Школа
35

Прошу совета

Хочу с 1-го сентября взять парочку детей к себе на продленку (младших школьников) - привести из школы,покормить, сделать уроки,из развлекалок - занятия по развитию памяти,творческого и логического мышления, живопись, ручной труд. Педагогического образования нет, но детей очень люблю и они меня любят:))))) Собственно, вопрос - сколько брать за такие услуги ( я в области)? Какие подводные камни? Нужен ли договор с родителями? Все- таки, это большая ответственность, а родители разные бывают. Опятьже, договор гражданско-правовой или лучше оформить ИП. Или ради двух-трех детей не заморачиваться?Буду благодарна за любой совет или мнение.

Свернуть
Ответить
Я готова платить за такие услуги 300-400 руб за день.
Подводных камней много.
1. У детей разные доп занятия - значит, к Вам такие уже не попадут, их же водить надо? Или попадут на неполный день - предусмотрите такую возможность.
2. Питание - у всех свои вкусы и привычки (к вам же домашние капризульки придут, всеядные в основном на школьной продленке останутся). Кто и когда будет готовить? Еда ведь свежая должна быть. Обязательно надо узнавать про аллергию, непереносимости всякие...
3. Если будете оформлять договор без оформления ИП, могут быть проблемы со стороны налоговых органов. Я уж не говорю про СЭС и прочие структуры.
4. Помещение - у Вас достаточно места для 2-3 малышей? Они захотят побегать и попрыгать )
Будете ли гулять и где?
То есть, надо искать адекватных родителей, и неизбалованных детей, учащихся одного класса лучше. Про договор даже не знаю - от чего он защитит?! Если что-то с ребенком случится, Вы будете махать этим договором?
Идея хорошая, но сложновыполнимая. Хотя, главное цель поставить себе ) Удачи )
Ответить
Имхо , это стоит дороже.
Мурёна-Мурена *
11.08 10:00
Имхо , это стоит дороже.
Ответить
Да? Почему же? В нашей московской школе предполагается платная продленка. Оплата около 5 тр в месяц, то есть 230 руб в день. Проверенная еда ( пусть гипотетически не такая вкусная, как у вероятной няни), воспитатели с пед образованием, доп кружки бесплатно, уроки с учителем, прогулки.
Няня в Подмосковье сколько стоит? Я в Москве плачу 200 руб/час. Получается, за 5-6 часов после школы - 1200 в Москве, ну, пусть на 30% в области дешевле - 800 руб.
Так что, за неофициальное сидение с ГРУППОЙ детей дороже 300-400 руб в области, по моему мнению, не получить... Иначе разумнее нанять собственному ребенку персональную няню. Надо понять, кто будет пользоваться этой услугой. Для кого настолько существенны будут эти 400-500 рублей в день, чтобы и няню не взять и самому с ребенком не быть.
Ответить
Продлёнка сейчас - это просто присмотр.
Подготовка уроков в обязанности учителя сейчас не входят, м.б. личная инициатива и не более.
Питание оплачивается или из бюджета города или родители оплачивают.

За просто присмотр без питания - вполне себе достаточно.

Доп.развитие - это уже не няня, а гувернантка.
Питание - отдельная цена.
Ответить
Вопрос, как автор планирует питать детей, остался нераскрытым. За свой счет - разориться можно, за деньги родителей - что готовить детям и как? В общепите особо не выпендришься, а вот за свои деньги с наемной няней-гувернанткой запросто. Продленка= присмотр, конечно, но присмотр в госучреждении, с графиком, прогулками и организованным бытом. В любой момент можно на часы посмотреть, с расписанием свериться и знать, где и что делает твой ребенок. Кружков бесплатных предостаточно на продленке, цена полдника не выше 100 рублей. На уроки выделено время, но, да, делают не все дети и далеко не всегда качественно. Я вот письменно излагала просьбу, чтобы мой сын на продленке уроки НЕ ДЕЛАЛ, и наемную няню без педобразования и знания конкретных заморочек программы и учителя, попросила бы о том же. Еще в предложении автора меня бы смутило присутствие личных детей, т.к. любая мать интуитивно не оставит своего ребенка, чтобы ублажать чужого. ИМХО, автору есть смысл позиционировать свои услуги как "сопровождение и передержку" в ожидании родителей с возможной помощью (при желании родителей) в подготовке ДЗ. Но не замахиваться на развитие каких-либо навыков. Потом с нее спросят, почему почерк кривой, почему оценка не та.
Ответить
Полностью согласна
Ответить
Моей ребенок в садике до 19- 19,30, те большую часть дня пристроен. Готовить планировала сама, поэтому и про цену спрашивала - сколько стоит просто присмотр, и присмотр с кормежкой. Про развивающие занятия и уроки -Если дети из одной школы, требования педагогов можно узнать, не думаю, что это сильно проблемно. А кружки в рамках продленки, на мой взгляд,обязательная опция, чтобы дети были заняты и не бесились от безделья. Помню вою продленку в школе - и уроки рисования, и аквариум заводили, и в микроскоп давали посмотреть. так интересно было. Но у нас учительница была - просто волшебная:))
Ответить
А если ребенок заболеет?
Многокашиела C.G.
12.08 01:10
А если ребенок заболеет?
Ответить
>>>>>>>>Продленка= присмотр, конечно, но присмотр в госучреждении, с графиком, прогулками и организованным бытом. В любой момент можно на часы посмотреть, с расписанием свериться и знать, где и что делает твой ребенок. Кружков бесплатных предостаточно на продленке, цена полдника не выше 100 рублей. На уроки выделено время, но, да, делают не все дети и далеко не всегда качественно. <<<<<<<<<<<<<

Ну, в большинстве школ вообще с детьми на продлёнке не гуляют Троим моим подругам (в разных школах) на майском собрании для первоклашек было сказано: "на продлёнке мы не гуляем, дети сидят в классе и занимаются чем хотят с 12.00 до 17.00. На кружки их отпускаем,сами ходят-приходят-уходят.В 13.00 - обед."
Вот и весь присмотр.
Ответить
Иной раз лучше, что не гуляют вообще и дети уходят на кружки и приходят с них, чем прогулка с некоей няней (автор, извините), при наличии ее личных детей и еще нескольких, помимо моего. Будет надо-пренадо, с младшешкольником можно и самостоятельно с 8 до 9 подышать пойти. Правда, в школе моих детей с продленкой не только гуляют, но у них есть свои огороженные и оборудованные площадки. Но и если бы не гуляли, прогулка с чужим по сути человеком мне бы не сильно понравилась. Но это мои тараканы, их можно разделять, можно не разделять.
Ответить
продленка мне вообще ничего не стоит ;) , но у мелкого няня и стоит она 300 р в час.
"В нее входит" услуги гувернантки и гулятельно-кормительные задачи.

Школа тоже ничего нам не стоит, как и сад, а вот частные заведения стоят денег. ДУмаю не стоит объяснять почему.

Подмосковье от Москвы по ценам не особо отличается, а есть районы и местности, где в продленку не попасть. Есть люди, которые не могут забрать ребенка в 16, 17 и 18.
Если спрос есть и всё организовано как надо, то это стоит денег. ИМХО.
Ответить
300 руб в час Вы имели ввиду наверное?
Ответить
Вы серьезно? 300 рублей в час - цена отличной московской гувернантки при индивидуальном уходе. Платить в МО человеку без опыта, за групповые посиделки, можно, на мой взгляд, 50-70 руб/час. Получается, примерно 300-400 с человека в день без еды, еда отдельно. Можно сколь угодно хотеть, будет ли спрос?
Ответить
В каком помещении планируете проводить занятия и кормить? У себя?
Ответить
Да, а где еще можно? Снимать под это дело помещение невыгодно
Ответить
Честно, на дом к незнакомому человеку я бы своих детей не отпустила, тем более неофициально. У вас дети есть?
Ответить
Есть.Я и пришла сюда послушать,как у людей вопрос постурочной занятости детей решен. Спасибо вам за ответ
Ответить
То есть, дома будут Ваши дети и еще трое с улицы? Непростое мероприятие.. И дороже 400 рублей не рассчитывайте... Это с виду кажется, что несложно. Реально - представьте голосящих детей в условиях квартиры! Не сада/школы/клуба, где помещений больше и они большие по площади. Или у Вас дом?
Это не в гости будут ходить, это ваша РАБОТА! А дети любопытные, могут напачкать, испортить, сломать.
Как домашние отнесутся к такой затее? Держать 4-5 детей в одном небольшом помещении под постоянным присмотром нелегко будет.
Ответить
Вопрос в том, чем ваши дети будут заняты, пока вы будете работать дома? Моя подруга репетитор, у нее муж детей выгуливает, пока она работает.
Ответить
Подруга платит за сопровождение из школы 200 руб/день (1 000 руб/неделя) Это просто привести из школы.(Москва)
Ребёнок дома один сидит.
Ответить
А своих куда девать будете на это время?
Ответить
Расскажу случай. Знакомая знакомой знакомого :) так же вот брала пару-другую детишек к себе. Дети не с улицы, а дети соседей по дому. И однажды дети резвились, и мальчик упал и повредил себе глазик. Кровь, крик ребенка, испуг остальных деток, вызов родителей, скорой и прочее. Родители мальчика хоть и оказались более-менее адекватными, не стали поднимать шум, понимая, что с детьми все может быть, тем не менее, обвинили свою соседку в недоглядении. Не стали писать заявлений, о причинении вреда здоровью по неосторожности (хотя могли бы). Забрали ребенка. Да и сама эта женщина отказалась от такого "счастья". Вот представьте: а если случилось бы по-настоящему то-то серьезное? И куда вы побежите? Что будете делать? Прикиньте ситуацию на себя, но наоборот: отдали вы ребенка соседке-знакомой-по объявлению. И что-то случилось. Ваши действия?
Я не пугаю. Просто предлагаю рассмотреть все варианты возможных событий.
Ответить
Мои действия? Вызывать скорую. Тоже, что сделает любая няня или воспитатель д/с, если такое случается. В недоглядении обвинили правильно, тк травма была. И с кем сейчас мальчик?
Ответить
Правильно выше писали: лучше кинуть клич среди своих соседей (+ соседние дома). Если есть свои дети, активнее общайтесь на детских площадках с мамашками, входите в доверие, рассказывайте о своих планах. Если своих детей нет - сложнее. И даже не в том, как найти мамашек в песочнице, а в том, что лично у меня не вызвала бы доверия девушка, у которой нет своих детей, но которая "детей очень люблю и они меня любят". Одно дело: любить чужих детей на расстоянии соседской двери, а другое: ежедневно с ними общаться, занимать их и заниматься с ними, выслушивать их капризы и вытирать им попы. :) Утрирую, конечно, но все же. На долго вас хватит? Блин, тут иногда и СВОИ так выведут! А ведь еще и ответственность за их жизнь! Попадется какой-нить бестолковый хулиган, который в вас реально плевать будет и материться в вашу сторону, и что? Или вы их будете отбирать по принципу "нра - не нра"?
Ответить
Дети есть. И таки да, отбирать буду. От хулигана, который плюется а материт, да еще при других детях, откажусь, если другие методы не пойдействуют. Я думаю, найти троих НОРМАЛЬНЫХ детей можно. Спасибо вам за ответ
Ответить
Автор, а почему бы вам не спросить у тех, кто уже организовал подобный бизнес? Вы ведь не первая. Ясно дело, что вам сейчас напишут кучу причин, почему этого не стоит делать. Но ведь отвечающие не имеют никакого представления о предмете разговора. Пример про травму у ребенка лишнее тому подтверждение.
Ответить
а что вы будете делать, если внештатная ситуация произойдет? Например, вам позвонят из детского сада, что что-то произошло с вашим ребенком. На кого этих оставите?
Не, это только на словах так все гладко выходит. На деле сложно будет
Ответить
Извините за занудство, но что есть "внештатная ситуация"? Вы, наверное, имели в виду нештатную?
Ответить
Попробуйте, глаза боятся руки делают. Я бы воспользовалась такой услугой, конечно предварительно все бы узнала, проверила в каком помещении и прочее.
Ответить
Никаких налоговых и проблем,выбирайте мамаш адекватных только. Мне бы тоже кто такую услугу оказал!..Но без педобразования нынче можно и не осилить "домашку",их в первом классе ничему не учат сейчас (((
Ответить
У меня дочка во второй класс пойдет. И такой услугой я бы воспользовалась только в том случае, если бы мне нужен был пригляд после продленки. У нас группа продленого дня работает до 18.00, сейчас я в декрете с малышом, а вот когда на работу выйду, тогда как раз актуально будет, кто и как заберет ребенка после 18.00 и что он будет делать, где и с кем. К вам бы пошла , если бы другие дети из класса тоже ходили. Но вообще, по правде говоря, я б скорее одну няню своему ребенку наняла и предпочла бы, чтобы она была у меня дома с двумя моими детками , чем с кучей чужих у себя.

1 А кстати, как вы планируете их забирать из школы? Если одноклассники, тогда понятно, а если разные классы, уроки-то у всех по-разному заканчиваются.
2 Вы будете нести за этих детей уголовную ответственность, оно вас надо?
3 Не имеете вы их права кормить, на вас СЭС насядет, это если официально все будете делать. А если неофициально - тут вообще я б на месте родителей задумалась, а надо ли оно мне, чтоб моего ребенка кто-то чем-то кормил.
Ответить
Планировать легко, реализовать всё запланированное в жизнь - гораздо сложнее. В прошлом году я по просьбе очень хорошей мамы занималась с девочкой-первоклассницей. Сразу скажу, что ребёнок очень воспитанный и управляемый. Её привозила после школы мама ко мне домой (иногда забирала я сама). Девочке нужна была особенная еда, поэтому еду привозили из дома, я только разогревала и кормила. В мои обязанности входило: выполнять домашние задания по предметам (работать на опережение), заниматься английским языком ежедневно, гулять в хорошую погоду и т.д. Забирала мама в 19-20. Казалось бы, ничего особенного, но ребёнком было занято всё пространство, и вся моя жизнь растворилась в её. Свои дети и внуки живут отдельно, а мужу тоже доставалось (играл с ней в шашки, шахматы, вместе водили кататься на велосипеде). Пишу это к тому, что нельзя упрощать. Ребёнок - это большая ответственность,а не только средство для зарабатывания денег.
Ответить
Я это и пытаюсь донести автору. А она еще и нескольких детей хочет взять. А как дети автора отнесутся к чужим на своей территории, то же вопрос. Очень непростое дело при кажущейся легкости воплощения.
Ответить
Согласна с вами на 100%. Идеально, когда находишься с ребёнком один на один, тогда всё внимание направлено только на него, и он это чувствует, не отвлекается. Только так можно добиться хороших результатов.А ещё с ребёнком нужно много играть, английский усваивается гораздо лучше в игре, необходимо использовать гаджеты, общение с англоговорящими сверстниками по скайпу идёт "на ура". Но всё это возможно, когда ребёнок один. Думаю, что с двумя - тремя я бы не справилась. Но это лично мой опыт, возможно кто-то и сможет. (отвечаю маме)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)