Школа
16

Опять - сколько платить няне ?

И мне нужна помощь клуба: сколько платить няне за следующий объём работ.
Приезжает к 10:00. Старшая уже в школе (водит папа), а младший уже встал, покормлен и собран.
3 раза в неделю к 10:30 водит младшего на занятия, потом прогулка до 12 или 13 часов, зависит от кол-ва уроков у старшей.
Забирает старшую из школы. Если 4 урока, то гуляют уже вместе около школы час и потом приходят все домой. Если уроков 5, то -
сразу домой.

Если у младшего занятий нет, то прибывает часам к 11, чего я прошу не делать, а приезжать пораньше,
но вечно какие-то причины находятся.
Идёт с ним гулять в парк, а старшую забираю я сама и гуляю с ней после школы.

Собираемся к обеду. Кормлю всех я, няня кушает с нами, сама ничего никогда не покупает, еду не приносит, не готовит.
Готовить, убирать, гладить, ходить в магаазин она категорически не хочет и не любит.

После обеда - у мелкого тихий час часа на 3, а у старшей 3 раза в неделю часовая тренировка в 15:30.
На тренировку водим по очереди.
Тот кто дома, тот остаётся с мелким спать :)

После тренировки возвращаются в 18:00 и няня сразу, не раздеваясь, уезжает. Иногда, когда погода хорошая, она по пути
домой гуляет с дочкой и домой они возвращаются к 19 часам.

Если дочку на тренировку водила я, то к 18 часам няня с сыном только просыпаются, полдничают, пьют чай и в 19 часов
няня уходит,а я с детьми иду гулять или доделываем уроки.

Уроки она с дочкой делает редко и, в основном, это просто проверить, что сделано всё, что задали.
Репетиторством я это не назвала бы.

Вот примерно так... У нас оклад... Есть фиксированная часть. А есть часть в натуральном выражении -
я покупаю кое-какую одежду (даже верхнюю на распродаже), обувь, игрушки для её 9-летней дочки, кое-какую одежду
самой няне в качестве подарка к праздникам и на день рождения.

Сколько было бы платить оптимально за такой объём работ? Мне кжется, что либо я плачу мало, либо няня "заелась"...

Спасибо!

P.S.
Няня наша москвичка, второе высшее образование - педагогическое дошкольное, опыт по специальности - 3 года в дет.саду.

Свернуть
Ответить
Нихрена себе вы няньку вашу распустили! Спать с ребенком - это что за бред? Она у вас на работе, вы когда работаете пока шеф отдыхает тоже считаете нормальным прикорнуть на диванчике?) Не хочет ни готовить ни убирать? Она вам что, подружка? Или сестра? ВЫ взяли человека на работу и только ВЫ определяете ее круг обязанностей. Вам правда удобно, что у вас вместо нормальной няни зажравшийся сотрудник? Вот честно, я бы гнала такую няньку и нашла бы нормальную (они есть, я их вижу на детских площадках). Поставила бы на нормальный оклад, может повыше оплату, но по крайней мере приготовление еды детям и глажку их белья я бы точно на нее переложила.
И вот "Няня наша москвичка, второе высшее образование - педагогическое дошкольное, опыт по специальности - 3 года в дет.саду." к вашим детям отношения не имеет совсем, потому что по ходу нянька ваша так перетрудилась в дет.саду, что глаза б ее не видели этих детей. Такое ощущение со стороны складывается по вашему посту.
Думаю, сейчас вы ей около 20 тыс. платите, да?
Ответить
За 20 тысяч никто не будет и няней и домработницей.
Ответить
за 20 тысяч + бонусы от автора как раз будет такая няня, только нафига она такая нужна?
PS я своей няне плачу хорошую зарплату и предпочитаю не экономить на сотрудниках, если что)
Ответить
Слушайте, если няне при устройстве на работу не говорили, что ей придется убирать, гладить и готовить, возможно она не захотела бы идти в эту семью.
Ответить
Оклад 30 тыс. у неё.

Сначала я думала, что у нас хорошие отношения, дети её любят, она их тоже.
В какой-то степени мы даже дружили, сначала, когда она на почасовой оплате была. Дочки наши дружат хорошо...
А потом как оклад появился, да ещё и младшего покрестили, так тут халява и началсь :(

Сама я, дура, разбаловала. Народ просто хорошего отношения не понимает :((
Ответить
Вы допустили ошибку, когда стали дружить. Как только отношения переходят из служебных в дружеские, считай вы потеряли работника, сядут на шею и ноги свесят. А вы ее еще и кумой сделали:( Ищите другую няню, а с этой дружите.
30 тыс за такие обязанности очень и очень хорошая зарплата, плюс вы подарки вещами дарите.
Ответить
Дамочка, там просто хозяйка не хабалка, как Вы, вот у нее так и строятся отношения с персоналом. А у Вас будут постоянно меняться няньки и Вы будете тут гневные топы заводить!)
Ответить
ой насмешили) вы наверное бездарь-няня, которая села на шею работодателю?) я таких как вы столько повидала, что хороших работников ценю, холю и лелею
Ответить
Не больше 20
Anonymous
1.08 15:43
Не больше 20
Ответить
А зачем няне с в/о убирать и мыть? Для этого домработница есть.
50 тысяч зарплата. И не нужно никаких шмоток ей покупать. Просто деньгами отдавайте.
Ответить
О, мои незамутненные работодатели тоже мне как-то оставили энную сумму денег, чтоб я на рынок сходила (холодильник был вообще пустой). До рынка только пешком можно дойти. Идти 20 минут. И это я с сумарями и с ребенком должна была тащиться по жаре.
Я сходила канешн. Но обратно на такси приехала. Таскать тяжести не буду. Я и у себя дома так не делаю.
Ответить
максимум 35 тыс
Micella V.I.P.
31.07 10:51
максимум 35 тыс
Ответить
В общем всё поняла :) Оклад у нас 30 тыс.
Шмотки покупаю, т.к. типа ей некогда по магазинам ходить, а штаны порвались. Я из лучших чувств - давайте сходим Вам джинсы купим. ОК, купили 2 пары на распродаже.

Тихий час - тут специфика дитя - засыпает с кем то, но потом часа полтора-два спит, потом маму зовёт (или няню) берёт её за ухо и ещё на час отключается :))

Про готовку - сначала она на почасовой была оплате, всё устраивало.
Потом решили, что оклад лучше, всем удобнее. Но сразу было условие, что периодически она будет готовить помогать что-то лёгкое - макароны, гречку сварить, суп овощной.

О походах в магазин никто и не говорил и не просил никогда. Я сама сумки таскаю. Правда 2 раза просила её молоко принести, которое она и пьёт в основном. Принесла, перед работой в магазин зашла. И всё.

За год она сготовила 2 раза шарлотку, 2 раза салат рыбный, 1 раз щи вегетарианские...
Говорит, что я лучше готовлю :))

В общем я поняла, что з/п я плачу нормальную и мне самой стоит решить нужен ли мне этот конкретный человек...
Ответить
У Вас не с ЗП проблемы (хотя в общем-то за 8 часовой рабочий день 30 тыщ маловато) Вы просто неправильно строите отношения с работником! Сделайте выводы, потому что если Вы уволите эту няню и возьмете другую, скорее всего так же разбалуете.
Попробуйте сесть и поговорить с ней - мол куда-то не туда зашли наши отношения… Пока ребенок спит - сегодня нужно это приготовить, эти вещи постирать, эти погладить, эти игрушки перебрать и тд и тп (в обязанности няни должно входить все, что касается детского гардероба)
Ну а если она приходит вместо 10 к 11 - Марь Ивановна, Ваша ЗП уменьшена на х рублей, потому что Вы все время опаздываете. Мне эти опаздания не нравятся, впреть прошу Вас выходить заранее и приезжать вовремя.
В общем если Вы сами не будете выстраивать отношения любой работник разленится и разбалуется
Ответить
Я поняла, спасибо. Вы правы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)