35
Прошу совета
Хочу с 1-го сентября взять парочку детей к себе на продленку (младших школьников) - привести из школы,покормить, сделать уроки,из развлекалок - занятия по развитию памяти,творческого и логического мышления, живопись, ручной труд. Педагогического образования нет, но детей очень люблю и они меня любят:))))) Собственно, вопрос - сколько брать за такие услуги ( я в области)? Какие подводные камни? Нужен ли договор с родителями? Все- таки, это большая ответственность, а родители разные бывают. Опятьже, договор гражданско-правовой или лучше оформить ИП. Или ради двух-трех детей не заморачиваться?Буду благодарна за любой совет или мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу с 1-го сентября взять парочку детей к себе на продленку (младших школьников) - привести из школы,покормить, сделать уроки,из развлекалок - занятия по развитию памяти,творческого и логического мышления, живопись, ручной труд. Педагогического образования нет, но детей очень люблю и они меня любят:))))) Собственно, вопрос - сколько брать за такие услуги ( я в области)? Какие подводные камни? Нужен ли договор с родителями? Все- таки, это большая ответственность, а родители разные бывают. Опятьже, договор гражданско-правовой или лучше оформить ИП. Или ради двух-трех детей не заморачиваться?Буду благодарна за любой совет или мнение.
Anonymous
Расскажу случай. Знакомая знакомой знакомого :) так же вот брала пару-другую детишек к себе. Дети не с улицы, а дети соседей по дому. И однажды дети резвились, и мальчик упал и повредил себе глазик. Кровь, крик ребенка, испуг остальных деток, вызов родителей, скорой и прочее. Родители мальчика хоть и оказались более-менее адекватными, не стали поднимать шум, понимая, что с детьми все может быть, тем не менее, обвинили свою соседку в недоглядении. Не стали писать заявлений, о причинении вреда здоровью по неосторожности (хотя могли бы). Забрали ребенка. Да и сама эта женщина отказалась от такого "счастья". Вот представьте: а если случилось бы по-настоящему то-то серьезное? И куда вы побежите? Что будете делать? Прикиньте ситуацию на себя, но наоборот: отдали вы ребенка соседке-знакомой-по объявлению. И что-то случилось. Ваши действия?
Я не пугаю. Просто предлагаю рассмотреть все варианты возможных событий.
Я не пугаю. Просто предлагаю рассмотреть все варианты возможных событий.
Anonymous
Правильно выше писали: лучше кинуть клич среди своих соседей (+ соседние дома). Если есть свои дети, активнее общайтесь на детских площадках с мамашками, входите в доверие, рассказывайте о своих планах. Если своих детей нет - сложнее. И даже не в том, как найти мамашек в песочнице, а в том, что лично у меня не вызвала бы доверия девушка, у которой нет своих детей, но которая "детей очень люблю и они меня любят". Одно дело: любить чужих детей на расстоянии соседской двери, а другое: ежедневно с ними общаться, занимать их и заниматься с ними, выслушивать их капризы и вытирать им попы. :) Утрирую, конечно, но все же. На долго вас хватит? Блин, тут иногда и СВОИ так выведут! А ведь еще и ответственность за их жизнь! Попадется какой-нить бестолковый хулиган, который в вас реально плевать будет и материться в вашу сторону, и что? Или вы их будете отбирать по принципу "нра - не нра"?
Anonymous
Автор, а почему бы вам не спросить у тех, кто уже организовал подобный бизнес? Вы ведь не первая. Ясно дело, что вам сейчас напишут кучу причин, почему этого не стоит делать. Но ведь отвечающие не имеют никакого представления о предмете разговора. Пример про травму у ребенка лишнее тому подтверждение.
Anonymous
а что вы будете делать, если внештатная ситуация произойдет? Например, вам позвонят из детского сада, что что-то произошло с вашим ребенком. На кого этих оставите?
Не, это только на словах так все гладко выходит. На деле сложно будет
Не, это только на словах так все гладко выходит. На деле сложно будет
Попробуйте, глаза боятся руки делают. Я бы воспользовалась такой услугой, конечно предварительно все бы узнала, проверила в каком помещении и прочее.
Anonymous
Никаких налоговых и проблем,выбирайте мамаш адекватных только. Мне бы тоже кто такую услугу оказал!..Но без педобразования нынче можно и не осилить "домашку",их в первом классе ничему не учат сейчас (((
У меня дочка во второй класс пойдет. И такой услугой я бы воспользовалась только в том случае, если бы мне нужен был пригляд после продленки. У нас группа продленого дня работает до 18.00, сейчас я в декрете с малышом, а вот когда на работу выйду, тогда как раз актуально будет, кто и как заберет ребенка после 18.00 и что он будет делать, где и с кем. К вам бы пошла , если бы другие дети из класса тоже ходили. Но вообще, по правде говоря, я б скорее одну няню своему ребенку наняла и предпочла бы, чтобы она была у меня дома с двумя моими детками , чем с кучей чужих у себя.
1 А кстати, как вы планируете их забирать из школы? Если одноклассники, тогда понятно, а если разные классы, уроки-то у всех по-разному заканчиваются.
2 Вы будете нести за этих детей уголовную ответственность, оно вас надо?
3 Не имеете вы их права кормить, на вас СЭС насядет, это если официально все будете делать. А если неофициально - тут вообще я б на месте родителей задумалась, а надо ли оно мне, чтоб моего ребенка кто-то чем-то кормил.
1 А кстати, как вы планируете их забирать из школы? Если одноклассники, тогда понятно, а если разные классы, уроки-то у всех по-разному заканчиваются.
2 Вы будете нести за этих детей уголовную ответственность, оно вас надо?
3 Не имеете вы их права кормить, на вас СЭС насядет, это если официально все будете делать. А если неофициально - тут вообще я б на месте родителей задумалась, а надо ли оно мне, чтоб моего ребенка кто-то чем-то кормил.
Anonymous
Планировать легко, реализовать всё запланированное в жизнь - гораздо сложнее. В прошлом году я по просьбе очень хорошей мамы занималась с девочкой-первоклассницей. Сразу скажу, что ребёнок очень воспитанный и управляемый. Её привозила после школы мама ко мне домой (иногда забирала я сама). Девочке нужна была особенная еда, поэтому еду привозили из дома, я только разогревала и кормила. В мои обязанности входило: выполнять домашние задания по предметам (работать на опережение), заниматься английским языком ежедневно, гулять в хорошую погоду и т.д. Забирала мама в 19-20. Казалось бы, ничего особенного, но ребёнком было занято всё пространство, и вся моя жизнь растворилась в её. Свои дети и внуки живут отдельно, а мужу тоже доставалось (играл с ней в шашки, шахматы, вместе водили кататься на велосипеде). Пишу это к тому, что нельзя упрощать. Ребёнок - это большая ответственность,а не только средство для зарабатывания денег.
Согласна с вами на 100%. Идеально, когда находишься с ребёнком один на один, тогда всё внимание направлено только на него, и он это чувствует, не отвлекается. Только так можно добиться хороших результатов.А ещё с ребёнком нужно много играть, английский усваивается гораздо лучше в игре, необходимо использовать гаджеты, общение с англоговорящими сверстниками по скайпу идёт "на ура". Но всё это возможно, когда ребёнок один. Думаю, что с двумя - тремя я бы не справилась. Но это лично мой опыт, возможно кто-то и сможет. (отвечаю маме)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения