Стоимость услуг няни
Модераторы, не могу найти соответствующий раздел. Спрошу здесь.
У нас есть замечательная няня, профессиональный педагог, с нами 7 лет, на почасовой оплате. Сейчас частичная занятость, платили 250 руб за 2 детей (9 и 7 лет), забирает из школы, делает уроки, водит на кружки, поддерживает порядок в детской (сейчас уже вместе с детьми), готовит при необходимости детям.
В среднем получается около 30,000 руб в месяц. Нас эта сумма устраивает. Сейчас попросила поднять до 270 руб в час. Тоже финансово приемлемо.
Но мы ждем 3 ребенка. Мне придется достаточно быстро выйти на работу. При 11-12 часовом рабочем дне у нее будет получаться около 70 тыс. Для нас это будет непосильно. Хочу сейчас ("на берегу") договориться о фиксированной оплате, когда я выйду на работу, думаю, например, предложить 50,000 руб при 11 часовом рабочем дне (примерно 200 руб в час получается), а вот если будут переработки, то по 270 руб. доплачивать. Как вы думаете, это нормальная з/п для профессиональной няни? с учетом, что будет 3 детей (старших встречать из школы, контролировать выполнение домашних заданий, водить на занятия).
PS мы в Москве.
200 руб будет за "стандартный" день, если будет задерживаться, то еще доплачивать.
если младший заболеет, я, муж или бабушки будем брать больничные.
Что за надобность сразу выходить на работу? Неужели хотя бы до года нельзя с ребенком в декрете побыть?
Я бы оставила проверенную няню для младенца.
И ,либо наняла сопровождающую для школьников(можно студентку или старшеклассницу) или , если школа недалеко, нет оживленных дорог, ходили бы вдвоем самостоятельно. Уроки с няней, если новорожденный спит.
А отчего не хотите сами дома посидеть? Няне не придется платить , декретные получать будете и тож на тож будет....
декретные, кстати, - 1000 руб в день :-( и то 140 дней
первый год особенно тяжелый должен быть.
вы подумайте как это должно выглядеть, она с коляской будет забирать детей из школы?
или если она будет тоько с грудничком.
по своему опыту скажу, что за грудничка 50 тыс нормальная зп. у нас так няня получает. иногда она ходит гулять с 2-мя, но это редко и я ничего ей за это не доплачиваю. старшими занимаюсь я сама.
есть бабушки, одна рядом, может иногда (2-3 дня в неделю) забирать старших из школы, да они и сами смогут ходить, думаю.
в вашем случае цена за 2-х детей адекватная. Попробуйте найти только няню грудничку и посмотрите, что это не 70, а 100 в сумме, так что 70 за 3-х это со скидкой
О том, что кризис пусть думают те, кто предохраняться не умеет.....
Сейчас приоритетом для няни будет грудничок, со старшими буду думать, из школы сами будут ходить, а вот про кружки продумать надо будет.
Не надо ее , няни, деньги считать. С образованием и опытом она себе на подготовку к школе троих возьмет и те де 70 заработает. И не по 11 часов в сутки!
Автор , еще есть выход для вас: вы увольте совсем няню и сами на работу не выходите, занимайтесь детьми сами. Не забудьте потом поделиться впечатлениями))))
Уборка квартиры в обязанности няни не входит, порядок в детской - это игрушки и детская одежда по местам, со средним годовалым приходила женщина убираться, сейчас также либо я сама буду успевать в выходные, либо на уборку найду человека.
50000 + оплата переработок адекватная работа няни за полный рабочий день (для няни он всегда 10-11 часов). + И пусть там будет хоть 10 детей, няня одна и рабочий день у нее один. Больше, чем сможет няня все равно не сделает.
Автору конечно надо продумать расписание, чтобы няня реально могла все успеть. Тем более есть возможность разгрузить ее за счет бабушек и старших.
Сейчас кризис в стране, вряд ли няня найдет более оплачиваемую работу.
Так что считаю зп нормальная (ну может 55), но надо узнать именно готовность няни взяться опять за грудничка и работать полный день.
Почему вы считаете, что автор на своей работе может 100 получать , а няня нет?
P.S. через год за 50 т., возможно, только батон хлеба можно будет купить, никто не знает что будет. А вы уже сейчас предлагаете зафиксировать стоимость оплаты труда.
да, все приходится планировать, особенно имея детей и финансовые обязательства такие как ипотека, например
Жалко Вашу няню.....
она стала почти членом семьи за эти годы, думаю, мы договоримся на приемлемых для всех условиях :-)
Старшие пришли из школы, их надо покормить, а у младшего животик болит и он с рук не слезает, даже разогреть еду сложно, не то, что ее приготовить.
Потом, по закону подлости, режим грудничка будет очень сложно подстроить под режим старших.
И весь этот геморрой за 50 тыс? Столько получается квалифицированная няня за 11-часовой рабочий день за ОДНОГО ребенка, а не за трех.