131

Сколько это стоит?

Модераторы, умоляю, пусть повисит до вечера, очень важно!
Москва. Бабушка 5 дней в неделю забирает внука из школы (8 лет), приводит домой, кормит, контролирует, как он делает уроки, гуляет, раз в неделю водит на английский. Забирает из школы примерно в 13.00, уходит от внука примерно в 20.00 (раньше уходить сама не желает). Получает за эту работу 25 000 руб. Говорит, что приезжает за копейки. Сколько реально это стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, умоляю, пусть повисит до вечера, очень важно!
Москва. Бабушка 5 дней в неделю забирает внука из школы (8 лет), приводит домой, кормит, контролирует, как он делает уроки, гуляет, раз в неделю водит на английский. Забирает из школы примерно в 13.00, уходит от внука примерно в 20.00 (раньше уходить сама не желает). Получает за эту работу 25 000 руб. Говорит, что приезжает за копейки. Сколько реально это стоит?
Anonymous
Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что бабушки должны сидеть с внуками или по собственному желанию или вообще не сидеть с ними.
У меня няня, пенсионерка 58 лет, из нашего же подъезда, очень аккуратная и приятная женщина. Забирает из школы в 13 часов, водит на бокс и в музшколу. Занятость от 1 часа в день до 4 часов в день. Ребенок остально время сидит один ( 10 лет). Плачу из расчета 200 руб/ час. В месяц получается 12000 руб. Няня наша очень довольна. Говорит, что ее очень устраивает небольшая занятость и что ездить не надо, ну и ребенок не проблемный, послушный. Зарплатой довольна, повышать не собираюсь. Так что ищите около дома или школы и того, кому нужна не работа , а подработка. Да, мы в Москве, в ЦАО. И, кстати, все знакомые бабушки сидят с внуками не за таксу, при этом родители помогают им на добровольных началах или не помогают вообще.
Anonymous
Я вообще не понимаю, как можно сидеть с собственными внуками за бабки :(
У нас няня при таком же раскладе получает 7 тыр в неделю, 200 р/час получается. Считаю, нам с ней повезло. Сидела бы мама или свекровь, приплачивать бы пришлось, и еще мне на психоаналитика или минимально на коньяк- афобазол куча бабла бы ушла:)
Anonymous
Москва.
Отвести/привести ребёнка (школа), и гуляет с ребёнком ( по своему желанию, а это от 40 мин до 1,5 часа). И берет за день 350 р.
Но у нас она 3/3.Так что когда в месяц выходит по 2 т.р., а когда по 4 т.р.
Anonymous
Соседка при примерно таком же раскладе забирала за 12 тыс. Правда позже щабирала, в 16. И уроки делали дети в школк. Моя мама со своими не сидит даже за деньги. А чужими внуками умиляется, в жепу целует) бесплатно сидит.
Почему наши бабушки сидели с нами?почему бабушки наших родителей сидели с ними? Мне это дико, моя мама и на недельку не хочет взять. А как же любовь бабушки? Я помню свою бабулю,с утра блинчики уже. Заботливые руки. Добрые глаза. Прогулки именно с бабушкой!!! Ее добрая улыбка...мои дети бабушку и не вспомнят толком.
Anonymous
Это РОДНАЯ бабушка с внуками за деньги сидит или бабулька-соседка?
Если родная, то у меня эта ситуация в голове не укладывается! Автор, успокойте меня, скажите хоть, что это не ваша мама, а свекровь!
У соседки дама весь день сидит с 6-ти леткой за 20 тыс. У няни нет профильного образования, иногородняя.
Так что много 25 или мало - это решать конкретно Вам.
Мне кажется. что если бабушка Ваша хочет больше, а Вы не можете давать - бабушку в сад, а сами ищите другую няню.
Anonymous
Трендец просто. Родная бабушка за деньги смотрит за внуками, и еще жалуется, что мало! У меня свекровь бесплатно смотрела, причем с охотой и любовью.
И я на пенсии, буду бесплатно с внуками помогать. Если, конечно, мои дети попросят.
Anonymous
Недостаточно вводных данных.Вы спрашиваете, сколько стоит труд наемной няни со стороны. Здесь обычная почасовая оплата, информацию можно найти на сайтах с объявлениями. Но с родственниками - по-другому. Есть ли у бабушки какой-то доход? дорого ли ей обходится дорога? есть ли у нее упущенная выгода - например, ей еще 55-60 лет, и она могла бы хорошо зарабатывать на другой работе. Если она многим пожертвовала ради вас, вам придется компенсировать ей упущенный доход, даже если это 40-50 тысяч. Если ей есть на что жить, то ваша оплата вполне разумная, хотя, ИМХО, странно платить родной матери. Кстати, мы тоже пытались платить моей маме, когда она очень много помогала нам с ребенком, денег она не брала, мы ее взяли в поездку на море, куда она никогда бы не съездила, нам это вышло боком. Но это уже офф.
Anonymous
.
Anonymous
моя бабушка в советские времена бросила очень крутую работу (ей 42 года было) и села со мной дома (точнее на даче), чтобы родители смогли доучиться в мединституте.
Потом она опять вышла на работу, замутила свой бизнес и еще долго работала.
Сейчас я понимаю, что такой поступок сродни подвигу и от своей мамы конечно такого не жду.
Это нелогично, необязательно - но просто бесценно.
Anonymous
Я маме за отдаю 12 тыс.руб. Забирает со школы, кормит, делает вместе с ребенком уроки, водит два раза в неделю на кружок, если есть время то гуляет с ребенком. Забираю ребенка в 19-00. Летом будет с ребенком целый день. Пока увеличить сумму не могу.
Anonymous
Я тоже не понимаю,как родной человек за деньги с внуками может сидеть...
Вообще маме, ушедшей с работы чтобы помогать с детьми, грех денежкой не помочь. Но когда это называется "зарплата за сидение с внуком" это пипец товарищи. Уже молчу про обиду, что другие няньки получают больше.
Чувствую, бабушка эта не особенно-то была востребована на своей работе и наверняка малооплачиваема. Зато теперь она в курсе зарплат на рынке нянь и отрывается на собственном ребенке.
Anonymous
Во наглые мамаши, самим наплевать на своих детей и матерей еще и возмущаются, что бабушка не сидит с их детьми в 50 лет без пенсии и зарплаты. Да даже если на пенсии, проживите на 12 тыс. да еще вашему чаду подарки дари. Да вам в первую очередь насрать на своих детей, слабо самим сидеть с детьми без зарплаты и пенсии, че поперлись на работу сидели бы сами. А у автора все хороши, одной мало, а другая платить не хочет и жалуется на мать родную "высокие отношения".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения