась спать последней, утром встала первой, вышла на кухню, а там пропажа лежит. Вот как такое могло произойти?
Так что вполне может быть что и не брала она ваше кольцо.
Так что вполне может быть что и не брала она ваше кольцо.
Ответить
Обратитесь к девушкам на форуме "Мистика, гороскопы, сны", они подсказывают, где искать и многие находят.
Ответить
не верю в детекторы.Там на нервах все основано, а я всегда психую сама по себе.даже если не виновата.Психика у меня такая...Дурацкое расследование...
Ответить
Да ничего Вы не сделаете уже! Это отличный урок на будущее. У нас была такая же ситуация, обратились даже к знакомому из милиции, так вот его совет был: Никогда не провоцируйте человека, не оставляйте на виду деньги, драгоценности и т.д. Даже самый честный и порядочный человек под влиянием обстоятельств может не удержаться от кражи.
Ответить
Учу Вас. Говорите, что пропало кольцо. И что за время, что оно пропало, у вас были 2 знакомых и домработница. Что завтра будет генеральная уборка и если кольцо не найдется где-нить заваленным или в углу - то будете писать заявление в милицию - так и говорите - это Вася мог взять, я уверена! Но, Марьванна, милиция заставит всех дать показания и пройти детектор - это формальность, не бойтесь, я же не могу одного Васю посадить на детектор! Все, кто имел доступ к квартире обязаны будут пройти детектор в полиции! Такова процедура по краже. Я уверена, марьванна, что это не вы, ну приедете пройдете детектор и всё, так полиция обязывает! Чистая формальность!" Внимательно смотрите на ее реакцию. Если это она - то кольцо у вас должно "найтись" во время генеральной уборки. Если не найдется - то можно ее на детекторе проверить. Откуда она знает, когда Васю проверяли? Вчера Васю, сегодня ее очередь. Другого пути не вижу.
Ответить
Домработница скажет что ничего она проходить не обязана и уволится. И автор останется и без кольца и без домработницы. Любой нормальный человек уволится при подозрениях его в краже, если он не виновен. Он может даже пройти детектор, но после этого уйдет. Автору надо решить что ей более важно найти кольцо или потерять домработницу.
Ответить
Думаю, ей очень важно оставить у себя на работе домработницу-воровку, вы правы. А то вдруг она обидится, что придется ворованное вернуть.
Ответить
Пусть увольняется, только пойдет по делу о краже, где бы ни работала и не жила со всеми вытекающими. Не может дорогое кольцо само взять и исчезнуть в пространстве с полки.
Ответить
Еще как может. Может автор сама его куда то сунула в беспамятстве, а может муж любовнице подарил. Нет доказательств что это домработница его взяла, а значит и обвинить ее в этом не получится.
Ответить
кто куды пойдет и с какими вытекающими? Вы че реально думаете, что полиция сразу статью шьет как только пальцем тыкнешь? сериалов пересмотрели?)))
Ответить
30
при чем тут шьет статью? У меня приятель следак - она пойдет по делу со всеми вытекающими. Сериалов насмотрелись?
Ответить
так это есть шьет статья ради писты))))) ибо никакие приятели не шью дело "потому, что знакомая сказала". Уж сам аспект шитья дела " а просто так" даже не хочу рассматривать.....
Ответить
Положите накануне уборки деньги куда-нибудь, 500-1т, под кресло, например. И посмотрите, вернет она или нет. Хотя 100% гарантию это не даст.
Ребенок точно не мог дотянуться?
у знакомой пропал кулон с бриллиантом, все обыскали - нет. Через неделю домработница сказала, что положила его в ящик с игрушками, подумала , что это детский кулончик, а девочка его перед этим на мишку повесила :-)
Ребенок точно не мог дотянуться?
у знакомой пропал кулон с бриллиантом, все обыскали - нет. Через неделю домработница сказала, что положила его в ящик с игрушками, подумала , что это детский кулончик, а девочка его перед этим на мишку повесила :-)
Ответить
:-D
Ответить
как можно кулон с брюликом принять за бижутерию детскую и положить в ящик с игрушками?
Ответить
Обычно, если человек не думает что это брюлики, если не держал их раньше в руках. А вот о чем мама думала, разбрасывая свои цацки по дому, непонятно.
Ответить
Элементарно, если настоящих брюликов в руках никогда не держал.
Ответить
лЯХко, если домработница не работала оценщиком лет цать по этим брюликам, что с ходу не разглядывая на медведях брюлики видеть)))
Ответить
Элементарно))) а что нужно на игрушках цацки рассматривать? ты приходишь убирать а не на выствку ювелирных украшений!!! странные вы люди!
Ответить
запросто, я сама думала, что это бижутерия, тем более на кожаном шнурке :-) Если что, с бриллиантами знакома очень близко. Сейчас новомодных украшений множество, а кулон Шопард.
Ответить
40
В качестве веселого случая - пропала у меня брошь золотая только подаренная из шкатулки.
Гостей было много, даже не знала на кого и думать :).
Прошла неделя, звонит знакомая, говорит у сына в игрушках нашла мою брошь. Но за нее требовали назад какую-то игрушечную машинку. Оказывается, мой племянник 5 лет, взял брошь, обменял (!) ее на машинку мальчика, который тоже был в гостях :).
Ну счастью моему не было предела!
Гостей было много, даже не знала на кого и думать :).
Прошла неделя, звонит знакомая, говорит у сына в игрушках нашла мою брошь. Но за нее требовали назад какую-то игрушечную машинку. Оказывается, мой племянник 5 лет, взял брошь, обменял (!) ее на машинку мальчика, который тоже был в гостях :).
Ну счастью моему не было предела!
Ответить
Вот интересно-чем у автора закончилось?
Ответить