35

Прошу совета

Хочу с 1-го сентября взять парочку детей к себе на продленку (младших школьников) - привести из школы,покормить, сделать уроки,из развлекалок - занятия по развитию памяти,творческого и логического мышления, живопись, ручной труд. Педагогического образования нет, но детей очень люблю и они меня любят:))))) Собственно, вопрос - сколько брать за такие услуги ( я в области)? Какие подводные камни? Нужен ли договор с родителями? Все- таки, это большая ответственность, а родители разные бывают. Опятьже, договор гражданско-правовой или лучше оформить ИП. Или ради двух-трех детей не заморачиваться?Буду благодарна за любой совет или мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу с 1-го сентября взять парочку детей к себе на продленку (младших школьников) - привести из школы,покормить, сделать уроки,из развлекалок - занятия по развитию памяти,творческого и логического мышления, живопись, ручной труд. Педагогического образования нет, но детей очень люблю и они меня любят:))))) Собственно, вопрос - сколько брать за такие услуги ( я в области)? Какие подводные камни? Нужен ли договор с родителями? Все- таки, это большая ответственность, а родители разные бывают. Опятьже, договор гражданско-правовой или лучше оформить ИП. Или ради двух-трех детей не заморачиваться?Буду благодарна за любой совет или мнение.
Anonymous
Расскажу случай. Знакомая знакомой знакомого :) так же вот брала пару-другую детишек к себе. Дети не с улицы, а дети соседей по дому. И однажды дети резвились, и мальчик упал и повредил себе глазик. Кровь, крик ребенка, испуг остальных деток, вызов родителей, скорой и прочее. Родители мальчика хоть и оказались более-менее адекватными, не стали поднимать шум, понимая, что с детьми все может быть, тем не менее, обвинили свою соседку в недоглядении. Не стали писать заявлений, о причинении вреда здоровью по неосторожности (хотя могли бы). Забрали ребенка. Да и сама эта женщина отказалась от такого "счастья". Вот представьте: а если случилось бы по-настоящему то-то серьезное? И куда вы побежите? Что будете делать? Прикиньте ситуацию на себя, но наоборот: отдали вы ребенка соседке-знакомой-по объявлению. И что-то случилось. Ваши действия?
Я не пугаю. Просто предлагаю рассмотреть все варианты возможных событий.
Anonymous
Правильно выше писали: лучше кинуть клич среди своих соседей (+ соседние дома). Если есть свои дети, активнее общайтесь на детских площадках с мамашками, входите в доверие, рассказывайте о своих планах. Если своих детей нет - сложнее. И даже не в том, как найти мамашек в песочнице, а в том, что лично у меня не вызвала бы доверия девушка, у которой нет своих детей, но которая "детей очень люблю и они меня любят". Одно дело: любить чужих детей на расстоянии соседской двери, а другое: ежедневно с ними общаться, занимать их и заниматься с ними, выслушивать их капризы и вытирать им попы. :) Утрирую, конечно, но все же. На долго вас хватит? Блин, тут иногда и СВОИ так выведут! А ведь еще и ответственность за их жизнь! Попадется какой-нить бестолковый хулиган, который в вас реально плевать будет и материться в вашу сторону, и что? Или вы их будете отбирать по принципу "нра - не нра"?
Anonymous
Автор, а почему бы вам не спросить у тех, кто уже организовал подобный бизнес? Вы ведь не первая. Ясно дело, что вам сейчас напишут кучу причин, почему этого не стоит делать. Но ведь отвечающие не имеют никакого представления о предмете разговора. Пример про травму у ребенка лишнее тому подтверждение.
Anonymous
а что вы будете делать, если внештатная ситуация произойдет? Например, вам позвонят из детского сада, что что-то произошло с вашим ребенком. На кого этих оставите?
Не, это только на словах так все гладко выходит. На деле сложно будет
Попробуйте, глаза боятся руки делают. Я бы воспользовалась такой услугой, конечно предварительно все бы узнала, проверила в каком помещении и прочее.
Anonymous
Никаких налоговых и проблем,выбирайте мамаш адекватных только. Мне бы тоже кто такую услугу оказал!..Но без педобразования нынче можно и не осилить "домашку",их в первом классе ничему не учат сейчас (((
У меня дочка во второй класс пойдет. И такой услугой я бы воспользовалась только в том случае, если бы мне нужен был пригляд после продленки. У нас группа продленого дня работает до 18.00, сейчас я в декрете с малышом, а вот когда на работу выйду, тогда как раз актуально будет, кто и как заберет ребенка после 18.00 и что он будет делать, где и с кем. К вам бы пошла , если бы другие дети из класса тоже ходили. Но вообще, по правде говоря, я б скорее одну няню своему ребенку наняла и предпочла бы, чтобы она была у меня дома с двумя моими детками , чем с кучей чужих у себя.

1 А кстати, как вы планируете их забирать из школы? Если одноклассники, тогда понятно, а если разные классы, уроки-то у всех по-разному заканчиваются.
2 Вы будете нести за этих детей уголовную ответственность, оно вас надо?
3 Не имеете вы их права кормить, на вас СЭС насядет, это если официально все будете делать. А если неофициально - тут вообще я б на месте родителей задумалась, а надо ли оно мне, чтоб моего ребенка кто-то чем-то кормил.
Anonymous
Планировать легко, реализовать всё запланированное в жизнь - гораздо сложнее. В прошлом году я по просьбе очень хорошей мамы занималась с девочкой-первоклассницей. Сразу скажу, что ребёнок очень воспитанный и управляемый. Её привозила после школы мама ко мне домой (иногда забирала я сама). Девочке нужна была особенная еда, поэтому еду привозили из дома, я только разогревала и кормила. В мои обязанности входило: выполнять домашние задания по предметам (работать на опережение), заниматься английским языком ежедневно, гулять в хорошую погоду и т.д. Забирала мама в 19-20. Казалось бы, ничего особенного, но ребёнком было занято всё пространство, и вся моя жизнь растворилась в её. Свои дети и внуки живут отдельно, а мужу тоже доставалось (играл с ней в шашки, шахматы, вместе водили кататься на велосипеде). Пишу это к тому, что нельзя упрощать. Ребёнок - это большая ответственность,а не только средство для зарабатывания денег.
Согласна с вами на 100%. Идеально, когда находишься с ребёнком один на один, тогда всё внимание направлено только на него, и он это чувствует, не отвлекается. Только так можно добиться хороших результатов.А ещё с ребёнком нужно много играть, английский усваивается гораздо лучше в игре, необходимо использовать гаджеты, общение с англоговорящими сверстниками по скайпу идёт "на ура". Но всё это возможно, когда ребёнок один. Думаю, что с двумя - тремя я бы не справилась. Но это лично мой опыт, возможно кто-то и сможет. (отвечаю маме)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения