112

Макаревич опять пукнул

Лидер легендарной "Машины времени", известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич, периодически в последнее время проявляющий гражданскую активность, написал по мотивам процесса над Pussy Riot "Песню про Ваню", в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

В песне звучат следующие слова:

"Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.

Вышло нескладно, пукнул - и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут -
К сожалению, был услышан пук.

Власть у нас в силе, "следаки" в мыле.
Сшили дело Вани в семь томов.
Он попрал веру - испортил атмосферу
В смысле государственных основ".

В крик жена, дети. Ване срок светит,
Патриарх кричит про беспредел.
Во христе братья жаждут распятья
Перед храмом где он напердел".

Далее Макаревич поет о том, как во всем мире стали защищать Ваню, а тот в свою очередь решил написать мемуары.
http://newsru.com/cinema/03sep2012/makarzapus.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лидер легендарной "Машины времени", известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич, периодически в последнее время проявляющий гражданскую активность, написал по мотивам процесса над Pussy Riot "Песню про Ваню", в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

В песне звучат следующие слова:

"Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.

Вышло нескладно, пукнул - и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут -
К сожалению, был услышан пук.

Власть у нас в силе, "следаки" в мыле.
Сшили дело Вани в семь томов.
Он попрал веру - испортил атмосферу
В смысле государственных основ".

В крик жена, дети. Ване срок светит,
Патриарх кричит про беспредел.
Во христе братья жаждут распятья
Перед храмом где он напердел".

Далее Макаревич поет о том, как во всем мире стали защищать Ваню, а тот в свою очередь решил написать мемуары.
http://newsru.com/cinema/03sep2012/makarzapus.html
Anonymous
Молодец Макаревич. были годы сытые когда и писать было нечего началось другое время появились темы как в старые времена.
Старый пердун никак не слезает со сцены?;) Новое эпохальное произведение на столь любимую американами тему пуков и пердачков?
Как нОво, свежО.....
Anonymous
Думаю, что когда пела Машина времени тихо из приемников, чтобы никто не слышал, большинство тех, кто здесь пишет еще не был даже запланирован к рождению, если вы сравнивает их с Кино и Бутусовым. Просто остались еще нормальные люди, а не быдло вселенское, кто не боится рот открыть, зная, что закрыть его могут навсегда
Anonymous
Для тупых: они были "не в фаворе", их песни переписывали с кассеты на кассету, в Москве в нормальных домах, в деревнях не знаю, вам виднее
Anonymous
А чем он "не нормальный", все, что Вы перечислили, говорит о нем только хорошее и не соотносит его с нынешним Кремлем...(читай властью), так что все честно в его песне, если она его...
Anonymous
Так, и кто тут родился до 1979 года, кроме меня, судя, по тому, как Вы пишите и обращаетесь к людям, которые не знаете, Вы в это время еще в планах все таки не были и родились-то случайно :-)))
Anonymous
Жаль, очень жаль, что все больше и больше становится таких, как Вы - быдла, какой народ, такой у него и царь
Anonymous
Вот что скажу еще.
У кого были братья-сестры хотя бы года на три старше... а лучше - на 5-7, те, возможно, застали еще времена, когда Макара слушали приличные люди.
Т.е. ДО начала 80-х. Когда музыка МВ была еще похожа на рок и развивалась в том же тренде, что и современная ей западная музыка (любимый нашим бывшим презиком Deep Purple ... etc.
Вот. Так что если есть здесь люди 1957-1965 гг. рождения, приношу им извинения.
уже моток скотча перевела и полведра попкорна сожрала, я ж так разжирею, млин :-7
Андрей Вадимович Макаревич -удивительный человек и очень талантливый! Так много сфер деятельности,в которых он себя реализовал:музыкант,поэт,продюсер,актёр,телеведущий. Недавно я узнала,что он книги пишет,это вообще супер.Читается легко ,на одном дыхании,в них и лирика и философия и юмор.Лишний раз убеждаюсь,талантливый человек-талантлив во всём. Он гениальный!!!
А че, смешная песня получилась)))
Пошло и коряво. Но очень точно передал суть дела "Пусси Райт".
Очень дёшево для любого, особенно- для Макаревича. Незачёт. В такой поддержке пусси, я думаю, не нуждаются.
Пусть Макаревич не путает понятия: случайно пукнуть или намеренно "насрать" в храме!!!
"Пуськи"-закакуськи оказались там не случайно и "пукали" конкретно не в туалете, а в храме.
Я ООООЧень поддерживаю правительство, которое ставит на место людей путающих храм с туалетом!!!
А Макаревич ищет лохов, может они и найдутся конечно, что бы оппозицию таким образом поддержать.
!!!!!
Бедные жиды- и все им неймется, а Макар со своей гражданской позицией на паяца похож- тоже мне, блин, свой парень, скоро, как Боярский в камеди, матюгаться в эфире начнет, чтобы молодежь за своего принимала- убожество, одно слово...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения