167

Данелия и Токарева

Сегодня умер великий Георгий Данелия — классик советского и российского кино. Светлая память ему.

И как-то мне сразу подумалось: как отреагировала на это Виктория Токарева? Ведь в свое время там была большая любовь и долгий роман.

Мне в свое время очень не понравились ее слова о Любови Соколовой - сразу стало мерзко от нее.
"— Когда начался ваш роман, вам было 28, Данелия — 36, а его гражданской жене, актрисе Любови Соколовой — 46. Она, как луна перед рассветом, на вашем фоне исчезла с его небосклона.

— Она никогда и не была в зените. Просто она родила ему замечательного сына, который составил счастье всей семьи."

Цитата взята из ее интервью: Виктория Токарева рассказала о романе с Данелия и жизненной мудрости https://www.mk.ru/culture/2016/09/01/viktoriya-tokareva-mne-nadoelo-pisat.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня умер великий Георгий Данелия — классик советского и российского кино. Светлая память ему.

И как-то мне сразу подумалось: как отреагировала на это Виктория Токарева? Ведь в свое время там была большая любовь и долгий роман.

Мне в свое время очень не понравились ее слова о Любови Соколовой - сразу стало мерзко от нее.
"— Когда начался ваш роман, вам было 28, Данелия — 36, а его гражданской жене, актрисе Любови Соколовой — 46. Она, как луна перед рассветом, на вашем фоне исчезла с его небосклона.

— Она никогда и не была в зените. Просто она родила ему замечательного сына, который составил счастье всей семьи."

Цитата взята из ее интервью: Виктория Токарева рассказала о романе с Данелия и жизненной мудрости https://www.mk.ru/culture/2016/09/01/viktoriya-tokareva-mne-nadoelo-pisat.html
Anonymous
Здесь и про Любу, и про то, о чём Токарева говорит по телефону с Данелией.
- Ты пожалуйста, не жалей, когда я умру, потому что я себя так плохо чувствую, что лучше бы я ничего не чувствовал...
- Ты знаешь что, ты пожалуйста не умирай! Потому что если ты умрёшь, никого не останется, кто помнит меня молодую, красивую и счастливую...

https://www.youtube.com/watch?v=AuGlGabifiQ с 9 минуты.
Все это Токарева описала в своем романе "Дерево на крыше".
Anonymous
И? Она и кроме этого говорила, что молода была, не понимала многого. Страсть эгоистична. Но то, что она готова была в свое время даже покончить с собой из за него...
Anonymous
А мне всегда было жалко Любовь Соколову.
Anonymous
Не заведи Данелия любовницу - ничего бы эта любовница не говорила обидного про жену. Токарева... что Токарева, мерзковатые банальности, которые часто говорят любовницы, жену не любил, она только сына родила...
Anonymous
Мне не понравилось очень, когда Токарева открыла эти отношения, причем после смерти своего мужа. Пока он был жив, она на эту тему не распространялась. Не ожидала от нее, могу списать только на возраст. Она уже старушка. Ее рассказы в последнем сборнике просто сплетни старой язвительной одинокой женщины, больше ничего. По Марии Мироновой прошлась, как она ей дачу не продала. Видно у той был повод так поступить. Все написанной ранее Токаревой очень люблю, и талант у нее бесспорный.
Токарева - отвратная бабища. Все её "произведения" - с какой-то мерзкой начинкой. Начинаешь читать - вроде как ничего... а потом появляется чувство сильной гадливости что ли, какое -то мерзкое ощущение...
А ведь не роковуха-молодуха:ups2

Явно там была любовь и ... верхние чакры:ups2 а не тупо случки...
Тем неприятнее, что ведет себя, как какая-то... Проклова:sad3
Anonymous
Только сегодня узнала, что Токарева -наполовину еврейка. Интересно, что все российские женщины-писательницы, которых я могу читать-именно этой национальности-Улицкая(моя любимейшая), Петрушевская, Рубина.. Талантливый народ, однако.
Anonymous
Метлицкую не забудьте))
Данелию уважаю как режиссера, но не люблю как человека. Сколько Соколова сделала для него, терпела его загулы по нескольку дней, выпивку, выкидоны, драила всю квартиру, воспитывала сына,обслуживала высокомерную родню. А за это через много лет, когда женщина в годах особенно уязвима, ее выбросили и квартиры как шелудивую собачку, сказав "Я полюбил другую, надо жениться".
Нормальная состоявшаяся творческая дама. Книги когда-то интересовали. Никаких личных чувств к ней не испытываю.
"Личная история была драматичной. Как рассказывала актриса в интервью, несмотря на то, что она прожила с Данелия 26 лет, ей было очень непросто. Он был, по её словам, человеком увлекающимся, мог здорово выпить, пропасть на несколько дней из дома. О романе Георгия Данелия с писательницей Викторией Токаревой не судачил в Москве разве что ленивый. Но ради сына Соколова терпела всё. Нарыдается в подушку — и дальше живёт."

http://www.aif.ru/culture/person/daneliya_skazal_ya_polyubil_druguyu_drama_aktrisy_lyubovi_sokolovoy
Anonymous
Дочь Токаревой была замужем за Валерием Тодоровский. Понимаю, еврейский брат. Но дочка никакая же.
Anonymous
Какая же Любовь Соколова была красавица!

Anonymous
Не понимаю, как можно Судить чьи-то чувства, да еще и которые были на пике много-много лет назад?? Токарева талантливая писательница и безусловно интересна была и как женщина. Тем более в тот момент их встречи она совсем еще юная была. Есть целый цикл - она дает интервью , не помню, С. Смелянский кажется фамилия мужика , старое уже интервью, но на youtube наверно есть еще. Посмотрите, вы измените свое мнение. Она правда любила Данелию. Причем любовь с годами и не прошла. Думаю, любила она его всю жизнь. Она там многое про себя объясняет, и совсем не выпячивает и не возвышает себя над его женой. Может в вас говорит что-то личное, но надо объективно к таким вещам относиться, и хотя бы пытаться быть в материале.
Как будто это первыф пример измен, да еще и в творческой среде.... Странный тон какой-то изначального поста.
Anonymous
Женат многие годы и до смерти он был на другой женщине, если что. Галина Данелия ее зовут
Anonymous
тот случай, когда не нам судить... их союз подарил нам прекрасные фильмы. По-моему, нам надо быть благодарными всем женщинам, которые были в судьбе Данелии. Мы и сейчас в его фильмах и книгах видим их следы... Как известно, художники пишут свои произведения кровью, причем не только своей, но и чужой. Так вот фильмы Данелии написаны в том числе и кровью его женщин. У меня кроме "позвольте вам поклониться" других комментариев нет.
Anonymous
Данелия и Токарева одной крови, так сказать. Оба циничные, хабалистые эгоисты. Соколова совсем из другого теста. Была в ней внутренняя интеллигентность, которой у Данелия и близко не было, несмотря на происхождение обоих.
Прочла за выходные топ. Несмотря на то, что трагедии фактически разыгрывались в семьях этих людей, а вот осталось ощущение чего-то великого... чего-то большого... Особенно если сравнивать с сегодняшним днем, постоянно наблюдая эту "жизнь насекомых" вроде собчаков и виторганов, вперемешку с домами-2. Масштабы другие. И у людей, и у чувств.
Anonymous
ПОЧЕМУ, в топе у началовой все трупоеды были, а Данелия еще тоже не похоронен, а тут все смакуют.
Т.е.началова особенная?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения