955

Семья Фриске и Дмитрий Шепелев делят Платона в суде

18 января в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание, на котором представители сторон обозначили свои требования. Дмитрий Шепелев с семьей покойной Жанны Фриске не смогли договориться мирно.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-29251.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

18 января в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание, на котором представители сторон обозначили свои требования. Дмитрий Шепелев с семьей покойной Жанны Фриске не смогли договориться мирно.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-29251.htm
ну как всегда... страдать будет ребёнок...
А что там Русфонд затих?
Anonymous
Желаю Дмитрию терпения и хорошего адвоката.
http://www.dni.ru/showbiz/2015/12/23/324222.html выводы в статье вполне подходят к стилю поведения папы.
Anonymous
В этом топе не стала уже все читать, надоело одно и то же. А у одной меня ощущение, что тут какая-то одна овца с узнаваемым стилем из клана папыфрика? Может, дочура его? Которая с выкидышем на почве утраченных средств покойной сестры? Захожу крайне редко, но бросается в глаза очень. если что- не поклонница Шепелева нисколько, но в свете последних событий стала ему симпатизировать. Даже подумалось, что, может, кто из группы поддержки Шепелева антипиар папефрику делает, потому что быть такой незамутненной дурой, как та дебилка, которая все топы засирает в поддержку папыфрика. быть просто невозможно. Сегодня по ссылям прошлась, посмотрела. Папахен нуждается в изоляции, причем срочно. Старый маразматик, не гнушающийся ничем, в попытке урвать свой кусок. Пипец.
Anonymous
А сколько уже можно обсуждать семью Фриске. Все злые ужасно, что в одной, что с другой стороны. Я вначале смотрела эти топы, а сейчас уже просто скучно. Перетирают одно и то же. Понятно, что никого ни со стороны Шепелева, ни со стороны Фриске тут нет. Все имеют собственное мнение. Но вот почему-то защитники Шепелева более агрессивны. Переходят на личности и оскорбления, сразу даже хочется занять позицию оппонента. Хотя там у всех так запутано...
Anonymous
В благотворительной организации Русыонд, которая собирала деньги на лечение певицы Жанны Фриске, считают, что часть средств могла быть похищена. Дело в том, что организация так и не получила отчетов о том, куда ушел 21 миллион рублей.

http://www.dni.ru/showbiz/2016/1/22/326189.html
Anonymous
Не надо "ворошить мертвых людей" сказал папикфрик обегав в мыле все российские СМИ))))
Anonymous
теперь папахрюк горлопанит, что чеков у него на 50 млн.

Очередной скандал разгорелся вокруг 25 миллионов рублей, собранных обычными людьми на лечение Жанны Фриске. Благотворительная организация «Русфонд» сделала заявление о том, что большая часть из этих средств — 21 миллион рублей — была похищена. SUPER обратился за комментарием к отцу Жанны — Владимиру Борисовичу Фриске, который заявил, что готов отчитаться за все деньги, а сам фонд послал куда подальше.

— «Русфонд», что, знает, что там дело уже закончилось? Идите вы куда подальше со своим «Русфондом»! Ещё даже суда не было, а они такую фигню пишут! У меня чеков больше, чем на 50 миллионов! Когда нужно будет, я в суде всё выложу. У нас дело наследственное ещё не закончилось. В «Русфонде» одни твари сидят! — резко отреигаровал на заявление фонда Фриске.
Anonymous
Русфонд заявил о хищении собранных для Жанны Фриске 21 миллиона рублей
Anonymous
http://www.dni.ru/showbiz/2016/1/22/326230.html
какой честный парень,копеечки не взял,
по миру жену на свои средства вози.
Anonymous
А что вы удивляетесь. То, что Жанна так и не вышла замуж говорит о том, что у нее не произошла сепарация от родителей (психотерапевтический диагноз). Поэтому и родители считают, что они главнее ее пусть и неофициального мужа, хотя Жанна была взрослой сорокалетней теткой, родившей ребенка от Шепелева, они пара и им все решать, а родители тут вообще не причем. Ребенок Шепелева и он единственный, кто имеет права на ребенка, как отец. Бабушки-дедушки тут вообще не причем и совсем свихнулись.
Anonymous
Дело не стоит выведенного яйца. Все просто. Деньги со счета исчезли после смерти Жанны. Обналичить в короткий срок такую сумму проблематично, следовательно, они были перемещены на другой счет (счета) тем, у кого на руках была доверенность. Доверенность была на руках отца, он сам об этом говорил. Отследить движение денег в таком случае не представляет никакого труда. Тот, кто это сделал, думал о том, что если эта сумма будет переведена со счета Жанны, то она не будет фигурировать в наследственной массе, но не учел, что за нее будет необходимо отчитаться. Я сама поступила аналогично, когда умерла бабушка. Конечно, там не миллионы были, всего пенсия за год, которую бабуля долго не снимала, доверенность на получение денег была оформлена на мою маму. Когда бабушки не стало, мама пошла на второй день в банк и сняла деньги по доверенности, потому что счет еще был доступен, т.к. свидетельство о смерти еще не было оформлено. В нашем случае никто претензий не предъявлял, мы потратили эту сумму (около 100 тыс. руб.) на похороны. Думаю, в случае Жанны и денег отец поступил так же. Если будет заведено уголовное дело, то узнать, кто открывал счета, на которые средства переведены, очень просто. Думаю, долго ждать развязки истории не придется.История для семьи Фриске некрасивая, конечно, учитывая происхождение этих денег и их количество.
Anonymous
"Русфонд, что, звонил мне? Спрашивал, есть ли у меня чеки или нет? Я даже не знаю, где Русфонд находится. Мы еще с ними не разговаривали", — сообщил РИА Новости Владимир Фриске.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160122/1363292083.html#ixzz3xy55khgR
Охреневший от наглости идиот!!!!!!
Anonymous
"В Русфонде одни твари сидят!" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711175
Anonymous
Давно не читала топики о Фри.
Вывод от прочитанного сейчас: По-моему папоФри нанял кого-то специально для Евы)). И так, как папоФри жмот тот еще, то за такие деньги нанялось только то, что мы тут и наблюдаем :)
Так много пишут об этих деньгах, неужели в России банковская система не позволяет отследить куда ушли деньги? Ведь это дело пары минут, ну пары часов, если средства снимали маленькими частями много раз.
Если оплачивали лекарства по безналу - все просто
Если снимали наличку - видно же кто снимал - с него и требовать счета по этим суммам
Если снимали по карточке - а их несколько, в банке должно быть зафиксировано с какой именно из карточек снимались деньги, те опять ясно с кого спрашивать.
Или я чего-то не понимаю?
Я уже слежу как за детективом а-ля Агата Кристи.
Мне хочется понять схему кражи денег: их обналичили или перевели на другой счёт. А главное - почему это трудно отследить, если всё делалось через банк.
Anonymous
А мне больше всего интересно, чем руководствовался РФ, когда переводил деньги на карту частного лица? без счета из клиники. По договору? очень было интересно увидеть этот договор.
Удивительная история.
Я думаю, что РФ задает вопросы про деньги потому, что депутат от КПРФ инициировал прокурорскую проверку случая с ЖФ. А не было бы запроса, все было шито-крыто.
В СК удивились сообщению о проверке "пропавших" средств для Фриске из Русфонда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711305&tid=106114 .... кто опять врет?
Anonymous
Оказывается, все это уже было месяц назад http://www.vesti.ru/doc.html?id=2699440&tid=106114
Anonymous
Кстати, если Русфонд приложил руку к похищению денег, то ему (Русфонду) надо сейчас обелиться. А как это сделать? Найти стрелочника.
так что. возможно, РФ заинтересован в поливании грязью папы Фриске: всё свалят на него, доведут его до инфаркта. он умрёт и всё: концы в воду - стрелочник найден, Русфонд отмылся.
Anonymous
То, что папаша там лапу свою махнатую наложил на деньги 100%!
Мне с того момента, как на следующий день после похорон, он уже и Малахова сидел, с ним все ясно.. в страшном сне такое не приснится!
Какой бы Шепелев не был-лицемерный, любил-не любил Жанну, но видно, что ему нужен ребенок и только ребенок!
Господи, фамилия Фриске настолько на слуху не была при жизни Жанны.:(
Сколько внимания прессы, больше чем при жизни певицы.
Я не знаю кто там прав а кто нет, кто вор, а кто пострадавший.
У меня ОДИН вопрос-если вы делите имущество, ребенка-то ПОЧЕМУ вы делаете это ПУБЛИЧНО?
Если речь идет исключительно об интересах Платона, то накуя простите что деду что отец постоянно в телеке и в новостях? Выгодно ? Да. Но тогда оба они одинаковы , что отец что дед. Ибо основное правило не трясти бельем не соблюдается обоими. Мерзоты оба вне зависимости от юридических тонкостей. Делили бы ребенка и бабло тихо, если мирно не можете, а то народ скоро забудет что была такая певица, а будут помнить сериал "папафри и димасик"
1 канал в новостях весь день упоминает эту тему. Говорят что обязательно во всем разберутся. Про деньги фонда имеется в виду. Шепелев ведь ведущий 1 канала, я думаю это связано. И это не в пользу папы.
Anonymous
Рус фонд вообще не должен был деньги частному лицу переводить. Сегодня по первому каналу открытым текстом говорили, что русфонд такой кристально честный и призывали дальше в него деньги переводить. Наверное после истории с Фриске , поступления упали, т.к. люди задумались кому и на что в итоге пойдут их деньги. Фонд должен был оплачивать конкретные счета на лечение, а не отдать деньги . По идее в суд надо на фонд подавать, а не на Фриске-Шепелева.
Сколько же пакостных, злобных, жадных, завистливых людей у нас!
Дожила до 43 лет и не знала, что среди русских столько таких людей. (((
ЧЕЛОВЕК УМЕР, а они все бабки считают...
Anonymous
Наташа Фриске на Рождество и Новый год улетела в Америку вместе со своим Вшивковым. И еще хвастается фото из Флориды и Майями, как ей там хорошо (такой траур у нее видимо). Откуда деньги у неработающей женщины и рядового МЧСника?? Там только билеты на самолет на рождественские, новогодние праздники под сотку стоят. Да и курс доллара какой. Вообще после истории со сбором денег Наташа явно стала не бедствовать, пластические операции, поездки каждый месяц по морям. Неужели еще могут быть сомнения, кто стащил деньги??
Anonymous
В который раз убеждаюсь, какие аферы проворачивают на благотворительности и доверчивости хороших людей.
Нет никакой проблемы оплатить лечение пациента банковским переводом в клинике США или Европы, всегда составляется смета и фиксируются все расходы, до копейки. Все прозрачно и понятно.
Зачем Русфонд, являясь не владельцем, а держателем капиталов жертвователей, никого не спрося, отдал немалую сумму частному лицу? Мерзкая история...
не понятно многое. Зачем Русфонд давал деньги. Все счета оплачиваются на прямую в клинику. Нигде наличка не принимается. Доступ ко всем счетам был у папы Копылова. Деньги наличные никогда не дают в руки,только перечисляют через банк на счет клиники. Чего на Шепелева все злятся. Что он кому должен? Люди сошли с ума от этои семеики.
Anonymous
Не защищаю Русфонд, но насколько я помню - когда собрали деньги - Жанна уже проходила лечение и оплата именно в клинике была не нужна. Они покупали экспериментальные лекарства и лечились тоже экспериментально вроде в Китае? То есть фонд по идее не мог оплачивать экспериментальное лечение - поэтому было принято решение перечислить деньги Жанне на карточку, тем более, что люди в данном случае перечисляли средства не в Русфонд, а конкретно Жанне. Русфонд был просто официальным инициатором, что наверное не снимает с него ответственности по законодательству?
Какая на еве неудобная навигация - самый неудобный сайт из всех мною виденных.
Но для забалтывания и затролливания он, наверно, идеальный, чем и пользуется тот, кто заинтересован обвинить папу Фриске, автоматом обелив остальных участников истории.
Чей-то сотрудник (Шепелева ли, Русфонда ли) моментально отвечает на любое сообщение и уводит весь разговор в поливание помоев на Фриске. Ноль конструктива
Понятно, что с такой навигацией евы.ру никто читать эти длинные ветки ни о чём не будет.
Но этот тролль достал, хочется сказать его руководству, что не все дебилы и многие понимают, что истинные виновники пытаются выглядеть пушистенькими.
Anonymous
Новая фишка (это ж надо было такое придумать!) папаФри подает в суд на РУСФОНД!
Копылов в интервью Коммерсанту уже проклинает деньги Русфонда.
Насмешило: он жалуется что ему повестку Русфонд не прислал, чтобы тот деньги вернул)) Сам показывая инвойс даже не не знает из какой он страны или Венгрия или Бельгия.
Anonymous
А папа определился наконец, деньги украл Шепелев, или он готов отчитаться?
Anonymous
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Благотворительная организация Русфонд, собравшая более 25 млн рублей на лечение от рака певицы Жанны Фриске, попросила Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело о хищении большей части этих средств после ее смерти 15 июня 2015 года.

Как говорится в сообщении юридической службы Русфонда, опубликованном газетой "Коммерсант", он принимал участие в организованном "Первым каналом" сборе пожертвований и хранил полученные от телезрителей средства на своем счете, а затем перевел их на личный счет певицы, так как благотворительный фонд может хранить целевые пожертвования на своем счете не больше года.

Осенью 2014 года между фондом и Фриске был заключен договор, оформлявший этот перевод и дававший Русфонду право запрашивать отчеты о расходовании средств или требовать возврата денег, если такой отчет не предоставлялся. Организация уточняет, что при жизни Фриске Русфонду был предоставлен отчет о расходовании 4,1 млн рублей. В фонде считают, что оставшиеся более 20 млн рублей на момент смерти певицы еще находились на счете.
http://www.interfax.ru/russia/490983
Родственники получили наследство

По прошествии полугода после гибели певицы ее родители и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, вступили в права наследования ее имуществом – квартирой в Москве, домом в Подмосковье и личным счетом, на который были переведены пожертвования. В Русфонде полагают, что после этого эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.

В сообщении отмечается, что фонд неоднократно направлял наследникам требования предоставить отчет о том, на что были потрачены деньги, однако ответа так и не получил. При этом в организации подчеркнули, что статья 582 Гражданского кодекса РФ дает жертвователю право при использовании пожертвованного имущества не в соответствии с указанной целью требовать возврата средств.

В связи с этим Русфонд 20 января обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить дело по факту хищения оставшейся суммы, собранной на лечение Фриске.
http://www.interfax.ru/russia/490983
Именно по нашей инициативе сейчас прокуратурой проводится проверка. Владимир Борисович, отец Жанны, ранее заявлял, что Шепелев (гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, отец их сына Платона - ИФ) полностью взял под контроль все ее счета, а также кредитные карты, а кроме того, выбирал для ее лечения сомнительные клиники. - говорит адвокат Карабанов.

И Шепелева проверят)
Anonymous
Очень хочется, чтобы в нашей стране хоть один вор, который крадёт народные деньги, пошёл под суд. А то Сердюков отмазался, Батурин тоже.
Пусть хоть Шепелев пойдёт в колонию.
Потому что надоело видеть лицемерие, прикрытие геев фиктивными браками.
А главное - противно, что человек прикидывается белым и пушистым, провоцирует раздражительного пожилого человека, а сам наворовал кучу денег на чужой болезни и смерти, прикрывается ребёнком. Это абсолютно бесчеловечно и должно быть наказано.
Anonymous
А откуда информация, что Шепелев гей? По-Вашему Жанна была настолько несчастна, что жила с геем? Не по любви? Почитаешь - геи все. И откуда дети берутся?
Теперь папа в суд подает на фонд. Все интереснее и интереснее...
А в каком банке счёт, интересно?
Вот Герман Грефф - гей. Ещё слышала про гея-банкира известного банка. Гейское лобби покроет своего сотоварища по заднеприводности. Намухлюют они с хождением денег по счетам и обналичиванием. Заднеприводные помогут своему сотоварищу Шепелю
Anonymous
Жаль все таки мать Жанны. Она молчит. Представляю, как ей сейчас стыдно за этого фрика и за все что он делает.
Anonymous
Интересно: если сбросить эту тему в Роскомнадзор, чтобы дали сайту указание прекратить откровенное хамство, оскорбление и голимый троллинг...А главное - подтасовку фактов в пользу одной стороны во время судебных процессов (а именно в пользу Шепелева). Потому что явно все посты затролливает один чел.
Anonymous
Папа Фри дал согласие на участие в Битве экстрасенсов. Совсем крыша уехала.
Anonymous
хахаха))) папо теряется в показаниях: http://rusnovosti.ru/posts/405759
то он вообще не общался с русфондом, а то уже "«Вся проверка, которая сейчас идёт по этим деньгам, идёт по инициативе отца Жанны», — подчеркнул адвокат."
Anonymous
Журналистка "Экспресс-газеты" Мариана Саид Шах мстит мертвой Жанне Фриске, разжигая истерию вокруг ее семьи.
Anonymous
Жанна работала много лет, была самой рейтинговой певицей страны, она зарабатывала миллионы.
Своих родителей она обожала, потому явно обеспечила их достойную старость, чтобы они могли отдыхать хоть где. Также и своей сестре она явно помогала.
Так что семья Фриске могут хоть где сейчас отдыхать, летать и пр.
А вот откуда деньги у мальчика из нищей Беларуси, у ведущего никому неизвестной программы, которого до болезни Жанны знали единицы. А сейчас этот человек имеет много недвижимости в самом дорогом городе мира (Москве), машину с водителем, охранника няню с проживанием (!)) для Платона. Не говоря про другие фишки типа того, что одевается-то он явно в самые дорогие марки, не вылазит от косметологов, спортзала. Откуда у него деньжищи?
Anonymous
Как в одной записи было: то, что жанна прославит отца однажды... Так и случилось, но какой жуткой ценой...
Anonymous
В уничтожении папы Фриске заинтересованы многие: Шепелев, 1-ый канал и Русфонд - как организаторы сбора денег.
Потому сейчас затравят отца, всё свалят на него и выйдут из воды сухими. Им проще, чтобы папа распсиховался и умер. Его и травят спецом, учитывая особенности его характера.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения