47

Стоимость услуг няни

Модераторы, не могу найти соответствующий раздел. Спрошу здесь.

У нас есть замечательная няня, профессиональный педагог, с нами 7 лет, на почасовой оплате. Сейчас частичная занятость, платили 250 руб за 2 детей (9 и 7 лет), забирает из школы, делает уроки, водит на кружки, поддерживает порядок в детской (сейчас уже вместе с детьми), готовит при необходимости детям.
В среднем получается около 30,000 руб в месяц. Нас эта сумма устраивает. Сейчас попросила поднять до 270 руб в час. Тоже финансово приемлемо.
Но мы ждем 3 ребенка. Мне придется достаточно быстро выйти на работу. При 11-12 часовом рабочем дне у нее будет получаться около 70 тыс. Для нас это будет непосильно. Хочу сейчас ("на берегу") договориться о фиксированной оплате, когда я выйду на работу, думаю, например, предложить 50,000 руб при 11 часовом рабочем дне (примерно 200 руб в час получается), а вот если будут переработки, то по 270 руб. доплачивать. Как вы думаете, это нормальная з/п для профессиональной няни? с учетом, что будет 3 детей (старших встречать из школы, контролировать выполнение домашних заданий, водить на занятия).

PS мы в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не могу найти соответствующий раздел. Спрошу здесь.

У нас есть замечательная няня, профессиональный педагог, с нами 7 лет, на почасовой оплате. Сейчас частичная занятость, платили 250 руб за 2 детей (9 и 7 лет), забирает из школы, делает уроки, водит на кружки, поддерживает порядок в детской (сейчас уже вместе с детьми), готовит при необходимости детям.
В среднем получается около 30,000 руб в месяц. Нас эта сумма устраивает. Сейчас попросила поднять до 270 руб в час. Тоже финансово приемлемо.
Но мы ждем 3 ребенка. Мне придется достаточно быстро выйти на работу. При 11-12 часовом рабочем дне у нее будет получаться около 70 тыс. Для нас это будет непосильно. Хочу сейчас ("на берегу") договориться о фиксированной оплате, когда я выйду на работу, думаю, например, предложить 50,000 руб при 11 часовом рабочем дне (примерно 200 руб в час получается), а вот если будут переработки, то по 270 руб. доплачивать. Как вы думаете, это нормальная з/п для профессиональной няни? с учетом, что будет 3 детей (старших встречать из школы, контролировать выполнение домашних заданий, водить на занятия).

PS мы в Москве.
Ольга
думаю одна няня со всеми не справится..
первый год особенно тяжелый должен быть.
вы подумайте как это должно выглядеть, она с коляской будет забирать детей из школы?
или если она будет тоько с грудничком.
по своему опыту скажу, что за грудничка 50 тыс нормальная зп. у нас так няня получает. иногда она ходит гулять с 2-мя, но это редко и я ничего ей за это не доплачиваю. старшими занимаюсь я сама.
Anonymous
моя задача - не сэкономить на надежной няне, а найти адекватный вариант, 70 тыс ну совсем будет сложно нам ей платить.
есть бабушки, одна рядом, может иногда (2-3 дня в неделю) забирать старших из школы, да они и сами смогут ходить, думаю.
автор
за грудничка няни с опытом и образованием в москве 5 лет назад стоили от 250 руб. в час. По 12 часов соглашались работать приезжие, с проживанием чаще, на таком графике не наездишься, либо одинокие женщины (в последнем случае становились членами семьи, жили когда в командировках родители, последних доход был от 60 до 100, оплачиваемый отпуск, даже квартиры покупали за преданность).

в вашем случае цена за 2-х детей адекватная. Попробуйте найти только няню грудничку и посмотрите, что это не 70, а 100 в сумме, так что 70 за 3-х это со скидкой
Anonymous
Нет, 50 т.р. за троих - это мало. Вы не забываете, что в стране с инфляцией. И даже год назад - это было бы маловато.
Anonymous
ну вот если с другой стороны посмотреть, реально ли ей будет найти работу на 70 тыс? даже на 50 тыс? мы начинали с ней 7 лет назад с 130 или 150 руб в час, точно не помню, постоянно повышали, платим премии иногда, летом она с детьми на дачу выезжала с проживанием, тогда платили 2.000 руб в день, она такую сумму предлагала сама.
Сейчас приоритетом для няни будет грудничок, со старшими буду думать, из школы сами будут ходить, а вот про кружки продумать надо будет.
автор
Я думаю, что непременно нужны две няни. Вы, автор, наверное не знаете, но с грудничком надо очень плотно заниматься. Никогда точно не скажешь, когда он будет спать, не будет ли капризничать, а как начнет хотя бы переворачиваться - за ним вообще глаз да глаз нужен! Одно попу помыть раз шесть в день надо, столько де покормить, дважды погулять.... Какие уж тут занятия со старшими! Да еще по 11 часов в день работать ! Она у вас биоробот что ли?
Не надо ее , няни, деньги считать. С образованием и опытом она себе на подготовку к школе троих возьмет и те де 70 заработает. И не по 11 часов в сутки!
Автор , еще есть выход для вас: вы увольте совсем няню и сами на работу не выходите, занимайтесь детьми сами. Не забудьте потом поделиться впечатлениями))))
Anonymous
Странно, что никто не предлагает платить по 100000 няне.
50000 + оплата переработок адекватная работа няни за полный рабочий день (для няни он всегда 10-11 часов). + И пусть там будет хоть 10 детей, няня одна и рабочий день у нее один. Больше, чем сможет няня все равно не сделает.
Автору конечно надо продумать расписание, чтобы няня реально могла все успеть. Тем более есть возможность разгрузить ее за счет бабушек и старших.
Сейчас кризис в стране, вряд ли няня найдет более оплачиваемую работу.
Так что считаю зп нормальная (ну может 55), но надо узнать именно готовность няни взяться опять за грудничка и работать полный день.
Anonymous
Дело даже не в деньгах, как она сможет все это успевать одна? Человеку уже не 25, тут даже мамы периодически справшивают как с одним школьником и грудничком все успеть, а у вас их двое.
Anonymous
В прошлом году нанимали няню ("приличную", с опытом и рекомендациями) к сыну 9 лет, за час платили 250 руб, в обязанности входило отвести-привести и проследить что б уроки делал, накормить (только разогреть). И это была самая "дешевая" няня. А у вас детей двое, убирается и готовит.
Anonymous
Я не работаю няней, но на 3-х детей с одним новорожденным согласилась бы тыс за 100-120, и то при условии, что оооочень деньги нужны.
Жалко Вашу няню.....
Anonymous
начала сегодня разговор, из далека, спросила о ее ожиданиях и тп. она сама напомнила (я и забыла уже), что когда младшая была маленькая, а старшая ходила в сад, то стоимость часа с одним и двумя детьми была разная. так предварительно и договорились, что бОльшая часть времени с малышом по одной ставке и это ее основной приоритет, а когда детей забирать (и если будет она, а не бабушка), то другая. конкретные цифры сегодня не осуждали, но она обещала подумать и сказать свои ожидания.

она стала почти членом семьи за эти годы, думаю, мы договоримся на приемлемых для всех условиях :-)
автор
Вы как себе представляете няню с грудничком и + еще 2 детей, которых надо куда-то водить и забирать в определенное время? Старшим надо на кружок, все собрались, а младший покакал - пока разденешь, переоденешь, вымоешь попу - старшие опоздали на кружок.
Старшие пришли из школы, их надо покормить, а у младшего животик болит и он с рук не слезает, даже разогреть еду сложно, не то, что ее приготовить.
Потом, по закону подлости, режим грудничка будет очень сложно подстроить под режим старших.
И весь этот геморрой за 50 тыс? Столько получается квалифицированная няня за 11-часовой рабочий день за ОДНОГО ребенка, а не за трех.
Anonymous
Мне кажется, что одной няней тут не обойтись. И радость вашей няни от грудничка очень скоро сменится огромной усталостью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения