Макаревич зажал выпускной своей единственной дочери!
Андрей Макаревич
5 ч ·
Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.
Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня.
https://www.facebook.com/makarevichav?fref=nf&pnref=story.unseen-section
Макаревича поддерживаю!
Кстати, в течение года распались браки, которые сопровождались самыми шикарными на моей памяти сваБДями (два конкретных случая с моим свойственницами:ups1
Во-вторых, замечательно, когда брачующиеся сами "оплачивают банкет". А не СВАТЬЯ скидывАюцца.
Это очень по-деревенски. Нецивильно:ups1
Вы не с Украины?:ups2
Нет не из Украины.
Я абсолютно уже запуталась и забыла как ,,правильно,, с Укр или из Укр... так что ваши измышления неверны
2. объявил канеш, что бы жмотом не прослыть )))
(есличё, я против чрезмерных вложений на такие мероприятия)
Ну если так сложно было школу закончить, то наверное стоит отметить, такой значительный рубеж
Другие же выкладывают фото жрачки или котиков... типа #мирдолжензнатьчтояем
Так что не осуждаю,а поддерживаю.Не нужные лишние траты.
И правильно, что написал об этом - может быть, люди последуют его примеру.
Да, красивый соус.
ХОТЯ БЫ так пусть люди занимаются благотворительностью. Хотя бы разовая акция.
А вы регулярно перечисляете на благотворительность? автоматом с каждой зарплаты списывается со счета?
не муж ваш, а вы?
тот аноним - посетитель форума " сплетни", такой же как вы или я
и здесь именно обсуждают/осуждают/восхищаются.....сплетничают одним словом.
а, да .....а вы кто такая ?)))))))))))))))))))))))))))
пс..Я тоже не ходила на собрание, ибо там дурдом происходил когда обсуждали выпускной.
Но вот поступок абсолютно правильный.
Относительно этого конкретного деяния - полный РЕСПЕКТОС:cool2
Потому что прогибался всю жизнь.
Потому что с березовцами сотрудничал. Потому что в контору стучал на друзей-музыкантов.
Потому что продавался всегда. Пока покупали:ups3
А вот когда перестали покупать его шоумЭнство и якобырокнролл - стал втюхивать свое бессребренничество и нонконформизм. Пусть и не за живой нал.
Достаточно?
Не человек-говно, например, Летов. Или Пастернак. Хоть и конформист.
Единственное, что безусловно хорошо - переводы. Но там больше не его, а авторов слышно.
дайте ссыль плиииз
Собственно, мое самое теплое воспоминание со своего выпускного - это как мы большой компанией свалили с танцев и пошли к моему будущему мужу смотреть кино ))
Но, как видите, не все понимают.
Не та аудитория.
Тут надо потолще:ups3
два или три года назад, у нас одна из род. комитета развернулась.
Последний звонок в Джипси был. Выпускной с лимузинами,фотографами, Сафисой и любимых звездных исполнителей заказали для деточек. Это не считая подарки учителям.
а то до этого дня собирались и говорили за рубль отметить ...
По 50-60 слышала... А тут больше 200:scared2
На Мальдивах штоле празднуют?:scared3
неужели не узнаем??
ну и смету праздника неплохо бы глянуть))
Не верю в эту историю, скорее, просто напомнить о себе решил. И показать, какой он ХОРОШИЙ. Деньги в фонд отдать решил...:)
В 17 лет ... Sex&Drugs&Rock&Roll:ups3
Ну или ... рассвет над Москвой-рекой... первые поцелуи:ups2... или даже 21-е:party4
Вы говно какое-то унылое:sick4
И зачем молодой девушке драгоценности?
Когда все есть, то ничего ТАКОГО не нужно.
Вы не в курсе, что в босоногие хиппи шли дети фабрикантов и преуспевающих адвокатов, а не реднеков и рабочих конвейера?

Сшито было из шести клиньев - полуприлегающее, неотрезное. Очень глубокий круглый вырез. Рукава до локтя в обтягон. Длиной до середины икры.
Черный тонкий штапель в мелкую белую крупу.
Волосы распущенные ниже плеч.
На ногах ярко-синие балетки.
Как-то так... Шила в люксовском ателье на 3-й Парковой... Сама до этого фильм не смотрела... Но когда объясняла закройщице лет 40-ка, что хочу - она сказала "Знаю! Как у Влади в Колдунье!"
Фильм посмотрела уже позже.

Может выпускной и переплюнул предыдущее. Но однозначно не явился первым транжирством.
Чоуж выпендриваться теперь!
А задумал доброе дело, так делай его молча, а не перепостов проси "ай да я!" Щедрец, млин.
Я вот тоже и в Подари жизнь, и Русфонд периодически отправляю деньги, но об этом не знает НИКТО. Вот вообще никто. Это знаю я и делаю это для себя, а не для перепостов.
У нас родители в прошлом году - год !!! Не могли решить что и где делать , потому что уже ВСЕ тухло и тоскливо для них !!! Опросы и привлечение детей в обсуждения , приводили только в больший ступор !бюджет был около 50000 с человека . Школа топовая .
фантазии на другое не хватает?
Одним махом семерых побивахом:ups3
И бабло сэкономил, и подраскрутился для продолжения хоть каких-то заработков ртом...
А вам - слабО(с)?:ups3
Не завидуйте!
Но девчонка его молодец.
Кстати, и сын мне лично непротивен. Видела его на сцене. Нормальный.
Государство совсем никого ничем не обеспечивает?
А за что? Что он САМ сделал ? пел? ........несрачаради.
Хотите помочь - помогите лично, найдите способ.
Такого понасмотрелась изнутри в разных фондах. в том числе и у описываемых выше "благодетелей"...
Фонд - неплохой способ заработать на лохах, "жертвующих" последние копейки.
До поры до времени уважительно относилась к Хаматовой и Хабенскому. Перестала.
Вы лекарство зачем в аптеке покупаете?! Платите дармоедам-аптекарям. Надо сразу покупать у производителя: у германского фармзавода, у венгерского и т.п
В магазин зачем ходите? Покупайте молоко на молочном заводе, хлеб на хлебозаводе.
Фонды работают и за работу люди должны получать зарплату.
Фонд имеет право тратить 20% на собственные нужды. В реале тратится значительно больше, а на какие "нужды" вам лучше не знать. Просто искренний совет повторно: хотите помочь, выберите кому и помогите адресно.
И колхозные свадьбы туда же. Помнится был тут топ про это, большинство жалеют, что потратили деньги на жратву и выпивку для троюродных тетушек. Лучше бы отметили скромно с близкими, а на сэкономленное съездили в путешествие или в дом что-то купили.
1- после садика
2 - начальная школа
3 - после деления на профильные классы (6 или 7 классы)
4- после 9 класса
5 - после 11 класса
интересно, чем их удивлять на 5 выпускном вы собрались?
популизм - бессменное блюдо для.......всеядных )))))))))))))
его караванчик двинется только если будут собаки лаять и куры кудахтать, замолчат все - и Фсё, приехал )))))))))))))))
В дворовой вряд ли такие суммы стали бы собирать, не с кого.
Самое запомнившееся в выпускном - что я волновалась, как бы не опоздать/не проспать подачу документов в МГУ на следующее утро :) и все ощущения после выпускного - лишь усталость и желание выспаться :)
куда выпустился ваш племянник после пятого класса?
Классный руководитель озвучивают ценник: сдаем по N-ной сумме на выпускной. Когда начинается возмущение некоторых родителей, которые считают деньги в своем кошельке, которые не ленятся зайти на сайт кафе, в котором организуется выпускной, узнать меню, стоимость аренды зала, и прочие цены (как на подарки школе, директору, учителям, вплоть до уборщиц и вахтеров ) , то сумма оказывается в несколько раз меньшей, чем учитель называл. ПОЧЕМУ??
у нас, и у всех знакомых выпускников учителя никогда не лезли в организацию выпускных.
Я сама была председателем род.комитета у своих дочерей. когда они выпускались (2 разные класса), и насмотрелась разного отношения родителей и учителей к выпускному..
просто отметить нельзя?
Макаревич скисшее дерьмо, благотворитель мля
Как по мне - просто ФУ.
Надо по средствам учебное заведение выбирать.
Зажал просто.
Или он лукавит, или дочь.
Обычно проведением выпускных сильно заранее заморачиваются, а не в феврале деньги собирают.
если девочка будет изгоем в таком решении, то козел просто
все речи, что правильно такие суммы на выпускной выкидывать хороши только, если речь идет об обычной школе, а здесь уж извините
ей теперь только глаза всю жизнь от одноклассников отводить, если все остальные преспокойно эти деньги выложат и отпразднуют
и как аттестат получать? по-тихому, с заднего двора?...
А попросили столько же за выпускной - и он пылает негодованием?:mda
Что-то не сходится, по-моему.
В детстве страшненькая была...
А вот старшая макаревичева - Дана - красоточка.
Ей уже за сорокет...
Но на этом фото меньше, конечно... лет на 10

Очень хорошая девушка. С чистым лицом. Промытым.
С ясными глазами.
Представляю, насколько страшны вы. Потому что тупость и злоба искажает даже правильные геометрически лица:sick4
Какая тебе БАБА на фото, тупая смердящая ты бабища???:sick4

Мне напомнила Друбич в юности)))
И - да... Верю!(с)
Абсолютно верю, что это инициатива дочки.
Которой надоела до чертиков ее престижная школа.
И которая не хочет вместе с ней отмечать Апофеоз Пипискомерия:ups2
Как вспомню эти подношения и угощения родкома учителей на экзаменах, до сих пор зажмуриваюсь от стыда за них.
А могли бы ничего этого не делать. И было бы то же самое, только без неприятных воспоминаний о хапающих училках :sick4
и........................................
чё сказать то хоЧите?
В ВУЗе на экзаменах учителя предупреждали по 100р. на Азбуку для слепых.
"Золотое сечение - в нач школу взнос- 20 тыс долл, и 31 т руб в месяц
если ребено к уходит в течение первого года - взнос возвращается полностью, если позже - с вычетом 5 тыс долл за год обучения
если в среднюю школу ( с 5 кажется класса) - то взнос 15 тцс руб и 300 долл в месяц"
15.04.2007 17:22:05
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=6542
http://education.superinform.ru/schools/1454
Это начальные классы, или в среднем по 11-й?
Руководство школ уже давно самоустранилось от организации подобных мероприятий! Все решают родители на собрании в начале учебного года. Для этого на эти собрания нужно ходить и озвучивать свое несогласие среди таких же родителей, а не постить хню на фб!
Несогласен с предложенным планом проведения ВВ - сажай доню на метро и пущай веселится на бесплатном мероприятии в Парке Горького, который город проводит
По мне так логично отблагодарить учителей,которые учили твоего ребёнка!А уборщикам в моей многоэтажке и швейцарам мы тоже деньги собираем на Рождество (не в России ) по желанию,но мне кажется,что собирают все.Люди же для нас делают свою работу,почему не отблагодарить?
Очень характЕрный пост, для определенной категории людей. Всё очень красноречиво )) и грамотность, и умение выражать мысли, и любовь к пошлым высказываниям, видимо из одноклассников…….
Посему адьес , что бы вы не написали, не интересно ( это я ОЧЕНЬ толерантно выразилась)
Таки допишу ))
правильно писАть велИчина, через И, проверочное слово –велИчие, ну да о чем это я ….
Ииии…. цена подарка говорит не о том, о чем вы думаете ….. хотя опять …о чем это я..
Адьес.
Есть такое понятие, как благодарность, почему бы и нет. Учителя очень важны для каждого человека. Сейчас эту профессию очень унизили, но это важнейшая, как и врачи. Учитывая, что они получают не очень много, то почему бы не отблагодарить за собственного ребенка.
с олигархами? да. не много.
В больницах такая же фигня и мы все молчим.
1. Почему сумму озвучила дочь? Дети не участвуют в обсуждении трат на ПЗ и ВВ. Все решают родители на собрании.
2. Все обсуждения происходят осенью. В феврале все уже обсуждено, озвучено и забронировано и проплачено.
Я за элитные, сильные школы, но против диких поборов.
Страшно далеки вы от дискурса "пятдесят семитская школа":ups3