Школа
131

Сколько это стоит?

Модераторы, умоляю, пусть повисит до вечера, очень важно!
Москва. Бабушка 5 дней в неделю забирает внука из школы (8 лет), приводит домой, кормит, контролирует, как он делает уроки, гуляет, раз в неделю водит на английский. Забирает из школы примерно в 13.00, уходит от внука примерно в 20.00 (раньше уходить сама не желает). Получает за эту работу 25 000 руб. Говорит, что приезжает за копейки. Сколько реально это стоит?

Свернуть
Ответить
около 30 и стоит
Anonymous
27.02 13:04
около 30 и стоит
Ответить
Да, копейки. Средняя няня по Москве стоит около 250 руб/час. (а у вас бабуля выполняет обязанности няни).
Считайте - 250х7 часов = 1764 руб./день
5 дней х 1764 = 8820 руб./неделя
4 недели (min) х 8820 = 35280 руб./месяц.
Поверьте - это самый минимум оплаты няни без спец. образования и пр.
Ответить
так средняя няня или минимум?
Ответить
охренеть, а говорят безработица)
по сабжу не правильно считаете почасовая дороже полнодневной. Те в час 250, а 8 раб часов *150.
Ответить
вы не найдете по часовую за 250
Ответить
Это дешево? Я так плачу своей, хочется понимать ситуацию, няню потерять страшно
Ответить
дешево конечно
Anonymous
27.02 13:59
дешево конечно
Ответить
Успокойтесь:) это нормальная ставка в час за услуги няни в Москве. У вас же не грудничок, которого на руках таскать нужно? Если ребенок школьного возраста, то это другой разговор. Все остальное из области хвастовства нянь на детских площадках. Няни также держатся за хорошие семьи, как и семьи за нянь.
Ответить
да ладно!))) у нас 150 в час забирать ребенка из садика.
Ответить
я 150 беру, в своём районе, всё в пешей доступности, мне нормально, дочку беру гулять свою-просится, погуляем, денег заработаем, идём в магазин вкусняшки покупать. Не всем нужно много денег
Ответить
Можно с аргументами? Почему не найде...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
28.02 19:28
Можно с аргументами? Почему не найдет? У меня почасовая на подхвате, за 250. Цену назначаю я, никто не спорил еще.
Ответить
Хозяин-барин, конечно, но вы путаете понятия. Нет такого понятия "полнодневный". Есть няни с проживанием, там да, по другому считается. А если няня работает какое-то кол-во часов в сутки, то исключительно оплата по кол-ву часов. Сколько наработала - столько получила.
Найти за 150 руб. в час в Москве вы сможете только слепоглухонемую молдаванку или святого ангела с крыльями:-) И то, поверьте опыту, она проработает у вас пару месяцев, а потом, понаслушавшись на дет.площадках сказочные истории других нянь про сказочные:-) оплаты, бонусы, оплачиваемые отпуска, подарки и пр., заявится к вам с требованием повышения и пары бриллиантовых колец:-):-)
Поэтому берегите бабушку, автор, не жидитесь, накиньте еще 5-ку.:-)
Ответить
при чем тут проживание?
В месяц оклад 25-30тыс, в час 150-200руб, причем абсолютно русские приятные женщины.
Но нет предела совершенству, вы можете найти и за 1000р час)
Сказочники те, кто считает что работы валом, выйди и очередь из работодателей выстроится.
Ответить
Я за 150 в час работаю) Нормально со мной всё)
Ответить
А почему считаете почасовку, если бабушка на окладе? На окладе может быть и 100 руб\час. И тогда в месяц это будет около 15 тыс. Причем автору стоит только объяву повесить и пенсионерок набежит тьма, добавку к пенсии заработать. Работа то физически не тяжелая, 8-летки уже сознательные ребята,и если не будет затрат времени и сил на дорогу так замечательная работа для пенсионера.
Ответить
Это далеко не минимум, это вполне себе рыночные цены. И подразумевает хоть какую-то работу и квалификацию, а не просто рядом идти.
Ответить
это если няня почасовая, а не на окладе
Ответить
А няня с проживанием сколько стоит для двух детей?
Ответить
90
Anonymous
27.02 18:09
90
Ответить
окуеть, значит мою знакомую очень наепывают. Она профессиональный воспитатель, правда приезжая из региона, устраивается через кого-то и ей платят сейчас 35тыс. Может есть приличные посредники?
Ответить
С проживанием минимум 60, а когда еще и двое детей.
Ответить
дешевле взять приходящую
Ответить
Не наепывают. Наепывают хозяев, которые 90 платят )

35 тыс. в месяц нормальная зарплата, выше среднерыночной.
Ответить
За двоих детей?)))
Anonymous
28.02 15:49
За двоих детей?)))
Ответить
Мои знакомые няне с проживанием за 2-х детей (6 и 9 лет) платят 35 т.р. Так она не только детьми занимается, а еще готовит на всю семью, убирается.
Ответить
Вы в каком регионе 90 платите? В Москве няни с проживанием стоят прилично дешевле, чем приходящие. У меня несколько знакомых платят 15-20 тысяч. Работают русские женщины из регионов, не таджички.
Ответить
возьмите меня няней)
Ответить
бредятина полная.
Kobra_I *
28.02 22:37
бредятина полная.
Ответить
Смените ее на наемного работника и всем станет легче, а бабушка пусть живет на свою пенсию, если ей мало этих денег.
Ответить
Что-то я не поняла...она сама раньше уходить не желает, а вы платить должны? Круто!
Согласна с вышевысказавшимся - возьмите наемного работника, мозгу точно станет проще!
Ответить
столько это и стоит. но работника со стороны можно построить, отчитать и уволить. и требовать отчета.
с бабушкой это не пройдет.
Ответить
ну... бабушка получает 180 р в час. А средняя стоимость няни-передержки стоит от 250. по 250 р это 35000 в мес при таком расписании
Ответить
У нас тоже бабушка ушла с работы, чтобы помогать с внучкой. Мы ей компенсируем зарплату, которую она получала (12 т.р.) плюс расходы на медицину, продукты и т.п. Это не зарплата, по крайней мере так это никто не воспринимает и не высчитывает часы. У нас, правда, полегче бабушке, т.к. зачастую я рано прихожу с работы, уроки с ребенком делаю только я, по сути ей остается только 3-4 раза в неделю отвести в школу, пару раз забрать и пару раз отвести на кружки. Она не готовит у нас, иногда гладит вещи, может пол помыть - по настроению.
Ответить
Бабушка??? Родная???? Боже мой, че творится?! Мне казалось, что то поколение не на столько меркантильное((
Я б с такой бабкой даже общаться перестала... моя бабушка вон сама мне деньги сует, мол на сладости-фрукты, хотя мы конечно в ее денежках не нуждаемся, а ваша - позорище полное!!!
Ответить
если автор попросила уйти с работы, чтоб сидеть с ребёнком, то это логично. Или ей сдохнуть с голоду???
Ответить
Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что бабушки должны сидеть с внуками или по собственному желанию или вообще не сидеть с ними.
Ответить
+ мильен просто. Сейчас сидят попеременно бабушки тк няни сейчас нет... боже! какой же это вынос мозга, каждый раз... мечтаю поскорее новую няню найти.
Ответить
У меня няня, пенсионерка 58 лет, из нашего же подъезда, очень аккуратная и приятная женщина. Забирает из школы в 13 часов, водит на бокс и в музшколу. Занятость от 1 часа в день до 4 часов в день. Ребенок остально время сидит один ( 10 лет). Плачу из расчета 200 руб/ час. В месяц получается 12000 руб. Няня наша очень довольна. Говорит, что ее очень устраивает небольшая занятость и что ездить не надо, ну и ребенок не проблемный, послушный. Зарплатой довольна, повышать не собираюсь. Так что ищите около дома или школы и того, кому нужна не работа , а подработка. Да, мы в Москве, в ЦАО. И, кстати, все знакомые бабушки сидят с внуками не за таксу, при этом родители помогают им на добровольных началах или не помогают вообще.
Ответить
Мы друг друга поняли :)
Ответить
Да, спасибо, исправила. Планшет пишет , как ему нравится.
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно сидет...
Кошка Мартовская C.G.
27.02 15:18
Я вообще не понимаю, как можно сидеть с собственными внуками за бабки :(
Ответить
у нас бабуля отказалась с внуком сидеть, как раз по причине "не могу деньги со своих брать", и поэтому сидит с чужим ребенком! Внук бабушку видит 2 раза в год, а вы говорите.
Ответить
куда катится мир, даже поверить слож...
Рики-тики-тави V.I.P.
27.02 16:10
куда катится мир, даже поверить сложно
Ответить
а бабкам кушать не надо и квартплата с неба падает???
Куда мир катится, когда великовозрастные детки не понимают, что бабки не росой и солнцем питаются, да и на лекарства нужно зарабатывать. С вас-то что взять? Вы сами с протянутой рукой к родителям.
Ответить
А вот это извращение какое-то..получается, со своих деньги брать не могу, поэтому пусть свои родные внуки будут с чужой тетей, а она с чужих детей будет пылинки сдувать. А в целом по деньгам для всех то же самое выходит: сумма, которую заработает бабушка с чужим ребенком, "уходит" из семьи ее детей как плата няне..
Ответить
а кто мешает сидеть со своим ребёнком самой???
Ответить
А чего вы не понимаете? Мне, наприме...
что именно не понимает?
27.02 16:11
А чего вы не понимаете? Мне, например, проще, что родная бабушка сидит с внуком за небольшую плату, чем в квартире будет находится чужая женщина. А если не платить так бабушка, могла бы себе другую подработку найти. Она вообще-то не обязана выполнять работу за спасибо. Ну это я так считаю. Поэтому мы бабушке платим. И подруга моя платит своей маме. У нее мама уволилась с работы(была работающая пенсионерка), чтобы с внучкой сидеть.
Ответить
Это дикость.
Anonymous
27.02 16:15
Это дикость.
Ответить
Гмм, слова "платим бабушке за работу", наверное, не следует понимать так вот прямолинейно и радикально? Вы думаете, что все эти бабушки, которым платят, если им вдруг "зарплату задержат", или если у платящих детей возникнут какие-то форс-мажоры (напр., в больницу мама попадает, и надо с детьми будет посидеть не "от и до", а несколько дней круглосуточно), скажут: до свидания, мне не заплатили, поэтому больше я у вас "не работаю"?
Наверное, есть единичные моральные уроды, но в целом отношения-то более человеческие.

С одной стороны, странно слышать слова "платим родной бабушке". С другой стороны, если эта бабушка вполне здоровая и бодрая женщина, которая с удовольствием бы где-нибудь работала (и даже за бОльшую сумму), наверное, как-то неудобно ее срывать с работы, чтоб она с внуками нянчилась целыми днями и при этом зубы на полку? Пенсии-то не сказочные отнюдь.
Ответить
Дикость?у нас когда первая невестка свекрови попросила сидеть с ребенком и ради это та уволилась и ей ни копейки не давали, а на пенсию она не вышла тогда еще. Считали раз она может супчика у них перекусить то все нормально . однажды просидев с ребенком она поехала к себе домой, а на проезд у нее денег не нашлось совсем ни копейки и она несколь ко часов пешком шла домой. А те типа всполошись как это мамы столько нет дома. После того случая ее затмение прошло и она пошла работать и перестала сидеть с ребенком.
Ответить
Ну раз чел уволился ради этого, то надо компенсировать.имхо. Хотяб десяточку подкидывать раз в месяц.
Ответить
Вот именно! Не понятно почему некоторые пишут дикость. Нам лично всем удобнее, чтобы именно родная бабушка, а не чужая тетя присматривала за ребенком после сада/школы. Но бабушка не питается воздухом, и если она уволилась с работы, то вообще считаю правильным, что надо таки оплачивать ее помощь с внуком... Если бы она не сидела с внуком, то ходила бы на работу.
Ответить
а сами не хотите ли жить на десяточку в месяц???
Ответить
А что так агрессивно? Пенсия и десяточка это норм на одного.
Ответить
почему?
Kobra_I *
28.02 22:40
почему?
Ответить
+100!!! Или сиди просто так, по любв...
Anonymous..........................
27.02 21:43
+100!!! Или сиди просто так, по любви, как говорится. Или не надо такой "помощи" вообще!
Со стороны дочери/сына было бы хорошо помогать своей маме финансово или материально (продукты привезти, лекарства, что-то сделать полезное и т.п.). Но не выплата з/п... как-то это не по-родственному, что ли...
Ответить
А на что тогда жить таким бабушкам? Моя мама не пенсионерка, она всю жизнь работала. Мой ребенок пошел в школу. Занятия заканчиваются в 13-00. Моя мама мне предложила сидеть с ребенком. Она отказалась от своей зп и живет на 12 тыс. Теперь вы понимаете как можно за бабки сидеть с собственными внуками? Деньги никогда в руки не отдаю, кладу на полочку в комнату. На эти деньги мама живет. Стараюсь по возможности еще помогать.
Ответить
Почему не понимаете?
Бабушке не надо кушать, ей деньги не нужны? Любить внуков и возиться с ними, когда есть настроение и время - это одно. А работа, когда нравится или нет, но надо встать и идти, это другое. Работа должна оплачиваться.
Ответить
У нас няня при таком же раскладе получает 7 тыр в неделю, 200 р/час получается. Считаю, нам с ней повезло. Сидела бы мама или свекровь, приплачивать бы пришлось, и еще мне на психоаналитика или минимально на коньяк- афобазол куча бабла бы ушла:)
Ответить
Москва.
Отвести/привести ребёнка (школа), и гуляет с ребёнком ( по своему желанию, а это от 40 мин до 1,5 часа). И берет за день 350 р.
Но у нас она 3/3.Так что когда в месяц выходит по 2 т.р., а когда по 4 т.р.
Ответить
Соседка при примерно таком же раскладе забирала за 12 тыс. Правда позже щабирала, в 16. И уроки делали дети в школк. Моя мама со своими не сидит даже за деньги. А чужими внуками умиляется, в жепу целует) бесплатно сидит.
Ответить
Почему наши бабушки сидели с нами?почему бабушки наших родителей сидели с ними? Мне это дико, моя мама и на недельку не хочет взять. А как же любовь бабушки? Я помню свою бабулю,с утра блинчики уже. Заботливые руки. Добрые глаза. Прогулки именно с бабушкой!!! Ее добрая улыбка...мои дети бабушку и не вспомнят толком.
Ответить
Мне тоже дико.
Я в детстве все лето у бабушки тусовалась, с утра просыпалась под запах чего-нибудь вкусненького.
Моя мама с удовольствием время с моим сыном проводит в выходные, ибо в будние работает.
Ответить
И для меня дико(
Легион V.I.P.
27.02 17:58
И для меня дико(
Ответить
Потому что зарплаты были сродни пенсиям и если у бабушек уже были квартиры с содержимыми пенсия шла только на кормежку,то детям приходилось зарабатывать на все.Потому что женщина выходила на пенсию и считай жизни закончилась,ну что ей оставалось делать,кроме как внуков нянчить да детям помогать,сегодня возможностей куда как больше и не только молодым хочется и путешествовать и отдыхать и о здоровье позаботиться.
Ответить
И сейчас сидят, не волнуйтесь. Случай автора скорее исключение.
Ответить
И сейчас сидят, согласна. В моем кругу почти у всех бабушки здорово помогают с внуками. И бесплатно.
Ответить
наверное потому, что квартплата и коммуналка были копейки, санатории бесплатные, продукты дешёвые, пенсия хорошая.
Вы думаете сейчас от хорошей жизни старики пашут до победного?
Ответить
Это РОДНАЯ бабушка с внуками за деньги сидит или бабулька-соседка?
Если родная, то у меня эта ситуация в голове не укладывается! Автор, успокойте меня, скажите хоть, что это не ваша мама, а свекровь!
Ответить
Представьте ситуацию, что бабушка уходит с работы ради того, чтобы сидеть с внуком.
Ответить
Легко. Но то, как она берет за это деньги у своих детей, я представить не могу.
Товароденежные отношения между родственниками для меня дикость.
Ответить
а кушать ей на что?
TurboMyxa V.I.P.
27.02 18:36
а кушать ей на что?
Ответить
Вот выше писала, что у нас свекровь так вообще без копейки осталась с первой невесткой. Там невестке тоже было не понять как можно с внуками за денежку сидеть. Мол , дали тарелку супа и ребенка и радуйся бабуля :) мы ж родные, должны помнить о том что близкие , любить и уважать ,и не давать денежек денежек, наф? родные ж .
Ответить
Т.е. вы считаете, что женщина лет 50ти ДОЛЖНА уйти с оплачиваемой работы, сесть с внуками и в тряпочку помалкивать? Или как это должно происходить? Я понять хочу, без стеба!
Ответить
Да. Только не должна, а, как бы, нормальная мать, если у ее ребенка безвыходная ситуация, сама это сделает, а, если доЦе религия не позволяет няню нанять или жопа великовата, чтобы крутиться самой, то и уходить нефиг. Товаро-денежные отношения между матерью и дочерью для меня за гранью добра и зла, особенно, когда товаром являются родные внуки.
Ответить
Так может мама ( бабушка которая) в данный момент работает на хорошооплачиемой работе, а доце приспичило выйти ибо надоело дома сидеть...не, я просто искренне не понимаю как можно рожать детей не расчитав на перед...и почему собсно бабушки должны бросать все на свете и бежать вам на выручку...мы не берем в расчет форс-мажор (болезнь внука и невозможность посещать сад ну или....ну в общем любой форс-мажор).
Ответить
так ведь и я о том же говорю! если у дочки форсмажор, то со стороны бабушки чисто по-человечески было бы скотством с дочки за помощь деньги брать. А вот если дитятке надоело дома сидеть и захотелось развеяться на работе, то тогда уж нефиг бабушке насиженное рабочее место бросать.
ПС: у меня как раз такая приятельница есть, которая нарожала троих детей, решила, что ей с ними скучно и засобиралась на работу. Теперь ее свекровь, только что вышедшая на пенсию с суперответственной и эмоционально затратной работы (хирург-кардиолог), каждый день ездит к ней из области к 7 утра. Дамо та ленится даже собственных детей в школу отвести, поручила это бабушке. А еще невестка очень возмущается, почему свекровь в свободное от детей время не готовит у нее обед и почему не берет детей на выходные к себе на дачу (маме ведь тоже отдохнуть после работы надо).
Ответить
Ааа, я недопоняла вас просто :) так если форсмажор, то бабушка и деньгами на няню может помочь, так ведь? Просто если мама получает 50 тыр, а бабушке ради этого надо бросить работу за 150 тыров, то логичнее бабушке деньгами на няню помочь, кмк. Но! Опять же, ситуации бывают абсолютно разные, это да.
Ответить
а откуда вы сдеали такие выводы? Автор где-то писала, что ради неё мама что-то бросила?
Ответить
Я? Выводы? А где я выводы по автору делала? Я в ветке с другим человеком общаюсь...
Ответить
Моя бабушка именно так и сделала. Бросила работу и сидела с моей сестрой. Чтобы получать стаж для пенсии, устроилась уборщицей в ателье, находящееся во дворе. Более того, родители мои жили вообще на другом конце страны, папа учился в академии, мама ждала меня.
Ответить
можно узнать как она питалась, кто ей оплачивал квартиру и одежду?
Ответить
Почему ДОЛЖНА??? Ушла, так как сама захотела или дети ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть с внуками? У меня мама ушла, т.к. на работе платили копейки, да и чем дальше, тем только хуже становилось. Папа давно говорил ей, бросай и сиди дома, но она так не могла, а когда я вторым забеременела у неё повод нашелся, мне помочь, хотя я и не просила, но очень была рада. Папа в состоянии обеспечить семью, они никогда денег у нас не возьмут, хотя очень помогают. Им тоже в свое время помогали их родители, все лето мы проводили у работающих бабушек и дедушек. Это самые прекрасные воспоминания. Надеюсь у меня тоже будут силы помогать моим детям. А по поводу оплаты, конечно, если бы мама жила одна, дохода никакого, я бы помогала материально, и не важно сидит она с моими детьми или нет. Но чтоб вот так обсуждать, что ей платят копейки - это реально дикость.
Ответить
Блин! Я в вас - анонимах запуталась! Я вообще-то Анутенке отвечала, не топиктартеру ни разу!
Ответить
А зачем ушла? С внуком сидеть - выше плата? или что? если из-за большой любви к внуку, то с зарплатой за это тоже не вяжется.
Ответить
ППКС
Анютёнок **K**
27.02 22:57
ППКС
Ответить
Моя мама сидела с моими детьми за деньги по моей просьбе.
Ответить
Вы пишете анонимно, потому что вам стыдно за свою маму?
Ответить
Блин, я не автор предыдущего поста, и могу написать неанонимно! Я попросила маму уволиться, когда моему сыну был год, с тем, что я ей компенсирую ее зарплату. Т.к. я могла зарабатывать намного больше, а маме все равно было уже 63 года. И мне намного более стыдно было бы, если б мама моя жила на нищенскую пенсию, а я бы ее еще припрягала с внуками по полной.
Ответить
А свекровь, между прочим, такая же р...
Кошка Мартовская C.G.
27.02 18:53
90
А свекровь, между прочим, такая же родная бабушка своим внукам :)
Ответить
Согласна, я сама будущая свекровь. Просто здесь принято именно свекрух монстрами корыстными считать :-)
Ответить
Ну вот посудите сами... У меня и мама, и свекровь. Мама далеко, свекровь в 15 минутах. Мама старше свекрови на 5 лет. Работает до сих пор (ей за 65). Свекровь не работает уже лет 10. Считает, что она достаточно работала в жизни, теперь пусть сыновья денежку подкидывают (трое, работают двое, третий в вечном поиске).
Мама забирает внучку на все три летних месяца (у них и натурпродукты под боком, и воздух чище). Деньги я ей даю, но потрачены хотя бы частично они были всего один раз - когда внучке нашли летом частные уроки музыки и учителя математики. Вот музыкантше оплатили покупку дорогих красок, хобби (деньги наотрез брать отказалась), учителю математики платили за каждое занятие. При этом мама ещё и на море может ребёнка вывезти, на недельку-другую (море в относительной доступности).
Свекровь один раз две недели сидела с внучкой на своей территории (к нам приезжать наотрез отказалась), когда сад закрылся из-за прорыва отопления. При этом я должна была дать денег "на йогурты для ребёнка", купить курицу или другое мясо (каждый день! по курице), пару кг картошки-морковки-макарон, пакет сока или молока. Столько ребёнок и бабушка не едят, я тупо кормила третьего сыначьку в комплекте. И да, "помощь маме" оказывалась независимо от этих обстоятельств, в прежнем ежемесячном объёме.
И так у двух приятельниц. Мамы - готовы, а свекрови... Потому что мама помогает дочери. А свекровь - невестке, к тому же сопернице в любви сына. И пофиг, что она ребёнку такая ж родная бабушка, как и мама мамы.
Ответить
какой доход у вашей мамы, а какой у свекрови?
Ответить
Пенсии у них одинаковые, у мамы ещё зарплата, это как вторая пенсия. Свекрови сыновья вдвоём в итоге дают примерно полторы пенсии.
Но я повторюсь, свекровь ушла с работы, потому что не хочет больше работать, а не потому что её кто-то просил. Т.е. сидение с внучкой те две недели не отнимало у неё ни копейки, не лишало какого-либо заработка. Мама работает, потому что она очень деятельная, она не может сидеть на месте.
Ответить
вы чо как не на Еве? тут уже давно разобрались, что дети от невестки - это не внуки, это невесткины дети, а вот дети дочери - это внуки. Я тоже долго голову ломала, почему моя свекровь отказывается мне помогать (хотя сама на пенсии, зимой без огорода мается со скуки и охотно сидела с дочерью дочки - настоящей внучкой). А тут мне объяснили: зачем помогать чужой дочке? у нее своя мать есть. А я лучше буду своей дочери помогать. А про внуков и речи нет. Мало ли от кого невестка нагуляла.
Ответить
Моя свекровь ни разу деньги не взяла за то, что у нее жила внучка, приходилось тайком оставлять перед отъездом. Потом свекровь норовила все вернуть. А вот мама требовала, чтобы я не только отказалась от няни в ее пользу, но и платила ей зарплату больше, чем няне, ведь она же больше старается. Я не хотела соглашаться, но меня вынудили шантажом и скандалами. Это были ужасные полгода, когда ребенок жил у нее. Я платила зарплату, тратилась на дорогу, у меня не было выходных вообще, привозила продукты, с ребенком давали поговорить только после выноса мозга и далеко не всегда. При этом ребенок ходил у родителей в детский сад.
В результате после очередного скандала по телефону я приехала на такси, собрала ребенка и увезла его, несмотря на температуру 39 градусов. Это были страшные полгода. Еще полгода со мной родители не разговаривали, только сообщали, что я сука неблагодарная.
Я маму люблю очень сильно, больше, чем свекровь, но приходится признать, что свекровь моей дочери была в этом отношении лучшей бабушкой, чем мама.
Ответить
Вона как... У меня двое сыновей, мож...
Кошка Мартовская C.G.
28.02 18:25
Вона как... У меня двое сыновей, может к моменту их женитьбы мое мировоззрение изменится
Ответить
Т.е. свекрови деньги нужны,вам тоже,а мама и так перетопчется :-) ?
Ответить
У соседки дама весь день сидит с 6-ти леткой за 20 тыс. У няни нет профильного образования, иногородняя.
Так что много 25 или мало - это решать конкретно Вам.
Мне кажется. что если бабушка Ваша хочет больше, а Вы не можете давать - бабушку в сад, а сами ищите другую няню.
Ответить
Тут не няня, тут бабушка рОдная желает на внуке заработать. епт, докатились.
