298

А я ему так верила!..

Прям как пообещал, но не женился! Убил во мне веру во все хорошее и светлоЭ...

Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины.
Об этом Бер рассказал в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале».

По словам Бера, Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.
Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.

Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей.

Бер предположил, что Сиднев, вероятно, в сговоре не участвовал. Такие выводы он сделал, наблюдая за его поведением в эфире. https://news.mail.ru/society/36280906/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прям как пообещал, но не женился! Убил во мне веру во все хорошее и светлоЭ...

Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины.
Об этом Бер рассказал в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале».

По словам Бера, Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.
Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.

Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей.

Бер предположил, что Сиднев, вероятно, в сговоре не участвовал. Такие выводы он сделал, наблюдая за его поведением в эфире. https://news.mail.ru/society/36280906/?frommail=1
Anonymous
Эх, а я думала, что там все по-честному...
Anonymous
вот те и эрудиты.....(((((((
Anonymous
В ЖЖ у него все записи разговоров с Друзем выложены..
Хрен с ним, с Друзем. Но теперь будут подозрения, что и в ЧГК ответы сливают. И в других играх, типа Своя игра и т.д.
Anonymous
Во подлец-то.. Давно о нем слухи ходили ,что нечестный он.
Anonymous
вот же еврей((
Anonymous
Думаю, он щас скажет, что это как раз они хотели уличить главреда и устроили инсценировку, а главред - молодец - оказался непокобелим. Все чисты и благородны и целуются в десны.
Anonymous
Интересно, а к главреду ЧГК он так подкатывал?
Anonymous
Ничего удивительного. Александр Абгамович - темная лошадь та еще.
Anonymous
Жаль( То, что Друзь довольно говнистый и неприятный в общении человек - давно не секрет. Но что еще и мошенник - это новость.
Ровшан Аскеров наверное ликует))
а на что он вообще живет? надоело, наверное, быть умным и бедным.
Anonymous
Почитала ЖЖ. Посмотрела передачу. Оч сомнительные обвинения. Саму привлекательность или нет Друзя оставим за скобками.
Почему с 6 по 9? Ранее ребята даже подсказку берут, если знают ответ, то зачем? Но вот на 10м они четко говорят, что не знают. Вот отсюда и "после 9 вопросы заменили!". Вариантов сказать после 11 или после 12 уже не было. Сказал что после 9.
"Друзь сразу сник". Хмм. Где? Каким был, как в песне...
"Все тянул напарник". Не увидела. Есть вопросы, после 9го))), которые вскрыл именно Александр, а напарник просто думает вслух и не всегда в нужном русле.
Ну и главное. Если чувак просит ответы, то он тупой, а они дошли до 1,5 млн на незнакомых вопросах якобы с 10го.
И вся эта бадяга могла быть Друзю нужна только из за желания денег, но вот на 1,5 млн именно он говорит " мы же решили, что не останавливаемся!" То есть откровенно срет на бабки, хотя 1,5 - это солидно. Или же из за тщеславия. Но опять же именно он на последнем вопросе многократно и четко говорит "я не знаю!" Вопрос, и накуя тогда Александру вся эта мутотень с ответами?
Больше похоже на желание одной условно интеллектуальной передачи подсидеть другую.
Записи в целом ужасные и сомнительные. Даже обсуждать не хочу.
Последнее время на него даже смотреть неприятно.Он очень и очень изменился.Видимо и магистры, блиать, подвержены звездной болезни...Мне вообще в последнее время казалось, что у него какая-то патология-тормозит по-страшному.Такое ощущение, что дядька малость тогось... в себе..Глубоко в себе....Я еще удивлялась-как при такой замедленной реакции , человек способен быстро думать и мгновенно найти решение вопроса..Вот сложно мне это представить...Внешне вообще неприятный-огромадное, просто огромное пузо...Затуманенный взгляд...
Почему то совсем не удивилась этому его проступку...Обидно, что теперь большое количество людей навсегда разуверится в честности происходящего в ЧГК...Ничего не осталось честного...И все из-за бабла....фу, блин....
Один из самых приятных там был Федор Двинятин - скромный, интеллигентный.

Но, видимо интеллигентные в элитарных клубах не в почете.
Anonymous
https://lenta.ru/news/2019/02/13/druz_2/

что и следовало ожидать:))) Конечно же друзь в белом, а редактор-сам дурак...
Если в советское время всё было чистым или хотя бы таким казалось. Но теперь куда не плюнь, везде скандалы, везде подкопы и грязь. Что-где-когда, тот же Тимур Кизяков и "Пока все дмоа". Казалось бы у них темы. далекие от скандалов, ан нет.
"Кругом враги", "Как страшно жить", как растить детей.
Да все они там... Помню, как Бер выиграл машину в Своей Игре, будучи редактором вопросов. У меня тогда челюсть отвисла - а чё, так можно было?
Anonymous
Бер сам еврей ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Друзь особой симпатии не вызывает, но его слова, опубликованные на сайте рбк, звучат вполне убедительно https://www.rbc.ru/society/13/02/2019/5c635d529a794718c0a11e06?from=main
Возникает вполне закономерный вопрос:
Почему Бер об этом заявил только сейчас, а не сразу после игры?
Почему не своему руководству, соответствующим лицам и так далее?
Почему эта "цыганочка с выходом" с публикацией в жж?

Друзь говорит также о том, что второй игрок знал. Ну что ж, теперь будут просто разбираться соответствующие инстанции, кто же говорит неправду. Свидетельские показания и так далее.

Не мешало бы Беру дать показания по делу о "выигрыше" Карауловой.
Можно и другие аналогичные "выигрыши" посмотреть. Странно, что Друзь с напарником не дошли до 3 млн., а Караулова выиграла ;)
Anonymous
Мне кажется, вмешалась третья сила, которая что-то знает. В этой ситуации оба "хороши", оба виноваты и о чём-то не договорились, а сейчас сливают друг друга.
Я думаю, что 1 канал просто не выдержал такой популярности канала Россия после разоблачения экстрасенсов. И решили подобный хайп словить.
Anonymous
https://www.facebook.com/chgktv/posts/2017378401663859?__tn__=K-R

За комментариями в связи с новостями, появившимися в СМИ, мы обратились к Генеральному директору телекомпании «Игра», почётному Президенту Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтору и первому редактору игры «Что? Где? Когда?» Наталии Ивановне Стеценко:

Да, к сожалению, мне пришлось погрузиться в эту историю. Ещё до публикации я беседовала по просьбе Ильи Бера, как с ним, так и с Александром Друзём и Виктором Сидневым.

Как говорится: «Показания разные». По утверждению А.Друзя, предложение поступило от Ильи Бера, но для меня это всё неважно и второстепенно.

Есть люди, для которых погружаться в фекалии для установки диагноза является профессиональной необходимостью. Но это не моя профессия.

Денег ни А.Друзь, ни В.Сиднев, ни даже И.Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия.

Но меня здесь интересует совершенно другой вопрос.

Очень хороший повод поговорить о современном представлении: что есть добро? Что есть зло? И что есть честь?

Я, правда, не представляю, как можно убедить взрослого половозрелого мужчину, как можно убедить его в том, что если тебе предлагают нечестную сделку, ты должен сразу отреагировать на это достойно. Так, как положено любому взрослому человеку. Мужчине тем более.

Отреагировать — и закрыть этот вопрос. Закрыть! А не продолжать его развивать: звонить, записывать, предавать гласности!

Я не понимаю, как может профессиональный редактор вступить в сделку! Даже для провокации! При этом подставляя не только человека, с которым он не раз обедал за одним столом. Не только этого человека! Не одну уважаемую телепередачу, другую также уважаемую передачу, канал, на котором выходит в эфир!

Я этого не понимаю. Не понимаю ни этого человека, ни его поступков. Не проще ли было разобраться самому? Не понимаю ради чего? Ради дешёвой популярности? Желания привлечь внимание к своей особе? Для чего? Может, скоро выборы? Не погружалась в этот вопрос, но Илья вроде бы депутат какого-то района. Хочет пойти выше? Хочет внедрять свои представления о чести? Я пыталась с ним говорить об этом. Не поняли друг друга, видимо.

Могу сказать только одно. За 43 года работы на «Что? Где? Когда?» никто и никогда подобных предложений мне не делал. Хотела бы я посмотреть на такого человека. Думаю поэтому ни ко мне, ни к нашим редакторам с такими предложениями не обращались. Реакция прогнозируема!

Но… но с другой стороны не собираюсь становиться защитником А.Друзя и В.Сиднева. Так как тоже не понимаю.

Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости?

Грустно, господа! Грустно! И вы все неправы!

Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!

Но в силу моего возраста и пола вы же не сможете мне ответить. Разве не так?

А в моих представлениях о чести бить можно только тогда, когда тебе могут ответить...

Так что при встрече подарю вам всем по перчатке с надписью «Честь»!

Повесьте её у себя в ванной! И когда ежедневно по утрам будете чистить зубы и брить бороду — поглядывайте на неё.

Ведь не повесите!

А меня от подобных историй освободите!

Я вам сказала всё!

Имею честь, господа! И будьте бдительны!

Наталия Стеценко
Странные подковерные игрища.. Этот Бер явно себе на уме..
из статьи:
Сам г-н Бер заявляет, что раньше выложить сей компромат никак не мог. Якобы пытался мирно договориться по хорошему, чтобы не выбрасывать сор из избы, обсудив ситуацию с руководством телекомпании «Игра», которой и принадлежит «Что? Где? Когда?». Разговор состоялся, однако стороны так ни к чему и не пришли. После чего Бер решил идти ва-банк.

О чем таком он пытался договориться по-хорошему? Что требовал от руководства Игры? На шантаж похоже. А ему не заплатили, вот он и слил.

Обе стороны там прям "хороши".
Anonymous
здесь полная версия https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html
Anonymous
Скорей всего этим позором будет заниматься Комиссия по этике МАК, которую возглавляет сам Друзь.
Вот никогда не был он мне симпатичен.
Про данную ситуацию и после комментариев Друзья ,Берга ,такое впечатление ,что такие фокусы у них на передаче давно в порядке вещей. Но кто-то из них ,старых сообщников ,захотел воспользоваться этими договорами за кулисами ещё для чего-то ,вот все и выплыло .Думаю ,что это их постоянная практика ,т.к реакция ни одной из сторон не похожа на реакцию человека ,который получил неожиданное и удивительное предложение ,которое его потрясло .
Надеюсь они поставили крест на этой передаче в этом составе
А. Друзь может ответить на любой вопрос, но не знает как.
А. Друзь знает как ответить на любой вопрос, но не знает что.
Друзь скачал IQ из интернета.
По ночам Друзь синхронизируется с Гуглом.
Очки Друзя выдерживают прямое попадание Тополя-М в линзу.
Александр Абрамович — злостный курильщик, а иногда и пильщик.
На день рождения жена дарит А. Друзю дополнительную минуту.
Друзья друзей Друзя дружат с Друзем.
Александр Друзь очень много знает. Настолько много, что все накопленные им знания в нем самом не помещаются и он использует своих дочерей в качестве флэшек.
Ходят слухи, что Александр Друзь — ближайший родственник грибов Ми-Го с Плутона-Юггота.
Александр Абрамович — лучший друг Друзь человека.
Anonymous
Почему никого не смущают постановочные сюжеты на других передачах. Современное тв - это на 90% постановки. Даже новости нам показывают с определенного ракурса.
Для меня не удивительно это откровение Бера. Он вынес сор из избы. Это его не красит.
Anonymous
Хахаха, Друзь заявил, что подыгрывал Беру, чтобы после игры рассказать об этом его руководству. Вот только и записать разговоры и руководству пожаловаться забыл :)
Anonymous
Ну, понеслось овно по трубам...

Главред игры «Кто хочет стать миллионером?» заявил о еще одном жульничестве Друзя
Главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сообщил, что у него есть доказательства еще одного мошенничества со стороны магистра Александра Друзя. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Серебряный дождь».
По словам Бера, ему доподлинно известно об одной нечестной победе Друзя в одной из игр. «Пока что я не готов, не могу его раскрыть», — уточнил он.
Бер уточнил, что Друзь в целом обладает не вполне чистой репутацией. Он сообщил, что еще 20 лет назад многие люди, лично знакомые с магистром, сомневались в заслуженности его выигрышей.
https://news.mail.ru/society/36310051/?frommail=1
Anonymous
А мне он никогда не нравился. В детстве я любила Поташева, а он все время был его соперником и когда Максу дали Сову корчил такие рожи - не мог скрыть неприязнь.
Притом, деньги такие «копеечные». По 800 тыс на человека.
Отстранили обоих на неопределенный срок.
Anonymous
Бедный Друзь. Все хапают ртом и *опой и только он оказался единственным дураком, который попался.)
Anonymous
А как его дочура поживает? Она такая томная барышня была в девках
Anonymous
Надо же так бездарно закончить такую легендарную карьеру!
Anonymous
Друзь останется преподавать в физико-математическом лицее №239, несмотря на скандал

https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=891d8a23c34e7ffb10e8257ce4aa725d&title=Aleksandr_Druz_ostanetsya_rabotat_v_Fiziko-matematicheskom_licee&&mar=1
Anonymous
Кстати говоря ,Друзьями был первым кто в интеллектуальное шоу свою юную дочку притащил.Не знаю как теперь ,уже давным давно не смотрю ЧГК ,но тогда такая семейственность ещё не была повсеместной ,а уж в игре с претензиями на интеллект и интеллигентность вообще была смешна и неуместна.Неудели дети остальных игроков менее эрудированные чем Инна Друзь ? Просто они не такие хабалы как Друзь ,вот поэтому и не стали Магистрами из Магистров
а было такое, что Новиков хотел жениться на Инне, передумал, перекинулся на Потанину, потом все же женился на Шутовой.. ?А Друзь обиделся смертельно за дочку?
Anonymous
Друзь мерзкий
Anonymous
А это болезнь или что - такое пузо огромное... оно ж как-то от груди растет даже и надутое, не как у мужиков бывает...
Anonymous
В Штаты уезжает, там зарабатывать будет. ТипО - да пошли вы все... Вот точно, падение кумира(( Теперь и ЧГК смотреть противно, хотя люблю эту передачу с детства.
Anonymous
Не знаю Друзя, но Бер является нашим муниципальным депутатом, их у нас независимых трое, и три едроса. Видела его на заседании муниципалитета, конечно, прав у них очень мало, но что могут делают, стараются не давать пилить бюджетные деньги насколько это возможно. Простой в общении. Живет в хрущевке. Купил в ипотеку еще квартиру в доме довоенном тоже пятиэтажном в нашем районе. Последний раз общественность нашего района выходила на митинг против сноса больницы и застройки и уплотнения района, пришло меньше ста человек, остальные депутаты нашего района из Госдумы, и из Мосгордумы не соизволили услышать голос народа, никто из них не явился, а вот Бер пришел, хотя он не выступал тогда, других ораторов хватало, но он пришел с костылем, видно была травма ноги, и в этот день еще был мороз сильный, мог бы и дома остаться, но он не остался. Вот почему-то хочется ему верить.
Anonymous
Т.е. этот жулик вместо того, чтобы на старости лет обелить репутацию, отмыться, просто в ужасе бежал? Видать, много кого развел.
Anonymous
Это не первый раз, когда Друзь показывает себя не в лучшем свете. Первый раз - так громко разошлось.
Ну, что сказать, сколько веревочке не виться...
А про интеллектуальные игры. Народ! Неужели есть такие, кто в них верит? Тогда расскажу вам правдивую историю.
Сидит семья у телевизора. Обычная семья. С ребенком 5 лет, умным ребенком. А в телевизоре, так вышло, "Миллионером". Давно было. И игрок морщит ум, отвечая на сложный и важный вопрос. И дает ответ. И интрига. И ведущий подвывает. И вся семья в ажиотации. И шикают на папу, чтобы не мешал саспенсу нагнетаться. А ребенок возьми да и обломай всех. Неправильно ответит - говорит. И действительно, через минуту сбывается его пророчество. Все смотрют на дитя - как так? откуда знание снизошло? - Дык уже 19-00. Следующая передача в газете написана на это время.
Ребенку понятно. А вам нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения