Школа
507

Макаревич зажал выпускной своей единственной дочери!

Андрей Макаревич
5 ч ·
Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.
Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня.
https://www.facebook.com/makarevichav?fref=nf&pnref=story.unseen-section

Свернуть
Ответить
и что? правильно сделал
"Маруся Климова" KF**
21.02 23:23
и что? правильно сделал
Ответить
Публично расписался в нищебродстве и лишил единственную дочь праздника?
Ответить
публично сказал, что не считает нужн...
"Маруся Климова" KF**
22.02 00:32
публично сказал, что не считает нужным тратить деньги на одаривание училок и распальцованный банкет (который детям на фиг не сдался) и счел нужным прислушаться к мнению единственный дочери - что она хочет
Ответить
Выпускной это как свадьба, раз в жизни бывает. Или на свадьбу тоже зажмёт?
Ответить
бред бредовый
"Маруся Климова" KF**
22.02 01:01
бред бредовый
Ответить
По себе не измеряйте достаток других!
Ответить
какая "умная" фраза, вероятно из инт...
"Маруся Климова" KF**
22.02 01:03
какая "умная" фраза, вероятно из интернета почерпнули
Ответить
Своими полушариями не догоняете?:tongue1
Ответить
у меня не было ни выпускного, ни свадьбы. так уж получилось. Никак на жизнь не повлияло. ;) Почти 20 лет супружеской жизни уже, дочь подросток, любимая хорошая работа, много путешествий......
Макаревича поддерживаю!
Ответить
вот +пиццот!!!У меня тоже свадьбы не было и счастлива больше 10 лет в браке. Зато полно тех, кто выкидывает кучу денег на всю эту мишуру и расходятся через пол года.А поступок Макаревича считаю достойным! Хороший пример для дочери!
Ответить
та вы шоо?:scared2 ну все, жизнь прошла зря ящитаю:-7
Ответить
Во-первых, свадеб может быть до десяти, включительно.
Кстати, в течение года распались браки, которые сопровождались самыми шикарными на моей памяти сваБДями (два конкретных случая с моим свойственницами:ups1

Во-вторых, замечательно, когда брачующиеся сами "оплачивают банкет". А не СВАТЬЯ скидывАюцца.
Это очень по-деревенски. Нецивильно:ups1

Вы не с Украины?:ups2
Ответить
Запоминается самая первая, так как самая радостная для восприятия. Последняя тоже, но уже как данность. В первую вкладывают все и родители и бабушки с дедушками, а в последнюю уже сами.
Нет не из Украины.
Ответить
Если пишете "из", значит, с неё самой.
Ответить
Точно подмечено, хохлы никогда не скажут "НА украине". Всегда предлог "с".
Ответить
вот знаете, я русская по жизни, по паспорту украинка ( старому). Национальность просто выбрала мамину, мама то только по паспорту украинка, выросла в русском детдоме, жила в России.
Я абсолютно уже запуталась и забыла как ,,правильно,, с Укр или из Укр... так что ваши измышления неверны
Ответить
глупости какие, как про выпускной, так и про свадьбу ;)
Ответить
Кому глупости а кому главное событие в жизни!
Ответить
какая жизнь у вас пресная если для вас выпускной главное событие в жизни, у вашего муя наверное такое событие - проводы в армию
Ответить
+100 мне на выпускной ваще насрать было, не парило обсалютно.
Ответить
"Главное событие" оценивается, как я поняла, более чем в 200т. Это дичь полнейшая. Правильно сделал, что отказался, причем публично и громко.
Ответить
1. для их школы - это не дичь
2. объявил канеш, что бы жмотом не прослыть )))
(есличё, я против чрезмерных вложений на такие мероприятия)
Ответить
А что у них за школа? Написано - обычная московская.
Ответить
частная
Anonymous
22.02 23:47
частная
Ответить
Жаль таких людей.
Ну если так сложно было школу закончить, то наверное стоит отметить, такой значительный рубеж
Ответить
Выпускной это НЕ как свадьба. На свадьбе все близкие люди, нет врагов.
Ответить
Так и свадьба далеко не всем нужна такая чтобы соседская Манька сдохла от зависти
Ответить
+100 нефиг кормить училок
Ответить
Согласна полностью.
Лилия.Д F*
23.02 20:47
Согласна полностью.
Ответить
Вот вы:crazy лохушка короче...но шоб без вас делали некоторые)) так что будьте)
Ответить
Вы на социальное пособие выпускной гуляли?
Ответить
У меня его вообще не было, школа надоела раньше) И вот много о чем в жизни жалела, но об отсутствии выпускного - ни разу:-7
Ответить
И этот комплекс вы несёте через всю жизнь?
Ответить
:crazy
Anonymous
23.02 16:51
:crazy
Ответить
.
Anonymous
22.02 16:31
.
Ответить
Публично послал нахер понты и придурков из школы. и молодец ,надеюсь остальные последуют совету. вы не заметили сумму даже не 3200 тыс а больше?
Ответить
Кто теперь верит Макаревичу?
Ответить
Все нормальные люди.
Ответить
Из 6-й палаты, где раньше Павленский отлёживался?
Ответить
У вас с Макаревичем разные представления о том, что такое праздник. Может поэтому вы там, где вы есть?
Ответить
А поговорить? Родкомитет сам не мог решить такие вещи, это на собрании должно было обсуждаться. Где будет выпускной, его формат, расходы....
Ответить
Решение обдуманное и имеет право но зачем публично
Ответить
Доходы с концертов приблизились к нулю!
Ответить
А зачем остальные пишут публично? Он как бы публичный человек:-7
Ответить
Думаю, он на своей страничке это выложил, а не в Российской газете.
Другие же выкладывают фото жрачки или котиков... типа #мирдолжензнатьчтояем
Ответить
Ответить
Молодец, я считаю.
❀Цурбриген❀ H*
21.02 23:55
Молодец, я считаю.
Ответить
У нас в классе многие на экскурсии по 2000 с чел.в этом учебном году не ездят,по причине отсутствия денег.

Так что не осуждаю,а поддерживаю.Не нужные лишние траты.
Ответить
Молодец. Все правильно.
И правильно, что написал об этом - может быть, люди последуют его примеру.
Ответить
Все лицемерная фальшь. Видимо совсем исписался человек. Столько лет ребёнок учился в школе для понторезов, и тут вдруг ужаснулся, ага!! Тогда надо было изначально в дворовой школе обучаться, а сьэкономленные деньги на старушек потратить. Да и вообще, где он был раньше?! Выпускные на род. Собрании ещё в начале учебного года обсуждали, так же как и бюджет. При чем тут его якобы акция? Добро должно быть безусловным, а не с душком
Ответить
Это решение девочки. Прекрасное реше...
ГадяПетровичХренова D**
22.02 08:55
Это решение девочки.
Прекрасное решение
Ответить
Деньги папино- папино и решение. В чем особая красота это не понятно. Миллионы людей делают благое дело и в воду его бросают. А тут чел решил галимый пиар сделать. Под красивым соусом. Кстати, почему он на собрания не ходит- бюджет там обсуждается, а не явочным порядком ребёнком озвучивается. Лицемерие во всем
Ответить
Наша школа присоединилась к акции Дети вместо Цветов (кажется, так) на 1-е сентября.
Да, красивый соус.
ХОТЯ БЫ так пусть люди занимаются благотворительностью. Хотя бы разовая акция.
А вы регулярно перечисляете на благотворительность? автоматом с каждой зарплаты списывается со счета?
Ответить
а вы?
не муж ваш, а вы?
Ответить
Решение девочки. Кто вы такая, чтобы...
ГадяПетровичХренова D**
22.02 11:40
Решение девочки.
Кто вы такая, чтобы осуждать?
Ответить
что за пошлые вопросы?:chr2
тот аноним - посетитель форума " сплетни", такой же как вы или я
и здесь именно обсуждают/осуждают/восхищаются.....сплетничают одним словом.
а, да .....а вы кто такая ?)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да не все бросают, не все) Другое дело, что это не озвучивается так широко, потому что никому не интересно. А Макар публичный чел, поэтому и вот так))
пс..Я тоже не ходила на собрание, ибо там дурдом происходил когда обсуждали выпускной.
Ответить
Выпускной обсуждают на общем родительском собрании еще в 10-ом классе, количество одобренных площадок очень мало, всё надо бронировать и оплачивать заранее. Причем здесь февраль и решение девочки? А так же довольно странно в платной школе, наверняка с нехилыми постоянными сборами все 11 лет, ожидать бюджетного выпускного. Никто не запрещал выразить свое мнение раньше, на собрании.
Ответить
Макаревич, конечно, человек-говно. Хуже - Ежеед.
Но вот поступок абсолютно правильный.
Относительно этого конкретного деяния - полный РЕСПЕКТОС:cool2
Ответить
Почему - говно? А кто для вас не "говно"? Вот, например я не понимаю вашего образа жизни,, но я же не говорю, что вы - говно.
Ответить
Дык скажите ))))))))))
Anonymous
22.02 10:54
Дык скажите ))))))))))
Ответить
с какой стати? она имеет право на свои взгляды и никому не навязывает их. Если они кому-то не нравятся, то это не причина обзывать её говном.
Ответить
"ах вот так это делается" /с/ ))))))))))))))))))
Ответить
Потому что Ежеед, например.
Потому что прогибался всю жизнь.
Потому что с березовцами сотрудничал. Потому что в контору стучал на друзей-музыкантов.
Потому что продавался всегда. Пока покупали:ups3
А вот когда перестали покупать его шоумЭнство и якобырокнролл - стал втюхивать свое бессребренничество и нонконформизм. Пусть и не за живой нал.

Достаточно?

Не человек-говно, например, Летов. Или Пастернак. Хоть и конформист.
Ответить
Ой, вы - образец для подражания, да-да ))))) Работать не пробовали?
Ответить
я не фанат Весны, есличё, но здесь вы как-то не в кассу, совсем
Ответить
Тут я вас поддержу. Макаревич - говн...
Римские каникулы D
22.02 11:38
Тут я вас поддержу. Макаревич - говно, и сейчас он тупо пиарится, это не порыв помогать нуждающимся. Потому вдвойне говно, что пиарится на такой теме.
Ответить
ой, а какая уж это такая тема, что на ней пиариться-то нельзя??:ups3
Ответить
лично вам можно пиариться на чем угодно, ибо....
Ответить
Лично для меня и Пастернак - говно человек, как вы изволите выражаться. Конформист. И вообще мерзопакостный. Мне даже ее талантливые стихотворения не нравятся.
Единственное, что безусловно хорошо - переводы. Но там больше не его, а авторов слышно.
Ответить
Согласна с Весной - говно Макаревич изрядное.
Ответить
Причём проукраинское!
Ответить
выключите зомбоящик, может отпустит
Ответить
Макаревича русофобия уже никогда не отпустит!
Ответить
молодец. поддерживаю.
Фрога SD*
22.02 11:15
молодец. поддерживаю.
Ответить
Все эти фонды, аферисты с большой дороги, А про доХтора Лизу просто слов нет , циничней особы , разве только Чулпан.
Ответить
очень интересно про этих дам,
дайте ссыль плиииз
Ответить
Да не будет никакой ссыли, это укротроли, у которых доктор Лиза детей на органы воровала
Ответить
Да уж, поддерживать такую дурь, как ...
Золотая Долина KF**
22.02 16:45
Да уж, поддерживать такую дурь, как выпускной за многие тыщи, я бы тоже не стала. Но и в семейном кругу - это не то. Предложила бы ребенку позвать весь класс к нам в дом на тусовку.

Собственно, мое самое теплое воспоминание со своего выпускного - это как мы большой компанией свалили с танцев и пошли к моему будущему мужу смотреть кино ))
Ответить
Не люблю Макаревича в его новом обличье, но считаю поступок абсолютно правильным. Молодец! Ну, если это не простой треп, на счет фонда, даже с минимальной суммой.
Ответить
Молодцы!!!
Anonymous
23.02 19:06
Молодцы!!!
Ответить
Совершенно правильно поступили как и песни его-все правильные!!!))
Ответить
А если бы в бесплатную школу отдал ( а хороших достаточно) и все годы деньги не сдавал, то сколько мог бы на благотворительность потратить, ух!
Ответить
"сколько не жалко"
Anonymous
28.02 00:40
"сколько не жалко"
Ответить
Да жмот он просто, но мудро все обставил, типа благородный. А у ребенка это единственный в жизни выпускной в школе. И нафиг тогда было изначально в распантованную школу отдавать, можно подумать такие суммы собирают в простых учебных заведениях. Ребенок-то чем виноват?
Ответить
Во во! Зачморят бедную девочку. Будут пальцами тыкать и селфи снимать как с самой нищебродкой из класса. Глум пойдёт, что сам Макаревич жмотом оказался и бабки на дочкин бал зажал!
Ответить
Вы сумасшедшая?
Anonymous
22.02 08:57
Вы сумасшедшая?
Ответить
вы из какой деревни вещаете? научитесь жить без оглядки кто что скажет или подумает
Ответить
Забавно троллите.
Но, как видите, не все понимают.
Не та аудитория.
Тут надо потолще:ups3
Ответить
+10000000
два или три года назад, у нас одна из род. комитета развернулась.
Последний звонок в Джипси был. Выпускной с лимузинами,фотографами, Сафисой и любимых звездных исполнителей заказали для деточек. Это не считая подарки учителям.
Ответить
могут себе позволить
Ответить
Да она чокнутая, сейчас с нами в параллели ее сын учится. Скорее всего организацию выпускного опять возьмет в свои руки, я все же надеюсь, что мой сын поступит в лицей в 10 класс, и у нас не будет всей этой вакханалии.
Ответить
И во ск обошлось с человека?
Ответить
В районе сотни, наверное и обошлось. Может чуть меньше, и это за 11Аи11Б. В классе человек по 18.
Ответить
Была у нас такая искренняя в классе - обязательно перед учителями глазки выпучит- "не могу понять, почему они Вас так ругают?" И все со слезами на глазах ...
а то до этого дня собирались и говорили за рубль отметить ...
Ответить
По сколько же, стесняюсь спросить они там скидывались?! По ляму, что ли ?
Ответить
У меня тоже возник такой вопрос))
По 50-60 слышала... А тут больше 200:scared2
На Мальдивах штоле празднуют?:scared3
Ответить
неужели никто не учится с дочкой Макаревича?!
неужели не узнаем??
ну и смету праздника неплохо бы глянуть))
Ответить
Мне тоже интересно, по сколько скиды...
Атомули Ядалато SD*
22.02 11:32
Мне тоже интересно, по сколько скидываться решили? Вообще-то сумму на собрании обсуждать должны. Но Макаревичу не до этого :ups1
Не верю в эту историю, скорее, просто напомнить о себе решил. И показать, какой он ХОРОШИЙ. Деньги в фонд отдать решил...:)
Ответить
Ой, лукавит!))))) если на выпускной такие запросы, то все предыдущие 11 лет их было не меньше - и загранпоездки на каникулы, и дорогие подарки школе-учителям, и тот же выпускной в 9 классе и т.д. и т.п. Всегда платил, а сейчас решил выпендриться)))
Ответить
ну так школа заканчивается и какой с...
"Маруся Климова" KF**
22.02 00:36
ну так школа заканчивается и какой смысл в нее вкладываться, надо думать уже о ВУЗе, а не как всех Марьван одарить конвертиками и золотом
Ответить
У ребёнка должен быть праздник который запомнится на всю жизнь! Платье, драгоценности, банкет, это всё не дым, а радость и положительные эмоции!
Ответить
а может быть он отвезет дочку допуст...
"Маруся Климова" KF**
22.02 01:02
а может быть он отвезет дочку допустим в Австралию и это будет великолепная поездка и кучей интересных мест
Ответить
На кенгуру покатать?
Ответить
Платье, драгоценности, банкет - вам сколько лет? Детский сад, штаны на лямках
Ответить
Если вы уже старушка, то конечно не поймёте.:chr3
Ответить
Банкеты и драгоценности важнее как раз старушкам.
В 17 лет ... Sex&Drugs&Rock&Roll:ups3
Ну или ... рассвет над Москвой-рекой... первые поцелуи:ups2... или даже 21-е:party4

Вы говно какое-то унылое:sick4
Ответить
Уйди старушка я в пичали!(с):sad1
Ответить
Думаю просто провинциалка в худшем значении этого слова:ups1
Ответить
Ой,да на какую всю жизнь, я вас умоляю. Это в нашем детстве может быть, сейчас у молодежи переизбыток эмоций и этот выпускной они может и не вспомнят никогда, если конечно не напьются там и не начнут голые в фонтаны прыгать...а для этого много денег и не нужно собирать)))))
Ответить
Ути-пути, откуда вам знать про такие вещи, как драгоценности и банкет:ups1
Ответить
а вы откуда знаете?
И зачем молодой девушке драгоценности?
Ответить
Да не нужно это той девочке.
Когда все есть, то ничего ТАКОГО не нужно.
Вы не в курсе, что в босоногие хиппи шли дети фабрикантов и преуспевающих адвокатов, а не реднеков и рабочих конвейера?

Ответить
а вы лично в каком наряде ходили на выпускной?
Ответить
В платье типа как у Марины Влади в фильме Колдунья.
Сшито было из шести клиньев - полуприлегающее, неотрезное. Очень глубокий круглый вырез. Рукава до локтя в обтягон. Длиной до середины икры.
Черный тонкий штапель в мелкую белую крупу.
Волосы распущенные ниже плеч.
На ногах ярко-синие балетки.
Как-то так... Шила в люксовском ателье на 3-й Парковой... Сама до этого фильм не смотрела... Но когда объясняла закройщице лет 40-ка, что хочу - она сказала "Знаю! Как у Влади в Колдунье!"
Фильм посмотрела уже позже.

Ответить
ну у вашего ребенка других праздников в жизни нет ,ему надо, а другим детям пофиг на односклассников и выпускной.
Ответить
у вас там такие праздники с дет сада сейчас .
Ответить
Соглашусь.
Может выпускной и переплюнул предыдущее. Но однозначно не явился первым транжирством.
Чоуж выпендриваться теперь!
А задумал доброе дело, так делай его молча, а не перепостов проси "ай да я!" Щедрец, млин.
Я вот тоже и в Подари жизнь, и Русфонд периодически отправляю деньги, но об этом не знает НИКТО. Вот вообще никто. Это знаю я и делаю это для себя, а не для перепостов.
Ответить
ну так и о вас никто не знает, а Макаревич персона публичная, он таким образом пример подает, вот ВВП борьбой занимается и на горных лыжах катается и теперь эти виды спорта в РФ стали популярными - "В день приезда он фехтовался на палках. А вслед за ним все стали фехтоваться, даже девочки. Ночью под одеялом он зажег фонарик и читал книгу. И все стали читать книги"
Ответить
вы с чего решили, что обо мне никто не знает?))
Ответить
а кто о вас знает?
Anonymous
22.02 07:37
а кто о вас знает?
Ответить
Гюльчатай, открой личико
Ответить
:oops Алла Пугачева.
Anonymous
22.02 09:54
:oops Алла Пугачева.
Ответить
А пример о чего он подаёт? Выпускной- давняя традиция. А сколько он стоит- исключительно частный случай. Как то избирательно товарищ Акции проводит. И за счёт собственного ребёнка.
Ответить
Во что превратилась эта "традиция"? В празднование, что наконец-то этот дурдом, именуемый "школой" - закончился?
Ответить
ХОрошо бы, чтобы так поступили все дети этого класса.
Ответить
Мало того что их детства лишили так ещё теперь выпускной отнимут! Выйдут в жизнь озлобленными и ненавидящими всё окружающее!
Ответить
У нас на выпускной собирали деньги на подарок школе, купили машину которая снег чистит. Вот нахрена спрашивается, если мы ушли из школы? Родкомитет решил подлизать напоследок, зачем-то) А в элитных-то конечно не упустят последний шанс хорошенько щипануть родителей)
Ответить
А почему вы не в родкомитете?
Ответить
то есть вас жаба душит, что следующие поколения учеников будут по чистым дорожкам ходить, а дворнику меньше нужно будет метлой махать? типичное нищебродское жлобство.
Ответить
а вы много таких снегоуборок подарили, нежлобиха нищебродная вы наша, а?
Ответить
Естественно душит, а не должна? Вы платите дворникам соседнего района, уборщицам из соседнего дома? Почему я должна тратиться на "следующие поколения учеников"? Вот если бы деньги собирали у нас в 1 классе на это дело - велкам. А в данном случае я жлоб.
Ответить
А кто сказал , что дети из обеспеченных семей ,считают выпускной - великим праздником ??? для кого сейчас ,школьное мероприятие - прям мечта ??? Да они все уже видели , слышали , были ... Праздник , блин ...
У нас родители в прошлом году - год !!! Не могли решить что и где делать , потому что уже ВСЕ тухло и тоскливо для них !!! Опросы и привлечение детей в обсуждения , приводили только в больший ступор !бюджет был около 50000 с человека . Школа топовая .
Ответить
+ согласна, кому нужны эти выпускные с лимузинами и прочей фигней, все это уже прошлый век - платья, драгоценности и конечно банкет вообще для нищих, мамка 10 лет копила что бы не хуже других быть
Ответить
а почему вы рассматриваете только банкет и лимузин?
фантазии на другое не хватает?
Ответить
У нас без лимузинов и пошлятины , выписали модные группы ( Европейские ) . Программа была . У детей без восторга ! Ну а если бы со стороны посмотреть - шик , блеск , не банально ...
Ответить
восторг был у модных групп европейских когда они денежки от родителей получали, а потом у мамашек, когда они фотографии с артистами заграниШными в соц сети постили, лучше бы у детей спросили, что они хотят
Ответить
+100
Anonymous
22.02 11:24
+100
Ответить
Хитрит засранец! Пиара не хватает, забыли его в России, вот и выбросил в эфир, мол, смотрите как я благородный, вместо пира во время чумы, сирым и убогим лучше помогу. Фу показуха! Все ради галочки..
Ответить
+100 мерзкий мужичонка
Ответить
+200
милли-ванилли D*
22.02 10:28
+200
Ответить
он то поможет действительно, а вот вы - только говном поплеваться. Училка, наверное?)))
Ответить
искренне помогающие не трясут своими поступками. а этот готов вывалить все, лишь бы не забыли.
Ответить
И правильно, что озвучил. Респект ему и его дочери - достойный поступок.
Ответить
по мне так наоборот - никакого респекта. сплошная показуха и самопиар, при том мелкий-мелкий.
Ответить
Да хотя бы и так))))
Одним махом семерых побивахом:ups3
И бабло сэкономил, и подраскрутился для продолжения хоть каких-то заработков ртом...
А вам - слабО(с)?:ups3

Не завидуйте!
Но девчонка его молодец.
Кстати, и сын мне лично непротивен. Видела его на сцене. Нормальный.
Ответить
ну хитрожопый он, да)) детей его я не обсуждаю, собственно, ни чьих не обсуждаю.
Ответить
Девочка у него прекрасная и сын хороший. Может потому, что НЕ Маракевич их выращивал?;) Дети-то все не с ним воспитывались.
Ответить
а кто вас просит шастать на его страницы в соц сетях и что-то там вынюхивать?
Ответить
Это журналисты вытаскивают всякую фигню с соц сетей. Кто бы лазил по сетям. Разве что поклонники.
Ответить
если завтра журналисты выложат как кто-то из публичных людей на унитазе сидит, вы тоже будете высказываться на эту тему? не надо совать свой нос куда вас не звали и все будет замечательно
Ответить
Я не журналист! Попалась его страница с дешёвым самопиаром вот и всё! Что характерно эта акция вызвала крайний негатив!
Ответить
и как же она вам попалась если вы к нему такую неприязнь испытывает, что прям кушать не можете?
Ответить
У подруги на странице была ссылка на него. Макаревич всегда был противным, особенно когда прилюдно жрал и пил в нахаляву на Смаке! :sick2
Ответить
а вы себя каждую неделю заставляли смотреть как он жрет и пьет на халяву?
Ответить
Мерзко было, он такой не геничный!
Ответить
+++
Anonymous
22.02 10:29
+++
Ответить
+300 Такой же лицемерный и показушный поступок, как и все его творчество.
Ответить
Да пофиг на подачу. Но если хоть какие-нить родители-понторезы последуют его примеру, в плюсе будут нуждающиеся в этих деньгах.
Ответить
+ 1 У него концерт в Крокусе, все остановки в афишах, а продаж, видимо, нет.
Ответить
+1000 не люблю этого козлика Макаревича
Ответить
На дочке сэкономил ))))
ВиднаЯ H*
22.02 10:08
На дочке сэкономил ))))
Ответить
нет, не на дочке, на придурошных учителях.
Ответить
+10000 вот уж точно. Только в нашей стране такой разврат с подарками и выпускными(((. Когда мы из этого колхозно-совкового мышления выплывем? надеюсь, что наши дети будут другими.
Ответить
при совке точно такого не было, поплясали детки в школьном актовом зале и встретили рассвет, вот и весь выпускной, а сейчас особо больные мамки на голову одаривают всю школу деньгами, деткам лимузины и платья в пол, чтоб было боХато и завидно другим
Ответить
Вы свое колхозно-совковое мышление здесь не разбрасывайте. Сами не знаете о чем пишите.
Ответить
Типа училке праздник испортил? У нее таких выпускных каждый год. А он жмот и хитрец.
Ответить
Нормальный он мужик, и решение его правильное. Зачем озвучил? Может, другие задумаются как правильнее - просрать деньги на никому не нужные понты (да и кто сейчас любит школу?), или направить на помощь тем, кто не может заплатить не только за лимузин и шарики, а просто за необходимые лекарства. И я уважаю и уважала его всегда.
Ответить
А почему деньги на помощь и лекарства нужно собирать с народа?
Государство совсем никого ничем не обеспечивает?
Ответить
Вас государство обязательно обеспечит, когда вы или ваш ребенок заболеет раком.
Ответить
" И я уважаю и уважала его всегда."
А за что? Что он САМ сделал ? пел? ........несрачаради.
Ответить
Да, пел. Вам репертуар Коли Баскова ближе?
Ответить
))) при чем здесь Коля Басков?
Ответить
Во сто раз поёт лучше Макаревича!
Ответить
"Кому и кобыла - невеста" (с) А Стасик Михайлов - вообще кумир, да?
Ответить
А кто это?
Anonymous
22.02 20:58
А кто это?
Ответить
Только не надо "направлять" через фонды.
Хотите помочь - помогите лично, найдите способ.
Такого понасмотрелась изнутри в разных фондах. в том числе и у описываемых выше "благодетелей"...
Ответить
а благодетели одни не справятся, а помощникам платить нужно.
Ответить
К сожалению, это зачастую именно так. Хочешь помочь кому-то конкретно и доверяешь - помоги. А так - деньги на ветер. Только если выпендриться.
Ответить
так идите бесплатно волонтёрить, кто вам мешает?
Ответить
А вы тоже идите...
Anonymous
22.02 11:26
А вы тоже идите...
Ответить
ходила и детей своих брала, а вы только возмущаться на Еве умеете.
Ответить
Вы меня знаете? И все что я делал тоже? Возмущаетесь и лаете на людей только вы в этом топе. Другие по теме высказываются а не переходят на личности.
Ответить
по себе не судите
Anonymous
22.02 11:31
по себе не судите
Ответить
Ну я же говорю как собака. В ответ гав-гав.
Ответить
Да, именно.
Фонд - неплохой способ заработать на лохах, "жертвующих" последние копейки.
До поры до времени уважительно относилась к Хаматовой и Хабенскому. Перестала.
Ответить
почему? да объясните уже нормально, плиз
Ответить
Я не автор высказывания вверху но вы ведь знаете что 20 процентов средств собранных фонд имеет право тратить на собственные нужды. Вы платите посреднику и распоряжаются деньгами они по ИХ усмотрению - и самые нуждающиеся по их мнению могут быть в реальности совсем не САМЫМИ НУЖДАЮЩИМИСЯ. Как вы проверите? А тем кому нужно и очень - просто не получат помощи. Им скажут у нас очередь - обращайтесь в другие фонды.
Ответить
Мне более чем странные такие рассуждения!
Вы лекарство зачем в аптеке покупаете?! Платите дармоедам-аптекарям. Надо сразу покупать у производителя: у германского фармзавода, у венгерского и т.п
В магазин зачем ходите? Покупайте молоко на молочном заводе, хлеб на хлебозаводе.
Фонды работают и за работу люди должны получать зарплату.
Ответить
В этой области Каникулы вы просто полный профан. Обывательское мнение бабки на лавке у вас. А сравнение аптеки и фондов характеризует вас как человека не очень интеллектуального. Уж простите.
Ответить
Вам лишь бы анонимно хамить? Вы отку...
Римские каникулы D
22.02 19:53
Вам лишь бы анонимно хамить? Вы откуда знаете, какие у меня знакомства? я про фонды. Вы так безапелляционно утверждаете, что все фонды воры и дармоеды. Увы, этот спор бессмыслен, потому что и грязный, и глупый, и пустой. Фонды есть разные. И сотрудники фондов такие же работники на зарплате. Да и в фондах никогда не бывает огромной з.п. если, конечно, учредитель не прохиндей, но это не повсеместно.
Ответить
В аптеке кстати если предписано вам всегда лекарство дадут или закажут и зачастую бесплатно - а в фонде вам не объяснения причин могут отказать и иди умирай. Аптекари хоть официально нанятые люди а в фондах нам говорят типа мы ничего не имеем, все детям, все детям...Но есть и честные и очень хорошие люди в этой сфере - как правило это девчонки-волонтеры, которые прошли через болезни или гибель детей или просто по зову сердца просто так БЕСПЛАТНО помогают. Но это не про фонды.
Ответить
Вам уже ответили до меня, все верно.
Фонд имеет право тратить 20% на собственные нужды. В реале тратится значительно больше, а на какие "нужды" вам лучше не знать. Просто искренний совет повторно: хотите помочь, выберите кому и помогите адресно.
Ответить
Правда, самый лучший совет.
Ответить
Да понятно это все. Только вот фонды (а их держатели зачастую люди со связями и деньгами) активно пропагандируют совсем иную точку зрения в СМИ и пипл хавает. Типа адресная помощь неэффективна, много мошенников, родители остатки себе забирают. Лучше пусть остатки родители на реабилитацию ребенка потратят, чем каким-нибудь тетям на ресторанные посиделки под видом "ну это же во благо детей - мы людей богатых привлекаем". Опять же если не доверяешь или сомневаешься - проверь, запроси документы, или просто помоги тому кому доверяешь. Как будто фонд это гарант, деньги отправил и все - только в душЕ себе галочку поставил, что сделал доброе дело, а куда на самом деле деньги пошли неизвестно. А когда видишь выздоровевшего ребенка - вот это радость. Благотворительность в России к сожалению очень часто бизнес и модное веяние. Пиар опять же.
Ответить
Правильно. А вопли про единственный раз в жизни просто смешны. Я помню, наслушалась про этот единственный раз, в мыле бегала платье-туфли красивые искала, скандалы родителям устраивала, что мало денег выделили на них. Единственное воспоминание от того выпускного - как всем беспощадно натерли новые туфли и в 5 утра шли домой по просыпающемуся городу босиком. Но у меня хоть дешевый был, обычная районная школа в 90-х. А за сотни тысяч вообще даже говорить не о чем, пусть отправляет дочь на острова встречать рассветы, а не унылую попойку оплачивает.
И колхозные свадьбы туда же. Помнится был тут топ про это, большинство жалеют, что потратили деньги на жратву и выпивку для троюродных тетушек. Лучше бы отметили скромно с близкими, а на сэкономленное съездили в путешествие или в дом что-то купили.
Ответить
Ваш негативный опыт в сельской школе не в счет. С туфлями за 5 копеек. У людей красивые и запоминающиеся праздники бывают. Но вам не понять.
Ответить
Выпускные себя дискредитировали, это уже не запоминающийся праздник, потому что он уже не единственный, а "выпускаются" до этого пару раз точно. Красивые и запоминающиеся бывают наверно у детей из той же сельской школы, которых пригласили на выпускной в Кремль. Остальное все проза, причем под присмотром взрослых:ups3
Ответить
выпускные у современных детей
1- после садика
2 - начальная школа
3 - после деления на профильные классы (6 или 7 классы)
4- после 9 класса
5 - после 11 класса
интересно, чем их удивлять на 5 выпускном вы собрались?
Ответить
Настоящий Выпускной бывает только раз! Все остальные это утехи для родителей и способ предварительно помериться органикой.
Ответить
роддом забыли
Anonymous
22.02 19:35
роддом забыли
Ответить
Так хорошо написал же...
Ответить
дык и кушайте, раз нравится, что сказать-то
популизм - бессменное блюдо для.......всеядных )))))))))))))
Ответить
Так он же " рупор эпохи", " Есенин наших дней", Вы не знали? Смотрите старый фильм с ним и Ротару.;) Прямая цитата.
Ответить
С мамой девочки и самой девочкой он уже давно не живет, так что вполне реально просто зажал. Мог бы ребенку подарок сделать к окончанию школы. Мать видимо просто не может по финансовым соображениям. А папаша просто пиарится. Хочешь отдать в фонд - так отдавай, но не обязательно это всему свету сообщать, да и быть добрым за счет экономии на собственном ребенке это вообще жесть.
Ответить
Если он не будет периодически " всему свету сообщать" то об отмее выпускного, то о его скором отъезде на пмж на бугор и т п, кому он тут будет нужен? Его же забудут все. Понятно, что все эти заявления - это пиар.
Ответить
так подарок школе, а не дочке
Ответить
У школы достаточно покровителей и побогаче Макаревича будет. А вот дочка будет обделена.
Ответить
за своих детей переживайте
Ответить
Это да. Но мы же про Макаревича а не про меня. Психологический момент оцениваем.
Ответить
да ему плевать на выше кудахтанье, собака(и) караван идет
Ответить
Ему наоборот - чем больше кудахчат и негативно- тем лучше!))
Ответить
Вы пришли в "Сплетни шоубизнеса" и то что не совпадает с вашим мнением называете "кудахтаньем". Сельпо вы дамочка, причем грубое и неотесанное.
Ответить
гыыыы
его караванчик двинется только если будут собаки лаять и куры кудахтать, замолчат все - и Фсё, приехал )))))))))))))))
Ответить
Музыка хорошая, человек - г...o.
Ответить
Ну и расценочки..... И что, интересно, предполагается делать на таком выпускном? Всем классом слетать на Мальдивы? Он писал " не 100 тыс и даже не 200 тыс", то есть ЕЩЕ больше........
Ответить
Ну так и школа там наверное не простая районная. Наверняка каждый месяц платили до 2500 долларов. А сейчас типа выпендрился.
Ответить
Школа " Золотое сечение" , частная школа в Хамовниках (1-11 класс).
Ответить
Так а чему тогда удивляться?
В дворовой вряд ли такие суммы стали бы собирать, не с кого.
Ответить
Да пусть хоть миллион собирают, если у них там никто, кроме Макаревича, не против)), мне просто интересно, ЧТО можно делать с детьми за такие бабки. Вот ЧТО???))
Ответить
так большая часть всех денег всегда идет на одаривание учителей и директора
Ответить
Ахахаха)))). Наверное выпускники - все сплошные отличники тогда)), иначе обидно было бы троечникам ;)
Ответить
Пригласят звезду. Того же Макаревича, чтобы спел деткам про "Солнечный остров".
Ответить
Уже видимо НЕТ. Хотя мог бы и сам вызваться - как раз покрыть расходы на сборы. Наверное и не позвали петь - отсюда и вся история с самопиаром))).
Ответить
Опять жадность сгубила. Запросил больше чем собирали с одного дочкоместа.
Ответить
Были такие же подозрения ))))
Римские каникулы D
22.02 13:13
Были такие же подозрения ))))
Ответить
Ну и об чем разговор. Вообще отдал бы ребенка в простую школу и деньги все эти годы перечислял в фонд. Ан нет - именно сейчас выдал свой спич. ЖМОТ!
Ответить
Ппкс, можно подумать его школа своии понтами только сейчас на выпускной озадачила, а раньше все нормально было с запросами)))).
Ответить
Думаю, не Мальдивы, конечно, но вполне отдвх зарубежный на уик-энд, учитывая и родителя и учителей. Полляма вполне тогда. Школа крутая, на него рассчитывали, что доню отправит, а он ишь, собака плешивая, по-хохляцки зажал гривенников(с)
Ответить
ой как училки возбудились, боитесь без бабосов халявных остаться, а вдруг еще кто решит на выпускной деньги не сдавать
Ответить
Эка вас торкнуло. Училки на Еве мерещатся...
Ответить
а чё, здесь нет училок?
Ответить
Нда..... оплата учительского труда сильно умерьшена в прессе...... Если три ( или саолько там) выпусных класса, да по 300 штук сдадут, можно учителям после выпускных и жилищные условия поправить . Если у кого кончно они не очень ( что для этой школы как-то сомнительно при таких сборах, ЕЖЕГОДНЫХ!!)
Ответить
На выпускной учителям никто не сдаёт. Родители всё сами сами. Училкам только подарочки и тёплые слова.
Ответить
а подарочки это пухлые конвертики, если вы не знали
Ответить
Это было когда экзамены, а теперь ЕГЭ и от училок ничего не зависит. Достаточно цЭпочки в подарок.
Ответить
А остальные 295 тыс на что? На аренду Метрополя?
Ответить
Всё зависит от программы, места, приглашённых звёзд и т.д.
Ответить
Вы из " Золотого сечения" или просто фантазируете, как у кого принято?
Ответить
Неужели есть такие, для кого их выпускной - прям феерическое воспоминание юности???? Может я одна такая пофигистка, но для меня выпускной был просто какой-то дискотекой, разбавленной в начале официальным речами и неискренними напутствиями. Хрень какая-то. Ну парни нажрались, кое-кто, девушки даже не помню, я вообще не выспалась из-за этих никчемных гуляний до утра - нам надо было утром уже доки в институт в приемную комиссию отвозить, я там ра стуле уснула - вот это я оч хорошо запомнила, а сам выпускной - ну дискач как дискач, никаких эмоций. Я одна такая равнодушная? И слава богу, что за эту хрень наши родители не выкладывали такие бабки.
Ответить
Мы трое суток гуляли. На всю жизнь запомнилось!
Ответить
Проссстите, а ЧТО вы делали трое СУТОК??)
Ответить
набухались и потом 2 дня отходили, потом папка ремня всыпал вот 3 дня и получилось
Ответить
Вначале как обычно в самой школе под живую музыку. Потом ночная прогулка на автобусах и встреча рассвета. Во второй половине второго круиз на теплоходе с заходом на остров. Шашлыки и всё такое прочее. Вторая ночь на теплоходе (дискотека). На третий день гуляли уже на квартире, было жутко весело!:party1:party2:party3:cool1
Ответить
Ээээ, это вы за все 11 лет впервые так отрывались, что ли? Это ж надо быть такими голодными до вечеринок детьми......
Ответить
Английская спецшкола N19 сейчас называется Многопрофильный лицей 1799. Прямо напротив Кремля, но на другом берегу.
Ответить
пару баянов порвали, надеюсь
Ответить
Мне мой выпускной запомнился!Все нарядные -мальчишки в костюмах,девочки в платьях ( в моё время всё доставали.В ателье,лучшее в городе,запись была,Мама туфли доставала через знакомых,приносила-мерили-меняли.Доставалось всё от лифчика,до колготок). В парикмахерских выпускников обслуживали вне очереди. Мои родственники из Смоленска приехали специально в Тверь,были на торжественной части,потом в кафе сами себе гуляли. Дискотека и стол был накрыт в школе и после полуночи на катере и стол и дискотека.Утром пришвартовались Жаль не было мобильников с камерами в моё время.Весёло было,выпивали,но нажрался один Мишка Шабунин.На следущий день сами в Москву рванули,гуляли в ЦПКиО,ели какие-то чебуреки,на Воробьёвых тусили с такими же выпускниками. С огромными пучками воздушных шаров (пацаны где-то купили).Все нас поздравляли.Здорово! Обычная средняя школа 41 г.Тверь
Ответить
ППКС, в точности :)
Самое запомнившееся в выпускном - что я волновалась, как бы не опоздать/не проспать подачу документов в МГУ на следующее утро :) и все ощущения после выпускного - лишь усталость и желание выспаться :)
Ответить
да-да... :):) Я после выпускного тоже спала дня два, в обнимку с кульком шоколадных конфет.. Проснусь, конфетку за щеку, и опять спать :)
Ответить
так сколько же собирают в той школе?
Ответить
250 000 с одних рук!
Anonymous
22.02 13:05
250 000 с одних рук!
Ответить
Сейчас многие отказываются от выпускного, организованного школой.Потому что понимают (даже дети), что эти суммы идут в карман директора и учителей.. У моего племянника в этом году выпускной. Так они всей параллелью (5 классов) снимают сами кафе, в обход школы, и выходит в десятки раз дешевле, чем школа им предложила..
Ответить
а как учителя могут на выпускном заработать?
куда выпустился ваш племянник после пятого класса?
Ответить
про пятый класс вы откуда взяли??
Ответить
вы не ответили, как учителя зарабатывают на выпускном?
Ответить
Я не говорила, что они зарабатывают..
Классный руководитель озвучивают ценник: сдаем по N-ной сумме на выпускной. Когда начинается возмущение некоторых родителей, которые считают деньги в своем кошельке, которые не ленятся зайти на сайт кафе, в котором организуется выпускной, узнать меню, стоимость аренды зала, и прочие цены (как на подарки школе, директору, учителям, вплоть до уборщиц и вахтеров ) , то сумма оказывается в несколько раз меньшей, чем учитель называл. ПОЧЕМУ??
Ответить
потому что училка уже присмотрела себе путевочку куда-то на деньги родителей
Ответить
вот об этом и разговор..
Ответить
а почему у вас учитель занимается организацией праздника?
Ответить
Она занимается распределением средств, сданных на праздник.. Потому что так "удобнее" учителю и, главное, родителям !!!!!!, которые работают и не хотят ничем заниматься.. имхо
Ответить
первый раз о таком слышу, везде организацией выпускного занимается РК
Ответить
под четким руководством училки, снимите розовые очки
Ответить
не волнуйтесь, я без очков.
у нас, и у всех знакомых выпускников учителя никогда не лезли в организацию выпускных.
Ответить
Полнейшая ахинея! Все средства находятся в руках родкома и расходуются после общего решения родителей!
Ответить
многие родители вообще не хотят участвовать в обсуждениях и решениях - сдали деньги и делайте чего хотите.. Деньги считают единицы..
Я сама была председателем род.комитета у своих дочерей. когда они выпускались (2 разные класса), и насмотрелась разного отношения родителей и учителей к выпускному..
Ответить
Молодец, если сумма действительно выше 200000, то это уже перебор, хотя я бы и 100000 зажала. Все-таки выпускной - это не свадьба, детям должны были привить чувство счастья, которое не измеряется роскошью банкета.
Ответить
Для родителей школьников этой школы 200 тыров не такая большая сумма.
Ответить
Да для их детей и ШКОЛЬНЫЙ Выпускной не должен быть чем-то таким уж привлекательным, при возможностях-то родителей. Разве что в Антарктиду отправиться или в султанат Бруней - праздновать. Чем этих детишек удивить можно?
Ответить
а обязательно нужно удивлять?
просто отметить нельзя?
Ответить
и поэтому 200000 рублей можно просто выбросить на ветер?
Ответить
а какую сумму вам не жалко потратить на выпускной?
Ответить
Мне лично выпускной нормальный видится так: это обязательно должно быть именно в стенах школы, т к идея самого праздника - это прощание со школой. И активисты дети и родительский комитет должны заниматься не проблемой, как одарить дорогих ( очень дорогих) учителей, а как собрать, наппример, видео, начиная со средней или даже начальной школы, фотографии, и т п детей, учителей , и т п. Сделать фильм, сделать капустник своими силами, со смешными сценками, песнями и прочим. Ну конечно легкий фуршет , на столах еда, никаких заседаний и дискотека. И хватит. Ну сколько это может стоить? Тысяч 10-15 с носа и достаточно. А все жти подарки учителям - этотсовершенно не нужно и странно - ведь сейчас оч строго с жтими подарками - учителям, врачам и по закону нльзя.
Ответить
Вашим детям сколько лет?
Ответить
При чем это?в средней школе. Мне уже самой достаточно лет, чтобы судить. Дети во все времена, да и ЛЮДИ в целом всегда ценят то, что делают САМИ, и интереснее всегда и более помнится именно не материальное, а то, что вклбчает совместную работу, совместные преживания, радости, творчество. Это же ШКОЛЬНЫЙ выпусной. Они сами еще ни копейки не заработали, так что - устраивать парад родительских возможностей? Ну тогда пусть родители и отмечают, и едят и танцуют - заслужили.
Ответить
А вы думаете что бохатые прям спят и видят как распрощаться со своими деньгам? Вообще-то разумные состоятельные люди очень трепетно относятся к ним, поэтому они и состоятельные. На учебу не жалко и это разумно. А на пшик уже подумают, чай не 90-ее и пускать пыль в глаза только дурак будет (че-то вспомнила Сабитову со свадьбой дочери)))
Ответить
Может, дело и не в сумме. А в том, что предлагалось делать в этот радостный день.
Ответить
Пусть подешевле попляшут под Макаревича
Ответить
Кстати, да. Он повоет, они попляшут.
Ответить
Все эти фонды, аферисты с большой дороги, А про доХтора Лизу просто слов нет , циничней особы , просто за гранью http://l-lednik.livejournal.com/
Макаревич скисшее дерьмо, благотворитель мля
Ответить
Сначала запихнут деточек в элитные заведения, где на выпускной по 300 тыр собирают, а потом типа "удивляются"
Как по мне - просто ФУ.
Надо по средствам учебное заведение выбирать.
Зажал просто.
Ответить
В феврале стали собирать на выпускной? Все места уже давным-давно забиты.
Или он лукавит, или дочь.
Ответить
Вряд ли все места по 300 тыщ забиты. ;)
Ответить
А то остальные родители такие дураки, что в феврале решили купить по 300 тр то, что в сентябре можно было найти по 150.
Обычно проведением выпускных сильно заранее заморачиваются, а не в феврале деньги собирают.
Ответить
Там наверняка никто не заморачивается, не те деньги.
Ответить
Ну вот оказалось, что для Макаревича деньги те. Он там один такой нищеброд, остальные олигархи?
Ответить
Видимо да. :)
ZOlya OH*
22.02 17:11
Видимо да. :)
Ответить
Ну и зачем этот пиар? Да не ходи никуда, сдай хоть в фонд защиты арктических крокодилов, хоть с собачий приют, твое дело. Но нет, надо обставить так, что я, мол, Дартаньян, а кто сдал, те идиоты...
Ответить
да, идиоты.
Anonymous
22.02 14:44
да, идиоты.
Ответить
Потому что у вас не спросили, куда потратить свои деньги?
Ответить
Так и вас Макаревич не спрашивал - куда ему свои деньги девать Решил - лучше отдать на помощь нуждающимся. Молодец.
Ответить
Решить еще не значит отдать.)
Ответить
не переживайте - если он публично заявил, то и подтверждение будет.
Ответить
Это очень маленькая цена за такой пиар.
Ответить
внесИте больше и будет вам респект.
Ответить
А я фондам не доверяю. Я за адресную помощь.
Ответить
несите адресно
Anonymous
22.02 19:07
несите адресно
Ответить
Это уже только мое личное дело. И сами про это не забывайте.
Ответить
Так и не забывайте про его ЛИЧНОЕ дело.
Ответить
Личное это когда не трепят на весь свет. И не публичные личности. А здесь самый что ни на есть пиар.
Ответить
не "трепят", а высказывают свою позицию. Имеют право.
Ответить
Да хоть в пропасть пусть выкидывает. Пох тема, лишь бы пиар был.
Ответить
Мог публичный сбор объявить в сетях. Скинулись бы на дочкин выпускной, жалко её бедненькую.
Ответить
Умилил конечно публичный " шок" Макаревича по поводу суммы тоже)). Ну и конечно по поводу, как они дружно и весело, " семьей" будут отмечать в тесном кругу ( там мать дочери просто ннавистью к нему исходит, неск месяцев назад вообще грозилась с ним отношения все порвать за то, что дочь не поддержал, на нее на улице мужик напал и телефон отобрал). И про фонды так , между прочим, упомянул, не забыл себя благотворителем очередной раз представить, все СЕБЯ, да себя....То есть они прям на облаке жили, пока девочка несколько лет в эту школу ходила? Слыхом не слыхали про поборы и подношения и порядок цен?)) А наивный Фейсбук сейчас тает - ох, какой молодец отец, ах как хорошо сказал, не будем прогибаться под изменчивый мир)).
Ответить
Из ФБ адекватный отзыв : <<Очередной родитель-идиот, прости господи, к моменту выпуска обнаруживший, что его ребёнок ходил в школу с преобладанием обеспеченного и чванливого контингента. То есть все предыдущие годы поборы никак не замечались - а в школах для богатых буратин они не маленькие. И вдруг через 11 лет на поциента напала ярость благородная. Ну за 11 лет мог хоть раз сходить на родительское собрание (не мог. Новости о расходах на выпускной дочь принесла сама), не был бы так смешон со своим удивлением упавшего с Луны. А трубить о благотворительности (и о том, что отнял у собственного ребёнка праздник, какой бывает раз в жизни) - ну фу, фу.>>
Ответить
Скорее всего дочь в кои веки у папы (отдельно проживающего уже много-много лет) денег на выпускной попросила, там мама возможно со всеми сборами справлялась сама - и тут папа-жмот нашел на что нажать, типа мне не жалко, но противно на это отдавать, я лучше в фонд, в который он скорее всего ничего и не отдаст. Но прецедент создан, все говорят об этом. А папе того и надо. И денег не дал и попиарился за счет ребенка.
Ответить
+100, что в фонд отдаст только малую часть суммы))) но зато попиарился
если девочка будет изгоем в таком решении, то козел просто
все речи, что правильно такие суммы на выпускной выкидывать хороши только, если речь идет об обычной школе, а здесь уж извините
ей теперь только глаза всю жизнь от одноклассников отводить, если все остальные преспокойно эти деньги выложат и отпразднуют
и как аттестат получать? по-тихому, с заднего двора?...
Ответить
тем более в сомнительный фонд Доктора Лизы
Ответить
Который переводит деньги на АТО!
Ответить
Что за ересь вы пишете
Ответить
Не знали что доктор Лиза работала на западные разведки?
Ответить
???
Anonymous
23.02 12:27
???
Ответить
знали,знали..вы только успокойтесь, не волнуйтесь..тшшшш, и вас вылечат *гладит по голове*
Ответить
А почему " единственной"? У него две дочери, на минуточку. И старшей 38 лет.
Ответить
странно...200 тыров в месяц за обуче...
Сонечка Пиманович (из балетных) KF
22.02 15:30
странно...200 тыров в месяц за обучение (наверняка еще столько же ежемесячно вносится в фонд школы "безвозДмездно") его не смущали.
А попросили столько же за выпускной - и он пылает негодованием?:mda
Что-то не сходится, по-моему.
Ответить
А вы разницы не видите, между "на обучение" и на "ветер"? По мне так все сходится, и я бы даже при наличии суммы не спустила бы ее на такой выпускной, а по сути ярмарку тщеславия.
Ответить
Что-то не могу найти фото этой Анны.
В детстве страшненькая была...
А вот старшая макаревичева - Дана - красоточка.
Ей уже за сорокет...
Но на этом фото меньше, конечно... лет на 10

Ответить
Найдите в мордокниге Анна А. Рождест...
Зимних дел мастер OH*
22.02 19:22
Найдите в мордокниге Анна А. Рождественская
Ответить
Никакой она " страшненькой" не была. Девочка у него классная полчилась, в детстве была полновата, хомячок такой. Правильная девочка и хорошая. Чистый ребенок. Слава богу, не с рим вырастала - наверное поэтому.
Ответить
Такого хорошего ребёнка праздника лишил Ирод!:chr1
Ответить
еще и обсуждают теперь все
Ответить
Отец растрепал, а отдуваться будет дочь.
Ответить
Это дочь? Какое беспородное лицо. Тётка уже сейчас. И фигура жуть, особенно ноги. Сейчас мне напишут: "На себя посмотри". Пофиг. Девка нереально страшная и тут уже ничем не поможешь.
Ответить
На выпускном вполне мог прынц случиться!
Ответить
Где вы ее ноги разглядели? На подростковых фото трехлетней давности?

Очень хорошая девушка. С чистым лицом. Промытым.
С ясными глазами.

Представляю, насколько страшны вы. Потому что тупость и злоба искажает даже правильные геометрически лица:sick4
Ответить
Форма ног не меняется, у Анны ноги из разряда "хуже не бывает", такие ноги надо прятать": широкостные, толстые, кривые, с толстым коленом, бесформенные. Тут ничем не исправить и не оправдать. У неё лицо бабы - уже сейчас широкое, невнятное, размытое, даже страшное. Она даже сейчас в юности не выглядит свежо и юно, она сразу баба. Вы можете хоть 100 раз написать гадости в адрес анонимов. кого вы не видели и не увидите. но факт есть факт: девка страшная и невзрачная, её уже ни макияж, ни стилист не спасёт.
Ответить
Где ты ее ноги увидела, уёбок?
Ответить
Только отъявленная и эталонная тупая п....зда может выплеснуть весь этот понос на девушку с таким лицом.
Какая тебе БАБА на фото, тупая смердящая ты бабища???:sick4

Ответить
Да, очень милая.
Мне напомнила Друбич в юности)))

И - да... Верю!(с)

Абсолютно верю, что это инициатива дочки.
Которой надоела до чертиков ее престижная школа.
И которая не хочет вместе с ней отмечать Апофеоз Пипискомерия:ups2
Ответить
защибись, мог бы еще сказать, что он пойдет на день рождения друга без подарка, так как пожертвует деньги на старушек....
Ответить
ыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))
Ответить
ВАм с вашим скудным умом не понять,но многие так и делают. Например вместо цветов на свадьбу просят денег в какой то фонд перевести.
Ответить
Это если молодожены САМИ просят. Как правило это известные особы (принцы к примеру) и не нуждающиеся в подарках. Причем тут девчонка и ее выпускной? Хочешь помочь - отнеси просто деньги в фонд.
Ответить
+
Anonymous
23.02 12:28
+
Ответить
Вот вас прет! Я бы тоже также сделала, если бы могла.
Как вспомню эти подношения и угощения родкома учителей на экзаменах, до сих пор зажмуриваюсь от стыда за них.
А могли бы ничего этого не делать. И было бы то же самое, только без неприятных воспоминаний о хапающих училках :sick4
Ответить
Очень надеюсь, что за этим последуют "рекомендации" мэра и министра образования ограничить размах выпускных.
Ответить
+100 уже беспредел
Anonymous
22.02 18:34
+100 уже беспредел
Ответить
+1 ведь отменили цветы. Акция цена букета в помощь больным. Мы сами так сдавали деньги инвалидам деткам вместо цветов.
Ответить
На 8 марта теперь тоже цветы отменят?
Ответить
а вообще предысторию этого "праздника" знаете? )
Ответить
дык все, наверное, знают
и........................................
чё сказать то хоЧите?
Ответить
и ЩИтаете "это" праздником?
Ответить
не знаю, но на 1 сентября отменили .
В ВУЗе на экзаменах учителя предупреждали по 100р. на Азбуку для слепых.
Ответить
Я выше уже писала, что выпускной дрлжен носить местный школьный характер капустника силами самих детей и дискотеки, там меня с овном съели)).
Ответить
Так в этом году это и запретили. Теперь выпускники должны выбрать какие-то там площадки по Москве, где и будут праздники проходить.
Ответить
В прошлом году также было. Бесплатная в Парке Горького или всякие Крокусы и т.д за деньги
Ответить
Если Макаревич такой праведный в гневе, почему он вообще дите в такую понтовую школу отдал? Зачем? Там же - о боже - и на другие праздники и прочее не меньше собиралось, что ж выпускной-то так шокировал? Я еще понимаю реакцию обычного родителя-клерка на выпускной реьенка, посещавшего дворовую школу, что 250000 надо на выпускной - тут впору такие посты строчить, но изначально это была совершенно НЕудивительная ситуация для такого места. Нафик теперь школу с дерьмом мешать публично ?? - год-то только начался, дочери еще до мая как-то в нй учиться. Не хочешь выпускного, не надо, МОЛЧА не давай деньги и все: " мы дома на кухоньке, в тесном семейном кругу!"
Ответить
Хахахах, первое столкновение с "жестокой реальностью"?)))) от суммы " даже больше, чем 200 тыс. " в глазах потемнело? )))) Пишет посты, как баба-сплетница. Если выбрал такую школу, так чего теперь-то голосить? Получается, отдавать детей такие вот зафчики любят в " престижные частные заведения", а как бабки платить, особенно в финале , так сразу " ужасужас, спасите-помогите, грябЮЮт!!"?)))
Ответить
Ну , молодцы правильное решение.
Ответить
в 2007 г
"Золотое сечение - в нач школу взнос- 20 тыс долл, и 31 т руб в месяц
если ребено к уходит в течение первого года - взнос возвращается полностью, если позже - с вычетом 5 тыс долл за год обучения
если в среднюю школу ( с 5 кажется класса) - то взнос 15 тцс руб и 300 долл в месяц"
15.04.2007 17:22:05
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=6542
Ответить
Школа "Золотое Сечение" (подростковая и старшая школа)
http://education.superinform.ru/schools/1454
Ответить
Стоимость обучения: 47 000 руб. в месяц
Это начальные классы, или в среднем по 11-й?
Ответить
Свинью он ребенку подложил, сугубо имхо. Не тем, что отказался от выпускного, а тем, что все это на весь мир опять растрепал, да еще и в уничижительной форме. Девочка пока туда ходит заниматься, насколько я понимаю, и в любом случае как-то низко судачить о школе, которую сам добровольно выбрал и согласился с ее коммерческой основой тоже сам. Не очень подходящая тема для самопиара. Я уже молчу, что о дочери в школе начнут говорить.
Ответить
Свинью он подложил всей школе. Не просто свинью, а конкретно
Не хочешь идти, не ходи. Никто сейчас никого не обязывает. И у первого и второго ребенка на выпускном были дети, которые деньги не сдавали и не ходили. Просто не захотели и все.
Прям герой с "кровавым режЫмом", блть!
Ответить
По логике налоговая должна вмешаться!
Ответить
Какая налоговая?! Причем тут налоги?:dash1
Руководство школ уже давно самоустранилось от организации подобных мероприятий! Все решают родители на собрании в начале учебного года. Для этого на эти собрания нужно ходить и озвучивать свое несогласие среди таких же родителей, а не постить хню на фб!
Несогласен с предложенным планом проведения ВВ - сажай доню на метро и пущай веселится на бесплатном мероприятии в Парке Горького, который город проводит
Ответить
А зачем ходить на собрания и бодатьс...
Эврика Гранде 81 SD**
23.02 16:38
А зачем ходить на собрания и бодаться с ветряными мельницами? Он своего мнения и решения никому не насаждает. Хочется веселиться- да хоть на миллион напразднуйте.
Ответить
Вы себя с Макаром не ровняйте-то Если бы он пришел на собрание и высказал свое мнение другим родителям, то это был бы поступок, а не пердеж в лужу на фб, когда уже все решено и заказано
Ответить
Девочки,а вам жалко денег на подарки учителям и уборщицам?
Ответить
Это Макаревичу жалко! У жмот пархатый!
Ответить
Тут в топе отписались-на подарки идёт всем,даже уборщицам.
По мне так логично отблагодарить учителей,которые учили твоего ребёнка!А уборщикам в моей многоэтажке и швейцарам мы тоже деньги собираем на Рождество (не в России ) по желанию,но мне кажется,что собирают все.Люди же для нас делают свою работу,почему не отблагодарить?
Ответить
Мы на эту тему даже не задумывались. Всем дорогие подарки, даже охраннику и поварихе.
Ответить
Я считаю,что это правильно.
Ответить
ЗАЧЕМ всем дорогие подарки?
Ответить
Элементарно Уотсон! (с) Простая человеческая благодарность!
Ответить
Так простая человеческая благодарность или дорогие подарки?
Ответить
Цена подарка не измеряет благодарность, но о велечине благодарности судят по цене подарка!
Ответить
Гыыы….. вы, наверно, очень горды собой, такой спич толкнули )))))
Очень характЕрный пост, для определенной категории людей. Всё очень красноречиво )) и грамотность, и умение выражать мысли, и любовь к пошлым высказываниям, видимо из одноклассников…….
Посему адьес , что бы вы не написали, не интересно ( это я ОЧЕНЬ толерантно выразилась)
Таки допишу ))
правильно писАть велИчина, через И, проверочное слово –велИчие, ну да о чем это я ….
Ииии…. цена подарка говорит не о том, о чем вы думаете ….. хотя опять …о чем это я..
Адьес.
Ответить
Забейте фразу на плагиат, и если найдёте, то откроюсь и публично извинюсь! Но если не обнаружите, то открывайтесь и публично просите прощения!
Ответить
причем здесь плагиат? вы ничего не поняли
Ответить
А Вы благодарности всем раздаете? Продавцам, дворникам, электрикам, бухгалтерам....? Учителя, охранники, уборщицы в школе не просто благотворительностью занимаются, они РАБОТАЮТ и получают зарплату за свою работу, как и я, как и Вы. Почему их все должны благодарить? Я еще понимаю конфеты цветы, но сейчас же до маразма доходят, дарят стиральные машины, путевки, телефоны.
Ответить
Благодарность может быть если человек бесплатно работал на вас,а если за зарплату ,то какя благодарность? Вам на работе благоданы,что вы свою работу делаете и дарят подарки каждый год ?
Ответить
У всех есть премии и 13 з.п. Ну или ...
Римские каникулы D
23.02 19:21
У всех есть премии и 13 з.п. Ну или почти у всех.
Есть такое понятие, как благодарность, почему бы и нет. Учителя очень важны для каждого человека. Сейчас эту профессию очень унизили, но это важнейшая, как и врачи. Учитывая, что они получают не очень много, то почему бы не отблагодарить за собственного ребенка.
Ответить
что такое не очень много?по сравнению с кем?
с олигархами? да. не много.
Ответить
Если взять среднестатистического менеджера с опытом работы и среднестатистического учителя с опытом. то у менеджера больше з.п Как и у бухгалтера. увы. Про з.п учителей в элитных школах ничего не скажу. Но хорошие учителя должны быть оценены, в т.ч и благодарностями, почему и нет. Если есть возможность у родителей, конечно. Это не обязательно, но если родители богатые, вкладывают в будущее ребенка. то благодарность людям, кто этому способствует - почему бы и нет.
Ответить
жалко для бездарных учителей.
Ответить
Дочка Макара училась у бездарных учителей? Все эти годы он платил за понты? И кто ему доктор?
Ответить
380
может платил не он?
Ответить
Может он и не отец?
Anonymous
23.02 00:39

Может он и не отец?
Ответить
Если она в Золотом сечении, то лит-ру у них Быков преподает.
Ответить
Так это не школа а рассадник либерастов!
Ответить
Школьным учителям жалко в большинстве своем, но сдаю конечно денежку. Учителям из музыкалки не жалко, нам очень на них повезло.
Ответить
Мне не просто жалко,я в принципе не понимаю с какого перепугу они должны подарки получать.
Ответить
В смысле жалко? А за что им платить? Отношение хамское, в школу не зайти-надо заранее согласовывать встречу, согласовывали в прошлом году месяц!!!. Сидят в школах местные князьки и не хотят, чтобы сор из избы выносили
В больницах такая же фигня и мы все молчим.
Ответить
Чета Макар 3,14здит.
1. Почему сумму озвучила дочь? Дети не участвуют в обсуждении трат на ПЗ и ВВ. Все решают родители на собрании.
2. Все обсуждения происходят осенью. В феврале все уже обсуждено, озвучено и забронировано и проплачено.
Ответить
Инфантильные какие-то дети, куда род...
Эврика Гранде 81 SD**
23.02 16:40
Инфантильные какие-то дети, куда родители отправят и что оплатят, туда они и пойдут. Не, не нравится так.
Ответить
Если дочь ночевать не приходит то тогда понятны ваша скорбь и раздражение.
Ответить
Ага, вас понял, кроме перехода на ли...
Эврика Гранде 81 SD**
24.02 19:52
390
Ага, вас понял, кроме перехода на личности ответить нечего. А с дочерью у меня все ОК, сейчас каникулы и она путешествует.
Ответить
Посмотрим кого напутешествует через 9 мес.
Ответить
Ну вас то и не спрашивают.
Ответить
зашла по ссылке, пошла по фото...сначала подумала, что афиша нашего театра - это мне мерещится, ан нет https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1535565649793606&set=ecnf.100000205564744&type=3&theater ну тоже поржала, чо :)
Ответить
На хрена отдавать дочь в элитную школу тогда?
Ответить
Конечно, пусть учится во дворовой Бутовской школе с маргиналами.
Я за элитные, сильные школы, но против диких поборов.
Ответить
И рыбку и на куй?
Anonymous
23.02 10:19
И рыбку и на куй?
Ответить
не, пусть учатся в 54-й с педофилами.
Ответить
А в 54-й тоже ...... того ?
Зимних дел мастер OH*
23.02 12:26
А в 54-й тоже ...... того ?
Ответить
Слышал звон, да не знает, где он(с)??:ups1

Страшно далеки вы от дискурса "пятдесят семитская школа":ups3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)