507

Макаревич зажал выпускной своей единственной дочери!

Андрей Макаревич
5 ч ·
Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.
Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня.
https://www.facebook.com/makarevichav?fref=nf&pnref=story.unseen-section

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Андрей Макаревич
5 ч ·
Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.
Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня.
https://www.facebook.com/makarevichav?fref=nf&pnref=story.unseen-section
Anonymous
Да жмот он просто, но мудро все обставил, типа благородный. А у ребенка это единственный в жизни выпускной в школе. И нафиг тогда было изначально в распантованную школу отдавать, можно подумать такие суммы собирают в простых учебных заведениях. Ребенок-то чем виноват?
Anonymous
Была у нас такая искренняя в классе - обязательно перед учителями глазки выпучит- "не могу понять, почему они Вас так ругают?" И все со слезами на глазах ...
а то до этого дня собирались и говорили за рубль отметить ...
По сколько же, стесняюсь спросить они там скидывались?! По ляму, что ли ?
Ой, лукавит!))))) если на выпускной такие запросы, то все предыдущие 11 лет их было не меньше - и загранпоездки на каникулы, и дорогие подарки школе-учителям, и тот же выпускной в 9 классе и т.д. и т.п. Всегда платил, а сейчас решил выпендриться)))
Anonymous
У нас на выпускной собирали деньги на подарок школе, купили машину которая снег чистит. Вот нахрена спрашивается, если мы ушли из школы? Родкомитет решил подлизать напоследок, зачем-то) А в элитных-то конечно не упустят последний шанс хорошенько щипануть родителей)
Anonymous
А кто сказал , что дети из обеспеченных семей ,считают выпускной - великим праздником ??? для кого сейчас ,школьное мероприятие - прям мечта ??? Да они все уже видели , слышали , были ... Праздник , блин ...
У нас родители в прошлом году - год !!! Не могли решить что и где делать , потому что уже ВСЕ тухло и тоскливо для них !!! Опросы и привлечение детей в обсуждения , приводили только в больший ступор !бюджет был около 50000 с человека . Школа топовая .
Anonymous
Хитрит засранец! Пиара не хватает, забыли его в России, вот и выбросил в эфир, мол, смотрите как я благородный, вместо пира во время чумы, сирым и убогим лучше помогу. Фу показуха! Все ради галочки..
На дочке сэкономил ))))
Нормальный он мужик, и решение его правильное. Зачем озвучил? Может, другие задумаются как правильнее - просрать деньги на никому не нужные понты (да и кто сейчас любит школу?), или направить на помощь тем, кто не может заплатить не только за лимузин и шарики, а просто за необходимые лекарства. И я уважаю и уважала его всегда.
Правильно. А вопли про единственный раз в жизни просто смешны. Я помню, наслушалась про этот единственный раз, в мыле бегала платье-туфли красивые искала, скандалы родителям устраивала, что мало денег выделили на них. Единственное воспоминание от того выпускного - как всем беспощадно натерли новые туфли и в 5 утра шли домой по просыпающемуся городу босиком. Но у меня хоть дешевый был, обычная районная школа в 90-х. А за сотни тысяч вообще даже говорить не о чем, пусть отправляет дочь на острова встречать рассветы, а не унылую попойку оплачивает.
И колхозные свадьбы туда же. Помнится был тут топ про это, большинство жалеют, что потратили деньги на жратву и выпивку для троюродных тетушек. Лучше бы отметили скромно с близкими, а на сэкономленное съездили в путешествие или в дом что-то купили.
Так хорошо написал же...
Anonymous
С мамой девочки и самой девочкой он уже давно не живет, так что вполне реально просто зажал. Мог бы ребенку подарок сделать к окончанию школы. Мать видимо просто не может по финансовым соображениям. А папаша просто пиарится. Хочешь отдать в фонд - так отдавай, но не обязательно это всему свету сообщать, да и быть добрым за счет экономии на собственном ребенке это вообще жесть.
Anonymous
Ну и расценочки..... И что, интересно, предполагается делать на таком выпускном? Всем классом слетать на Мальдивы? Он писал " не 100 тыс и даже не 200 тыс", то есть ЕЩЕ больше........
Anonymous
ой как училки возбудились, боитесь без бабосов халявных остаться, а вдруг еще кто решит на выпускной деньги не сдавать
Anonymous
Неужели есть такие, для кого их выпускной - прям феерическое воспоминание юности???? Может я одна такая пофигистка, но для меня выпускной был просто какой-то дискотекой, разбавленной в начале официальным речами и неискренними напутствиями. Хрень какая-то. Ну парни нажрались, кое-кто, девушки даже не помню, я вообще не выспалась из-за этих никчемных гуляний до утра - нам надо было утром уже доки в институт в приемную комиссию отвозить, я там ра стуле уснула - вот это я оч хорошо запомнила, а сам выпускной - ну дискач как дискач, никаких эмоций. Я одна такая равнодушная? И слава богу, что за эту хрень наши родители не выкладывали такие бабки.
Anonymous
так сколько же собирают в той школе?
Anonymous
Сейчас многие отказываются от выпускного, организованного школой.Потому что понимают (даже дети), что эти суммы идут в карман директора и учителей.. У моего племянника в этом году выпускной. Так они всей параллелью (5 классов) снимают сами кафе, в обход школы, и выходит в десятки раз дешевле, чем школа им предложила..
Молодец, если сумма действительно выше 200000, то это уже перебор, хотя я бы и 100000 зажала. Все-таки выпускной - это не свадьба, детям должны были привить чувство счастья, которое не измеряется роскошью банкета.
Anonymous
Может, дело и не в сумме. А в том, что предлагалось делать в этот радостный день.
Все эти фонды, аферисты с большой дороги, А про доХтора Лизу просто слов нет , циничней особы , просто за гранью http://l-lednik.livejournal.com/
Макаревич скисшее дерьмо, благотворитель мля
Anonymous
Сначала запихнут деточек в элитные заведения, где на выпускной по 300 тыр собирают, а потом типа "удивляются"
Как по мне - просто ФУ.
Надо по средствам учебное заведение выбирать.
Зажал просто.
Anonymous
В феврале стали собирать на выпускной? Все места уже давным-давно забиты.
Или он лукавит, или дочь.
Anonymous
Ну и зачем этот пиар? Да не ходи никуда, сдай хоть в фонд защиты арктических крокодилов, хоть с собачий приют, твое дело. Но нет, надо обставить так, что я, мол, Дартаньян, а кто сдал, те идиоты...
Anonymous
Мог публичный сбор объявить в сетях. Скинулись бы на дочкин выпускной, жалко её бедненькую.
Anonymous
Умилил конечно публичный " шок" Макаревича по поводу суммы тоже)). Ну и конечно по поводу, как они дружно и весело, " семьей" будут отмечать в тесном кругу ( там мать дочери просто ннавистью к нему исходит, неск месяцев назад вообще грозилась с ним отношения все порвать за то, что дочь не поддержал, на нее на улице мужик напал и телефон отобрал). И про фонды так , между прочим, упомянул, не забыл себя благотворителем очередной раз представить, все СЕБЯ, да себя....То есть они прям на облаке жили, пока девочка несколько лет в эту школу ходила? Слыхом не слыхали про поборы и подношения и порядок цен?)) А наивный Фейсбук сейчас тает - ох, какой молодец отец, ах как хорошо сказал, не будем прогибаться под изменчивый мир)).
Anonymous
А почему " единственной"? У него две дочери, на минуточку. И старшей 38 лет.
Anonymous
странно...200 тыров в месяц за обучение (наверняка еще столько же ежемесячно вносится в фонд школы "безвозДмездно") его не смущали.
А попросили столько же за выпускной - и он пылает негодованием?:mda
Что-то не сходится, по-моему.
Что-то не могу найти фото этой Анны.
В детстве страшненькая была...
А вот старшая макаревичева - Дана - красоточка.
Ей уже за сорокет...
Но на этом фото меньше, конечно... лет на 10

защибись, мог бы еще сказать, что он пойдет на день рождения друга без подарка, так как пожертвует деньги на старушек....
Anonymous
Вот вас прет! Я бы тоже также сделала, если бы могла.
Как вспомню эти подношения и угощения родкома учителей на экзаменах, до сих пор зажмуриваюсь от стыда за них.
А могли бы ничего этого не делать. И было бы то же самое, только без неприятных воспоминаний о хапающих училках :sick4
Очень надеюсь, что за этим последуют "рекомендации" мэра и министра образования ограничить размах выпускных.
Anonymous
Если Макаревич такой праведный в гневе, почему он вообще дите в такую понтовую школу отдал? Зачем? Там же - о боже - и на другие праздники и прочее не меньше собиралось, что ж выпускной-то так шокировал? Я еще понимаю реакцию обычного родителя-клерка на выпускной реьенка, посещавшего дворовую школу, что 250000 надо на выпускной - тут впору такие посты строчить, но изначально это была совершенно НЕудивительная ситуация для такого места. Нафик теперь школу с дерьмом мешать публично ?? - год-то только начался, дочери еще до мая как-то в нй учиться. Не хочешь выпускного, не надо, МОЛЧА не давай деньги и все: " мы дома на кухоньке, в тесном семейном кругу!"
Anonymous
Хахахах, первое столкновение с "жестокой реальностью"?)))) от суммы " даже больше, чем 200 тыс. " в глазах потемнело? )))) Пишет посты, как баба-сплетница. Если выбрал такую школу, так чего теперь-то голосить? Получается, отдавать детей такие вот зафчики любят в " престижные частные заведения", а как бабки платить, особенно в финале , так сразу " ужасужас, спасите-помогите, грябЮЮт!!"?)))
Anonymous
Ну , молодцы правильное решение.
в 2007 г
"Золотое сечение - в нач школу взнос- 20 тыс долл, и 31 т руб в месяц
если ребено к уходит в течение первого года - взнос возвращается полностью, если позже - с вычетом 5 тыс долл за год обучения
если в среднюю школу ( с 5 кажется класса) - то взнос 15 тцс руб и 300 долл в месяц"
15.04.2007 17:22:05
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=6542
Anonymous
Школа "Золотое Сечение" (подростковая и старшая школа)
http://education.superinform.ru/schools/1454
Anonymous
Свинью он ребенку подложил, сугубо имхо. Не тем, что отказался от выпускного, а тем, что все это на весь мир опять растрепал, да еще и в уничижительной форме. Девочка пока туда ходит заниматься, насколько я понимаю, и в любом случае как-то низко судачить о школе, которую сам добровольно выбрал и согласился с ее коммерческой основой тоже сам. Не очень подходящая тема для самопиара. Я уже молчу, что о дочери в школе начнут говорить.
Anonymous
Девочки,а вам жалко денег на подарки учителям и уборщицам?
Чета Макар 3,14здит.
1. Почему сумму озвучила дочь? Дети не участвуют в обсуждении трат на ПЗ и ВВ. Все решают родители на собрании.
2. Все обсуждения происходят осенью. В феврале все уже обсуждено, озвучено и забронировано и проплачено.
Anonymous
зашла по ссылке, пошла по фото...сначала подумала, что афиша нашего театра - это мне мерещится, ан нет https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1535565649793606&set=ecnf.100000205564744&type=3&theater ну тоже поржала, чо :)
На хрена отдавать дочь в элитную школу тогда?
Anonymous
"Его пример - другим наука"
Сейчас какое-то помешательство с этими выпускными. У родителей жопка горит с детского сада. Как отметить праздник, это ведь НА ВСЮ ЖИЗНЬ:)))))
Интересно, многие ли вспоминают свои выпускные из садика, начальной школы, 9-го класса, 11-го?
А Макаревич молодец, жучок, держит нос по ветру:)
она не единственная его дочь;-);-)
Anonymous
Молодец! И если бы его волновало чье-то мнение, то он бы не рассказывал об этом решении.
Anonymous
Трудно быть публичным человеком и честно выражать свое, отличное от многих , мнение.
Макаревич порадовал. И еще не известно, какие за запрашиваемые деньги предлагают удовольствия.
"Пир во время чумы" порядочному человеку не нужен.
Anonymous
Каждый сам решает, что и как отмечать. Это личное дело их семьи
Ответьте откровенно: зачем родители так много тратят на выпускные в садике, после окончания 4 класса, 9 класса? выпускной.
Прически, платья, всему персоналу подарки, уйма денег на ветер.
Сознание ублюдочное, присмыкающееся.
Anonymous
Я в шлеме. ))) Но я не против выпускных ни в саду, ни в школе. Конечно, должен быть разумный размах. Но это периоды детства, которое быстро летит. Почему бы не наполнить это детство событиями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения