Опять - сколько платить няне ?
И мне нужна помощь клуба: сколько платить няне за следующий объём работ.
Приезжает к 10:00. Старшая уже в школе (водит папа), а младший уже встал, покормлен и собран.
3 раза в неделю к 10:30 водит младшего на занятия, потом прогулка до 12 или 13 часов, зависит от кол-ва уроков у старшей.
Забирает старшую из школы. Если 4 урока, то гуляют уже вместе около школы час и потом приходят все домой. Если уроков 5, то -
сразу домой.
Если у младшего занятий нет, то прибывает часам к 11, чего я прошу не делать, а приезжать пораньше,
но вечно какие-то причины находятся.
Идёт с ним гулять в парк, а старшую забираю я сама и гуляю с ней после школы.
Собираемся к обеду. Кормлю всех я, няня кушает с нами, сама ничего никогда не покупает, еду не приносит, не готовит.
Готовить, убирать, гладить, ходить в магаазин она категорически не хочет и не любит.
После обеда - у мелкого тихий час часа на 3, а у старшей 3 раза в неделю часовая тренировка в 15:30.
На тренировку водим по очереди.
Тот кто дома, тот остаётся с мелким спать :)
После тренировки возвращаются в 18:00 и няня сразу, не раздеваясь, уезжает. Иногда, когда погода хорошая, она по пути
домой гуляет с дочкой и домой они возвращаются к 19 часам.
Если дочку на тренировку водила я, то к 18 часам няня с сыном только просыпаются, полдничают, пьют чай и в 19 часов
няня уходит,а я с детьми иду гулять или доделываем уроки.
Уроки она с дочкой делает редко и, в основном, это просто проверить, что сделано всё, что задали.
Репетиторством я это не назвала бы.
Вот примерно так... У нас оклад... Есть фиксированная часть. А есть часть в натуральном выражении -
я покупаю кое-какую одежду (даже верхнюю на распродаже), обувь, игрушки для её 9-летней дочки, кое-какую одежду
самой няне в качестве подарка к праздникам и на день рождения.
Сколько было бы платить оптимально за такой объём работ? Мне кжется, что либо я плачу мало, либо няня "заелась"...
Спасибо!
P.S.
Няня наша москвичка, второе высшее образование - педагогическое дошкольное, опыт по специальности - 3 года в дет.саду.
Приезжает к 10:00. Старшая уже в школе (водит папа), а младший уже встал, покормлен и собран.
3 раза в неделю к 10:30 водит младшего на занятия, потом прогулка до 12 или 13 часов, зависит от кол-ва уроков у старшей.
Забирает старшую из школы. Если 4 урока, то гуляют уже вместе около школы час и потом приходят все домой. Если уроков 5, то -
сразу домой.
Если у младшего занятий нет, то прибывает часам к 11, чего я прошу не делать, а приезжать пораньше,
но вечно какие-то причины находятся.
Идёт с ним гулять в парк, а старшую забираю я сама и гуляю с ней после школы.
Собираемся к обеду. Кормлю всех я, няня кушает с нами, сама ничего никогда не покупает, еду не приносит, не готовит.
Готовить, убирать, гладить, ходить в магаазин она категорически не хочет и не любит.
После обеда - у мелкого тихий час часа на 3, а у старшей 3 раза в неделю часовая тренировка в 15:30.
На тренировку водим по очереди.
Тот кто дома, тот остаётся с мелким спать :)
После тренировки возвращаются в 18:00 и няня сразу, не раздеваясь, уезжает. Иногда, когда погода хорошая, она по пути
домой гуляет с дочкой и домой они возвращаются к 19 часам.
Если дочку на тренировку водила я, то к 18 часам няня с сыном только просыпаются, полдничают, пьют чай и в 19 часов
няня уходит,а я с детьми иду гулять или доделываем уроки.
Уроки она с дочкой делает редко и, в основном, это просто проверить, что сделано всё, что задали.
Репетиторством я это не назвала бы.
Вот примерно так... У нас оклад... Есть фиксированная часть. А есть часть в натуральном выражении -
я покупаю кое-какую одежду (даже верхнюю на распродаже), обувь, игрушки для её 9-летней дочки, кое-какую одежду
самой няне в качестве подарка к праздникам и на день рождения.
Сколько было бы платить оптимально за такой объём работ? Мне кжется, что либо я плачу мало, либо няня "заелась"...
Спасибо!
P.S.
Няня наша москвичка, второе высшее образование - педагогическое дошкольное, опыт по специальности - 3 года в дет.саду.
50 тысяч зарплата. И не нужно никаких шмоток ей покупать. Просто деньгами отдавайте.
Я сходила канешн. Но обратно на такси приехала. Таскать тяжести не буду. Я и у себя дома так не делаю.
Шмотки покупаю, т.к. типа ей некогда по магазинам ходить, а штаны порвались. Я из лучших чувств - давайте сходим Вам джинсы купим. ОК, купили 2 пары на распродаже.
Тихий час - тут специфика дитя - засыпает с кем то, но потом часа полтора-два спит, потом маму зовёт (или няню) берёт её за ухо и ещё на час отключается :))
Про готовку - сначала она на почасовой была оплате, всё устраивало.
Потом решили, что оклад лучше, всем удобнее. Но сразу было условие, что периодически она будет готовить помогать что-то лёгкое - макароны, гречку сварить, суп овощной.
О походах в магазин никто и не говорил и не просил никогда. Я сама сумки таскаю. Правда 2 раза просила её молоко принести, которое она и пьёт в основном. Принесла, перед работой в магазин зашла. И всё.
За год она сготовила 2 раза шарлотку, 2 раза салат рыбный, 1 раз щи вегетарианские...
Говорит, что я лучше готовлю :))
В общем я поняла, что з/п я плачу нормальную и мне самой стоит решить нужен ли мне этот конкретный человек...