Ответить
бабушке никто не мешает родного внука послать нафик и сидеть с чужими за нормальные деньги. Бабушки тоже хотят есть, одеваться и за квартиру платить.
Ответить
Трендец просто. Родная бабушка за деньги смотрит за внуками, и еще жалуется, что мало! У меня свекровь бесплатно смотрела, причем с охотой и любовью.
И я на пенсии, буду бесплатно с внуками помогать. Если, конечно, мои дети попросят.
Ответить
Вы тупая? А вам слабо будет уйти с работы до пенсии и сидеть с внуком? Если не слабо то расскажите на что вы будете жить? Или вы нах пошлете и скажете ждите моей пенсии?
Ответить
Мне раньше 55 все равно бабушкой не стать.
Ответить
И еще добавлю. Для меня дикость няня. Лучше будет сидеть бабушка, которая будет заботится о ребенке, где то жалеть, где то беседу проведет, поиграет, напечет блинчиков или пирожков. Будет переживать за неудачи в школе и радоваться успехам ребенка. И если бабушка не пенсионерка, то определенная сумма ей идет на жизнь. Если бабушка на пенсии, то это другая история. Здесь если есть желание и возможность, то можно иногда просто финансово помогать. Так поступают все дети у которых родители живут на мизерную пенсию. Вам видимо этого не понять.
Ответить
Да, мне этого не понять, потому что у моей свекрови пенсия приличная. Она всю жизнь работала на высокооплачиваемых работах, 20 лет была руководителем, у нее вдобавок к хорошей пенсии акции предприятия до сих пор.
Она ни за что не взяла бы денег, а мы и не предлагали даже, только на праздники дарили подарки. Да и не было у нас тогда лишних денег, когда дети были маленькие. Она с ума сходила от одиночества на пенсии, пока не появились внуки...Она забирала их после сада/школы, "выгуливала" их, иногда покупала им одежду, обувь...
А что лучше адекватной бабушки няньки нет, согласна полностью.
А свекровь мы благодарим сейчас уходом за ней, она сейчас слаба и тяжело больна, диагноз нехороший.
Ответить
не все такие, как ваша свекровь...кому-то даже на квартплату не хватает. Ещё посмотрим как государство ваши пенсии проиндексирует, глядишь-сами за бабки будете с внуками сидеть. Не говори гоп.
Ответить
Недостаточно вводных данных.Вы спрашиваете, сколько стоит труд наемной няни со стороны. Здесь обычная почасовая оплата, информацию можно найти на сайтах с объявлениями. Но с родственниками - по-другому. Есть ли у бабушки какой-то доход? дорого ли ей обходится дорога? есть ли у нее упущенная выгода - например, ей еще 55-60 лет, и она могла бы хорошо зарабатывать на другой работе. Если она многим пожертвовала ради вас, вам придется компенсировать ей упущенный доход, даже если это 40-50 тысяч. Если ей есть на что жить, то ваша оплата вполне разумная, хотя, ИМХО, странно платить родной матери. Кстати, мы тоже пытались платить моей маме, когда она очень много помогала нам с ребенком, денег она не брала, мы ее взяли в поездку на море, куда она никогда бы не съездила, нам это вышло боком. Но это уже офф.
Ответить
обычно такие жертвы навязывают очень настойчиво.
Ответить
.
Anonymous
28.02 03:46
110
.
Ответить
моя бабушка в советские времена бросила очень крутую работу (ей 42 года было) и села со мной дома (точнее на даче), чтобы родители смогли доучиться в мединституте.
Потом она опять вышла на работу, замутила свой бизнес и еще долго работала.
Сейчас я понимаю, что такой поступок сродни подвигу и от своей мамы конечно такого не жду.
Это нелогично, необязательно - но просто бесценно.
Ответить
Я маме за отдаю 12 тыс.руб. Забирает со школы, кормит, делает вместе с ребенком уроки, водит два раза в неделю на кружок, если есть время то гуляет с ребенком. Забираю ребенка в 19-00. Летом будет с ребенком целый день. Пока увеличить сумму не могу.
Ответить
Я тоже не понимаю,как родной человек за деньги с внуками может сидеть...
Ответить
Т.е. с чужим все пронятно,ему деньги нужны,а родные и так перебьются,родили ,так пусть расплачиваются по гроб.
Ответить
Так а какой чужой будет задаром сидеть с вашим ненаглядным дитем? А для многих родных бабушек присматривать за внуками - хобби и удовольствие. Если добровольно и по зову сердца.
Или вам завидно, что есть бабушки, которые любят внуков бесплатно и никогда денег за это не возьмут?
Ответить
Хобби и удовольствие это то,что делаешь,когда захочется,а не каждый день как штык и плевать охота тебе или нет тащиться через весь город,спорить о несъеденном супе и несделаных уроках,сколько часов в день можно смотреть телевизор и тупить у компа,а затемно опять трястись в автобусе.Так что не надо мне про хобби рассказывать,я как раз бабушка,которая сидит с внуком бесплатно,только чтобы помочь дочери,но если честно,с удовольствием вернула бы себе то,что было раньше,когда я могла встать утром когда захочется,а не по будильнику,в любой мамент сорваться в горящий тур на недельку,не смотреть на часы,болтая с подружкой,не дергаться каждую минуту куда внук полез и что он опять творит,не говоря уже о том на что похож мой дом после его ухода,если бы это была работа я бы давно уже послала ее куда подальше.
Ответить
а что тут непонятного? бабушка ушла с работы ,бабушке надо на чт ото жрать , маме все равно платить за няньку ,с бабушкой спокойней ,так почему не платить бабушке?
Ответить
договариваться нужно на берегу. Если бабушку эта сумма устраивала, то сейчас возмущаться некрасиво.
Ответить
Так народ возмущается как бабушки вообще могут деньги брать,это ж сплошное удовольствие с детьми сидеть,еще доплачивать надо :-)
Ответить
Я не возмущаюсь, но в нашей семье такого себе представить не могу. Ни с нашими с сестрой детьми мама не сидела за деньги, ни я не планирую получать зарплату от своих детей за помощь с внуками.
Ответить
святым духом питаться будете? И жить под кустом?
Ответить
Помощь помощи рознь,тут бабушка работает на полную ставку,7 часов каждый день плюс поездки каждый день тоже утомляют,да и не принадлежишь сам себе.
Ответить
странно, почему для родителей не удовольствие со своими детьми сидеть, а бабушкам с гипертонией должно быть удовольствие?
Ответить
если бабушку попросили уйти и пообещали зарплату тогда да. если бабушке пообещали эту сумму и она согласилась, то просто большое свинство сейчас предъявлять дочери что ей мало. а вообще, пусть такой бабушке потом внуки стаканы воды подносят за денежку)
Ответить
других найдёт, кто принесёт не только стакан.
Ответить
а я понимаю, но мне формулировка не нравится) Я считаю, что в нормальной семье все друг другу могут помогать, не должны, но могут. Дети - свои родителям, родители - детям. Поэтому я бы называла помощью те деньги, которые даются бабушке и помощью то, что она делает с ребенком. Это не рабочие отношения) Другое дело, что если бабушке не хватает и она знает, что с чужим ребенком она могла бы зарабатывать больше, при этом не беря деньги у родных - она может об этом говорить, только не в качестве упрека, а в качестве гипотетической ситуации.
А вот если бы моя мама мне стала говорить, что я ей мало плачу за работу, я бы предпочла в таком случае нанять чужого человека со стороны, а бабушке помогать по мере возможности и остаточности средств в случае необходимости. О чем тоже бы ей конечно сказала. Ибо бывает, что родственные отношения вдруг перерастают в дай дай дай...
Ответить
Вообще маме, ушедшей с работы чтобы помогать с детьми, грех денежкой не помочь. Но когда это называется "зарплата за сидение с внуком" это пипец товарищи. Уже молчу про обиду, что другие няньки получают больше.
Чувствую, бабушка эта не особенно-то была востребована на своей работе и наверняка малооплачиваема. Зато теперь она в курсе зарплат на рынке нянь и отрывается на собственном ребенке.
Ответить
Во наглые мамаши, самим наплевать на своих детей и матерей еще и возмущаются, что бабушка не сидит с их детьми в 50 лет без пенсии и зарплаты. Да даже если на пенсии, проживите на 12 тыс. да еще вашему чаду подарки дари. Да вам в первую очередь насрать на своих детей, слабо самим сидеть с детьми без зарплаты и пенсии, че поперлись на работу сидели бы сами. А у автора все хороши, одной мало, а другая платить не хочет и жалуется на мать родную "высокие отношения".
Ответить
+1 просто песдец какая незамутнённость!
Ответить
Нашим мамашам тоже видимо срать на нас было, раз мы с бабушками росли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)